الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-11-17, 02:11 PM   #15
عبدالله البلعسي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-01-15
المشاركات: 13,875
افتراضي

الثوار يطالبون بتجميد عضوية اليمن بالجامعة
صنعاء, - وكالات-
طالب آلاف المتظاهرين المناوئين للرئيس علي عبدالله صالح الاربعاء في صنعاء بتعليق عضوية اليمن في الجامعة العربية على غرار سوريا. وسار المتظاهرون من ساحة التغيير باتجاه حي الحصبة في شمال صنعاء، وهتفوا "يا جامعة الدول العربية نطلب تجميد العضوية".

كما ردد المتظاهرون "لا ضمانة لا حصانة للقاتل علي واعوانه" مؤكدين بذلك رفضهم لمنح الرئيس اليمني اي حصانة من الملاحقة القانونية. واطلقت القوات الموالية طلقات تحذيرية في الهواء عندما اقترب المتظاهرون من منزل يملكه الرئيس في حي الحصبة. وكانت الجامعة العربية قررت في 12 نوفمبر تعليق عضوية سوريا في اجتماعاتها، وقد صوت اليمن ولبنان ضد هذا القرار.

واعتبر موفد الامم المتحدة الى اليمن جمال بن عمر الثلاثاء انه يمكن التوصل الى "تسوية" بين السلطة والمعارضة لايجاد مخرج للازمة التي تعصف بالبلاد منذ حوالى عشرة اشهر. الى ذلك كشف حزب يمني معارض أن عدد الذين قتلوا في الاحتجاجات المطالبة بتنحي الرئيس علي عبد الله صالح عقب صدور قرار مجلس الأمن 2014 بنهاية اكتوبر الماضي بلغ 94 قتيلا ومئات الجرحى.

وذكر حزب التجمع اليمني للإصلاح المعارض بإحصائية نشرها امس الأربعاء عبر موقعه الإلكتروني أن "إحصائيات 3 أسابيع منذ صدور القرار الأممي بوقف العنف ضد المحتجين في اليمن سجلت مقتل 94 شخصا وجرح 800 آخرين".

وتسبب القصف اليومي الذي طال مدن صنعاء وتعز وأرحب منذ صدور القرار في 21 اكتوبر في تهجير 340 أسرة من منازلها البعض منها دمرت منازلهم والبعض الآخر أجبرهم القصف العشوائي على المغادرة.

وأشارت الإحصائية الى أن قوات الرئيس صالح أحدثت أضرارا وصلت في بعضها للتدمير الكلي لـ124 منزلا إضافة الى تدمير 7 مساجد و6 منشآت عامة، وقصف مستشفى يعج بالجرحى وتدميربئرين من آبار الشرب و17 سيارة ما بين ناقلة وصغيرة خاصة بالمواطنين وتشكل مصدر رزقهم الوحيد. وتتصدر مدينة تعز جنوب صنعاء قائمة الضحايا حيث قتلت قوات صالح أكثر من 50 مدنيا بينهم نساء وأطفال منذ صدور القرار.

من جانبها تتهم السلطات اليمنية حزب الإصلاح قيامه بإعدام جنديين الأسبوع الماضي في مدينة تعز وقتل العديد من المدنيين من غير المحسوبين على الحزب، كما تتهمه والجماعات الجهادية بمواجهة القوات النظامية في مدن تعز وأبين ومنطقة أرحب شمال صنعاء والمطلة على مطار صنعاء.

يشار الى أن اليمن يشهد حركة احتجاج شعبية منذ مطلع العام تطالب الرئيس صالح بالتنحي عن حكم اليمن المستمر منذ 1978. ووصل عدد قتلى المواجهات بين القوات الحكومية وقوات المعارضة بالإضافة إلى المحتجين منذ بداية العام إلى نحو 1600 قتيل وجرح واعتقال الآلاف.
http://www.arab2.com/akhbar/f/f.html...//www.raya.com
__________________
[IMG]file:///C:/Users/dell/Downloads/562735_452337594800990_1195827186_n.jpg[/IMG]
عبدالله البلعسي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر