اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو غريب الصبيحي
الاخ العزيز نصر الجوبعي .... تحية لك .
ليس هناك حرية إلا ما بكت كل عين و نحن لسنا زايدين عن اسر شهداء النضال السلمي الذين سبقونا ، فالشهادة و الموت و القتل و التنكيل هي واحدة سواء أثناء النضال السلمي أو النضال المسلح ، لذا إما علينا أن نبحث كلنا عن حرية نعمدها بدمائنا مثل الشهداء الذي سبقونا ، و التي تعرفها كل الشعوب الواقعة تحت الإحتلال ، أو نرضى كما يقول جيراننا منذ أيام الإمام "بما قسمه الله لنا !" .
للأسف أخي العزيز الجملة التي أقتبستها هي السبب في خضوع و إذعان تهامة و المناطق الوسطى لحكم الزيود و جلاديهم و سجانيهم و طغاتهم ،،، يجب علينا الجنوبيين أن نتخلص من هذا الهاجس ... ألسنا نحن الذين نتغنى أغاني التحدي بالصمود رغم هدم البيت بالمدفع و السماء المولعة ؟ ، ألسنا نحن الذين نتغنى بالعيش حياة الكرام أو الموت تحت التراب ؟ ألسنا نحن الذين نتغنى بالنصر او الزوال ؟ ما الفرق بيننا و بين الصعداويين ؟! .
و بخصوص التوحد ما اجد غير ما قاله أستاذنا فاروق ناصر علي في أحد مقالاته بإن الرصاص هو من يوحد قيادات الحراك و الشدة هي التي توحد أبناء شعبنا ، أما النضال السلمي و خطاباته و إستمراره هو المسؤول عن إنتاج القيادات الأبطال الذين يرفضون التوحد ، و يخافون النضال المسلح ... أقول هذا الكلام و أنا لا زلت مؤمن بالتمسك بالنضال السلمي ،و لا عندي مانع من أن يتم تبديل الخيار السلمي إلى مسلح لإمتصاص القوة العسكرية من عدن و إشغال قادة حروب صنعاء نوعا ً ما عن القبضة العسكرية في عدن ، حتى نستطيع التحرك في عدن في خليجي عشرن إن تم و كتب له بإختيار العاصمة عدن لتنظيمه .
و لك خالص التحايا و الإحترام .
|
عزيزي الصبيحي نحن صحيح لانزيد عن اسر الشهداء وانما يجب علينا اخد كامل الاحتياطات لتجنب وقوع ضحايا ولا تشتي نرميهم بالتهلكة نحفر خنادق لحاية الاسر والاطفال اما بالنسبة للخنوع فابناء المناطق الوسطى ليسو كابناء الشعيب ولاليام ستبت كلامي عندما يحمى الوطيس