الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-11-16, 02:41 AM   #35
السفير الحميري
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-12-21
المشاركات: 6,292
افتراضي

الموسطة بيافع تشهد اليوم الثاني لمهرجان التراث اليافعي
غسان الكلدي 15 نوفمبر 2011
تدفق الآلاف من أبناء يافع والجنوب صباح اليوم (الاثنين) إلى الموسطة م/ يافع وذلك للمشاركة في ثاني أيام المهرجان السنوي للتراث اليافعي الذي حضره قيادات الحراك الجنوبي والشخصيات الاعتبارية من مختلف مناطق يافع يتقدمهم العميد/ محمد صالح طماح والشيخ/ عوض بن عوض الصلاحي والمؤرخ/ محسن ديان والعميد صالح العيسائي والكاتب د. علي صالح الخلاقي والشيخ عبد السلام الحريبي، ومن ردفان الشيخ/ توفيق العلوي وآخرين، وممثلات عن الناشطات في الحراك الجنوبي الأخوات زهراء صالح وأم الشهيد نافع الباخشي وغيرهن .
وكان دخول الجماهير المحتشدة إلى ساحة المهرجان على شكل سرايا منتظمة يرددون الزوامل الشعبية والهتافات الجنوبية، ومنها لا وحدة لا فدرالية برع برع يا استعمار، ويا علي سالم سير سير نحن جيشك للتحرير، ولا مؤتمر ولا إصلاح نحن جنودك يا طماح .
وأظهروا فن الإبداع في أداء الرقصة اليافعية الشهيرة (البرع) أثنا مرورهم أمام منصة الاحتفال وهم يحملون أعلام الجنوب وعلم المملكة العربية السعودية وصور الشهداء والرئيس علي سالم البيض والزعيم/ المعتقل/ حسن باعوم .
وبعدها بدأ المهرجان الخطابي بأي من الذكر الحكيم وقراءة الفاتحة على أرواح الشهداء، ثم كلمة ترحيبية ألقاها الأخ عبد الرب أحمد ثابت حيا فيها الحاضرين وشكر تفاعلهم مع المهرجان وحفاظهم على التراث والموروث اليافعي الأصيل باعتباره من مكونات تاريخ الجنوب التليد .
ثم تليت كلمة للشيخ عبد الرب النقيب ألقاها أخيه الشيخ عبد القوي النقيب : دعا فيها أبناء الجنوب أن يحافظوا على تراثهم وعاداتهم الجنوبية الأصيلة والتي حاول المحتلون الجدد تشويهه وطمسه .
وأضاف الشيخ النقيب أنه لمن دواعي السرور والفخر أن يأتي مهرجان هذا العام وقد صنعتم يا أبناء يافع نصرا جديد يضاف إلى الانتصارات السابقة لآبائكم ونقشتم بدمائكم الطاهرة على سفح جبل العر الشامخ أروع معاني العزة والكرامة والحرية .
وأكد الشيخ النقيب أن الوضع في الجنوب لا يمكن وصفه بأقل من الاحتلال وهذا باعتراف المنظومة السياسية (سلطة ومعارضة) في صنعاء .
ودعا الشيخ النقيب الجنوبيين إلى احترام التنوع في الآراء والتسامح والتآخي ونبذ الفرقة والاختلاف، قائلا ً: لا تخوين ولا إقصاء والجنوب ملك للجميع وكلا ًيؤدي دوره حتى تحقيق أغلى أمانينا في العزة والحرية والاستقلال .
وفي ختام كلمته دعا الشيخ النقيب المنظمات الدولية المهتمة بحقوق الإنسان أن تمارس مزيدا من الضغط على نظام الاحتلال للإفراج عن كافة المعتقلين الجنوبيين وفي مقدمتهم الزعيم حسن باعوم .
وألقى القائد الميداني للحراك الجنوبي العميد/ محمد صالح طماح كلمة عن المجلس الأعلى للحراك الجنوبي، ناشد فيها كل أبناء الجنوب إلى حشد طاقاتهم وإمكانياتهم لنصرة الجنوب وقضيته العادلة المتمثلة في التحرير والاستقلال، وقال إن تحرير الجنوب واجب مقدس على كل جنوبي، داعياً الشباب إلى الاستعداد لمواجهة هذا الاحتلال الهمجي بكل الخيارات، وأضاف أن الحرية لا تأتي على طبق من ذهب بل تأتي عبر التضحيات .
وطالب أبناء الجنوب بالتوجه إلى العاصمة عدن للاحتفال بالذكرى الـ 44 ليوم الاستقلال في الـ 30 من نوفمبر الحالي .
كما ألقت الناشطة في حراك العاصمة عدن أم الشهيد/ الشاب/ نافع الباخشي كلمة حيت فيها أبناء يافع والجنوب، وقالت : لن نبخل في التضحية من أجل تحرير الجنوب واستقلاله .
تخللت فقرات المهرجان القصائد الشعرية لكلا ًمن الشعراء بن شجاع وداعس الساعدي ونبيل الخالدي .



abumahmood» المراسل ابومحمود
__________________


وانها ثوره حتى النصر
السفير الحميري غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر