الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2010-12-06, 01:46 PM   #2
عبدالله البلعسي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-01-15
المشاركات: 13,875
افتراضي

البرلمان يستدعي مسؤولاً أمنياً بارزاً على خلفية تسريبات «ويكيليكس»

استسلام 5 من «القاعدة» في جنوب اليمن

حجم الخط |


صورة 1 من 1
ا.ب ©
عجوز يمني في متجر بصنعاء القديمة يعرض أواني منزلية وأشغالاً يدوية تراثية (أ ب)عجوز يمني في متجر بصنعاء القديمة يعرض أواني منزلية وأشغالاً يدوية تراثية
تاريخ النشر: الإثنين 06 ديسمبر 2010

عقيل الحـلالي، وكالات
أعلن مسؤولون في السلطة المحلية بمحافظة أبين بجنوب اليمن أن خمسة من عناصر تنظيم “القاعدة” سلموا أنفسهم إلى محافظ المحافظة أحمد الميسري أمس، وقال الميسري إن من بين من سلموا أنفسهم قادة في تنظيم “القاعدة” بالمحافظة وتمت إحالتهم إلى الأجهزة المختصة للتحقيق معهم.
وأشار إلى أن تلك العناصر سلمت نفسها للسلطة المحلية بالمحافظة بتعاون عدد من العلماء وشخصيات اجتماعية وبعد الضغط الذي مارسته قوات الأمن عليها، والحصار الاجتماعي الذي فرضه عليها أبناء المحافظة الذين أعلنوا رفضهم لما قامت به تلك العناصر خلال الفترة الماضية من أعمال إرهابية تتنافى مع الدين الإسلامي الحنيف وتعاليمه السمحاء كما تتنافى مع أخلاق وتقاليد المجتمع اليمني، وفي أواخر أكتوبر الماضي، سلم 15 من عناصر تنظيم القاعدة “كانوا يتحصنون في بعض الجبال بمديريتي مودية ولودر” في أبين، أنفسهم للسلطات المحلية، بعد مواجهات عنيفة مع الجيش اليمني استمرت عدة أيام.
إلى ذلك، قالت وزارة الداخلية اليمنية إن الأجهزة الأمنية بمديرية لودر، شمالي أبين، اعتقلت 2 من المطلوبين أمنيا “أحدهما عربي الجنسية”، وأوضح مركز الإعلام الأمني التابع للوزارة أن عملية الاعتقال تمت في إطار خطة خاصة لملاحقة المطلوبين أمنيا “يجري تنفيذها في مختلف مناطق ومراكز” مديرية لودر التي توصف بأنها “منطقة نفوذ” للمسلحين الإسلاميين والانفصاليين على حد سواء، ولم يحدد المصدر الأمني الجهة التي ينتمي إليها المعتقلان.

ويعاني اليمن من احتجاجات انفصالية مسلحة متنامية منذ مطلع عام 2007.
وعلى صعيد متصل، ذكرت مصادر محلية بمدينة الضالع لـ(الاتحاد) أمس أن اشتباكات مسلحة اندلعت الليلة قبل الماضية بين مسلحين انفصاليين وقوات عسكرية مرابطة على الطريق الذي كان يفصل بين شمال وجنوب اليمن، قبل أن يتوحدا في عام 1990.
وقالت المصادر: “اندلعت اشتباكات مسلحة بين مسلحين انفصاليين وقوات عسكرية بمفرق خوبر على الطريق بين مدينتي الضالع وقعطبة”، مشيرة إلى أن الاشتباكات لم تسفر عن وقوع خسائر بشرية.
ومن المتوقع أن ينفذ أنصار “الحراك الجنوبي” الانفصالي اليوم الاثنين إضرابا مدنيا يستمر 6 ساعات، استجابة لدعوة ما يسمى بـ”المجلس الأعلى للحراك السلمي” الذي أقر مطلع 2010 تنفيذ إضراب واحد في كل شهر، يصادف أول إثنين، وذلك للتذكير بمطالبهم الانفصالية. وكان العشرات من الانفصاليين تظاهروا، أمس الأحد، بمنطقة يافع بمحافظة لحج، جنوب صنعاء، للمطالبة بإطلاق بعض المعتقلين في السجون الحكومية، وأشارت مصادر صحفية يمنية إلى أن المتظاهرين، الذين رفعوا أعلاما شطرية وصورا لنائب الرئيس اليمني السابق علي سالم البيض، رددوا هتافات منددة بالوحدة الوطنية بين الشمال والجنوب.
من جانب آخر، أقر البرلمان اليمني، أمس الأحد، استدعاء نائب رئيس الوزراء لشؤون الدفاع والأمن رشاد العليمي، الأربعاء المقبل، للتحقيق معه بشأن ما جاء في وثيقة أميركية سرية نشرها موقع “ويكيليكس” أواخر نوفمبر الماضي.
وكانت الوثيقة أشارت إلى أن العليمي “كذب” على البرلمان عندما أكد لأعضائه في مارس الماضي أن سلاح الجو اليمني، هو الذي شن الغارات الجوية التي استهدفت موقعين مفترضين لتنظيم القاعدة في جنوب اليمن أواخر العام الماضي.وجاء قرار البرلمان اليمني، بعد أن قدم 50 نائبا “طلبا جماعيا” إلى رئاسة مجلس النواب (البرلمان) لاستدعاء نائب رئيس الوزراء لشؤون الدفاع والأمن للتحقيق حول ما تضمنته الوثيقة الأميركية.
وكانت الغارتان الجويتان استهدفتا، في ديسمبر الماضي، تجمعين لـ”القاعدة” بمحافظتي أبين وشبوة، جنوبي اليمن، أسفرتا عن سقوط العشرات من الضحايا الأبرياء. وأعلنت الخارجية اليمنية، الأربعاء الماضي، أن ما تضمنته الوثائق التي سربها موقع ويكيليكس “لا يهم الجمهورية اليمنية بشيء”.
وقال مصدر مسؤول بوزارة الخارجية إن “ما جاء في تلك الوثائق حول ما دار بين المسؤولين اليمنيين والجانب الأميركي لا يعتبر نقلا دقيقا وصحيحا لحقيقة ما دار بالفعل في تلك اللقاءات”، ومنذ أواخر العام الماضي2009، تشن صنعاء، بدعم استخباراتي مُعلن من واشنطن، “حربا مفتوحة” ضد ما يسمى بـ”تنظيم القاعدة في جزيرة العرب” الذي يتخذ من اليمن منطلقا لعمليات إرهابية في أوروبا والولايات المتحدة.
تأجيل محاكمة 4 متهمين بالارهاب
عدن (ا ف ب) - أجلت محكمة في محافظة حضرموت جنوب اليمن محاكمة أربعة متهمين بالانتماء إلى تنظيم القاعدة و”القيام بأعمال إجرامية وتنفيذ مخطط إجرامي”، بحسب ما أعلن مسؤول قضائي.وفي بداية جلسات المحاكمة أمس الأول، أقر اثنان من الموقوفين الأربعة اتهما بالحصول على جوازات سفر للانضمام إلى القاعدة في أفعانستان والعراق والصومال ، التهم الموجهة إليهما في حين نفى الآخران هذه التهم.
وأجلت المحكمة الجزائية المتخصصة في محافظة حضرموت في أولى جلساتها محاكمة المتهمين الأربعة إلى 18 ديسمبر المقبل.
__________________
[IMG]file:///C:/Users/dell/Downloads/562735_452337594800990_1195827186_n.jpg[/IMG]
عبدالله البلعسي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
القضيه الجنوبيه في الصحافه العربيه والعالميه ( على الجميع التعليق ) 10-12 عبدالله البلعسي المنتدى السياسي 6 2010-12-10 02:43 PM
القضيه الجنوبيه في الصحافه العربيه والعالميه ( على الجميع التعليق ) 25\11 عبدالله البلعسي المنتدى السياسي 16 2010-11-25 02:41 PM
القضيه الجنوبيه في الصحافه العربيه والعالميه ( على الجميع التعليق ) 13\10 عبدالله البلعسي المنتدى السياسي 17 2010-11-11 10:10 PM
القضيه الجنوبيه في الصحافه العربيه والعالميه ( على الجميع التعليق ) 11\11 عبدالله البلعسي المنتدى السياسي 21 2010-11-11 08:10 PM
القضيه الجنوبيه في الصحافه العربيه والعالميه ( على الجميع التعليق ) 14\10 عبدالله البلعسي المنتدى السياسي 7 2010-10-14 02:09 PM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر