الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-03-15, 06:09 PM   #71
الجحجاح
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2011-01-20
المشاركات: 547
افتراضي

كاتب عربي : كيف خدعني علي عبد الله صالح؟



د.شاكر النابلسي


-1-

في اليمن انتفاضة شعبية ضد الرئيس علي عبد الله صالح وحكمه، الذي امتد حتى الآن أكثر من ثلاثين سنة منذ 1978.

وفي اليمن انتفاضة شعبية ضد توريث الحكم، كما جرى في سوريا المنكوبة، وكما كان سيجري في تونس، ومصر، وليبيا وغيرها.

فهل لا يحق للشعب اليمني الذي ثار على الإمامية المتوكلية الجاهلية (جهالة القرن العشرين) عام 1962 أن يثور على الرئيس الآن، ولأسباب مختلفة لا علاقة لها بالثورة على الإمام يحيى حميد الدين (1869- 1948) الذي اغتيل في الانقلاب الدستوري الفاشل عام 1948، بعد أن حكم اليمن حكماً قروسطياً طيلة 45 عاماً من الظلام والظلامية، والتخلف والأصولية الدينية المتشددة جداً، ثم ورث الحكم من بعده الإمام أحمد ثم الإمام البدر (آخر حكام المملكة المتوكلية اليمنية) الذي أطاحت به ثورة سبتمبر 1962، بعد حكم لم يدم غير ثمانية أيام، وحارب الثوار لمدة سبع سنوات لاستعادة عرش المتوكلية، وهو يذكرنا الآن بما يفعل القذافي في ليبيا مع ابنه سيف الإسلام؟ (وكان في اليمن من آل حميد الدين الذين ينسبون كذباً إلى آل البيت، الكثير من سيوف الإسلام الكاذبة، من أبنائهم، كما هو الحال في ليبيا الآن.)

نعم، يحق للشعب اليمني الثورة على حكم الرئيس علي عبد الله صالح بعد أن ارتكب عدة أخطاء مميتة مقلداً الكثير من الحكام العسكريين الدكتاتوريين في تونس وليبيا ومصر والعراق وسوريا، في الطمع بالحكم عقوداً بعد عقود، وبنية توريث الأبناء الحكم، وإن كان وضع المعارضة اليمنية في عهده أفضل، مما كانت عليه في المملكة المتوكلية. وعلينا أن لا ننسى هذه الحقيقة.

-2-

إن أكبر تحد واجه حاكماً عربياً هو التحدي الذي واجه علي عبد الله صالح.

فكان على علي عبد الله صالح أن يجترح المعجزة.

معجزة نقل اليمن القروسطي من القرون الوسطى إلى القرن العشرين والحادي والعشرين.

فلم يكن في العالم العربي بلد متخلف تخلفاً قروسطياً كاليمن. الدولة، والمجتمع، والمدينة، والقرية، والحاضرة، والأرياف، والجبال، والوديان، ومتعاطو القات وغير المتعاطين، الإمام في المملكة المتوكلية/ والرعية.. كل هؤلاء كانوا يعيشون في القرن العشرين في القرون الوسطى حياةً، ومأكلاً، ومشرباً، وفكراً، وديناً، وقاتاً.

وما زال في الشعب اليمني حتى الآن، ثمانين بالمائة من السلفيين المتشددين، ذوي الأوداج المنفوخة بالقات (تنفق اليمن على زراعة وشراء القات أكثر من 2 مليار دولار سنوياً). وما زالت الأميّة منتشرة في اليمن بنسبة أكثر 60% (ما عدا الجنوب الذي قضى على الأمية قبل الوحدة). والبطالة بنسبة 50%. وما زالت المرأة اليمنية في سجنها الاجتماعي، والثقافي، والسياسي.

وكان على عبد الله صالح أن ينقل هذا اليمن التعيس.. اليمن "السعيد" كذباً وبهتاناً، إلى اليمن في القرن العشرين في سنوات محدودة. وتلك كانت المهمة الصعبة، صعوبة لا حدود لها.

فكان على صالح أن يضع هذا اليمن في كبسولة فضائية، ويطلقه في فضاء التنمية والتغيير، خمسة أو ستة قرون زمنية في سنوات معدودات.

ورغم هذا فقد صحا الشعب اليمن – في عهد صالح - على حقيقة أنه محكوم ظلماً وفساداً وتخلفاً لصالح، وأن عليه أن لا يمارس مضغ و"تخزين" القات كل مساء، وليصحو على حاله ووطنه، ويلحق بباقي شعوب الأرض المتقدمة.

-3-

في عام 2006 رجع علي عبد الله صالح إلى رشده لساعات، وتخلّص من عقدة الرئيس الأبدي، والرئيس المورِّث، والرئيس المقلِّد للدكتاتوريين الآخرين. وأعلن أنه لن يترشح لانتخابات الرئاسة في 2006. وكنت أنا ممن يراقب ذلك، فكتبتُ مقالاً أشيد به بصالح، وبعقلانيته، وبعودة الوعي والرشد السياسي إليه. ولكن بعد يوم واحد وفي 24/6/2006 تراجع صالح عن قراره، بعد أن وبخه ضميره السياسي "الميت"، وأعلن تراجعه عن قراره، بعدم ترشيح نفسه لانتخابات الرئاسة "بناءً على طلب الجماهير، ونزولاً عند رغبة الشعب كما قال، وبذا، صدقت رؤية المعارضة اليمنية، من أن ما قاله، وما أعلنه الرئيس اليمني، كان مسرحية سياسية، ومسرحية سياسية هزلية مقرفة، ضحك بها الرئيس اليمني على الجميع، وكنتُ أنا الأهبل، أول من صدّقه، وأول من ضحك عليه الرئيس صالح. وبذلك رضي الرئيس صالح لنفسه أن يكون تاكسي أجرة، يستأجره "حزب المؤتمر الشعبي العام"، الحاكم أو القوى السياسية، لإيصالها من المحطة إلى الفنادق على حد تعبيره. ورضي الرئيس صالح أن يكون مظلةً لفساد حزب سياسي، أو قوى سياسية، كما قال حرفياً في خطابه في ذلك الوقت.

فهل كنت في مقالي ذاك، كمن ينفخ في رماد، ويصرخ في واد؟

لقد نسيتُ للحظة واحدة قبل كتابة ذلك المقال، بأن العرب أمة الواحد الأحد في الأرض والسماء على السواء. وأن الربَّ واحدٌ، والزعيم واحدٌ، والقائد واحدٌ. وأن لا تعددية للعرب في السماء، وكذلك لا تعددية لهم على الأرض.

-4-

وهكذا، استجاب صالح هتك 2006 لعواطف الشارع اليمني، كما استجاب عبد الناصر لعواطف الشارع المصري بعد هزيمة 1967. وكأن مصر الخمسين مليوناً في ذلك الوقت، لم تلد غير عبد الناصر، الذي كان فشله أكثر من نجاحه، وكان خطؤه أكثر من صوابه، وكانت قراراته شعبوية عاطفية وشخصية وانتقامية، أكثر منها قرارات مؤسساتية عقلانية وواقعية ووطنية. وكان يسعى إلى إرضاء الجماهير الخفيرة المتشنجة، أكثر من إرضائه لعقل مصر. وكان يحقق للجماهير ما تريد وتطلب، لا ما تحتاج إليه. ومن هنا كثرت سقطاته، وتعثرت خطواته، وأحبه الناس بقلوبهم وعواطفهم، لا بعقولهم وحساباتهم.

وكنا نريد من صالح أن لا يكرر التراجيديا الناصرية.

كنا نريده أن يكون صلباً أمام عواطف الشارع اليمني، ويضرب مثالاً حياً للزعماء اليمنيين الذين سيحكمون بعده، وكذلك للزعماء العرب المتمسكين بكراسيهم وعروشهم لأسباب كثيرة منها – كما يقول إعلامهم - لمنع انتشار الفوضى في بلدانهم، بعد أن يبتعدوا عن الحكم، ومنها أن الجماهير المخلصة تريدهم، ومنها أن الوطن يعدّهم من الآباء المؤسسين، ومنها أن الله خلقهم وكسر القالب بعدهم. فلا يوجد في البلاد التي تعدادها أكثر من سبعين مليوناً مثلاً غيرهم يستأهل الحكم ويقدر على مشقاته، حتى أن بعض الحكام في العالم العربي، الذي أمضوا في الحكم عشرات السنين، لم يكن لهم نواب يتولون الحكم من بعدهم، فيما لو زارهم ملك الموت عزرائيل يوماً، وقال لهم : شرِّفونا!

-5-

كنا لا نريد للرئيس صالح أن يسير على طريق الأصحاب والأحباب من الحكام العرب المعاصرين والمناضلين، الذين استولوا على الأوطان وما عليها من أنعام بـ (الأونطة) والحيلة والاستلاب، وحوّلوها إلى مزارع وعِزب لهم ولأبنائهم من بعدهم. لذا، فخطوة الرئيس اليمني لم تكن بالخطوة الحكيمة - في ذلك الوقت - في رأي كل الحكام العسكريين الانقلابيين العرب، لأنها تكسر القاعدة، وتحرم أصحاب المزارع والعِزب من استمرار امتلاكهم، هم وأولادهم للوطن وما عليه من أنعام. فقد ناشد القذافي – وقتها - صالحاً "النزول عند رغبة الشعب اليمني، وإعادة ترشيح نفسه في الانتخابات الرئاسية القادمة".

ولم يتذكر صالح - وقتها - جورج واشنطن مؤسس الولايات المتحدة الأمريكية وبطل الاستقلال، الذي أصرَّ عليه مواطنوه أن يكون رئيساً مدى الحياة بعد ولايته الثانية أو يحكم على الأقل ولاية ثالثة وفاءً له، واعتزازاً بانجازاته التاريخية، باعتباره بطل الاستقلال والأب الروحي للشعب الأمريكي، ولكنه رفض ذلك رفضاً باتاً، وعارض عواطف شعبه، ورغبات والتماسات الكونجرس الأمريكي، لكي لا يكون سابقة سياسية سيئة، ومثالاً يُحتذى في المستقبل لمن سيأتي بعده من الرؤساء، ولم يرقَّ قلبه لكل هؤلاء، لأنه حرص على مستقبل أمريكا أكثر من حرصه على كرسي الحكم.

فهؤلاء هم العظماء في التاريخ البشري.

أما الحكام الدكتاتوريين الأبديين، فهم عظام التاريخ المنخورة.

-6-

إيجابيات صالح كثيرة رغم خداعه لي.

فهو جاء من المؤسسة العسكرية -كمعظم الحكام العرب الجمهوريين- بعد أن عاشت اليمن قبل عام 1978، حالة من الانفلات الأمني الكامل والفراغ السياسي، ووصلت الأوضاع الى حد، كان معه اليأس قد دب في نفوس اليمنيين الذين كانوا قد فقدوا الأمل، وكانوا يترقبون حرباً أهلية شاملة تأكل الأخضر واليابس.

وتميّز حُكمه بتحقيق انجازات وطنية مختلفة، وإن كانت له أخطاؤه الكبرى من حيث التسيب والفساد ونهب المال العام وانتفاع (المحاسيب) والأقارب من الفرص المالية التي أتاحتها لهم دولته.

والرئيس صالح هو بطل الوحدة اليمنية بين الشمال والجنوب التي حققها في 1990. وهو الذي سعى إلى تأسيس الأحزاب السياسية والحياة السياسية التعددية بعد تحقيق الوحدة اليمنية مباشرة. وكان بهذا يهيئ الساحة السياسية اليمنية لظهور زعامات جديدة تتداول السلطة. ولكن الشعب اليمني كسول ومتخاذل وسلبي واتكالي، كباقي الشعوب العربية، تجاه تحضير زعامات سياسية مستقبلية.

ولكن رغم ذلك فصالح قد خدعني عام 2006،وخدع المعارضة اليمنية أيضاً، وما زال كذلك... السلام عليكم.


*إيلاف
__________________
الجحجاح غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-03-15, 06:11 PM   #72
الكوره
قلـــــم فضـــي
 
تاريخ التسجيل: 2010-10-22
الدولة: الجنوب العربي
المشاركات: 2,101
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جرح وطن مشاهدة المشاركة
نية مبيتة من الشاوش على مجازر رهيبة في العاصمة على قبائل مصعبين تحدد موقفها من المجرم غازي احمد علي محسن.








غازي واخوة ووالدهم لايمثلون الا انفسهم

فلا المصعبين او شبوة لها دخل بهذا
__________________
من الصعب ان تنام ولديك أمنية لم تتحقق



برع يايمن برع
الكوره غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-03-15, 06:17 PM   #73
الجحجاح
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2011-01-20
المشاركات: 547
افتراضي

بعد الإعتداء على أحد الموظفين واستمرار المسيرات الطلابية
ناصر منصور هادي لموظفي جامعة عدن : إذا لم يتم تنفيذ مطالبكم سنأتي ونكون معكم في الإعتصام



التجديد نيوز_خاص:
خوفا من تطور الأحداث وتوسعها ومحاولة للتهدئه قام وكيل الأمن السياسي للمحافظات عدن لحج أبين اللواء ناصر منصور هادي-شقيق نائب الرئيس اليمني- بزيارة لديوان رئاسة جامعة عدن اليوم حيث ينفذ موظفو الجامعة إعتصاما للأسبوع الثاني على التوالي بالتزامن مع مسيرات إحتجاجية طلابية تطلب بإسقاط النظام حاولت إقتحام مبنى الجامعة للإلتحام بالمعتصمين من الموظفين لولا تمكن أمن الجامعة من إغلاق البوابات الرئيسية .

تأتي زيارة الوكيل بعد أن قام أحد أبناء مدير مركزا تعليميا بالجامعة بالإعتداء على أحد الموظفين الذين حاولوا منع دخول مدراء العموم الى مبنى الجامعة بتكليف من نقابة الموظفين، إلا أن مدير المركز بعد أن تم السماح له في المرة الأولى صباحا للدخول عاد مرة ثانيه بعد أن غادر الجامعة لبعض الوقت حيث تم منعه إلا أنه تسلق البوابة الرئيسية ودخل وهو يتلفظ بألفاظ بذيئة ضد الموظفين والموظفات ومالبثت تمر دقائق حتى جاء أحد أبناءه وقام بالإعتداء على أحد الموظفين ويدعى "النخعي" الذي أصيب إصابات طفيفه بالإضافة الى تعرضه للسب والشتم حسب ما أكده شهود عيان.

وأثناء لقاء وكيل الأمن السياسي طالب المعتصمون بتحقيق مطالبهم ومساواتهم بنظرائهم في جامعة صنعاء وقد وعدهم بذلك وقال إذا لم يتم تنفيذ مطالبكم سنأتي ونكون معكم في الإعتصام.

موظفوا الجامعة رفعوا شعارات تطالب برحيل الدكتور عبدالعزيز بن حبتور رئيس الجامعة الذي يتهمه الكثيرون بالفساد والوعود الكاذبه وقد قام مناهضون له بإنشاء صفحة في موقع الفيسبوك تحمل إسم " معاً ضد الطاغية عبدالعزيز صالح بن حبتور (احد اكبر رموز الفساد في عدن) "

الجدير بالذكر أن الوكيل قبل أن يتمكن من دخول الجامعة وقف أمامه طلاب الجامعة المعتصمون والذي بدوره حاول تهدئتهم وطلب منهم أن يعودوا الى منازلهم لكن ردهم كان بترديد شعارات مثل" إعتصام إعتصام حتى يسقط النظام".

وبهذا تبدوا الحركة متوقفة بشكل كامل في جميع مرافق جامعة عدن في ظل إعتصامات الموظفين ومسيرات الطلاب.


__________________
الجحجاح غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-03-15, 06:31 PM   #74
أبو غريب الصبيحي
قلـــــم ذهبـــــي
 
تاريخ التسجيل: 2008-04-24
الدولة: العاصمة "عـــــدن"
المشاركات: 4,389
افتراضي

عاجل عاجل عاجل و هام و خطير //// مجاميع من المرتزقه الصومال و مرتزقه جنوبيين مدفعوين من سلطات الإحتلال و بعضهم مغرر بهم و مخدوعين تبسط على أراضي مملوكة لأبناء الجنوب في منطقة بير أحمد و شرطة بير أحمد و اطقم الجيش المتواجده هناك ترفض التدخل لمنعهم ....
و تنبيه لأبناء الجنوب ذوي الشأن من شخصيات إجتماعية و قيادات الحراك الجنوبي ، أن يتداعوا سريعا ً لإيقاف المرتزقة الجنوبيين او الذين تم خداعهم و المغرر بهم لايقافهم من البسط على الأراضي هناك و التي تعود وثائقها الشرعية التمليكية لجنوبيين آخرين فالإحتلال يسعى للفتنه بين مختلف مناطق الجنوب ، و ذلك لكي يقاتل الجنوبيين ملاك الاراضي على اراضيهم و يسقط جنوبيين قتلى في هذا الإقتتال على مراى و مسمع الجيش و القوات الأمنية التابعة للإحتلال
__________________
إن تاريخ الجنوب يروي لنا , أن أبناءه لا يلبثون وقت الشدة إلا أن يجمعوا صفوفهم
علي هيثم الغريب

لا بد من التضحية والفداء ليس كرهاً بالحياة بل تعبيراً عن حبنا لهذه الحياة التي أردنا أن تعيشها أجيالنا القادمة بسعادة وحرية وشرف وكرامة
عميد الاسرى العرب ( سمير القنطار)

التعديل الأخير تم بواسطة أبو غريب الصبيحي ; 2011-03-15 الساعة 06:47 PM
أبو غريب الصبيحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-03-15, 06:56 PM   #75
الحماطي
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2010-11-28
المشاركات: 526
افتراضي

شوفوا السلطة المشترك يحاولوا يلطخوا سمعت الحراك امام العالم

يقولون ان الحراك يهاجم الشرطة بقنابل يدوية

من اجل ان يستبيحوا دم الجنوبيين

قاتلهم الله

http://www.nabanews.net/2009/35181.html
الحماطي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-03-15, 06:57 PM   #76
سيف النصر
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2010-05-12
المشاركات: 464
افتراضي

مصادر شبابيه
عاجل عاجل عاجل و خطير ////
مجاميع من المرتزقه الصومال و مرتزقه جنوبيين مدفعوين من سلطات الإحتلال تبسط على أراضي مملوكة لأبناء الجنوب في منطقة بير أحمد و شرطة بير أحمد و اطقم الجيش المتواجده هناك ترفض التدخل لمنعهم .
و تحذير لأبناء الجنوب أن يتداعوا سريعا ً لإيقاف المرتزقة الجنوبيين او الذين تم خداعهم و المغرر بهم من البسط على الأراضي هناك و التي تعود وثائقها الشرعية التمليكية لجنوبيين آخرين فالإحتلال يسعى للفتنه بين مختلف مناطق الجنوب ، و ذلك لكي يقاتل الجنوبيين ملاك الاراضي على اراضيهم و يسقط جنوبيين قتلى في هذا الإقتتال على مراى و مسمع الجيش و القوات الأمنية التابعة للإحتلال

المصدر / http://www.aden1.net/vb/showthread.php?t=4155&page=6
__________________


شعارنا نظال واستبسال حتى نيل الاستقلال
سيف النصر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-03-15, 07:01 PM   #77
سيف النصر
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2010-05-12
المشاركات: 464
افتراضي

تكليف وكيل محافظة عدن "أحمد سالم ربيع علي" بإدارة مديريتي المعلا والتواهي بعدن
__________________


شعارنا نظال واستبسال حتى نيل الاستقلال
سيف النصر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-03-15, 07:08 PM   #78
سيف النصر
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2010-05-12
المشاركات: 464
افتراضي

تكليف وكيل محافظة عدن بإدارة مديريتي المعلا والتواهي بعدن

كلفت قيادة السلطة المحلية في محافظة عدن وكيل المحافظة "أحمد سالم ربيع علي" بإدارة مديريتي المعلا والتواهي عقب توقيف مدراء عموم المديريتين بسبب أحداث شغب وتخريب.
وأكدت مصادر محلية بمحافظة عدن قولها ان السلطة المحلية أقالة مدير عام التواهي "محمد عبدالكريم جباري" ومدير عام المعلا "محمد حسن عبده الشيخ" بعد مطالبه من أهالي المديريتين وأتهمامهما بالفساد المالي والإداري.
وجاء القرار أثناء أجتماع المجلس المحلي بالمحافظة صباح اليوم برئاسة محافظ عدن "احمد محمد القعطبي".
وتأتي إقالة مدير عام مديرية التواهي "محمد عبدالكريم جباري" على خلفية قطع العشرات من أبناء مديرية التواهي محافظة عدن ظهرا أمس الأول للطريق الرئيسي بالمديرية على خلفية قيام مدير عام المديرية وأقاربه بإطلاق النار على مجموعة من الشباب العاطلين المطالبين بالتوظيف.
وأشارت المصادر أن اهالي المديرية طالبوا بإقالة "جباري" عقب هذه الحادثة.
وتشهد مديريتي المعلا والتواهي حاليا أعمال شغب وقطع للطرقات يقوم بها عدد من شباب المديريتين للمطالبة بإقالة القيادات الإدارية والتوظيف السريع.
الثلاثاء 2011/03/15
__________________


شعارنا نظال واستبسال حتى نيل الاستقلال
سيف النصر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-03-15, 07:17 PM   #79
أبو غريب الصبيحي
قلـــــم ذهبـــــي
 
تاريخ التسجيل: 2008-04-24
الدولة: العاصمة "عـــــدن"
المشاركات: 4,389
افتراضي

فجر اليوم الثلاثاء في دار سعد لقي ثلاثة جنود من الإحتلال اليمني مصرعهم و أصيب عدد آخرين بجراح
و لا توجد اصابات بين الأهالي حسب إفادات أهالي دارسعد حيث كانت الإصابات فجرا ً في صفوف جيش و امن الإحتلال
__________________
إن تاريخ الجنوب يروي لنا , أن أبناءه لا يلبثون وقت الشدة إلا أن يجمعوا صفوفهم
علي هيثم الغريب

لا بد من التضحية والفداء ليس كرهاً بالحياة بل تعبيراً عن حبنا لهذه الحياة التي أردنا أن تعيشها أجيالنا القادمة بسعادة وحرية وشرف وكرامة
عميد الاسرى العرب ( سمير القنطار)

التعديل الأخير تم بواسطة أبو غريب الصبيحي ; 2011-03-15 الساعة 07:22 PM
أبو غريب الصبيحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-03-15, 07:27 PM   #80
الحماطي
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2010-11-28
المشاركات: 526
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سيف النصر مشاهدة المشاركة
مصادر شبابيه
عاجل عاجل عاجل و خطير ////
مجاميع من المرتزقه الصومال و مرتزقه جنوبيين مدفعوين من سلطات الإحتلال تبسط على أراضي مملوكة لأبناء الجنوب في منطقة بير أحمد و شرطة بير أحمد و اطقم الجيش المتواجده هناك ترفض التدخل لمنعهم .
و تحذير لأبناء الجنوب أن يتداعوا سريعا ً لإيقاف المرتزقة الجنوبيين او الذين تم خداعهم و المغرر بهم من البسط على الأراضي هناك و التي تعود وثائقها الشرعية التمليكية لجنوبيين آخرين فالإحتلال يسعى للفتنه بين مختلف مناطق الجنوب ، و ذلك لكي يقاتل الجنوبيين ملاك الاراضي على اراضيهم و يسقط جنوبيين قتلى في هذا الإقتتال على مراى و مسمع الجيش و القوات الأمنية التابعة للإحتلال

المصدر / http://www.aden1.net/vb/showthread.php?t=4155&page=6
خـــلوهــم (مؤقتاً)

هم يريدون زرع حرب اهلية جنوبيه جنوبيه

اذا انتهينا من الاحتلال وسقط نظامه امر هؤلاء المرتزقة بسيط

لكن علينا الحذر من اي هجوم يقومون به ليكسبوا ردت الفعل

التعديل الأخير تم بواسطة الحماطي ; 2011-03-15 الساعة 07:31 PM
الحماطي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
متفرقات وتغطية من الجنوب الغالي 1\5\2011 رفيق الجنوب المنتدى السياسي 93 2011-05-02 09:27 AM
متفرقات من الجنوب وعدن وحضرموت تحت النار الاثنين 14-3-2011 صقر الجليلة المنتدى السياسي 290 2011-03-15 05:29 AM
متفرقات اخبارية من الجنوب العربي وتغطية مسيرات25|1|2011 ردفان الدبيس المنتدى السياسي 80 2011-01-26 04:17 AM
متفرقات اخبارية من الجنوب العربي وتغطية يوم الغضب18|1|2011 اسدالجنوب تغطيات لمهرجانات ومسيرات سابقة 493 2011-01-19 03:04 PM
متفرقات اخبارية من الجنوب العربي وتغطية المهرجانات والمسيرات ليوم الاثنين10|1|2011 ردفان الدبيس المنتدى السياسي 130 2011-01-11 05:59 AM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر