الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-01-25, 04:59 AM   #1
المحامي يحي غالب
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2008-02-17
المشاركات: 382
افتراضي

الموضوع في غاية الاهمية في ايجاد لجنة تحضيرية لمؤتمر يجمع قوى الاستقلال نتفق اولا هكذا ان الموضوع مهم ولابد من النقاش واغنائه واثرائه ,,,ثانيا الدكتور السقاف والاسماء المذكوره لاغبار عليها ولاتحتاج تصويت واستفتاء ثالثااعتقد ان معظم المشاركين لم يطرقو صلب الموضوع واغنائه سوى العزيزpolitlالمفدرل طرح كلام موضوعي كان على امين الشعيبي صاحب الفكره تبني مشروع ونظام اساسي وغيرها من الوثائق المنظمه للعمل للجنة وهو ماطرحه المفدرل ثالثا الاخ امين يفترض عليه تقبل النقد والاراء وان كانت غير موافقه وان لاينجر الى مهاترات وفتح ملفات كما عمل مع المهندس عبدالله يجوز خصوصا في صلب الموضوع هذا بالامكان الحوار خارج الموضوع رابعا :الاخ امين يقدم مقترحات ومبادرات كثيره ولكن سرعان ماتلاشى وتضيع ولانلاحظه يتمسك بها ونخشى ان تكون هذه المبادرة مثل سابقاتها خامسا مانريد ان يفهمه الجميع ان الواقع العربي الجديد وثورات الشباب المنتجه لها الواقع قد بلورت فكرة سائده بان المجالس الانتقالية او اللجان التحضيرية للمؤتمرات التاسيسية ان هذه اللجان لاتشارك في اي مسؤليات او مناصب ومهمة هه اللجان ايصال الناس الى مؤتمر فقط وهذا شرط نافذ لكي لاتفل هذه اللجان الموتمرات على مقاسها ,اؤؤكد على ملاحظات المفدرل بان التحضير ياتي عبر المكونات الاستقلالية وليس من خارج اطاراتها ,ولا يتطلب من امين الشعيبي التعقيب على كل المداخلات لان الموضوع ليس مقال صحفي باسمه بل وجهة نظر ومبادرة جنوبية تحترم ولايدخل بتعليقات لان ذلك سيفقد الموضوع قيمته
المحامي يحي غالب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2012-01-25, 12:04 PM   #2
أمين الشعيبي
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2007-11-17
المشاركات: 603
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المحامي يحي غالب مشاهدة المشاركة
الموضوع في غاية الاهمية في ايجاد لجنة تحضيرية لمؤتمر يجمع قوى الاستقلال نتفق اولا هكذا ان الموضوع مهم ولابد من النقاش واغنائه واثرائه ,,,ثانيا الدكتور السقاف والاسماء المذكوره لاغبار عليها ولاتحتاج تصويت واستفتاء ثالثااعتقد ان معظم المشاركين لم يطرقو صلب الموضوع واغنائه سوى العزيزpolitlالمفدرل طرح كلام موضوعي كان على امين الشعيبي صاحب الفكره تبني مشروع ونظام اساسي وغيرها من الوثائق المنظمه للعمل للجنة وهو ماطرحه المفدرل ثالثا الاخ امين يفترض عليه تقبل النقد والاراء وان كانت غير موافقه وان لاينجر الى مهاترات وفتح ملفات كما عمل مع المهندس عبدالله يجوز خصوصا في صلب الموضوع هذا بالامكان الحوار خارج الموضوع رابعا :الاخ امين يقدم مقترحات ومبادرات كثيره ولكن سرعان ماتلاشى وتضيع ولانلاحظه يتمسك بها ونخشى ان تكون هذه المبادرة مثل سابقاتها خامسا مانريد ان يفهمه الجميع ان الواقع العربي الجديد وثورات الشباب المنتجه لها الواقع قد بلورت فكرة سائده بان المجالس الانتقالية او اللجان التحضيرية للمؤتمرات التاسيسية ان هذه اللجان لاتشارك في اي مسؤليات او مناصب ومهمة هه اللجان ايصال الناس الى مؤتمر فقط وهذا شرط نافذ لكي لاتفل هذه اللجان الموتمرات على مقاسها ,اؤؤكد على ملاحظات المفدرل بان التحضير ياتي عبر المكونات الاستقلالية وليس من خارج اطاراتها ,ولا يتطلب من امين الشعيبي التعقيب على كل المداخلات لان الموضوع ليس مقال صحفي باسمه بل وجهة نظر ومبادرة جنوبية تحترم ولايدخل بتعليقات لان ذلك سيفقد الموضوع قيمته
اخي واستاذي الغالي المحامي الرائع / يحي غالب احمد الشعيبي اتمنى ان تكون بخير وبصحة وعافية وان تتوفق في رحلتك العلاجية الى مصر وان تعود سالماً غانماً الى ارض الوطن لتواصل المسير النضالي نحو الاستقلال ولي وأشكرك الف شكر على التعقيب على هذه المبادرة او المقترح والذي اعرف ان رايك فيه يهم كل جنوبي بل وسيعزز من نجاح المبادره هذا لإذ ما علمنا عن مكانتك وشعبيتك الذي تزاد يوماً بعد يوم خصوصاً وانت احد اهم قادة الحراك الذين تخلوا عن تحزبهم قولاً وفعلاً وانتقلوا مع الشارع الجنوبي الى المربعات الامامية وقاموا بفصل جير الريوس نهائياً ويكفي انك لم تتسابق على المناصب الوهمية الذي يتسابق عليها الكثير ممن يسمون قادة الحراك .
وللرد على ما طرحته في تعقيبك فانني اوجزة نقطة نقطة :-
1) طالما والموضوع مهم فانني والكثير من الشباب يتعشمون بان يكون شخصك الكريم مساهماً قولاً وفعلاً في انجاح هذه المبادرة لا عتبارها انها على اقل تقدير هي مخرج من الوضع الراهن الذي يعانية الحراك في الداخل .
2) بالنسبة للاسماء استاذي العزيز هي فعلاً لاغبار عليها ولكن اذا كانت هناك اسماء اخرى تتمتع بشخصيتها المستقلة ولها تاثير وشعبية وقبول فانني ساكون من المباركين والدعمين لها بكل ما استطيع ولنجاح الفكرة والاسماء المناسبة فان تواصلكم مع الشارع هو ما سيجعل من هذه المبادرة تنجح لتخرجنا من ما نحن فية.
3) بالنسبة للمشاركين صحيح انهم لم يغنوا الموضوع في نقاشات يستفاد منها لكنهم طرحوا رايهم فيه بالمختصر وكاننا طلبنا منهم استفتاء والى الان كانت نسبة فوق ال80% مؤيده للفكرة والاسماء وهذا شي جيد جداً ونتمنى ان يناقش الموضوع باستفاضة وتكون استاذنا واحد ممن يكون لهم دور في انجاح المبادرة هذه.
4) بالنسبة لتبني مشروع ونظام اساسي فانني قد طرحت لب الهدف ولب عناصر نجاحة نجاحة فلب الهدف هو ( عقد مؤتمر لكل قوى ودعاة الاستقلال ) ولب عناصر نجاحة هو ان * تشكل لجنة تحضيرية مستقلة من الشارع ، * ان تكون اللجنة التحضيرية ذات قبول شعبي واسع ومؤهله لهذه المهمة حتى يستجاب لها الشعب الجنوبي ، * ان تقوم اللجنة بعد التحضير لعقد المؤتمر واعداد وثائقه بتوجية دعوة عامة لكل افراد الشعب الجنوبي الذي يؤمن بالاستقلال التحرير لحضور المؤتمر سوى كانوا حزبيين او مشائخ او اتحادات او افراد فالدعوة تكون عامه ومفتوحة لكن شرطها ان من يحضر يكون من دعاة وقوى الاستقلال وليس من دعاة اصحاب مشاريع باب اليمن او او سوق شميله . وبالنسبة للنظام الاساسي فمن يقدم مقترحاته هم قوى الاستقلال واللجنة التحضيرية .
5) بالنسبة لتقبل النقد فانا والحمد لله انني ارى نفسي ممن يؤمنون باعلى سقف للديمقراطية وتقبل النقد والراي والراي الاخر اما بخصوص المهندس العزيز / الضالعي فانا انتقدته لانني من اكثر من ثلاث سنوات وانا اتابع كل ما يكتبه كل ردوده على من يكتب فكان ردي علية ليس فقط على ما وجهه لي من تهم والذي سامحته فيها واعتذرت له في ردي علية لانني اؤمن بحق الاختلاف وليس حق الاتهام كان تعقيبي عليه ليس على ما قاله فيني ولكن كان محصلة اطثر من ثلاث او اربع سنوات من متابعة كل ما يكتبه وشعرت بخطورة استمرارة في ذالك النهج من حرصي عليه وعلى الجنوب قيادة وشعب . وعلى العموم فقد اعتذرت له وسامحته .
6) بالنسبة للمقترحات والمبادرات الذي اقدمها فانني اقدمها من حبي للجنوب ونجاحها من فشلها راجع للشعب والشارع وقادة الحراك ولم تفشل مبادراتي ومقترحاتي لوحدها فقد فشلة جميع المبادرات والمقترحات الذي قدمه بما فيها مبادرة الاستاذ العزيز / احمد عمر بن فريد الذي كانت حصلت على اجماع كبير بالداخل والخارج ولكنها لم ترى النور واتمنى ان لاتكون هذه المبادرات كسابقاتها لان مكان تواجدي ومقر عملي لايسمح لي بالتمسك والمتابعة لما اقدم او اقترح .
7) بالنسبة لمهمة اللجنه فأعرف ان الكثير من قادة الحراك يتخوفون منها لانها ربما تاخذ عليهم المناصب وقد يختار الشارع احد او كل اعضاء اللجنة في القيادة المؤقته لقوى الاستقلال فانني بصراحة تواصلت مع الدكتور السقاف وهو اهم واحد فيهم وهو الذي قادة الحراك قد يتخوفون منه ان يتم اختيارة في القيادة القادمة لقوى التحرير الجنوبي فانني اطمئنهم أن السقاف الى الان مازال متردد بقبوله رئاسة اللجنة التحضيرية رغم الغضوطات الذي نضغهما عليه لانه يقول ان مكانته العلمية تعطية الحرية في الحركة وخدمة الجنوب اكثر من المكانه السياسية والقيادية وقد اكد انه لو ان في اجماع شعبي على ترئس لجنة تحضيرية لمؤتمر الاستقلال فانه قال انه سيعمل فقط للاعداد للمؤتمر ولن يقبل اي منصب في اي قيادة مؤقته للجنوب وقال انه اهم شرط عنده قبل موافقته على العمل في التحضير لمؤتمر الاستقلال وقال انه سيعتمد على دكاترة الجامعه والشباب في تقديم مقترحاتهم للجنة التحضيرية للمؤتمر وستحضر اوراق المؤتمر من مقترحاتهم وآرائهم وليس من افكاره او من افكار اعضاء اللجنة التحضيرية.
8) انت قلت ان التحضير عبر المكونات الاستقلالية وهذا جيد لكن هناك من يتهم اهم واكبر مكون للحراك وهو المجلس الاعلى للحراك السلمي بان نسبة الاستقلاليين الفعليين المؤمنين بحق التحرير والاستقلال قولاً وفعلاً يتهمونه بان نسبة الاستقلاليين فيه لاتتجاوز ال50% وال50% الاخرى منها من هو مع الفدراليه بصورة واضحه ومؤتمر القاهره هو احد الشهود ومنها من هو مع اي سقف وليس مؤمن بهدف واضح واخر مثلما الذي يحفر لبذور الذرة في الارض ويرمي بذورة ولا يدفن البذور بعد ذالك فممكن تنبت البذور وممكن تاكلهم الطيور وممكن تنبت ولكن النبته تسقط من اول طلوع لها على سطح الارض وهذا اهم عائق امام اختيار لجنة من قوى الاستقلال.
9) بالنسبة للتعقيب صحيح انني ليس المفروض ان اعقب على الجميع ولكني حبيت اعقب على الجميع على اعتبار اني صاحب الفكره واحترم كل من مر وعقب عليها واشعر بانه واجب علي ان ارد .

وتسلم لي محامينا الغالي وننتضر ابداعاتك وجهودك وعودتك الى ارض الوطن بالسلامة
أمين الشعيبي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر