الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2009-07-19, 01:47 AM   #3
alshaheri
قلـــــم نشيـط
 
تاريخ التسجيل: 2009-06-09
المشاركات: 65
افتراضي

هل الانفصال حقاً هو ما يريده قادة الحراك الشعبي في الجنوب !!؟
يبدو أن خبر استقلال إقليم كوسوفو عن صربيا أعاد الخطاب الداعي إلى انفصال جنوب اليمن عن شماله مرة أخرى إلى الواجهة حيث أعلن النوبة في أخر لقاء جماهيري حاشد في مديرية الحصين شرق مدينة الضالع محدثاً المحتشدين بقولة "أطالب الجميع بالوقوف جنباً إلى جنب حتى ينال الجنوب استقلاله وكل أراضية كما استقل كوسوفو...".

يتحدث اليوم الكثير من سكان المحافظات الجنوبية الشرقية للجمهورية اليمنية عن مطالبتهم "بالانفصال" معبرين عن أن معظم خيرات وإيرادات اليمن تعود إلى مناطقهم في الأصل. إلا أنهم وبالمقابل لا يرون أي منفعة لهم من تلك الخيرات الآتية من أراضيهم بل على العكس يشاهدون يوماً بعد يوم استغلال واضح وثراء فاحش لعدد من العائلات الساكنة في شمال اليمن وهذا ما يدفع بسكان المحافظات الجنوبية والشرقية تحديداً إلى المطالبة بالانفصال.

وهكذا فإن الحال ليس كما يصوره قادة الحراك الجماهيري في جنوب وشرق اليمن كما يتحدث البعض، إذ أن الفساد المستشري في الأجهزة الحكومية وتوجيه الكثير من الأموال لصالح أسر بعينها تصنف من قبل البعض على أنها الأسر الأكثر نفوذاً في اليمن هو السبب الحقيقي لتزايد النقمة على الوحدة اليمنية مع العلم أن الكثير من الأسر الواقعة في وسط وشمال وغرب اليمن تعاني أيضاً نفس ما تعانيه العديد من الأسر في جنوب وشرق اليمن.

إلا أن قادة الحراك في جنوب وشرق اليمن يعبرون أن هذه ليست مشكلتهم إن لم يوجد تحرك حقيقي في المناطق التي تعاني من مشاكل اقتصادية أو مشاكل في توزيع أخلاقي استحقاقي للثروات ويطالب الكثير من قادة الحراك الجماهيري في جنوب وشرق اليمن تلك المناطق أن يعملوا على إيجاد حراك جماهيري للمطالبة بحقوقهم يوازي الحراك القائم في جنوب وشرق اليمن ليتم تشكيل قوه ضغط أكبر على الحكومة اليمنية تدفعها حين إذن إلى إحداث تغيير جذري في سياسة تعاملها وفق رؤية جديدة تراعي أهمية انتفاع المناطق أصحاب الثروات من خيرات أراضيهم و توفير الدعم اللازم للمناطق الأخرى الغير غنية بالثروات الطبيعية في اليمن والاهم الانتفاع الحقيقي والأخلاقي للثروات لخدمة المواطن اليمني.

لذلك يبدو أن القيادة السياسية متمثلة في رئيس الجمهورية اليمني تعاني اليوم أصعب أزماتها أمام هذا الخطاب المقلق لمستقبل اليمن الموحد، وخصوصاً أنه تجري حالياً الكثير من لقاءات ما تسمى "بالتسامح والتصالح" بين فرقاء الحرب في الجنوب اليمني من جهة، وبين قادة جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية الموجودين في الخارج من جهة أخرى، ناهيك عن تحرك ما يسمى بــ"أحزاب اللقاء المشترك" نحو تعبئة الشارع اليمني بما يسميه بالفساد الإداري للحكومة اليمنية.

واخيراً... يتابع الكثير من المراقبين الوضع اليمني بحذر شديد أمام ما يحدث مؤخراً في الجمهورية اليمنية من اضطرابات في المناطق الجنوبية والشرقية مهددة بالاتساع لتشمل المناطق الوسطى لليمن لكن السؤال الأهم هل فعلاً سنشهد نهوض قيادات في الجنوب الشرقي لليمن تعمل على ترجمة النداءات المتطلعة إلى الانفصال بين شطري اليمن الموحد إلى حقيقة أسوه بإقليم كوسوفو؟
alshaheri غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الى غاندي الجنوب ابوشاكر الضالعي المنتدى السياسي 0 2011-01-14 08:47 PM
لماذا لم يظهر غاندي الجنوب الى الان عيدروس ابن الجنوب المنتدى السياسي 1 2010-08-23 10:18 PM
نجح الحراك السلمي ...وفشل الجنوب في ولادة غاندي الجنوب وحيد الطوالبة المنتدى السياسي 154 2009-12-26 12:03 AM
غاندي يخطب في أبناء الجنوب ويقول: النصر قريب حضرمي مناضل المنتدى السياسي 3 2009-06-12 03:05 PM
من وقوال الزعيم غاندي موس الربيدي المنتدى السياسي 0 2009-04-18 06:37 AM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر