الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2015-02-26, 04:11 PM   #1
ابومحمدالناخبي 2010
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2010-01-05
المشاركات: 8,741
افتراضي








متى ستعقلون يا هولا ؟!

التاريخ الخميس /2015/02/26 / الساعة/: 1:54 مساءًلا يوجد تعليقات
كتب/ علي منصور أحمد

الكاتب علي منصور احمد
الكاتب علي منصور احمد
لم يأت السيد عبدالطيف الزياني أمين عام مجلس التعاون الخليجي وبمعية سفراء دول المجلس إلى عدن .. للنزهة والاستحمام على شواطئ عدن الجميلة .. ولا لمجرد تهنئة حليفهم الرئيس هادي على خروجه من بين أنياب “صالح والحوثي” وسلامة رأسه .. لأنه كان بإمكان الزياني أن يكتفي بتهنئته هاتفيا , علاوة على البيان الرئاسي الذي أصدره مجلس التعاون الخليجي وهنأه بالخروج من قبضة الانقلابيين وأعلن تأييده لشرعية رئاسته والوقوف إلى جانبه كما ورد في بيان دول مجلس التعاون الخليجي.

هذه الزيارة تحمل معان ودلالات عظيمة أهما تأكيد الموقف الخليجي الداعم للرئيس هادي وبقوة مهما كانت النتائج والتوقعات وتداعيات تطور الأحداث المتسارعة في اليمن , وفك الحصار عن الرئيس هادي وفرض طوق من العزلة السياسية والدبلوماسية والاقتصادية وربما العسكرية , إقليميا ودوليا , على نظام صنعاء وتحالف محور الشر “صالح والحوثي والقاعدة”.
وأود هنا أن اذكر هولا ممن يسمون أنفسهم قيادات جنوبية بتصريحات السيد عبداللطيف الزياني أمين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربي في اللقاء الرسمي الذي يعد الأول ومن نوعه , من قبل مسئول خليجي رفيع مع عدد من القيادات الجنوبية على هامش اللقاء الذي ضم الجانبين في جدة , في 23 يناير 2013م حين قال إن «دول الخليج لا يمكن لها فرض الوحدة بالقوة على الجنوبيين في حال اختار غالبيتهم فك الارتباط».
وهذا ما يستدعي أن يقرا الحراكيين الجنوبيين الرسالة جيدا .. والاستحقاقات المترتبة على توافد هذا الحشد الإقليمي والدولي في عدن بقيادة الرئيس هادي , وما هي الواجبات الوطنية التي ينبغي أن يستوعبها ويقدم عليها من يعتقدون أن القضية الجنوبية صارت ماركة مسجلة باسمهم دون غيرهم من أبناء الجنوب.. وأن يسارعوا إلى وضع أياديهم في أيدي هادي ويلتقطوا الرسالة الخليجية والدولية وأن لا يضيعوا هذه الفرصة الثمينة والسانحة , ولأن يكونوا جزء من الحل وصناعة الحل الاقليمي والدولي والمشاركة الفاعلة في رسم مستقبل الترتيبات القادمة في الشأن اليمني شمالا وجنوبا .. وهذا ما نتمناه !


أصبت بالدهشة والذهول وخيبة الأمل من هولا , كتبة البيانات التي لم يحسنوا حتى صياغة مفرداتها الإنشائية واللغوية المخجلة لهم قبل غيرهم ؟!

قرأت مساء أمس بيانان حتى الآن تزامنت مع وصول السيد عبداللطيف الزياني أمين عام مجلس التعاون الخليجي وسفراء دول مجلس التعاون :-

البيان الأول:-

بيان صادر عن قوى التحرير والاستقلال إلى شعب الجنوب الأبي حول المستجدات الراهنة

البيان الثاني:-



بيان صادر عن الهيئة الوطنية الجنوبية المؤقتة للتحرير والاستقلال(الهيئة) توجه رسالة لمعالي عبداللطيف الزياني

من خلال قراءتي لهما كالعادة لم أجد في أي منهما من قدم حلول يمكن للزياني المساعدة والمساهمة فيها ؟!

كلاهما تحدثا عن التصالح والتسامح وهذا شي مألوف في هذه البيانات العرجاء

وكلاهما دعا إلى وحدة قيادة مكونات الحراك .. وهذا شيء نسمعه منذ 2007 ولم يتحقق منه شي يذكر.. بينما كتبت هذه البيانات وأصدرت في توقيت واحد من غرفتين متجاورتين في فندق الميركور.. وهنا تكمن المهزلة والمأساة .. فأي معنى يبقى للحديث الممل عن وحدة القيادة .. ومتى ستتحد لا سمح الله وما الذي يمنعها من أن تتحد ؟!

كلاهما تحدثا عن (التحرير والاستقلال) وهذا حق شرعي فعلا ومجمع عليه كل الجنوبيين .. لكن ما الداعي نطالب الزياني طالما ونحن نتحدث عن (التحرير) فمن سيمنعكم من ذلك .. ولماذا لا تفعلوها ؟!



وعودة إلى السؤال أعلاه .. نحن بحاجة إلى اصطفاف جنوبي واسع .. والحل الأمثل بعد الفشل الذريع لما يسمى “المكونات” المتكونة في عنابر الفشل المزمن والعقيم .. بحاجة إلى تحريك النخب الاجتماعية والشريحة الاجتماعية المهمشة والصامتة .. نخب المجتمع المدني وقبائل ومناطق الجنوب والاستفادة من الاصطفاف الجماهيري على غرار ما جرى في حضرموت وشبوة .. ونترك هولا يستمرون في لعبة التسول المهين وعقد المؤتمرات والخطابات والبيانات والتصريحات واعتلاء المنصات والشطحات على بعضهم البعض التي أدمنوها وجبلوا على ممارستها لتخدير أنفسهم موضعيا والكذب على شعبهم المغلوب على أمره بوعودهم المذلة والمخجلة .. بالحديث عن وحدة القيادة .. التي نراها ترد في كل بيان وتصريح من تصريحاتهم دون أي تقدم يذكر .. مع الأسف الشديد.

علينا أن نستغل هذا الظرف الوطني الهام والتحول السياسي في الموقف الإقليمي والدولي لنكون جزء من هذا الاصطفاف وجزء من صناعة الحل والمشاركة في رسم أي ترتيبات قادمة تشهدها اليمن شمالا وجنوبا .. بعيدا عن الشطط والغلو والتطرف وافتعال الأزمات فيما بيننا وداخل البيت الجنوبي الهش والمدمر كتلك التي يدعو لها البعض لتثوير وتهييج ومغالطة الشارع الجنوبي , دون أي مراعاة لنتائجها السلبية على قضايا شعبنا الجنوبي وحقوقه المشروعة ومصالحنا مع الإقليم والعالم , والتي لا تخدم سوى تحالف مثلث الشر (صالح والحوثي والقاعدة) بوعي أو بدون وعي !

وهكذا سيتجاوب معنا الإقليم والعالم .. والله من وراء القصد
ابومحمدالناخبي 2010 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2015-02-26, 04:17 PM   #2
ابومحمدالناخبي 2010
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2010-01-05
المشاركات: 8,741
افتراضي

الأربعاء 25 فبراير 2015 10:13 مساءً
نصيحة للرئيس هادي!

د.محمد علي السقاف

بإمكان الرئيس عبر ممثل الأردن في مجلس الامن ان يطلب من الامم المتحدة بنشر قوات أممية على الحدود الجنوبية لحماية عدن والجنوب الذي يبدو ان المغامرين الحوثيين مدعومين من قوات صالح ينوون تكرار حرب ١٩٩٤ من جديد ضد الجنوب تحت غطاء إسقاط الشرعية الدستورية للرئيس هادي وإعادته الى الإقامة الجبرية في صنعاء .

وبسبب تمديد قرار مجلس الامن للعقوبات المفروضة علي صالح وقيادات حوثية فصالح وغيره يخشون ان يفقدوا مصالحهم البترولية التي يستنزفوها من الجنوب الى جانب تجميد اصولهم وأملاكهم المقدرة بعشرات المليارات من العملات الصعبة فهل هذه المرة يستفيد الرئيس هادي من تجاربه السابقة ويأخذ قرارا سريعا في هذا الامر ام سيعود الي سياسة

الانتظار والتأجيل التي كان يتبعها سابقا وادت الى ما أدت اليه الأمور .

كنا سابقا طالبناه في مقال سابق حين سقطت العاصمة ان يقوم مباشرة بمطالبة مجلس الامن للانعقاد في جلس طارئة لبحث موضوع غزو صنعاء واحتلالها من قبل الحوثيين ولم يتخذ قرارا بذلك وقام سفراء الدول العشر بالمبادرة بدعوة مجلس الامن الدولي للانعقاد لاحقا.

صحيح ان القرار الذي اصدره المجلس لم يؤدي الى تراجع الحوثيين ولكن المهم في الامر ان رئيس الدولة كان عليه ان يتخذ هو المبادرة كممثل لدولة عضو في الامم المتحدة وليس ترك الأمور كلها بيد الدول الأخرى لمعالجة الشأن اليمني يجب هنا تثبيت حق الرئيس بالمبادرة كرئيس شرعي منتخب ومخول دستوريا بعمل ذلك ان اخذ الرئيس زمام المبادرة في هذا الامر سيكرس شرعيته محلياً امام الحوثيين وجماعة صالح وسيختبر اقليميا ودوليا التأييد الإعلامي لشرعيته الدستورية فهل سيعملها الرئيس ؟؟؟ أأمل ذلك ان يتم قريبا.



اقرأ المزيد من عدن الغد | نصيحة للرئيس هادي! http://adenalghad.net/news/151389/#....#ixzz3SqvfSPYm
ابومحمدالناخبي 2010 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2015-02-26, 04:21 PM   #3
ابومحمدالناخبي 2010
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2010-01-05
المشاركات: 8,741
افتراضي




وصول محافظي مارب والجوف الى عدن للقاء الرئيس هادي


محافظ مارب اثناء وجوده في احد فنادق عدن صباح الخميس ـ عدن الغد
الخميس 26 فبراير 2015 03:15 مساءً
عدن (عدن الغد) خاص:

قال شهود عيان لعدن الغد ان محافظي الجوف ومارب شوهدوا في احد فنادق مدينة عدن صباح الخميس.



وزود متعاونين عدن الغد بصورة للمحافظين في ردة احد الفنادق عقب وصلوهم الى عدن استعداد للقاء الرئيس هادي حسب قول لناطق الحومة المستقيلة قبل ايام .



وقال ناطق الحكومة راجح بادي ان وفد من "اقليم سبا" الذي يضم محافظات البيضاء ومارب والجوف سوف يلتقي الرئيس هادي بعد لقائه بوفود من محافظات عدن ولج وابين والضالع ثم حضرموت والمهرة وشبوة وسقطرى على التوالي .



جدير بالذكر ان خروج هادي من وضع الاقامة الجبرية اعاد الحياة الى مشروع "دولة الستة اقاليم" التي اقرها مؤتمر الحوار الوطني المنبثق عن المبادرة الخليجية واتخذ الرئيس من عدن عاصمة مؤقتة له للقاءاته البروتوكولية حيث استقبل وفود محلية ودولية ابرازها المبعوث الاممي بن عمر والامين العام لمجلس التعاون الخليجي عبد اللطيف الزياني.






اقرأ المزيد من عدن الغد | وصول محافظي مارب والجوف الى عدن للقاء الرئيس هادي http://adenalghad.net/news/151506/#....#ixzz3SqwnVp43
ابومحمدالناخبي 2010 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2015-02-26, 04:22 PM   #4
ابومحمدالناخبي 2010
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2010-01-05
المشاركات: 8,741
افتراضي








عتق تحيي يوم الاسير الجنوبي بمسيرة حاشدة (صورة)
2015/02/26م الساعة 15:14 (الامناء نت/خاص)

احيا اليوم ابناء الجنوب في عتق عاصمة محافظة شبوة فعالية يوم الاسير الجنوبي بمسيرة حاشدة طافت شوارع المدينة، مرددة الشعارات الثورية الجنوبية وأكدت الشعارات أن عدن هي عاصمة للجنوب.
كما رفع المشاركون صور الشهداء والرئيس علي سالم البيض.
كما القى القيادي محمد الجبواني كلمة فى المهرجان الذي اقيم في ساحة الريان حث فيها على الصمود واثبات نحو الهدف المنشود وهو التحرير والاستقلال و لارجعة عنه.
الامناء نت
ابومحمدالناخبي 2010 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2015-02-26, 04:23 PM   #5
ابومحمدالناخبي 2010
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2010-01-05
المشاركات: 8,741
افتراضي






نقاط الاتفاق بين هادي والخليجيين للقضاءعلى الحوثيين

عدن بوست - متابعات: الخميس 26 فبراير 2015 03:06 مساءً



كشف الصحفي اليمني في مدينة عدن ورئيس تحرير موقع هنا عدن، أنيس منصور، عن بنود الاتفاق بين رئيس الجمهورية عبد ربه منصور هادي وأمين عام مجلس التعاون الخليجي عبد اللطيف الزياني، أثناء زيارة الزياني للرئيس هادي بمدينة عدن، جنوب البلاد.



وقال منصور إن من بين المباحثات التي تمت بين الرئيس هادي وأمين عام مجلس التعاون الخليجي، والتي لم يتم كشفها، التدخل العسكري بمساندة جيش شعبي لاستعادة صعدة، معقل جماعة الحوثي، قبل العاصمة صنعاء.



ووفقاً للصحفي "منصور" فإن الاتفاق بين الرئيس هادي والزياني في القصر الجمهوري بمدينة عدن، في الجلسة المغلقة التي عقدت بحضور رئيس جهاز الأمن القومي اللواء/ علي حسن الاحمدي، يتضمن البنود التالية:

- عودة السفراء إلى عدن.

- وقف التعامل المالي مع البنوك في صنعاء.

- استمرار الدعم المالي والسياسي لهادي.

- حماية الجنوب وباب المندب.

- حصار صنعاء سياسيا وماليا.

- تشكيل حكومة

- تعيين مدير للبنك المركزي الجديد من قبل عبدربه ويتوقع أن يكون (حضرميا).

- تنفيذ مخرجات الحوار

- الدعم العسكري والأمني والاستخباراتي.
ابومحمدالناخبي 2010 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2015-02-26, 04:41 PM   #6
ابومحمدالناخبي 2010
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2010-01-05
المشاركات: 8,741
افتراضي

محاولات مستمرة من قبل تعزيزات عسكرية لمحاولة اقتحام الجدعاء والوصول الى القطاع الغربي بالحبيلين

محاولات مستمرة من قبل تعزيزات عسكرية لمحاولة اقتحام الجدعاء والوصول الى القطاع الغربي بالحبيلين الخميس 26 فبراير 2015 - 11:02








لا تزال الاشتباكات العنيفة والاولى من نوعها مستمرة حتى اللحظة الساعة 11:00 صباحاً، بين قوات الجيش اليمني التي تحاول ادخال تعزيزات عسكرية، وبين مسلحين من المقاومة الجنوبية ترفض السماح للتعزيزات بالوصول الى القطاع الغربي .

واثناء الاشتباكات سقطت القذائف المدفعية التي اطلقتها قوات الجيش اليمني، على منازل المواطنين بمنطقة الجدعاء، وتردد حديث عن قتلى وجرحى من المدنيين، لم ترد احضائية او معلومات مؤكدة حتى اللحة.
ابومحمدالناخبي 2010 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2015-02-26, 04:44 PM   #7
ابومحمدالناخبي 2010
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2010-01-05
المشاركات: 8,741
افتراضي



أول صور لاجتماع عقده جمال بعمر بقادة الحراك الجنوبي في عدن (مصور)


جمال بنعمر خلال لقاءه بقيادة الحراك الجنوبي في عدن
الخميس 26 فبراير 2015 03:26 مساءً
عدن(عدن الغد)خاص:
تحصلت صحيفة (عدن الغد) على صور لاجتماع عقده المبعوث الدولي إلى اليمن جمال بعمر الذي يزور مدينة عدن.

وقال مصدر حضر اللقاء لـ(عدن الغد)أن المبعوث الدولي جمال بنعمر استمع الى شرح مفصل من قبل قادة الحراك , قال المصدر أنها تأكيدات على حق الجنوب في استعادة دولته السابقة.

وحضر اللقاء ابرز القادة في الحراك الجنوبي منهم محمد علي أحمد ومحسن بن فريد وحسين بن شعيب وعلي الغريب وآخرون.






















اقرأ المزيد من عدن الغد | أول صور لاجتماع عقده جمال بعمر بقادة الحراك الجنوبي في عدن (مصور) http://adenalghad.net/news/151508/#....#ixzz3Sr2WsMdF
ابومحمدالناخبي 2010 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
للاحداث, متواصله, المتصارعه, الثوري, الجنوبيه, الساحه, تغطية, والتصعيد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تغطية للذكرى التاسعة للتصالح والتسامح الجنوبي 13 يناير 2015م والتصعيد الثوري الجنوبي بعدها عين اليقين تغطيات لمهرجانات ومسيرات سابقة 283 2015-03-17 08:42 PM
بلاغ صحفي من لجنة التصعيد الثوري الميداني المؤقتة بالعاصمة عدن عن العصيان المدني والتصعيد علي المفلحي المنتدى السياسي 0 2014-12-26 08:58 PM
الهبه الشعبيه الجنوبيه من المهره الى باب المندب متواصله وتزيد الجنوبيين اصرار لطرد الاحتلال اليمني ا الثائر الصلب المنتدى السياسي 0 2014-01-02 08:46 PM
خطبة الجمعة اليوم في ساحة المعلا "وحدة الصف الجنوبي والتصعيد الثوري" محمدحسين المنتدى السياسي 2 2012-10-06 12:57 AM
مهلا ايه الساده مواقعنا الجنوبيه قد تكون تعمل على خير مايرام .. سيف العدل المنتدى السياسي 3 2008-12-20 03:33 PM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر