اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قمندان لحج
وفد المعارضة في الرياض لم يناقش اى قضايا فرعية بل سيناقش الضمانات لخروج على عبدالله صالح من البلاد واعطى ضمانات لدول الخليج بعدم ملاحقته قضائيا وربما تشكيل حكومة وحدة وطنية تشرف على اعداد دستور وانتخابات برلمانية ورئاسية وربما تدخل في حوار مع الحراك والحوثيين تحت اشراف دول الخليج .
والذي يهمنا نحن الجنوبيون هو الاتفاق على ايجاد ممثل يجمع عليه كل ابناء الجنوب وانا في رأيي ان يكون الرئيس علي سالم البيض للاسباب التالية :
اولا : لكون القضية الجنوبية لها ملف وفيه قرارات دولية في مجلس الامن اثناء حرب عام 1994م
ثانيا : لكونه هو الطرف الثاني الموقع على اتفاقية دولة الوحدة التي تكونت من دولتين ( ج-ي-د-ش)و (ج-ع-ي)
ثالثا : اكثر مكونات الحراك الجنوبي اختارته ان يكون قائدا لها
رابعا : موافقة اكثر ابناء الجنوب له بتلك القيادة
خامسا : كثير من الهيئات الاخرى التي لا تنظوي تحت مجلس الحراك لا تمانع بان يكون الرئيس البيض ممثلا للقضية الجنوبية
|
واذا علي طايح تعنت وافشل الوساطه الخليجيه باختلاقه اعذار واهيه واصر على البقاء في الحكم . لا زال الوقت مبكر للتخلص من النظام والمفاوضات ستستغرق شهور بين اخذ ورد والريس يراهن على انقسام المعارضه وانته تشتي ترشح البيض والنتيجه معروفه سلفا لن يسلمها علي عفاش الا بالدم .