الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2008-05-29, 11:16 PM   #2
ibn yaf3
قلـــــم فضـــي
 
تاريخ التسجيل: 2007-09-04
المشاركات: 2,131
افتراضي

القضاء اليمني يبدأ محاكمة قادة جنوبيين بتهمة الدعوة للانفصال آخر تحديث:الخميس ,29/05/2008


الخليج الأماراتية صنعاء صادق ناشر:









بدأت المحكمة الجزائية المتخصصة في العاصمة اليمنية صنعاء أول جلسة لها لمحاكمة ثلاثة قادة جنوبيين هم : حسن باعوم، علي هيثم الغريب والمحامي يحي غالب الشعيبي،حيث وجهت إليهم تهم المساس بالوحدة والدعوة إلى الانفصال.



وعقدت الجلسة وسط حضور كبير تقدمه الأمين العام للحزب الاشتراكي ياسين سعيد نعمان، والأمين العام للتنظيم الناصري سلطان العتواني، وحشد كبير من السياسيين والحزبيين الذين توافدوا من مناطق مختلفة من البلاد.



واستمعت المحكمة التي رأسها القاضي محسن علوان إلى القرار المقدم من النيابة الجزائية، والذي اتهمت فيه القادة الثلاثة بارتكاب أفعال إجرامية بقصد المساس بالوحدة الوطنية، وتعطيل أحكام الدستور، وإثارة عصيان مسلح، وتحريض الناس على عدم الانقياد للقانون، واستغلال حرية الصحافة لإثارة الناس بصورة خاطئة من خلال إذاعة بيانات وأخبار وإشاعات عملت على غرس روح الكراهية والازدراء خلال الفترة من 2006 وحتى 31 مارس/آذار 2008.



وجاء في قرار الاتهام أن المتهمين الثلاثة حرضوا الناس على عدم الانصياع للقوانين ونشروا وبثوا بيانات وأخباراً وإشاعات مغرضة بقصد تكدير السلم والأمن العام، وأعدوا لذلك الغرض الوسائل اللازمة من حشد وجمهرة الناس في الأماكن والطرقات العامة ورفع شعارات وترديد هتافات عملوا فيها على غرس روح الكراهية.



وقدمت النيابة العامة أدلة مادية وتسجيلات صوتية ضمن قائمة أدلة الإثبات، وطالبت بإنزال العقوبة المقررة قانونا بحق المتهمين، وأشارت النيابة عند استعراضها قائمة أدلة الاثبات إلى أن المتهم الأول في القضية حسن باعوم، جاء في أقواله في محاضر جمع الاستدلالات بتاريخ الثاني من أبريل/نيسان من العام الجاري أنه لا يعترف بالقائمين على محاضر جمع الاستدلالات ولا بالنظام وإنما يعترف بالجنوب العربي فقط وشعب الجنوب. كما رفض الإدلاء بأية إفادة، وقال إنه لا يعترف بالنظام القائم، ورفض التوقيع على المحضر الموقع عليه من مأموري الضبط القضائي، كما رفض الإدلاء بأي أقوال أمام المحكمة.



وبعد الاستماع لأدلة الإثبات، وجه رئيس المحكمة بتمكين هيئة الدفاع من زيارة المتهمين، وتقديم مذكرات دفوعهم، والاستماع لردود الدفاع يوم الاثنين المقبل.



وقد وصف الأمين العام للتنظيم الناصري سلطان العتواني المحاكمة بأنها محاكمة سياسية، وقال إن المحاكمة لا علاقة لها بالجانب الجنائي وبالتالي كان يفترض أن يتم إيجاد معالجات للمشاكل التي تعاني منها البلاد بشكل آخر وليس بهذا الشكل.



وأوضح علي صالح عباد الامين العام السابق للحزب الاشتراكي اليمني أنه لا توجد محاكمة لتهم محددة سلفا، والرئيس علي عبد الله صالح لم يترك شمالا او جنوبا فالمشاكل في كل مكان في بني حشيش وفي صعدة وفي الجنوب والوطن كله يعاني.



واستنكر محمد غالب، وهو قيادي اشتراكي وشقيق أحد المتهمين قيام الدولة بالتجسس على هواتف المواطنين، وأشار إلى أن هؤلاء المواطنين الذين يحاكمون اليوم - في اشارة إلى باعوم وزملائه - تم اختطافهم بطائرة عسكرية بدلا من محاكمة القتلة الذين قتلوا المواطنين في الضالع وردفان وطور الباحة وحضرموت. ووصف غالب الاجراءات التي تمت والمحكمة بأنها عبارة عن لعب في لعب وتأتي في الوقت الضائع وأن المسألة بيد رئيس الجمهورية إن كان يريد ان تستقر الوحدة.

http://www.alkhaleej.co.ae/portal/7b...57616282f.aspx
__________________
ibn yaf3 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مـــؤامـــرة تدور في فلك الجنوب ,, لاتحتمل الصمت. مجد جنوبي المنتدى السياسي 20 2011-10-20 04:25 PM
من يستحق من القيادات الجنوبية المحاكمة مثل مبارك ونجليه ؟؟؟؟؟؟ ديمقراطية المنتدى السياسي 5 2011-08-03 05:08 PM
صمت العاجزين..الصمت المقيت..ياقيادات الحراك..ياقيادات الصمت.. مناف الهتاري المنتدى السياسي 10 2011-06-05 11:36 PM
المحاكمة العادلة أبو غريب الصبيحي المنتدى السياسي 4 2009-02-18 08:48 PM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر