الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-03-08, 02:27 PM   #14
عبدالله البلعسي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-01-15
المشاركات: 13,875
افتراضي

رئيس اليمن ذلك «الحليف المزعج» لواشنطن
واشنطن - آي بي إس


الرئيس اليمني علي عبد الله صالح تقع إدارة الرئيس، باراك أوباما وسط ضغوط متزايدة للتدخل بقوة أكبر في ليبيا، ولحسم موقفها من الرئيس اليمني، علي عبد الله صالح الذي تحول إلى «حليف مزعج» لواشنطن، خاصة بعد اتهامه لها بالتآمر ضد حكومته والأنظمة العربية الأخرى.

فلقد دحضت واشنطن إتهامات صالح التي عمدت الأوساط السياسية الأميركية إلى التقليل من أهميتها، واعتبارها مجرد محاولة لتعبئة المشاعر القومية من جانب رئيس يضيق عليه الحصار الآن أكثر من أي وقت مضى منذ أن تولى السلطة في 1978 كرئيس لشمال اليمن ثم رئاسة اليمن الموحدة منذ العام 1990. وارتأت الأوساط الأميركية أنه في حين تنتقد الإدارة أعمال العنف القاتلة التي تستخدمها أحياناً قوات صالح الأمنية ضد المتظاهرين، إلا أنها تميل إلى دعم استمرار حكمه، وخصوصاً في ظل غياب أي بديل واضح، يكون مقبولاً لواشنطن وقادراً على حشد الدعم الشعبي في بلاده.

فصرح نائب رئيس جامعة الدفاع الوطني والسفير السابق لدى اليمن، توماس كرايسكي في مؤتمر بشأن الوضع في اليمن في مقر «مركز الحزبين السياسي»، أن «الكثيرين في الحكومة الأميركية يعلقون الآمال على استمراره (صالح) لأن أحداً لا يعلم ماذا سوف يحدث لاحقاً» في حالة سقوطه.

وقال إن فرص بقاء صالح في الحكم هي الآن «50:50 في المئة»، وذلك نظراً لقدرته وتاريخه الطويل في التوصل إلى تسويات. والواقع أن إدارة أوباما دأبت على التعامل مع صالح كحليف رئيسي للولايات المتحدة في الحرب ضد تنظيم «القاعدة» في شبه الجزيرة العربية، والتي تم الربط بينه وبين الهجمات التي شنت على الأراضي الأميركية وأبرزها محاولة تفجير طائرة تابعة لخطوط «نورث ويست» خلال رحلة من امستردام إلى ديترويت يوم عيد الميلاد العام 2009.

فرفعت واشنطن إلى أكثر من المثلين مساعداتها العسكرية ولمكافحة الإرهاب لحكومة صالح، بحيث زادت من 70 مليون دولار في 2009 إلى أكثر من 150 مليون دولار العام الماضي.

وفي سبتمبر/ أيلول الماضي، اقترحت القيادة المركزية الأميركية زيادة المساعدات الأمنية ولمكافحة الإرهاب لحكومة صالح إلى 1.2 مليار دولار على مدى خمس سنوات.

وفي الوقت نفسه، أعلنت كل من الولايات المتحدة وبريطانيا عن تخطيطهما لزيادة مساعداتهما الإنمائية للنظام اليمني إلى نحو 120 مليون دولار على مدى ثلاث سنوات.

هذا ولقد صرح الجنرال المتقاعد جيمس جونز الذي شغل منصب مستشار الأمن القومي لأوباما حتى نهاية العام الماضي، أن «شرعية الحكومة اليمنية كانت منخفضة بالفعل قبل كل هذا (الاحتجاجات الشعبية)، لا سيما في الجنوب، وهي أسوأ الآن».

يضاف إلى ذلك أن واشنطن، على الرغم من دعمها القوي لنظام صالح، كثيراً شعرت بالإحباط جراء مقاومته للضغوط الغربية لتنفيذ الإصلاحات السياسية والاقتصادية الواجبة.

ومن جانبه، صرح نائب وزير الدفاع للعمليات الخاصة ومكافحة الإرهاب، غاري ريد، لوكالة «انتر بريس سيرفس» أنه لا يمكن للولايات المتحدة أن يكون لها «شريكاً يهاجم مواطنيه». لكنه قال أيضاً «آمل أن يبقى» الرئيس صالح في الحكم «لأننا لا نرى من سيكون الزعيم المقبل»
http://www.alwasatnews.com/3105/news/read/531084/1.html
__________________
[IMG]file:///C:/Users/dell/Downloads/562735_452337594800990_1195827186_n.jpg[/IMG]
عبدالله البلعسي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الصحافه العربيه والعالميه - المعارضة اليمنية تعرض خطة لرحيل علي صالح... هذا العام عبدالله البلعسي المنتدى السياسي 9 2011-03-04 05:29 AM
الصحافه العربيه والعالميه -توكل كرمان والرئيس يطلب العفو ابرز العناوين الرئيسيه عبدالله البلعسي المنتدى السياسي 22 2011-01-25 06:16 AM
الصحافه العربيه والعالميه (علي صالح: دعاة الانفصال رفعوا شعار «وا... صداماه» أثناء غز عبدالله البلعسي المنتدى السياسي 7 2010-12-22 02:15 PM
الصحافه العربيه والعالميه في عناوينها الرئيسيه(ناصر محمد والعطاس يطالبان بمحاكمة المس عبدالله البلعسي المنتدى السياسي 13 2010-12-14 12:14 AM
الصحافه العربيه ابرز عناوينها ( بوادر انشقاق في «الحراك» عبدالله البلعسي المنتدى السياسي 10 2010-12-11 02:37 PM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر