الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-10-25, 11:25 AM   #3
ضالعي من موديه
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2011-04-20
المشاركات: 6,343
افتراضي

*يمن برس -
وصل إلى مدينة عدن أمس الأربعاء الأمين العام المساعد للأمم المتحدة جمال بن عمر، حيث من المقرر أن يعقد لقاءات مع عدد من قيادات الحراك الجنوبي لحسم عدد من النقاط للمشاركة في اللجان الفنية التي تعد لمؤتمر الحوار الوطني المقبل .

وتباينت تصريحات قيادات الحراك الجنوبي تجاه التعامل مع الزيارة، حيث اعتبرها الكثيرون فرصة للتحاور مع المنظمة الدولية، وأن الرفض ستكون نتائجه سلبية على مستقبل القضية الجنوبية، خاصة أن فصيل نائب الرئيس السابق علي سالم البيض أعلن رفضه الالتقاء بالمبعوث الأممي، مشترطاً الاعتراف أولاً بالبيض رئيساً للجنوب .

وأبدى السفير الحسني، مندوب البيض في الجنوب، تحفظاً على زيارة بن عمر، معتبراً أن »توقيت الزيارة ليس موفقاً، وأن أفضل الظروف للقيام بالحوار واستطلاع وجهات النظر المختلفة يجب أن تسبقه إجراءات على الأرض وإطلاق سراح الأسرى السياسيين وإطلاق صحيفة الأيام العدنية كمؤشرات لإبداء حسن النية، كما يجب الاعتراف بأن علي سالم البيض هو الرئيس الشرعي للجنوب ومعه يمكن أن تجري مفاوضات دولية تحت إشراف الأمم المتحدة مع ممثلين لنظام الاحتلال اليمني« .

من جانبه دعا رئيس الوزراء السابق حيدر العطاس المبعوث الأممي وممثلي الدول الراعية للمبادرة الخليجية بتشكيل وإرسال لجنة لتقصى الحقائق للجنوب وعلى وجه السرعة، أما أمين عام الحراك الجنوبي عبدالله الناخبي فقد أكد أن »من يريد خدمة القضية الجنوبية وشعب الجنوب فإن المجتمع الدولي اليوم يفتح ذراعيه في فرصة ذهبية وإن الرفض للجلوس مع الممثل الأممي ستكون نتائجه سلبية« .

ورأى مراقبون أن هذه المواقف ستدخل بعض تيارات في الحراك الجنوبي في مواجهة المجتمع الدولي الداعم لحلحلة ومعالجة القضايا كافة على الصعيد اليمني بما فيها القضية الجنوبية وأن الرفض معناه التعرض للعقوبات الدولية والإقليمية الراعية للمبادرة الخليجية .

وفي هذا الاتجاه قال دبلوماسي ألماني رفيع إنه من الصعب أن يقتنع المراقب الخارجي بأن الحل الوحيد أو الأفضل للقضية الجنوبية هو الانفصال باعتبار البلد موحداً إلى حد كبير جداً لغوياً وثقافياً ودينياً . وبحسب نائب السفير الألماني فيليب هولسفابيل في مقال نشرته صحيفة »أخبار اليوم« المحلية فإن »المجتمع الدولي لن يؤيد فكرة انفصال الجنوب لأنه ليس مقتنعاً بأن هذا الطلب يمثل حلاً إيجابياً للقضية الجنوبية«، معتبراً أن »من مصلحة الجنوبيين أن يبدأ مؤتمر الحوار الوطني من دون تأخير كونه سيسمح بإعادة حقوقهم السياسية والاجتماعية والاقتصادية وكذلك التغلب على عراقيل التقدم في كل اليمن« .

وأكد أن »رفض الجنوبيين المشاركة في الحوار الوطني لن يسرع في إعادة حقوقهم ولكنه قد يعرقل العملية الانتقالية التي قد تكون عرضة للفشل إذا ما تقدم الحوار«، معتبراً أن »فشل الحوار قد يلقي كل اليمن في أزمة أعمق من كل ما عاشه الشعب اليمني حتى الآن«، وشدد على ضرورة أن »يوحد الجنوبيون صفوفهم حول موقف يسمح بالدخول في الحوار الوطني على أساس المبادئ التي تم الاتفاق عليها في آلية تنفيذ المبادرة الخليجية من أجل إنجاح الحوار« .

من جهة أخرى، نفت اللجنة الفنية للإعداد والتحضير لمؤتمر الحوار الوطني الشامل الأنباء التي تحدثت عن تأجيل موعد انعقاد مؤتمر الحوار الوطني، المقرر عقده أواسط الشهر المقبل، وأكدت مصادر مقربة من اللجنة الفنية أن مسألة إرجاء المؤتمر واردة في ظل عدد من المعوقات التي تواجه اللجنة من أبرزها الوضع في الجنوب وغموض ممثليه في المؤتمر . وأشارت مصادر في اللجنة إلى أنه تم التوافق المبدئي على إرجاء انعقاد مؤتمر الحوار الوطني حتى استكمال بقية التحضيرات اللازمة لضمان نجاح المؤتمر ومشاركة القوى الوطنية كافة الممثلة في الساحة في جلسات أعماله التي ستستمر ستة أشهر .

"الخليج" الاماراتية
__________________
ضالعي من موديه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
لحمام, الذى, الجنوبيون, قاله


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الذي يرئ ابناءحضرموت وهم يتغنون.. سيقول ما قاله القذافي بانه(حبوب هلوسة مؤثرة عليهم) حضرمي الجنوب المنتدى السياسي 3 2011-07-27 10:25 AM
شفتم الجزيره ماذا قاله صقر يهر المنتدى السياسي 19 2011-07-15 07:01 PM
هل هذا الرجل صدق فيما قاله لي اخو الحرف القاسى المنتدى السياسي 7 2010-07-26 08:53 PM
الأسر الثلاث الذي أرهبت المحتل وقدمة التضحيات من أجل حرية الجنوبيون ال باعوم وال الطم أبو الأحرار 11 المنتدى السياسي 17 2010-02-05 08:23 PM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر