اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كاتب العدل
الموضوع المطروح هنا من الاخ الفاضل ، ابو غريب الصبيحي ، يمثل في الوقت الحاضر من أهم اللحظات التاريخية التي يمر بها الجنوب في ثورته السلمية ضد نظام الظلم والطغيان للجمهورية العربية اليمنية التي تحتل الجنوب ، وقد تفضل العزيز ابو غريب بطرح رؤاه حول كيفية الخروج من الوضع الحالي حيث تباينت المواقف والاتجاهات لقادة الحركة الوطنية الجنوبية ، وقد بدا الحرص الشديد والشعور الوطني النبيل للكاتب في ثنايا هذا البحث او الجهد وبشكل واضح يبعث على الاحترام والتقدير العالي .
وفي اعتقادي ان البحث عن المخارج يلزم معه بداءة الاحاطة بحيثيات وبعض تفاصيل تلك التباينات التي يتبناها أطراف قيادة الحراك – إذا جاز التعبير _ حتى يمكن وضع المقاربات التي تمثل حلا للخروج من هذا الجمود وبالتالي المضي قدما في مسيرة الحراك نحو أهدافه ضمن آليات واضحة ومحددة يصونها المنهج والتنظيم الموثق .
وحتى لا نخوض في تخمينات في تشخيص المعضلة التي نعاني منها ، فأن النتيجة الحتمية للخطأ في التشخيص الخطأ في العلاج ، وبالتالي الحصول على نتائج عكسية .
ولكن ما ورد في المقال ومعظم الردود أن أهم خطوة ملحة يستوجب على قادة الحراك التحرك نحوها هي الالتقاء والتحاور ، ولا يجوز السأم أو التعصب والتمترس كل وراء مواقفه . بل على الجميع أن يكون مؤمنا بعدالة الرسالة والقضية التي يناضل من أجلها ، ويتحتم عليه التضحية والصبر واعتبار أن التحاور والتواصل الجنوبي الجنوبي هو سر قوة ونجاح وانتصار قضيتنا ، وأن أي ممارسة تنم عن عصبية او انانية او حسابات شخصية هي السم الزعاف الذي سيتغلغل في جسد الحراك .
وبذلك نؤكد أن الخطوة الملحة والضرورية الان هي المبادرة للالتقاء والحوار وسماع كل الآخر وتحكيم رأي الأغلبية حول آليات إدارة هذه الثورة السلمية الجنوبية ، وتكريس ثقافة احترام الآراء الأخرى ، والتسليم برأي الأغلبية . وهم الادرى بتفاصيل نقاط الاختلاف والالتقاء ، وبالتالي الاعرف بسبل الخروج منها الى بر الامان ، وذلك اذا صدقت النوايا وخلصت الانفس .
|
انت مبدع
تحياتي
__________________
وطن لا نحميه لا نستحقة
|