الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-03-24, 09:05 PM   #591
السفير الحميري
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-12-21
المشاركات: 6,292
افتراضي

المصدر أونلاين: السلطات اليمنية تمنع الصحفي الأمريكي الشهير روبرت وورث من دخول البلاد وتحتجزه في مطار صنعاء.
__________________


وانها ثوره حتى النصر
السفير الحميري غير متواجد حالياً  
قديم 2011-03-24, 09:08 PM   #592
السفير الحميري
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-12-21
المشاركات: 6,292
افتراضي

هيومن رايتس: الطوارئ لا تبرر سحق الاحتجاجات بالقوة
الاتحاد الدولي للصحفيين: الحكومة غطت فشل احتواء الاحتجاجات الشعبية باستهداف الصحفيين
الخميس 24 مارس - آذار 2011 الساعة 07 مساءً / مأرب برس- خاص



ادان الاتحاد الدولي للصحفيين اليوم استخدام العنف ضد الصحفيين في اليمن مما أدى إلى مقتل الصحفي جمال الشرعبي يوم الجمعة الماضية في ساحة التغيير عندما فتح مسلحون النار على المتظاهرين في العاصمة صنعاء.

وقال الأمين العام للاتحاد الدولي للصحفيين إيدين وايت "هذا القتل هو النهاية الحتمية والمأساوية لسبعة أيام رهيبة مر بها الإعلام اليمني".

وأضاف "إن الحكومة تتحمل مسؤولية كبيرة بسبب تكتيكاتها العنيفة في التعامل مع المتظاهرين الأمر الذي أدى لزيادة المخاطر على الصحفيين."

وجاء نبأ وفاة الصحافي الشرعبي بعد ترحيل ستة مراسلين أجانب الأسبوع الماضي وسط تصاعد الاحتجاجات المناهضة للحكومة بينهم المصور الصحفي الايطالي ماركو دي لاورو وزميله الأمريكي باتريك سيميز الذي يكتب لمجلة آوتسايد الأمريكية اللذين اعتقلوا في مطار صنعاء أثناء عودتهم من زيارة المواقع التاريخية وجزيرة سقطرى قبل طردهم من البلاد.

وفي حملة تستهدف الصحفيين الأجانب، تم ترحيل أربعة صحفيين آخرين وهم أوليفر هولمز الذي يكتب لصحيفة ذا وول ستريت جورنال، وصحيفة التايم، و بورتيا ووكر مراسلة صحيفة "واشنطن بوست" وهالي سويت لاند ادواردز صحفية تكتب لصحيفة لوس انجليس تايمز و أمريكا أون لاين وجوشوا مارسيتش الذي يكتب في عدد من الصحف المختلفة.

ووفقا لقناة الجزيرة ، فإن اثنين من مراسليها رحلا أيضا يوم الأحد وتم نهب مكتبها في صنعاء على يد مهاجمين مسلحين من الشرطة.

ويقول الاتحاد الدولي للصحفيين إن الهجمات الموجهة ضد وسائل الإعلام و الصحفيين اليمنيين أتت في أعقاب هجوم على مكاتب منظمة تابعة لها في البلاد، ممثلة بنقابة الصحفيين اليمنيين التي تعرضت لاقتحام من قبل مجموعة من البلطجية كانوا قد هددوا بحرق مقر النقابة. وكتب الاتحاد في 14 آذار / مارس إلى الرئيس علي عبد الله صالح في اليمن للمطالبة بتدخل عاجل من أجل وضع حد للهجمات المنتظمة ضد الصحفيين.

وقال ايدين وايت "أعلنت الحكومة الحرب على وسائل الإعلام وعلى الصحفيين خلال الاضطرابات الحالية في إشارة إلى أنها تهدف إلى إغلاق كافة وسائل الإعلام وخنق المعارضة بجميع أشكالها"،.

وأضاف "الصحفيون هم الأهداف وكبش الفداء لتغطية فشل الحكومة في إحتواء موجة من الاحتجاجات الشعبية لصالح الإصلاح السياسي، هذه سياسة خطيرة وغير مجدية وفي نهاية المطاف ستؤدي إلى مأساة أكبر ما لم يتم وضع حد لنهايتها".

وطالب الاتحاد الدولي للصحفيين الحكومة اليمنية بالتراجع عن قرار إغلاق مكتب الجزيرة والسماح للعاملين فيها بأداء مهامهم الصحفية.

هيومن رايتس: قوانين الطوارئ لا تبرر سحق الاحتجاجات بالقوة

من جانبها، قالت هيومن رايتس ووتش إن قانون الطوارئ اليمني الجديد لا يُلغي التزام الحكومة باحترام حقوق الإنسان الأساسية المكفولة بموجب القانون الدولي.

وقال جو ستورك نائب المدير التنفيذي لقسم الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في "هيومن رايتس ووتش": "قوانين الطوارئ ليست مبرراً لاستخدام القوة غير القانونية في سحق الاحتجاجات السلمية، والعالم يراقب ليرى إن كان الرئيس صالح سيحترم الحقوق الأساسية المكفولة للمواطنين اليمنيين".

ودعت "هيومن رايتس ووتش" إلى الكشف بالكامل عن إجراءات التصويت التي تمت الاستعانة بها في معرض تمرير هذا القانون، لأن المادة 71 من الدستور اليمني تنص على أن نصف أعضاء البرلمان على الأقل وقوامه 301 عضواً، يجب أن يحضروا اجتماعات المجلس حتى تصبح نافذة.

وأكدت المنظمة أنها وثقت وجود استخدام متكرر للقوة غير القانونية والمفرطة من قبل قوات الأمن ضد المتظاهرين، ومنها الذخيرة الحية، كما ساعدت قوات الأمن أو أخفقت في وقف العصابات الموالية للحكومة الذين أطلقوا الرصاص على المتظاهرين السلميين وهاجموهم بالسلاح الأبيض والعصي والحجارة.

وطالبت رايتس السلطات اليمنية بالرجوع عن قرارها المتخذ قبل 23 مارس/آذار بإغلاق مكتب قناة الجزيرة في اليمن، والتي أغلقت بعد أربعة أيام من ترحيلها مراسلين اثنين آخرين يعملان لصالح هذه المحطة التي تبث إرسالها من الدوحة.

وقال جو ستورك: "يجب أن يكف الرئيس صالح عن سفك الدماء في اليمن، بأن يحفظ القانون الدولي". وتابع: "عليه أن يأمر السلطات بأن تتصدى للبحث عن المسلحين الذين أطلقوا النار على المتظاهرين، لا أن يبحث عن أساليب جديدة لقمع المعارضة السلمية".
__________________


وانها ثوره حتى النصر
السفير الحميري غير متواجد حالياً  
قديم 2011-03-24, 09:15 PM   #593
السفير الحميري
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-12-21
المشاركات: 6,292
افتراضي

تطل أراضي قبيلته أرحب على بعد مئات الأمتار من مطار صنعاء الدولي : الشيخ يحي بن عبد الله العذري يعلن انضمامه لثورة الشباب
__________________


وانها ثوره حتى النصر
السفير الحميري غير متواجد حالياً  
قديم 2011-03-24, 09:27 PM   #594
السفير الحميري
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-12-21
المشاركات: 6,292
افتراضي

المصدر أونلاين - ياسر العرامي

علم المصدر أنلاين من مصادر أمنية إن السلطات اليمنية منعت الصحفي الأمريكي الشهير روبرت وورث من دخول البلاد، ولا تزال تحتجزه في مطار صنعاء الدولي منذ صباح اليوم الخميس تمهيداً لإبعاده قسراً إلى دبي.


وقالت المصادر لـ"المصدر أونلاين" إن روبرت وورث الذي يعمل في جريدة نيويورك تايمز وصل إلى مطار صنهاء صباح اليوم على متن طائرة قادمة من دبي بغرض تغطية الاحتجاجات ضد نظام صالح في اليمن، إلا أن السلطات منعته من دخول البلاد ولا زالت تحتجزه حتى كتابة هذا مساء الخميس في المطار.


وأشارت إلى أن الصحفي الأمريكي بذل جهوداً كبيرة لإقناع السلطات بالسماح له دخول البلاد، إلا أنها رفضت بشدة وتنوي في الأثناء إبعاده قسراً وإعادته إلى دبي.



وروبرت وورث الذي كان يقيم في بيروت قبل أن يعود مؤخراً للولايات المتحدة كتب لصالح جريدة نيويوك تايمز عدة تقارير مطولة حول قضايا اليمن خصوصاً فيما يتعلق بالإرهاب، ويعمل أيضاً متخصصاً في شؤون الشرق الأوسط.


ويأتي هذا، بعد يوم من إغلاق السلطات اليمنية لمكتب قناة الجزيرة في صنعاء وسحب تراخيص مراسليها بسبب تغطيتها للاحتجاجات، كما تضيق السلطات الخناق على مراسلي وسائل الإعلام المحلية والخارجية بهدف التعتيم الإعلامي على تطورات الأوضاع التي تعيشها البلاد.



وكانت السلطات اليمنية قد أبعدت قسراً الأسبوع الفائت 4 صحفيين أجانب من جنسيات بريطانية وأمريكية كانوا يغطون الاحتجاجات في اليمن لصحف أمريكية شهيرة، ورحلتهم خارج البلاد.
__________________


وانها ثوره حتى النصر
السفير الحميري غير متواجد حالياً  
قديم 2011-03-24, 09:32 PM   #595
السفير الحميري
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-12-21
المشاركات: 6,292
افتراضي

حزب رأي يدعو لقطع أي حوارات مع نظام صالح
المصدر أونلاين - خاص

أعلن حزب رابطة أبناء اليمن (رأي) رفضه القاطع أي حوارات أو اتصالات مع نظام الرئيس علي عبدالله صالح، كما دعا جميع الأطراف في الساحة السياسية إلى إيقاف أي اتصالات مع النظام.


وقال الحزب في بيان: "إننا نرفض رفضا قاطعا هذه المبادرة التي أطلقها (صالح) لشراء مزيد من الوقت، بل ونرفض مجرد التفكير في نقاش مثل هذه المبادرات".


يأتي هذا في الوقت الذي تدور فيه أنباء عن دراسة أحزاب المعارضة لمبادرة طرحها صالح من أجل صياغة دستور جديد للبلاد وإقامة انتخابات برلمانية ورئاسية قبل نهاية العام الحالي.



وتشهد اليمن انتفاضة عارمة تطالب بإنهاء حكم صالح المستمر منذ نحو 33 عاماً. واكتسبت الاحتجاجات زخماً جديداً مع إعلان قيادات عسكرية كبيرة ومسؤولين ودبلوماسيين تأييدهم لمطالب الثورة السلمية.


وقال حزب رأي إن إعطاء النظام الأمل في حوارات توفر له مخرجا أو تمنحه فرصة لشراء وقت، مشيرة إلى أن ذلك يؤدي إلى "إعطاء النظام مجالا لممارسة مزيد من العنف والقتل والفتك بأبنائنا الشباب الثائرين، في محاولة متكررة لكسر معنوياتهم وإرادتهم، فضلا عن تحريك أتباعه أو منتسبي الوظائف الحكومية هنا وهناك، للخروج في استعراض كاذب لوجوده الزائف القائم فقط على استخدام ما تبقى من أدوات السلطة".


وأكد البيان الذي حصل المصدر أونلاين على نسخة منه على أن "لا أحد يملك صلاحيات تمثيل شعبنا وثورة شبابه أو مقايضة دماء شبابنا وأرواحهم بتسويات سياسية لا تعكس ولا تحقق مطلب شعبنا المتمثل في الرحيل الكامل للنظام من جذوره دون أي مهلة زمنية تتم فيها التسويات المرفوضة".


وقال إن "من يقايض بدماء الشهداء وبثورة شعبنا سيوصم بالخيانة العظمى أمام الوطن والشعب والتاريخ". حسب تعبيره.
__________________


وانها ثوره حتى النصر
السفير الحميري غير متواجد حالياً  
قديم 2011-03-24, 09:34 PM   #596
السفير الحميري
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-12-21
المشاركات: 6,292
افتراضي

يد لها أن تكون جمعة الكرامة بيد أن رصاص القناصة حولتها إلى مجزرة مأساوية وسالت دماء الشهداء الطاهرة فامتزجت بدموع مهابة التشييع المهيب
هكذا عجل الديكتاتور من بسقوطه
المصدر أونلاين- عبدالحكيم هلال

كان ظهر أمس الأول (الأحد: 20 مارس) يوماً حزيناً امتزجت فيه دموع الموجوعين بمهابة تشييع 35 شهيداً من بين 52 شاباً فقدوا أرواحهم الطاهرة برصاص قناصة محترفين. لقد باغت الأشرار من وراء جدر أنبل شباب اليمن عقب انتهائهم من صلاة جمعتهم السلمية الرابعة في ساحة التغيير.


( 18 مارس) تلك كانت جمعة الكرامة أو بحسب البعض: جمعة الإنذار. تحولت في لحظة قسوة بشرية إلى مأساة إنسانية. يوم يمني مختلف إذ خضبه السفاحون بالدم وذلك يوم ما كان لمدوني التاريخ أن يمروا عليه دون التوقف أمامه لتسطير أنكى عبارات الحزن والألم.


هكذا كان المشهد في
__________________


وانها ثوره حتى النصر
السفير الحميري غير متواجد حالياً  
قديم 2011-03-24, 09:51 PM   #597
السفير الحميري
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-12-21
المشاركات: 6,292
افتراضي

المصدر أونلاين - رويترز

قال لواء كبير في الجيش اليمني ساند احتجاجات الشوارع المطالبة بتنحي الرئيس علي عبد الله صالح فورا انه لا يرغب في تولي السلطة أو مناصب سياسية.


وقال اللواء علي محسن الذي أرسل قواته لحماية المحتجين المطالبين بالديمقراطية في صنعاء إن دور الجيش في البلدان العربية عفا عليه الزمن وان الناس سيقررون من سيحكمهم في إطار دولة مدنية حديثة.


وقال محسن لرويترز في رد مكتوب على أسئلة "أنا واحد من أبناء هذا الشعب خدمته لمدة 55 عاما ولم يعد لدي رغبة في أي سلطة أو منصب."


وأضاف "أنا في السبعين من العمر ولم يبق لي من طموح سوى أن أقضي ما تبقى من عمري في سكينة واطمئنان وبعيدا عن مشاكل السياسة ومتطلبات الوظيفة."


ومحسن قائد المنطقة العسكرية الشمالية الغربية وينتمي إلى قبيلة الأحمر التي ينحدر منها الرئيس اليمني وهو أكبر ضابط في الجيش يؤيد الاحتجاجات. وشجع انشقاقه يوم الاثنين سلسلة من الانشقاقات داخل الحكومة والجيش.


وعلق بعض المحتجين صوره على خيامهم في منطقة الاعتصام في صنعاء لكن زعماء معارضين ينظرون بارتياب إلى دوافعه ولا يريدونه أن يقوم بدور في أي حكومة انتقالية مستقبلية.


وقال وزير الدفاع محمد ناصر علي ان الجيش ما زال يدعم صالح مما يمهد الطريق أمام مواجهة محتملة مع هؤلاء القادة المؤيدين للمحتجين.


وقال محسن الذي ينسب إليه الفضل في صعود صالح للسلطة في 1978 انه لو كان يريد السلطة لتولاها في ذلك الحين.


وأضاف أن الخيارات أمام الرئيس اليمني باتت قليلة لكنه قال أن القوات المسلحة عازمة على حماية المحتجين بشكل سلمي.


وقال "أما عن الخطوات الممكن إجراؤها لحل الأزمة.. أعتقد أن الخيارات قد باتت قليلة إن لم تكن قد استنفدت نظرا للتعنت الذي يبديه النظام وعدم مصداقيته في التعامل مع الأزمة."


وأضاف "سيناريوهات استلام الجيش للسلطة في الوطن العربي عفا عليها الزمن ولم يعد هناك إمكانية لان تسلب الجيوش ثورات الشعب."


وتابع قوله "الشعوب اليوم هي التي تقرر من يحكمها في ظل دولة مدنية حديثة."
والأجواء هادئة لكن يشوبها التوتر في صنعاء حيث يقيم محسن في مخيم متاخم لمنطقة الاحتجاج الرئيسية المناهضة للحكومة.


وقال محسن "نحمد الله أن أبناء القوات المسلحة اليوم على جانب كبير من الوعي والمسؤولية وليس لدينا مخاوف من حدوث مواجهات."


وصالح حليف للولايات المتحدة والسعودية في مواجهة المتشددين الإسلاميين.


وقال محسن وهو إسلامي ينظر إليه على أنه قريب من المعارضة الإسلامية إن الجيش سيعمل مع المجتمع الدولي في مواجهة الإرهاب.


وقال "تصبح مهمة الجيش محصورة في حماية الوطن من أي عدوان خارجي والتعاون مع المجتمع الدولي لصنع يمن جديد خال من الإرهاب وتجار الإرهاب."


من سينثيا جونستون
__________________


وانها ثوره حتى النصر
السفير الحميري غير متواجد حالياً  
قديم 2011-03-24, 09:55 PM   #598
السفير الحميري
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-12-21
المشاركات: 6,292
افتراضي

طالبوا المحافظ تقديم استقالته والانضمام للثورة
حضرموت: أهالي الضليعة ينظمون مهرجانا جماهيريا للمطالبة بالرحيل الفوري للرئيس صالح
الخميس 24 مارس - آذار 2011 الساعة 08 مساءً / مأرب برس- المكلا - خاص:




أمس الأربعاء, أقام شباب التغيير بمديرية الضليعة, محافظة حضرموت، مهرجانا جماهيريا حاشدا شاركت فيه كافة شرائح المجتمع بالمديرية, وسط هتافات شعبية تطالب بتغيير النظام.

وفي المهرجان, طالب شباب التغيير بإسقاط النظام ورحيل الرئيس صالح، وفيه أيضا قدّم مجموعة كبيرة من أعضاء وكوادر المؤتمر الشعبي العام بالمديرية استقالاتهم, معلنين انضمامهم إلى شباب الثورة.

وصدر عن المهرجان بيان ناشدوا فيه مشايخ وأعيان مديرية الضليعة والسلطة المحلية بالمحافظة الانضمام إلى صفهم, كما ناشدوا محافظ حضرموت خالد سعيد الديني بالاستقالة والانضمام إلى شباب الثورة وموافقة شباب قبيلته بمديرية الضليعة؛ رفضا للظلم والاستبداد ولما فيه مصلحة للعباد والبلاد.

الجدير بالذكر أن مديرية الضليعة هي مسقط رأس المحافظ الديني، وهي إحدى المديريات التي تحوي عددا من شركات تنقيب وتصدير النفط، في حين كان عدد من أبنائها قد تعرضوا للإصابة بأمراض سرطانية؛ بسبب الإشعاعات الصادرة من أعمال التنقيب.

*الصورة من مهرجان الضليعة, الأربعاء 23/3/2011.
__________________


وانها ثوره حتى النصر
السفير الحميري غير متواجد حالياً  
قديم 2011-03-24, 10:14 PM   #599
السفير الحميري
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-12-21
المشاركات: 6,292
افتراضي

المصدر أونلاين: أبناء الشيخ عبدالوهاب المقدشي يهاجمون بالرصاص منزل رئيس فرع المؤتمر بذمار احتجاجاً على عدم مساواتهم بالشيخ حسين المقدشي في الحصول على مخصص مالي لأعمال الحشد الجماهيري و "البلطجة".
__________________


وانها ثوره حتى النصر
السفير الحميري غير متواجد حالياً  
قديم 2011-03-24, 10:20 PM   #600
عربي اصيل
قلـــــم نشيـط جــــداً
 
تاريخ التسجيل: 2011-03-21
المشاركات: 190
افتراضي

عاجل على الجزيره / وكاله سبا الرئيس اليمني يعقد اجتماعا مع اللجنه العامه للمؤتمر الشعبي الحاكم
عربي اصيل غير متواجد حالياً  
موضوع مغلق


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تغطية أحداث دولة الأحتلال (الجمهوريه العربيه اليمنيه) اليوم الأثنين6/06/2011م الثائر الصلب منتدى أخبار دولة الأحتلال 207 2011-06-07 12:54 PM
تغطية أحداث دولة الأحتلال (الجمهوريه العربيه اليمنيه) اليوم السبت4/06/2011م الثائر الصلب المنتدى السياسي 377 2011-06-05 02:41 AM
تغطية أحداث دولة الأحتلال (الجمهوريه العربيه اليمنيه) اليوم الجمعة 03/06/2011م المنتصربالله منتدى أخبار دولة الأحتلال 491 2011-06-04 02:31 AM
تغطية واحداث دولة الاحتلال (الجمهوريه العربيه اليمنيه) الخميس 02/06/2011م ‏ السفير الحميري منتدى أخبار دولة الأحتلال 322 2011-06-03 03:38 AM
تغطية واحداث دولة الاحتلال (الجمهوريه العربيه اليمنيه)الاربعاء 01/06/2011م مقهى الدروازه منتدى أخبار دولة الأحتلال 262 2011-06-02 06:52 AM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر