الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-06-17, 02:26 PM   #43
عبدالله البلعسي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-01-15
المشاركات: 13,875
افتراضي

حميد الأحمر يدعو نائب الرئيس لتسلم السلطة
اشتباكات بتعز وهادي يهدد بالاستقالة



قال مراسل الجزيرة إن اشتباكات عنيفة وقعت فجر اليوم بين القوات الموالية للرئيس علي عبد الله صالح ومسلحين من أنصار الثورة في مدينة تعز، في وقت نقل فيه شباب الثورة عن نائب الرئيس عبد ربه منصور هادي تهديده بالاستقالة إن استمرت "سياسة لي الذراع"، وسط توقعات بخروج مظاهرات اليوم الجمعة في 17 محافظة فيما أطلق عليه "جمعة الشرعية الثورية".

وأوضح مراسل الجزيرة حمدي البكاري أن الاشتباكات متواصلة بين القوات الموالية للرئيس صالح والمسلحين من أنصار الثورة بتعز، مشيرا إلى سماع أصوات قذائف مدفعية ودبابات.

وأوضح أن القوات المسلحة من الجانبين تنتشر بكثافة في محيط القصر الجمهوري وساحة الحرية التي استأنف شباب الثورة اعتصامهم فيها.

وقال إن هذه الاشتباكات تهدف إلى تخويف المواطنين ومنعهم من الخروج إلى المظاهرات المزمع تنظيمها عقب أداء صلاة الجمعة في ساحة الحرية لأول مرة منذ اقتحام الساحة من قبل القوات الموالية لصالح منذ عدة أسابيع.

ونظم شباب الثورة بتعز أمس الخميس مسيرة حاشدة للتعبير عن رفضهم لأي محاولات إقليمية أو دولية لإجهاض الثورة.

وجدد المشاركون في المسيرة دعوتهم إلى تشكيل مجلس انتقالي لا يضم في عضويته من يمثلون نظام صالح، واستقرت المسيرة في ساحة الحرية حيث بدأ شباب الثورة بنصب الخيام واستئناف اعتصامهم بشكل دائم في الساحة، على الرغم من تدهور الأوضاع الأمنية في المدينة منذ أسابيع.


منصور هادي أكد أنه سيسعى للتغيير ورسم صفحة جديدة لليمن (الفرنسية-أرشيف)
تهديد بالاستقالة
وفي الوقت نفسه، نقل شباب الثورة عن منصور هادي تهديده بالاستقالة إذا ما استمرت أطراف لم يسمها في التهديد وفي "سياسة ليّ الذراع"، وأكد - بحسب الوفد- أنه سيكشف عن المتسبب في ذلك في مؤتمر صحفي علني وأنه سيغادر العاصمة إلى عدن.

وبدورهم طلب شباب الثورة من نائب الرئيس تحديد موقفه من المجلس الانتقالي المؤقت الذي يعتزمون الإعلان عنه، واقترحوا عليه أن يكون أحد أعضائه.

وأكد بيان صادر عن شباب الثورة أمس الخميس أنه أبدى استعداده لذلك، وأنه سيسعى إلى ما أسماه التغيير العميق وبداية رسم صفحة جديدة لليمن، بعد ترتيب الأوضاع الأمنية والاقتصادية خلال مدة لا تتجاوز أسبوعين كحد أقصى.

ودعا البيان إلى ضرورة تشكيل مجلس انتقالي في أسرع وقت لقطع الطريق على احتمال عودة الرئيس صالح الموجود في السعودية للعلاج، بعد إصابته بجروح في هجوم استهدفه هو و58 شخصا من أركان حكمه.

دعوة للسلطة
من جانبه دعا الأمين العام للجنة الحوار الوطني المعارض في اليمن حميد الأحمر، عبد ربه منصور هادي إلى تسلم السلطة "مراعاة لمشاعر الشعب اليمني الثائر".

وأضاف الأحمر أن "هناك من يريد أن يسطو على السلطة، وأن على السعوديين والأميركيين ومن وقف موقفا خاطئا تجاه الشعب اليمني التوقف عن ذلك".


المعارضة طلبت مهلة من المحتجين لإيجاد حل للأزمة (الجزيرة-أرشيف)
ووجه رسالة إلى السعودية قائلا إن "أمن اليمن هو أمنهم، وهذا يحتاج إلى قيام نظام مؤسساتي يستطيع به الشعب أن يغير النظام الفاسد في أي وقت".

وكانت المعارضة اليمنية طالبت المحتجين بعدم التصعيد وإمهالهم فترة لم تحدد من أجل إيجاد حل للأزمة الحالية.

وأشار القيادي في اللقاء المشترك المعارض عبد الملك المخلافي إلى أن أمام اليمن خيارين، أحدهما "آمن" وهو انتقال هادئ للسلطة إلى نائب الرئيس، وتليه مفاوضات مع شباب الثورة بشأن الخطوات المقبلة، والخيار الثاني اللجوء إلى البديل الثوري، واعتبار السلطة اليمنية غير شرعية في ظل ما وصفه المخلافي بالفراغ الدستوري.

وأضاف -في اتصال مع الجزيرة- أن المعارضة بصدد تشكيل ائتلاف لقوى التغيير إذا لم تتم الاستجابة لطلب المعارضة، وهو انتقال السلطة إلى نائب الرئيس.

تعهد صالح
من جهته تعهد علي عبد الله صالح بالعمل على تجاوز الأزمة التي تشهدها بلاده، معيدا التأكيد على أنه لا ينوي التخلي عن منصبه.

ونقلت وسائل إعلام رسمية عن صالح قوله لملك البحرين في اتصال هاتفي إن "اليمن قادر على تجاوز الأزمة الراهنة بما يحقق المصلحة الوطنية العليا للشعب اليمني".

http://www.aljazeera.net/NR/exeres/1...GoogleStatID=1
__________________
[IMG]file:///C:/Users/dell/Downloads/562735_452337594800990_1195827186_n.jpg[/IMG]
عبدالله البلعسي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تدخل وشيك للقوات البريطانية والامريكية في اليمن اجيال الجنوب العربي المنتدى السياسي 1 2011-06-15 08:54 PM
أسلحة الدمار العراقية وقاعدة اليمن = أين احمد الشلبي الجنوبي الطيار المنتدى السياسي 0 2010-01-15 05:53 PM
تدخل خارجي وشيك على اليمن bakre المنتدى السياسي 14 2009-10-05 08:11 PM
انقلاب عسكري وشيك في اليمن! المهندس المنتدى السياسي 6 2008-07-29 04:02 AM
انقلاب عسكري وشيك في اليمن هاوي الجنوب المنتدى السياسي 4 2007-09-02 07:32 PM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر