الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2008-12-15, 09:02 PM   #1
أبو عامر اليافعي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2008-02-14
الدولة: الجنوب العربي
المشاركات: 18,528
افتراضي


السائل الاخ بندر عدن
بسم اللة الرحمن الرحيم
أرحب ترحيب حار بالشيخ العزيز : القاسمي أبن العروبة الحر الأبي .
موقف شعب الامارات لن ننساة ابناء الشعب الجنوبي
واعترافهم في دولة الجنوب عند اعلانها في 1994م ومن قبل القائد وشيخ العرب زايد بن سلطان ال نهيان رحمة اللة علية وتضامن شعب الامارات العربية انطلاقا من روح الاخوة والصلات والوشائج العروبية بين الشعبين الجنوبي وشعب الامارات الشقيق .
الشيخ القاسمي شعبنا الجنوبي يخوض كفاحا مريرا ضد عصابات ومافيات الجمهورية العربية اليمنية منذ احتلالة في صيف 1994م ومنذ ذلك التاريخ سقط العديد من ابناء الجنوب بين قتيلا وجريح ونهبت ثروات الجنوب وسرحوا ابناء الجنوب من كل المؤسسات المدنية والعسكرية هذا التدمير الشامل للهوية والتاريخ الجنوبي لم يشهد لة التاريخ الانساني مثيلا فما دوركم كا مثقفين عرب في دعم نضال الجنوبيين وتحريرهم ومساعدتهم كما ساعدتوا دولة الكويت ؟؟ لان الاحتلالين متشابهين والغزو ايضا ؟

س: هل بالامكان اعطى الجنوبيين ميزة في العمل لدى الامارات ولو مؤقتا حتى يتم تحرير الجنوب لان ابناء الجنوب محاصرين وتحت الاحتلال وبدون اعمال وهذا جز من التضامن مع قضية الشعب الجنوبي العادلة ؟

اليمنيين يبيدون ابناء الجنوب بكل الطرق ومنها القتل العمد وبالرصاص الحي وخراطيم المياة الحارة ومياة المجاري والسحل والاقصاء والتشريد دور الدول العربية ومناصرتها ورفع الظلم عن شعب الجنوب العربي شبة معدوم ومن موقعكم نريد منكم طرح هذه الممارسات على المنظمات الحقوقية والانسانية في العالمين العربي والاسلامي والمنظمات الدولية والحقوقية ؟


بندر عدن :
اشكرك على مقدمتك الرائعة ، وماطرحته من وجهات نظر على الجنوبيين من شرح قضيتهم واعطاءهم ميزة عن بقية ابناء اليمن بالاضافة الى مساعدة ابناء الجنوب .
فان طرح مثل هذا التصور يتم من خلال القيادات الجنوبية على المسئولين في دول الخليج .

اما ما اقوم به كباحث وكاتب فانني اعبر عن وجهة نظري الخاصة من خلال ما اقرأ وأسمع واشاهد لما يجري لابناء الجنوب ، متمنيا ان يحذوا الاخرون من الكتاب الشرفاء حذوي والذين لايرضون بالضيم والقهر لهذا الشعب العظيم.
__________________
تَهونُ عَلَينا في المَعالي نُفوسُنا * * وَمَن يَخْطَبُ الحَسناءَ لَم يُغلِها المَهرُ

التعديل الأخير تم بواسطة أبو عامر اليافعي ; 2008-12-15 الساعة 09:38 PM
أبو عامر اليافعي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2008-12-15, 09:03 PM   #2
أبو عامر اليافعي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2008-02-14
الدولة: الجنوب العربي
المشاركات: 18,528
افتراضي


السائل الاخ صقر الضالع
اهلا وسهلا فيك اخي الشيخ /دكتور خالد بن محمد القاسمي

اذا كانت وحدة الامارات العربيه عزه وفخر لأبناء الامارات السبع فقد جعلتهم من ارقى الشعوب وجعلت رؤسهم عاليه حيثما راحوا
فكنا نحلم و نتمنى من وحدة اليمن ان تكون هكذا لكن صار العكس بعد 94 صار ابناء الجنوب مواطنون من الدرجه العاشره فهم يهانون في بلدهم ومنبوذون ومحرومون من ابسط حقوقهم على الرغم ان كل الثروات موجوده بالجنوب من نفط ومعادن والثرواة السمكيه

فماتعليقكم بشكل عام عن ماصار ويصير وانتم من كتبتم عن الوحده من قبل ومن بعد ومتابعين لكل صغيره وكبيره تجري بالجنوب و باليمن ؟
ولكم خالص الشكر


صقر الضالع:
اشكرك على مداخلتك عن وحدة الامارات :
وبالفعل هي التجربة العربية التي كتب لها النجاح لانها بنيت على الصدق وعلى النوايا المخلصة واحترمت الخصوصية لكل امارة ولم تكن وحدة نهب او محاولة لاسقاط الاخر كما هو حاصل في اليمن .

اما تعليقنا على مايحصل في اليمن فسبق ان اجبنا على ذلك راجيين من الله ان تنجلي هذه الغمة في القريب العاجل عن أبناء الجنوب الاحرار.
__________________
تَهونُ عَلَينا في المَعالي نُفوسُنا * * وَمَن يَخْطَبُ الحَسناءَ لَم يُغلِها المَهرُ

التعديل الأخير تم بواسطة أبو عامر اليافعي ; 2008-12-15 الساعة 09:39 PM
أبو عامر اليافعي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2008-12-15, 09:04 PM   #3
أبو عامر اليافعي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2008-02-14
الدولة: الجنوب العربي
المشاركات: 18,528
افتراضي


السائل الاخ الجحافي
مرحبا بك
الشيخ د/ القاسمي في منتديات الضالع بوابة الجنوب
وعيد مبارك وكل عام وانتم بخير

س-ابناء الجنوب هم الشريك بالوحدة اليمنية وكانت لهم دوله و قياده معترف بها كل العالم وتنازلوا بكل ذلك لأجل وحدة 90
ومابعد عام 90حتى حرب 94 تم التآمر على الجنوبيين فكانت هناك الاغتيالات والمتابعات للجنوبيين في صنعاء وغيرها حتى حرب 94الظالمه التي اكتسحت فيها الجنوب ونهبت ثرواتها وطرد ابنائها من وظائفهم واعمالهم واراضيهم واصبحوا غرباء في وطنهم ومشردين في شتى اصقاع الارض فماهو موقفكم من حرب 94 انذاك ومابعد الحرب حتى اليوم ؟

هذا وتقبلوا فائق الاحترام والتقدير


الجحافي:
شكرا لسؤالك .
وقد اوضحنا موقفنا من الحرب الاهلية عام 1994م وقلنا بانها حرب غير متكافئة ، وهي خطأ استراتيجي هام حينما نقلت القوات الجنوبية الى الشمال ليتم اصطيادها بكل سهولة وكان من المفروض ان يتم التنبه لذلك ، فكيف يمكن لدولة ان تحارب وجيشها في اراضي دولة اخرى ، في حين كان الجيش الشمالي المتواجد في الجنوب يحارب مع الشمال ومن هنا كان من السهولة اسقاط حكومة الجنوب ، هذا بالاضافة الى عدم دراسة المتغيرات السياسية اقليميا ودوليا فكان على القادة الجنوبيين دراسة كل الاوضاع قبل حدوث الحرب والدخول في حرب غير متكافئة لا بالعدة ولا بالعتاد.
ومن هنا فعلى قيادة الحراك السياسي دراسة كل الظروف والاوضاع قبل الدخول في مواجهات خطيرة لاتحمد عقباها.
__________________
تَهونُ عَلَينا في المَعالي نُفوسُنا * * وَمَن يَخْطَبُ الحَسناءَ لَم يُغلِها المَهرُ

التعديل الأخير تم بواسطة أبو عامر اليافعي ; 2008-12-15 الساعة 09:39 PM
أبو عامر اليافعي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2008-12-15, 09:05 PM   #4
أبو عامر اليافعي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2008-02-14
الدولة: الجنوب العربي
المشاركات: 18,528
افتراضي


السائل الاخ بسمل محضار
ارحب من كل قلبي بالأخ الدكتور القاسمي واشكره لأتحاحة هذه الفرصه للحوار معه وبما ان اغلب الاسئله قد تم ايرادها لدي سؤالين .
هل موقفك المتعاطف مع قصية ونضال شعبنا الجنوبي بداء متأخر اي بعد ان لاحظت الرفض الشعبي الجنوبي والمطالب بالاستقلال ام ان موقفك مبكر؟؟
في مقابلتك مع شبكة الطيف والمكلاء برس في الحوار الذي اجراه معك الزميل ابو عامر اليافعي كنت قد اظهرت موقف قوي متعاطف مع شعبنا الجنوبي ولكنك المحت انك مع مطالب شعبنا الحقوقيه اي انك لم تؤيد الهدف الرئيسي الذي ضحى من اجله شعبنا بخيرة شبابه والمتمثل في الاستقلال التام والسؤال ,. كمحلل هل تعتقد ان الموجود وحده يمكن اصلاح عيوبها ام احتلال لايتنهي إلابأزالته؟؟
احييك واشكر لك موقفك


بسمل محضار:
اشكرك على مقدمتك الاخوية الرائعة.

اما بالنسبة لمواقفي مع شعب الجنوب فهي منذ بدء الحراك قبل عامين فكنت حينها استمع واقرأ لما يحصل في الجنوب حتى تكونت لدي الفكرة ، ومن خلال الصورة الحية التي سمحت بها الحكومة اليمنية لبعض القنوات تكونت لدينا فكرة واضحة لما يتعرض له ابناء الجنوب ، فكان لابد من قول الحق خاصة وانه ليس لي مصالح اخاف عليها فانا كتبت عن الوحدة بمحض ارادتي وحينما كنا نرى في الوحدة اليمنية حلم حقيقي وليس وحدة نهب وتشريد واعتقالات فهذا الوضع لايرضي به اي شخص محايد ولديه اخلاق ومواقف ثابتة.

اما بخصوص الاستقلال فهذا الامر يحتاج الى مواقف اقليمية ومطالب دولية وقبلها تأييد المجتمع الدولي بوجود مشاكل يعيشها الجنوب تتمثل في التهميش والسلب والنهب والطرد من الوظائف فانتم من يستطيع ان يوصل صوته للخارج لتقف المجتمعات الاخرى مع قضية الجنوب ، فكيف يمكن لي انا كشخص من دولة اخرى ومتعاطف مع الجنوبيين - وهناك نظام في اليمن معترف به من الدول الخليجية - كيف لي ان اطالب باستقلال الجنوب . واعتقد ان تعاطفي معكم والذي لم اخشى فيه قول الحق يعد موقفا صادقا يدعم قضيتكم.
__________________
تَهونُ عَلَينا في المَعالي نُفوسُنا * * وَمَن يَخْطَبُ الحَسناءَ لَم يُغلِها المَهرُ

التعديل الأخير تم بواسطة أبو عامر اليافعي ; 2008-12-15 الساعة 09:40 PM
أبو عامر اليافعي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2008-12-15, 09:06 PM   #5
أبو عامر اليافعي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2008-02-14
الدولة: الجنوب العربي
المشاركات: 18,528
افتراضي

وفي الختام اشكر منتدى الضالع بوابة الجنوب لاتاحة الفرصة لي للتواصل مع الاخوة في اليمن وخارجها وتلمس مشاعرهم ومشاركتهم همومهم، ومن خلال هذه الاجابات والايضاحات والمداخلات المتواضعة اتمنى ان اكون قد قدمت ولو شيئا بسيطا لابناء الجنوب العربي الحر .

مع الشكر للاخ العزيز ابو عامر اليافعي لترتيبه هذا الحوار وهذا التواصل .

مع خالص تحياتي وتقديري .
اخوكم
الدكتور / خالد بن محمد بن مبارك القاسمي
ت : 00971504778400
البريد الالكتروني: [email protected]


اخواني الاكارم :
نتمنى ان يكون هذا الحوار شاملا لجميع الاخوة ، ويسرنا الاستفادة من اضافاتكم وتعليقاتكم ومداخلاتكم واي معلومات تفيدنا في دراستنا القادمة عن الاوضاع في الجنوب.
وسنتابع كل جديد على ارض الجنوب ويهمنا الحصول على اي معلومات جديدة يمكن ان تاتوا بها لهذا الحوار ولديكم رقم الهاتف الخاص بي وعنوان البريد الالكتروني .
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
__________________
تَهونُ عَلَينا في المَعالي نُفوسُنا * * وَمَن يَخْطَبُ الحَسناءَ لَم يُغلِها المَهرُ
أبو عامر اليافعي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لماذا كل هذا التباكي والنواح من بعض اعضاء المنتدى على سياسة منتدى الضالع بوابة الجنوب صاحب عدن المنتدى السياسي 41 2012-01-05 10:52 PM
الي الاخوه اعضاء منتدى الضالع بوابة الجنوب نيران الثورة المنتدى السياسي 6 2010-04-28 06:15 PM
الجزء الثاني من ردود الدكتور / خالد القاسمي د.خالد القاسمي المنتدى السياسي 10 2009-01-09 05:16 PM
حوار صريح ومهم مع الشيخ الدكتور / خالد بن محمد القاسمي أبو عامر اليافعي المنتدى السياسي 93 2008-12-24 09:56 PM
الشيخ الدكتور خالد بن محمد القاسمي معنا في المنتدى معلاوي المنتدى السياسي 8 2008-12-12 06:07 PM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر