الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-11-24, 01:35 PM   #14
عبدالله البلعسي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-01-15
المشاركات: 13,875
افتراضي

نقل السلطة في اليمن وفق المبادرة الخليجية نحو التنفيذ
صالح يوقع أخيراً وعد تنازلي لحقبته آخر تحديث:الخميس ,24/11/2011
صنعاء - “الخليج”:


1/1




أخيراً، أجاز الرئيس اليمني علي عبدالله صالح الشروع في عد تنازلي يطوي حقبته التي دامت ثلاثاً وثلاثين سنة، بعد أن وقع بنفسه في العاصمة السعودية الرياض على المبادرة الخليجية التي تقضي بنقل السلطة إلى نائبه عبدربه منصور هادي، الذي بقي في العاصمة صنعاء، فيما تم التوقيع على آلية تنفيذية للمبادرة من قبل هادي وممثلي حزب المؤتمر الشعبي الحاكم والمعارضة، كما وقعت الإمارات على الاتفاقية باعتبارها رئيساً للدورة الحالية لمجلس التعاون الخليجي، ممثلة في سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية .

وحضر مراسم التوقيع العاهل السعودي الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود وولي العهد الأمير نايف بن عبدالعزيز وأمين عام دول مجلس التعاون الخليجي عبداللطيف الزياني، ومبعوث الأمم المتحدة جمال بن عمر، وسفراء دول الاتحاد الأوروبي ودول مجلس التعاون بصنعاء .

وأنهى التوقيع على المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية عشرة أشهر من المواجهات العنيفة سقط خلالها الآلاف من الضحايا بين قتيل وجريح، وألقى الرئيس صالح كلمة بعد التوقيع استعرض فيها بشكل سريع مسار الأزمة واتهم خصومه بتدبير الهجوم الذي استهدفه في دار الرئاسة في الثالث من شهر يونيو/ حزيران الماضي .

وأكد أن المهم ليس التوقيع على المبادرة إنما حسن النوايا وبدء العمل، مؤكداً استعداده الشخصي لشراكة حقيقية لبناء ما خلفته الأزمة والتعاون مع الحكومة المقبلة لإنجاح المبادرة .

وبموجب الآلية التنفيذية للمبادرة يسلم صالح صلاحياته إلى نائبه عبدربه منصور هادي ويبقى رئيساً شرفياً لمدة تسعين يوماً، على أن تشكل حكومة وحدة وطنية برئاسة شخصية من المعارضة تتولى الإشراف على إجراء انتخابات رئاسية في غضون ستين يوماً .

وتحاشت المعارضة التي دخلت القاعة وشهدت مراسم التوقيع، مصافحة الرئيس صالح، الذي جلس إلى جانب الملك عبدالله وانتظر إلى حين انتهاء الكلمات التي ألقيت بالمناسبة، قبل أن تحضر له الاتفاقية التي وقع عليها بواقع ثلاث نسخ وهو جالس على كرسيه .

وقبل التوقيع على المبادرة الخليجية، ألقى الملك عبدالله بن عبدالعزيز كلمة أكد من خلالها أن “استقرار اليمن مسؤولية جميع الأطراف”، مشيراً إلى أنه في هذا اليوم “تبدأ صفحة جديد في تاريخ اليمن”، كما أكد أن المملكة “ستبقى عوناً لجميع اليمنيين”، داعياً إياهم إلى “تحكيم العقل ونبذ الفرقة ونسيان الماضي والتسامح” .

وأضاف الملك عبدالله مخاطباً القادة اليمنيين: “اليوم تبدأ صفحة جديدة من تاريخكم تحتاج منكم إلى اليقظة وإدراك المصالح وتحقيق أهداف الحرية بكل أشكالها لا يمكن لها أن تستقيم دون مسؤولية”، محذراً من الخلافات قائلاً إن “النتيجة لذلك هي الفوضى في متاهات لا يعلمها إلا الله” .

وجدد التأكيد أن السعودية ستبقى عوناً لليمنيين كما كانت في الماضي، مشيراً إلى أن هذا يستدعي من اليمنيين مواجهة التحديات القائمة بحكمة وصدق وشفافية وليكن الطريق إلى ذلك الصبر والعمل، وأنه بدون ذلك لا مجال لتحقيق طموحات الشعب اليمني .

وفيما لم يصدر أي تعليق من المعارضة على التوقيع على المبادرة الخليجية، أعلن شباب ساحات التغيير المعتصمون في مختلف ساحات البلاد، رفضهم لاتفاق نقل السلطة في اليمن وإصرارهم على محاكمة الرئيس صالح، بحسب ما أفاد المسؤول الإعلامي في اللجنة التنظيمية لشباب الثورة السلمية .

وأكد القيادي في الثورة الشبابية وليد العماري أن الشباب سينظمون اليوم “مسيرة مليونية تصعيدية لرفض التوقيع على المبادرة الخليجية” التي قال إنها لا تعني الشباب، وأضاف قائلاً: “المبادرة الخليجية لا تعنينا ولن نتزحزح من الساحات حتى يتم تحقيق كامل أهداف الثورة التي خرجنا من أجلها وخصوصاً محاكمة صالح وبقايا النظام” .

وسادت حالة من الغليان ساحات التغيير منذ الإعلان عن التوقيع على المبادرة التي تمنح الرئيس “خروجاً مشرفاً وحصانة من الملاحقة القانونية”، حيث هتف المتظاهرون “لا حصانة لا ضمانة، لعلي صالح وأعوانه” .
__________________
[IMG]file:///C:/Users/dell/Downloads/562735_452337594800990_1195827186_n.jpg[/IMG]
عبدالله البلعسي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر