الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي > تغطيات لمهرجانات ومسيرات سابقة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2021-03-16, 04:14 PM   #1
علي المفلحي
عضو مجلس الإدارة
 
تاريخ التسجيل: 2008-08-22
الدولة: جمهورية الجنوب العربي
المشاركات: 42,534
افتراضي

اسرع سقوط وهروب
🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️


أسرع سقوط وهروب حكومة في ‫3 ساعات‬ من امام الشعب باالوطن العربي وقع على أيدي الثوار الجنوبيين في ‫عدن‬...

✏️العقيد
محمد بن مبارك البريكي
علي المفلحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2021-03-16, 05:05 PM   #2
علي المفلحي
عضو مجلس الإدارة
 
تاريخ التسجيل: 2008-08-22
الدولة: جمهورية الجنوب العربي
المشاركات: 42,534
افتراضي

قيادي في الانتقالي يكشف مصير الحكومة الجديدة بعد حصار قصر معاشيق بعدن
اخبار وتقارير

الثلاثاء - 16 مارس 2021 - الساعة 03:35 م

(المرصد ) وكالات
كشف قيادي في المجلس الانتقالي الجنوبي حقيقة اقتحام قصر معاشيق الرئاسي في عدن جنوبي اليمن ومصير "حكومة المناصفة" التي أعلنت أواخر العام الماضي في الرياض.

جاء ذلك في تصريحات خاصة أدلى بها لـ "سبوتنيك" هاتفيا، قاسم عسكر رئيس لجنة العلاقات الخارجية في الجمعية الوطنية التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي.

وأكد عسكر "على دعم المجلس لاحتجاجات الجنوب السلمية في مواجهة حكومة المناصفة اليمنية لنيل حقوقهم بعد سنوات من فشل الحكومات".

ووصف المسؤول بالمجلس الانتقالي ما يحدث الآن عند قصر معاشيق بأنه "حصار قريب من القصر يبعد مئات المترات فقط عن القصر من جانب المحتجين السلميين على سوء الأوضاع المعيشية في عدن ومحافظات الجنوب".

وأوضح أن الحكومة الحالية ورغم مرور ما يقرب من 3 أشهر على تولي مهام عملها إلا أنها "لم تقم بواجبها أو تعطي إشارات بأن هناك تحسن فيما يتعلق بانتظام الرواتب وتخفيض الأسعار وتقديم الخدمات العامة للمواطنين، علاوة على انهيار العملة".

وتابع عسكر "أعتقد أن تلك الاحتجاجات هي إنذار واضح لحكومة المناصفة بأن تقوم بواجبها بشكل صحيح، كما أن على الانتقالي أن يقوم بواجبه من أجل إنقاذ الشعب من تلك الحرقة التي يعيش فيها".

ونوه رئيس لجنة العلاقات الخارجية بأن "المجلس الانتقالي الجنوبي أعلن منذ أسبوعين في بيان سياسي بأنه سيكون بجانب الشعب".

وحذر عسكر الحكومة من الاستمرار في نهج سابقتها، مشددا على أن المجلس الانتقالي لن يحيد عن مطالب جماهير الجنوب المنتفضة.

وتابع: "لسنا ضد الإرادة الشعبية التي تعبر عنها تلك الاحتجاجات ولا يمكن أن يكون الانتقالي عقبة في هذا الاتجاه، والمسألة منظمة بشكل جيد ولن تخرج الأمور سوى في الاتجاه الصحيح".

وأشار إلى أن "من حق هذا الشعب أن يعبر عن احتجاجاته على تلك المظالم السياسية والاقتصادية والاجتماعية بكل معنى الكلمة".

ومضى عسكر بقوله: "نكرر أن المجلس مع شعب الجنوب وكل مطالبه صحيحة، وقلنا في السابق أنه حال فشل الحكومة ستكون هناك إجراءات، وها هى حكومة المناصفة تفشل في تحقيق المهام التي حددها اتفاق الرياض وأولها تقديم الخدمات الكاملة للمواطنين من رواتب وتخفيض أسعار وغيرها".

واعتبر أن المهمة الثانية للحكومة كانت "نقل كل القوات التابعة لـ (حزب) الإصلاح والشرعية والمتواجدة في وادي حضرموت (شرق) إلى أبين وشبوة (جنوب) وإلى جبهات القتال ولا تبقى فقط من أجل قتل الجنوبيين، كما حدث بالأمس عندما اندلعت التظاهرات وقامت المنطقة العسكرية الأولى هناك بقتل المواطنين دون رحمة، حيث قتل 7 أشخاص وجرح 13 آخرين".

وشدد على أنه حال "لم تستطع الحكومة تنفيذ المهمتين السابقتين فيجب أن ترحل وقبلها تعلن فشلها أمام شعب الجنوب".
وحول ما ستحمله الأيام القادمة وما هي خطوات المجلس قال عسكر:"على كل حال الانتقالي لا يمكن أن يبقى في موقف المتفرج على الشعب وهو يحترق في ظل تلك المطالب المشروعة والتي كان بإمكان الحكومة القيام بها، رغم أننا نعلم جيدا أن هناك عراقيل ومؤامرات يقوم بها حزب الإصلاح والشرعية التي أصبحت مظلة لكل القوى الشريرة في المنطقة".
علي المفلحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2021-03-16, 06:38 PM   #3
علي المفلحي
عضو مجلس الإدارة
 
تاريخ التسجيل: 2008-08-22
الدولة: جمهورية الجنوب العربي
المشاركات: 42,534
افتراضي

أبرز ما ميّـز فعالية اليوم في #عدن #معاشيق:

-حضور كثيف أكثر من المتوقع بكثير ونن كل الاطياف مدنيين وعسكريين وأمنيين ومن سائر المناطق ،برغم حالة الناس المادية الصعبة.
-وصول المحتجون الى أبعد ما كنا نتصوره حيث كان الاعتقاد ان يكون مبلغ وصولنا الى البوابة الخارجية، ولكن الوصول بلغ الى المقر الرئيسي بل والى كل ركن وزاوية بمحمية معاشيق التي كانت خاوية على عروشها إلا من بعض الحراس بعد خروج من كان بها من المسئولين الى جهة غير معلومة ربما تم ايوائهم في ثكنات السعوديين أسفل خليج معاشيق.
ـ حُـسن التظيم والتزام الهدوء والشعور بالمسئولية، فلم تُسجل أية حالة تخريب او نهب أبدا برغم ما كان يشيعه إعلام الشرعية والموالي لها من أخبار زائفة وتشجيع على اشاعة الفوضى.
ـ تعامل المحتجون مع من بقي من الحراسة بروح الإخوّة والاحترام، كون هؤلاء الاخيرين جزءا لا يمكن تجزئته من الشعب مهما كان موقع عملهم.

*صلاح السقلدي.
علي المفلحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2021-03-16, 06:38 PM   #4
علي المفلحي
عضو مجلس الإدارة
 
تاريخ التسجيل: 2008-08-22
الدولة: جمهورية الجنوب العربي
المشاركات: 42,534
افتراضي

#أبين_مظاهرة حاشدة بزنجبار تطالب برحيل المحافظ ورموز الفساد
24 دقائق مضت / حمدي العمودي / سما نيوز


سمانيوز/أبين/خاص

بعد أن ساءت أوضاع المواطن في محافظة أبين سوءا فبات تحت خط الفقر ، وبعد أن أعطت حكومة الشرعية ثم حكومة الشراكة ظهرها للمحافظة التي ابتلع الفساد كل خيراتها ومقوماتها وثرواتها وللأسبوع الثاني على التوالي خرجت الجماهير في محافظة أبين المطالبه برحيل محافظ المحافظة ورموز الفساد .

واحتشدت الجماهير منذ الصباح الباكر في ثلاثاء الغضب الشعبي أمام مبنى السلطة المحلية بالعاصمة زنجبار ، ثم طافوا شوارع زنجبار مرددين الهتافات ورافعين الشعارات المطالبة برحيل المحافظ ورموز الفساد .

وشاركت في المظاهرة الحاشدة نساء وحرائر أبين الآتي رددن الشعارات الرافضة للإذلال وسياسة التجويع والإفقار .

وفي نهاية المظاهرة تم الغاء بيان تضمن مطالب المواطنين تمت قرآءته في المظاهرة أمام مبنى السلطة المحلية بزنجبار .

Let's block ads! (Why?)

زيارة الموقع
علي المفلحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2021-03-16, 11:46 PM   #5
علي المفلحي
عضو مجلس الإدارة
 
تاريخ التسجيل: 2008-08-22
الدولة: جمهورية الجنوب العربي
المشاركات: 42,534
افتراضي

اذهبوا إلى الجحيم

كتبه أ/ فضل بن يزيد الربيعي

شهدة العاصمة الجنوبية عدن مسيرة احتجاجية غاضبة اقتحمت القصر الرئاسي في معاشيق لتنديد بحكومة حزب الإخوان ورموزها الفاسده
فلا مكان يحميها من ثورة شعب الجنوب الغاضبه سوء الهروب عبر البحر وهى تجر أوزارها

لقد تعمدة خلال ثلاث اشهر من وصولها إلى عدن في إيصال الاوضاع المعيشية بالجنوب والعاصمة عدن إلى حد لايطاق جرى انهيار العمله وارتفاع الاسعار وانقطاع المرتبات والخدمات ولطالما حذرة قيادتنا السياسية من عواقبها

لقد تمادة كثير وعبثتم بحياة وكرامة الإنسان الجنوبي
في ظل صمت دول التحالف الراعية للاتفاق وفشلها مع حكومة الموالية لزعيم الإرهاب وحزب الإخوان اوصلت الأوضاع إلمعيشية والإنسانية إلى حافة الانهيار والمجاعة

مسيرات الغضب اليوم في العاصمة عدن جاءت متزامنه مع تتصاعد الاحتجاجية الغاضبه التي شهدتها سيؤن ومدن حضرموت وأبين وغيرها محافظات الجنوب الأبية رافضه لكل أشكال التعذيب والاذلال
علي المفلحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2021-03-16, 11:48 PM   #6
علي المفلحي
عضو مجلس الإدارة
 
تاريخ التسجيل: 2008-08-22
الدولة: جمهورية الجنوب العربي
المشاركات: 42,534
افتراضي

*لن تموت الإرادة بل سينتصر الوطن*.

~كتب~ / ~اياد~ ~غانم~

*قلناها مرارا وتكرارا أن إرادة الشعوب لن تقهر ولن تنهزم أو تتوقف حتى تحقق أهدافها كاملة غير منقوصة ، ستفشل كل الأدوات وستموت كل المشاريع المنتقصة من القضية الوطنية المصيرية لأبناء الجنوب التي لم تكن أقل من مطلب استعادة الدولة الجنوبية على ترابها الوطني لماقبل العام 90م قضية شعب ومصير وطن*.

*الإرادة نفس الإرادة التي وقفت رافضة لواقع اثار ونتائج حرب صيف 94م وهي نفس الإرادة التي واجهت جبروت وقوات صالح وحلفائه وهو في أوج قوته ، والإرادة التي انتصرت على مشاريع التقزيم للقضية عندما ذهب البعض من قيادات الجنوب يعقدون المؤتمرات ويطرحون الحلول المنتقصة التي لاتلبي غير تطلعات الداعمين لإقامة مثل تلك المؤتمرات والبعيدة كل البعد عن إرادة الشعب فعادت تلك القيادات حاملة الخيبة وفقدان الامل ، الإرادة الوطنية اليوم لن تساوم بالوطن الذي حلم به الشهيد والجريح ولن تفرط بدمائهم الزكية وبما تحقق على الأرض*.


*لقد أدارت تلك القوى التقليدية الحاقدة على الوطن الجنوبي ظهرها متسببة بفرض هذا الواقع على شعب الجنوب ولم تستشعر بحجم الالم والمعاناة والكارثة التي حلت بشعب الجنوب غير أبهة لا أو التفكير لاي حلول جذرية للقضية الجنوبية وهي المكابرة التي اوصلت الأوضاع إلى مانحن عليه اليوم ، وصل بالمواطن الجنوبي ان يرى نفسه كأنه لاجئا غريبا وهو يقف على تراب وطنه ، بسبب المكابرة وعدم الاعتراف بالواقع المرير الذي فرضته تلك القوى وانعكاسات سياساتها الحاقدة على شعب الجنوب بعد إعلانها الانتصار بالاجتياح للجنوب في94م وهي ذات القوى الحاقدة التي تستخدم أدواتها اليوم الجنوب وتحاول بين الفينة والأخرى تنتج لها مشاريع في إطار الاستمرار بمحاولتها اليائسة للقضاء على إرادة الشعب الجنوبي ومكتسباته بالتفريخ والتمويل لمشاريع تامرية تنتقص من حجم المشروع الوطني العادل الذي قدم في سبيله شعبنا عشرات الآلاف من الشهداء والجرحى التضحيات الكبيرة*.

*فلا سلام ولا أمن واستقرار بالداخل وللاقليم والعالم وباليمن الشقيق الا بالعودة إلى إرادة شعبنا والنزول عند رغبة الشعب الجنوبي وتحقيق آماله وتطلعاته ، ومادون ذلك ستبقى الأوضاع في احتقان دائم ولن تستقر الأوضاع باي زمن واي مرحلة لأن هناك من ينظر للأمر وكان الجنوب عبارة عن مشروع استثماري خاص بعصابة يحق لها حق التحكم والتصرف فيه*.


*المجلس الانتقالي الجنوبي سيظل الحامل المفوض لتحقيق رغبات وتطلعات تلك الإرادة الوطنية الجنوبية ولعب دور محوري وكبير في توصيل قضية شعب الجنوب والتعريف بماهيتها على مستوى الإقليم والعالم* .

*لقد بات من الممكن اليوم أن يجتمع أبناء الجنوب جميعا لمواصلة هذه الإرادة التواقة للانتصار لكرامة الشعب الجنوبي في العيش الكريم والحياة الآمنة والتي لن تكون الا باستعادة الدولة الجنوبية ، ومن هناء وفي هذا المقال فإنني اقبل رأس كل حر عشق هذه الإرادة وثبت ثبوت الابطال وتولدت في نفسه قناعة أنه (إذا انحنى الجميع فإننا لن انحني ارئ كبريائي من كبريائك ياوطني باستعادة سيادتك والانتصار لدماء الشهداء الابطال والمضي على دربهم حتى الانتصار)*.
علي المفلحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2021-03-16, 11:55 PM   #7
علي المفلحي
عضو مجلس الإدارة
 
تاريخ التسجيل: 2008-08-22
الدولة: جمهورية الجنوب العربي
المشاركات: 42,534
افتراضي

*(دعوة للحضور والتحشد)*

*غدا" الاربعاء الساعة9 صباحا" 17مارس 2021م سيكون وقفة الثصعيدية (2) امام مكتبو الامم المتحدة خورمكسر وسيكون تجمع الحشد في ساحة العروض*...

*تامل قيادة التصعيد العلياء ولجانها التحضيرية الفرعية حضوركم المشرف كحضوركم الجماهيري اليوم حيث جعلتو مقر الحكومة (جبل المعاشيق) تهتز من قضبكم المدوي والمخيف امام فسادهم وغطرستهم الكاذبة التي ضاعت وتبخرت امام زحف الجماهير جبل المعاشيق الى ابواب مكاتب الرئاسة ووزراء حكومات الأزمات والفشل* ....

*رسالة اليوم للجماهير المحتشدة للمطالبة بحقوق الشعب الأساسية المعروفة والتي زحفت الى المعشيق مقر الحكومة والرئاسة يجب ان تقراء وتستوعب ويفهموها جيدا".*..

*غدا" رسالتنا للأمم المتحدة متى ما كان حضوركم حاشد مواكد ستفهم وتستوعب بعمق* ..

*لهذا كونو جميعا" بالموعد وما بعدها فقد أعذر من انذر*.

*اللجنة التحضيرية للتصعيد*
16مارس2021م
علي المفلحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
٢٠٢١م, لعام, الجنوب, احداث, تغطية


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ارخص شركات الشحن من مصر للسعودية ٠١٠٠٠٠٤٢١١٨ الفهد مسوق كوم منتدى الحوار العام 0 2019-09-27 02:14 AM
مصر للسعودية ٠١٠٠٠٠٤٢١١٨ الفهد مريومه المنتدى الاقتصادي 0 2019-09-09 05:11 AM
ارخص شركات الشحن من مصر للسعودية ٠١٠٠٠٠٤٢١١٨ الفهد مسوق كوم منتدى الحوار العام 0 2019-08-31 12:49 AM
مصر للسعودية ٠١٠٠٠٠٤٢١١٨ الفهد مالك الملك منتدى الاسرة والمجتمع 0 2019-08-06 03:37 AM
ارخص شركات الشحن من مصر للسعودية ٠١٠٠٠٠٤٢١١٨ الفهد فردوسالجنان منتدى الحوار العام 0 2019-07-20 01:24 PM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر