الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2010-10-24, 01:33 PM   #1
عبدالله البلعسي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-01-15
المشاركات: 13,875
افتراضي

الجيش يقصف بالمدفعية مواقع «القاعدة» في أبين 8 قتلى باشتباكات قبلية في اليمن لقي ثمانية مسلحين يمنيين حتفهم أمس في مواجهات قبلية شرق العاصمة صنعاء بين قبيلتي «بني ضبيان» و«السمهان» اثر مقتل احد وجهاء «بني ضبيان» في العاصمة جوار مقر الأمن المركزي، في وقتٍ قصفت مدفعية الجيش مواقع لتنظيم «القاعدة» في محافظة أبين جنوب البلاد.

وقال مصدر امني يمني، رفض الكشف عن هويته، في تصريحاتٍ صحافية أمس إن المعارك بين الجانبين «أسفرت حتى الآن عن مقتل ثمانية مسلحين أربعة منهم من قبيلة السهمان ومثلهم من قبيلة بني ضبيان».

ولقي الشيخ الدماني السالمي، احد أبرز مشايخ «بني ضبيان»، مصرعه ظهر أول من امس جوار مقر الأمن المركزي الذي يشرف عليه نجل الأخ الشقيق للرئيس اليمني يحيى محمد صالح.

وعقب عملية القتل اعتصم العشرات من أبناء «بني ضبيان» أمام الامن المركزي استنكاراً منهم على مقتل السالمي. يشار الى ان القبائل في اليمن تعمد الى الحروب فيما بينها لتصفية حساباتها بسبب توفر السلاح بكثافة بين يديها، إضافة الى اقتصار نفوذ السلطات الأمنية اليمنية على المدن الرئيسة فقط.

المدفعية تقصف

إلى ذلك، قصفت القوات اليمنية أمس بالدفعية الثقيلة مناطق جبلية في محافظة أبين جنوب البلاد يعتقد إن عناصر تنظيم «القاعدة» تتواجد فيها. وقال سكان محليون في مديرية لودر ل«البيان» إن الموقع العسكري المرابط في مديرية لودر قصف في الساعات الأولى من صباح أمس منطقة ام عين والسلامية بالمدفعية الثقيلة.

وبحسب السكان، فإن القصف جاء قبل ساعات من موعد إقامة مهرجان للحراك الجنوبي في المنطقة احتجاجا على الحملة العسكرية وفي إطار الحملة المتواصلة للسلطات لملاحقة عناصر «القاعدة».

على صعيد منفصل، بدأت لجنة الوساطة القطرية عملها في محافظة صعدة ومديرية حرف سفيان عبر لجان ستتولى مهمة الإشراف على نزول المقاتلين الحوثيين من الجبال ونزع الألغام التي زرعت في الطرقات وفي مداخل المناطق.

وبحسب مسؤول حكومي، فان اجتماع عقد بين ممثلي الحكومة والمتمردين في صنعاء أفضى إلى الاتفاق على تشكيل لجان ميدانية في كل محاور القتال ستتولى مهمة الإشراف على نزع الألغام واستقبال المقاتلين الحوثيين الذين ينزلون من الجبال، على أن يتم بعدها تسليم المعدات العسكرية التي استولى عليها المسلحون والإفراج عن معتقليهم وتسليم المناطق التي كان المتمردون يسيطرون عليها للسلطات.

مكاتب البريد

في هذه الأثناء، أعلنت الهيئة العامة للبريد إغلاق عدد من مكاتبها في المحافظات التي تتسم بالتوتر الأمني بعد تكرار عملية الاستيلاء أو السطو على أموال البريد. وقال مدير الهيئة عبد اللطيف أبو غانم لوكالة الأنباء الرسمية إن الهيئة «اتخذت عدة إجراءات لمواجهة الأوضاع الأمنية في بعض المحافظات الشمالية والجنوبية تتمثل في إقفال بعض المكاتب في بعض المديريات لأنها لا تستطيع أن تؤمن عملية نقل الأموال».

وأضاف: «تم إغلاق بعض المكاتب في الجوف لحدوث مشاكل وخروقات». وحمل أبو غانم مدير بريد لحج المسؤولية الكاملة بشأن الاستيلاء على مبالغ مالية في المحافظة من قبل عصابة مسلحة.

صنعاء- محمد الغباري والوكالات
http://www.albayan.ae/servlet/Satell...e%2FFullDetail
__________________
[IMG]file:///C:/Users/dell/Downloads/562735_452337594800990_1195827186_n.jpg[/IMG]
عبدالله البلعسي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
القضيه الجنوبيه في الصحافه العربيه والعالميه ( على الجميع التعليق ) 10-12 عبدالله البلعسي المنتدى السياسي 6 2010-12-10 02:43 PM
القضيه الجنوبيه في الصحافه العربيه والعالميه ( على الجميع التعليق ) 25\11 عبدالله البلعسي المنتدى السياسي 16 2010-11-25 02:41 PM
القضيه الجنوبيه في الصحافه العربيه والعالميه ( على الجميع التعليق ) 13\10 عبدالله البلعسي المنتدى السياسي 17 2010-11-11 10:10 PM
القضيه الجنوبيه في الصحافه العربيه والعالميه ( على الجميع التعليق ) 11\11 عبدالله البلعسي المنتدى السياسي 21 2010-11-11 08:10 PM
القضيه الجنوبيه في الصحافه العربيه والعالميه ( على الجميع التعليق ) 14\10 عبدالله البلعسي المنتدى السياسي 7 2010-10-14 02:09 PM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر