الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2010-07-15, 02:37 PM   #9
عبدالله البلعسي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-01-15
المشاركات: 13,875
افتراضي

مقتل ثلاثة جنود واثنين من المهاجمينhttp://www.annahar.com/content.php?p...arab&day=T hu
اليمن: مسلحو "القاعدة" شنّوا هجوماً مزدوجاً
على مقرّي المخابرات والأمن العام في محافظة أبين
في عملية انتحارية مربكة، شن مسلحو الجناح اليمني لتنظيم "القاعدة" أمس هجومين استهدفا مقري المخابرات والأمن العام في محافظة أبين الجنوبية، في عملية مزدوجة شهدت مواجهات مع الشرطة وأوقعت ثلاثة قتلى بين الجنود واثنين من المهاجمين، إلى إصابة 11جنديا بينهم مجندتان. وقالت السلطات إن أجهزة الأمن قبضت على سبعة من المهاجمين الذين فروا في اتجاه المنطقة الصحراوية مستخدمين دراجات نارية ومرتدين بزات عسكرية.
واتهمت صنعاء تنظيم "القاعدة" بتنفيذ الهجوم. وأوردت أرقاما متضاربة عن عدد الضحايا وقالت إن "20 إرهابيا من عناصر التنظيم هاجموا مقر الأمن السياسي (المخابرات) مما أدى إلى مصرع إثنين من المهاجمين واستشهاد جندي من الأمن السياسي وآخر من الأمن العام، إلى جرح أكثر من خمسة آخرين بعدما تصدى رجال الأمن لعناصر التنظيم وأحبطوا هجومهم".
وإذ أوضح مسؤول محلي ان الهجوم نفذ خلال الطابور الصباحي للجنود، أفادت وزارة الدفاع أن المهاجمين "استغلوا خلو مدرسة للبنات بسبب الإجازة الصيفية مجاورة لمقر المخابرات، وحاولوا مهاجمته باستخدام أسلحة خفيفة ومتوسطة وبنادق قنص وقنابل هجومية، مستهدفين قيادات أمنية كبيرة، إلا أن محاولتهم باءت بالفشل ولم تحقق أهدافها".
وأكدت أن "أجهزة الأمن قبضت على سبعة مشبوهين وعثرت على السيارة التي استخدمها المهاجمون وبداخلها أحزمة ناسفة وأقنعة وملابس عسكرية وقنابل متنوعة إلى حقن منشطة"، مشيرة إلى أن الأمن باشر ملاحقة المطلوبين في المناطق التي يعتقد أنهم فروا إليها.
وروى شهود وسكان محليون أن المهاجمين الذين تنكروا ببزات عسكرية وملابس أفغانية انقسموا مجموعتين، تولت الأولى مهاجمة مقر جهاز المخابرات مستخدمين الرشاشات والقنابل اليدوية ورددوا هتافات "الله أكبر ولله الحمد" وشعارات جهادية أخرى خلال محاولتهم اقتحام مقر جهاز المخابرات، فتصدى لهم أفراد الحراسة وقتلوا اثنين، فيما قتل في العملية جندي وأصيب خمسة وتولى المهاجمون انتشال جثث قتلاهم فوراً.
وتحصن مسلحو المجموعة الثانية في مدرسة مجاورة لمقر الأمن العام، وأطلقوا نيران الأسلحة الرشاشة وقذائف "الأر بي جي" على المقر. وتلا ذلك اشتباك مع الجنود استمر نحو نصف ساعة مما أدى إلى مقتل جندي وإصابة ستة آخرين، قبل أن يلوذ سائر المهاجمين بالفرار مستخدمين دراجات نارية في اتجاه مدينة جعار الصحراوية.
وقال سكان محليون إن المهاجمين أطلقوا النار لدى فرارهم على منزل الجهادي السابق والقيادي في "الحراك الجنوبي" الشيخ طارق الفضلي انتقاما على ما يبدو لرفعه العلمين البريطاني والأميركي فوق منزله بعد اتهامات وجهت اليه بصلاته بخلايا التنظيم الأصولي.
وفرضت الشرطة طوقا أمنيا على مقري المخابرات والأمن العام، وأقفلت الشوارع المحيطة بهما، كما نشرت السلطات دوريات عسكرية معززة بالأسلحة الثقيلة في أحياء المدينة وشوارعها، وأقامت حواجز تفتيش في منافذها.
وسجّلت هذه الهجمات بعد ثلاثة أسابيع من الهجوم الذي استهدف مقر جهاز المخابرات في محافظة عدن، في العملية التي اقتحم فيها مسلحون المقر وقتلوا عشرة جنود وولداً في السابعة وفقا لإعلان وزارة الداخلية اليمنية ونحو 24 شخصا من ضباط وجنود ومجندات جهاز المخابرات وفقا لبيان "تنظيم قاعدة الجهاد في جزيرة العرب"، الذي أعلن الأحد الماضي مسؤوليته عن الهجوم انتقاما للعمليات العسكرية التي نفذها الجيش على معاقل التنظيم الأصولي في محافظة مأرب.


كرّ وفرّ
وطوال الأيام الأخيرة، استمرت المواجهات بين أجهزة الأمن اليمنية وخلايا التنظيم الأصولي بين كر وفر، وخصوصاً بعد العمليات العسكرية التي نفذها الجيش ضد معاقل التنظيم في محافظة مأرب الشرقية. وأعلنت صنعاء قبل أيام اعتقال 10 من أعضاء خلية فوه في محافظة حضرموت بعيد اعتقال عدد من المشتبه في ضلوعهم في الهجوم على مقر جهاز المخابرات في محافظة عدن.
وربط اختصاصيون في شؤون تنظيم "القاعدة" هجمات الاربعاء بحملات الملاحقة والاعتقال التي طاولت العشرات من أفراد "القاعدة"، وخصوصا بعد إنشاء صنعاء غرفة عمليات مشتركة ضمت خبراء في مكافحة الإرهاب أميركيين ومصريين وأردنيين وسعوديين.
وأشار هؤلاء إلى التهديدات التي أطلقها التنظيم الأصولي أخيراً والتي توعد فيها بـ"رد كارثي" على الغارات الجوية التي قالت صنعاء إنها استهدفت معسكرات تدريب وأوكار لخلايا "القاعدة" في قرية المعجلة بمحافظة أبين، مما أدى إلى مقتل 34 من أعضاء التنظيم وقادته، فضلاً عن تسببها بمقتل أكثر من 50 مدنيا من سكان قبيلة باكازم.
__________________
[IMG]file:///C:/Users/dell/Downloads/562735_452337594800990_1195827186_n.jpg[/IMG]
عبدالله البلعسي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الصحافه --والقضيه الجنوبيه ( على الجميع الدخول لتعلي 25\8 عبدالله البلعسي المنتدى السياسي 21 2010-08-25 03:31 PM
الصحافه --والقضيه الجنوبيه ( على الجميع الدخول لتعلي 22\8 عبدالله البلعسي المنتدى السياسي 17 2010-08-23 02:12 AM
الصحافه --والقضيه الجنوبيه ( على الجميع الدخول لتعلي15\7) عبدالله البلعسي المنتدى السياسي 2 2010-08-10 02:27 PM
الصحافه --والقضيه الجنوبيه ( على الجميع الدخول لتعليق1\7) عبدالله البلعسي المنتدى السياسي 12 2010-07-02 02:54 PM
الصحافه --والقضيه الجنوبيه ( على الجميع الدخول لتعليق28\6) عبدالله البلعسي المنتدى السياسي 8 2010-06-29 12:58 AM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر