الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2010-03-11, 10:08 AM   #4
بن صميدع
قلـــــم نشيـط
 
تاريخ التسجيل: 2009-04-20
المشاركات: 107
افتراضي النهر اللبنانية

التوتر يدفع الى النزوح من الجنوب
المعارضة اليمنية تبدأ احتجاجات اليوم
وصنعاء دعت الأجهزة الأمنية الى ردعها

شددت السلطات اليمنية إجراءاتها الأمنية أمس عشية الإعتصامات التي دعت إليها أحزاب المعارضة في تكتل اللقاء المشترك (ستة أحزاب سياسية من اليسار والإسلاميين ) اليوم في عموم المحافظات، لحمل صنعاء على وقف التصعيد العسكري في المحافظات الجنوبية، وفي خطوة عكست تفاقم الأزمة التي خلفتها الاحتجاجات في المحافظات الجنوبية فيها، بينما أعلن حزب الإصلاح الإسلامي المعارض أن مواطنين في محافظة الضالع بدأوا عمليات نزوح جماعي تحسبا لمواجهات بين الجيش وأنصار "الحراك الجنوبي" المنادي بالانفصال.
وحذر حزب المؤتمر الحاكم بزعامة الرئيس علي عبدالله صالح المعارضة "من اللعب بالنار والتمادي في إثارة النزعات الشطرية والمناطقية والإيغال في ممارسة الفوضى". ودعا أجهزة الأمن والضبط القضائي إلى "اتخاذ إجراءاتها الرادعة في حق دعاة الفتنة من قيادات اللقاء المشترك وفقا لقانون الجرائم والعقوبات".
وقد تصاعدت حدة التوتر في المحافظات الجنوبية نتيجة الانتشار الكثيف لقوات الجيش في الشوارع، وفرض منع التجول وقطع الاتصالات اللاسلكية عن بعض المحافظات. ودعا حزب المؤتمر الحاكم محازبيه وأنصاره إلى"ضبط النفس وعدم الانجرار وراء مخططات الفوضى التي بدأت المعارضة بتسويقها"، كما دعا "أجهزة الضبط القضائي والأجهزة الأمنية بصفتها مأمور ضبط قضائي والنيابة العامة إلى ممارسة حقها القانوني والتصرف وفق القانون لحماية الوطن وأبنائه والممتلكات العامة والخاصة والحفاظ على السكينة العامة وردع كل المخلين".
وقال إن "دعوة أحزاب المعارضة إلى الاحتجاجات وما سينتج منها لن يسأل عنه أحد إلا الداعين إليها باعتبارهم وراء الجريمة وليس البسطاء المغرر بهم". وأضاف: "بدأ أعضاء أحزاب المعارضة هذه الدعوة في محافظة البيضاء اليوم (أمس) التي شهدت أعمال عنف وتخريب للممتلكات العامة وإقلاق السكينة والخروج على قواعد العمل السياسي والممارسة الحزبية... نحذر دعاة الفتنة المحرضين على تخريب المنجزات الوطنية وتمزيق اللحمة من نتائج بذر الشقاق بين أبناء الوطن الواحد وما ينتج منها من ممارسات كإحراق المتاجر وقتل النفس البريئة وقطع الطرق والاعتداء على الممتلكات العامة والخاصة ونهب المارة ".
وكانت أحزاب المعارضة دعت محازبيها وأنصارها إلى المشاركة في حركة احتجاجات تبدأ اليوم في عموم المحافظات احتجاجا على "عسكرة المحافظات الجنوبية والإجراءات القمعية ضد المحتجين والصحافيين، وللتعبير عن رفض مصادرة السلطات للحقوق الدستورية وانتهاكات حقوق الإنسان في سائر أنحاء البلاد". وأكدت أنها وجهت رسائل إلى الأجهزة الأمنية في شأن مواعيد تحركاتها وأماكن أقامتها قبل يومين من موعدها تنفيذا لأحكام النظام والقانون".
ووجدت دعوة المعارضة أصداء واسعة في المحافظات الجنوبية، التي شهدت حال توتر نتيجة انتشار الجيش في كثير من المناطق واقفاله مناطق أخرى.
وانتقد رئيس الكتلة السياسية للحزب الاشتراكي اليمني المعارض عيدروس النقيب الخطاب الذي القاه الرئيس اليمني أخيرا والذي أكد فيه أن الأعلام الشطرية التي يرفعها أنصار "الحراك الجنوبي" ستحرق في غضون أيام. وقال إن الخطاب كان تحريضيا وتخوينيا وتعبئة ضد المعارضة لا تقود إلى حل المشكلات القائمة بقدر ما تقود إلى مزيد من التوتر السياسي والاجتماعي الذي ستكون له من العواقب الوخيمة ما لم يمكن توقعه".
ودعا الرئيس علي صالح "إلى حملة على المجرمين ممن حولوا البلاد إلى خراب بسبب ممارساتهم وسوء استخدامهم للسلطة"، محذرا من انهيار البلد إلى مرحلة أسوأ من المرحلة الصومالية إذا لم تتخذ الإجراءات اللازمة لردعهم عن غيهم".

صنعاء - من أبو بكر عبدالله
بن صميدع غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مهرجان جعار اليوم السبت 27 / 11 /2010م الضباعي المنتدى السياسي 5 2010-11-27 07:56 PM
مظاهرة جعار اليوم 26 / 11 / 2010م الضباعي المنتدى السياسي 18 2010-11-26 04:38 PM
الجنوب في صحافة اليوم 13 / 04 / 2010 م جبال يافع المنتدى السياسي 6 2010-04-13 01:10 PM
صحافة اليوم النوووورس المنتدى السياسي 8 2009-11-21 04:00 PM
صحافة اليوم النوووورس المنتدى السياسي 8 2009-11-07 07:17 PM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر