الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2009-10-28, 02:46 AM   #19
القائد العام
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2009-05-26
المشاركات: 802
افتراضي

اليمن : آلاف «الجنوبيين» يتظاهرون للمطالبة بـ «حق تقرير المصير»

جريدة الدستور الأردنيه .
أصدرت محكمة أمن الدولة في اليمن امس حكما بإعدام أربعة متمردين حوثيين وسجن 11 آخرين لفترات تصل إلى 15 عاماعلى خلفية مشاركتهم في مواجهات مع القوات اليمنية في شمال شرق صنعاء العام الماضي ، مع الافراج عن متهم خامس عشر حكم عليه بمدة السجن التي امضاها. وأدين المتهمون بتشكيل "جماعة مسلحة لتنفيذ خطة إجرامية" ومهاجمة قوات الأمن في مديرية بني حشيش على بعد 30 كيلومترا شمال صنعاء خلال مواجهات اندلعت في أيار2008 واستمرت ثلاثة اشهر. وقال القاضي محسن علوان إن المدانين كانوا يقاتلون لإظهار دعمهم للمتمردين الشيعة الذي يحاربون قوات الحكومة في إقليمي صعدة وعمران بشمال غرب البلاد.وكانت المحكمة نفسها اصدرت خلال الاشهر الماضية احكاما بالاعدام على 22 متمردا حوثيا آخر بالتهم نفسها ، وآخرها عشرة احكام بالاعدام صدرت الثلاثاء الماضي ، ويرتفع بذلك عدد احكام الاعدام على خلفية القضية نفسها الى ,26 وبعد اعلان الحكم ردد المحكومون داخل قفص الاتهام هتافات التكبير و "الموت لامريكا" ، "الموت لاسرائيل" ، "اللعنة على اليهود" و"العزة للاسلام".

على صعيد منفصل ، شارك الاف اليمنيين امس في مسيرات نظمت في عدة مدن جنوبية للمطالبة بالافراج عن ناشطين جنوبيين وبـ"حق تقرير المصير" للجنوب.وافاد شهود عيان ان المسيرات عمت مدن الضالع وجعار والحوطة والحبيلين ويافع في جنوب اليمن ، وقد تضمنت هذه المسيرات مهرجانات خطابية طالبت بالافراج عن معتقلي "الحراك الجنوبي" وبحق تقرير المصير للمحافظات الجنوبية والشرقية.

و"الحراك الجنوبي" هو الاسم الذي يطلق على الحركة الاحتجاجية الواسعة التي تعم جنوب اليمن والتي باتت تجاهر بطلب الانفصال عن الشمال او بـ"حق تقرير المصير". وقال شهود عيان ان محافظة ابين شرق مدينة عدن ، كبرى مدن الجنوب ، شهدت تنظيم مهرجان في مدينة جعار استمر ساعتين دون مظاهر مسلحة او رجال امن. وفي الضالع خرجت مسيرة في الشوارع الرئيسية وقد طالب المشاركون فيها بالكشف عن منفذي الهجوم الذي استهدف الاحد دورية للشرطة واسفر عنه مقتل شرطيين. كما طالب المتظاهرون في الضالع ولحج ويافع وجعار والحبيلين باطلاق سراح المعتقلين من الحراك الجنوبي. وتدخلت الشرطة في مدينة الحوطة شمال عدن واستخدمت القنابل المسيلة للدموع لتفريق المتظاهرين ، وتم اعتقال خمسة متظاهرين.

وفي غضون ذلك عقدت محكمة البدايات الجزائية اليمنية المتخصصة في شؤون الارهاب جلسة محاكمة للقيادي في الحراك الجنوبي والسفير السابق قاسم عسكر. واتهم عسكر خلال محاكمته اجهزة الامن بدس وثائق في ملف التحقيق معه. ونفى التهم التي وجهت اليه وهي خصوصا المساس بوحدة اليمن والعمل على انفصال الجنوب ، وقال "ان كل الاتهامات التي وردت ضدي كلها ملفقة". وحجزت المحكمة القضية للمرافعة الختامية في 17 تشرين الثاني المقبل.


http://www.addustour.com/ViewTopic.a...8_id185431.htm
__________________
القائد العام غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تغطيه اخبار الجنوب العربي ليوم الثلثاء16_8_2011 حوات الجنوب المنتدى السياسي 38 2011-08-17 04:19 AM
متفرقات أخباريه للجنوب العربي ليوم الاحد تاريخ 17-7-2011 الهترك الجنوبي المنتدى السياسي 32 2011-07-18 12:20 AM
متفرقات أخباريه من ألجنوب ألعربي المحتل ليوم ألاربعاء 6/7/2011م صقر الجنوب الحالمي المنتدى السياسي 66 2011-07-07 01:28 AM
متفرقات أخباريه من ألجنوب ألعربي المحتل ليوم ألثلاثاء 2011/7/5 م الكاش المنتدى السياسي 64 2011-07-06 12:51 AM
متفرقات أخباريه من ألجنوب ألعربي ليوم ألثلاثاء 2011/3/8م الكاش المنتدى السياسي 72 2011-03-09 02:46 AM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر