الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-02-13, 09:04 AM   #1
السهم الحريري
قلـــــم نشيـط جــــداً
 
تاريخ التسجيل: 2009-07-31
المشاركات: 168
افتراضي

تظاهرات في صنعاء تهنئ المصريين وتطالب برحيل الرئيس
الأحد, 13 فبراير 2011
صنعاء - فيصل مكرم
خرج آلاف اليمنيين، مساء الجمعة، إلى شوارع العاصمة صنعاء وعدد من المدن الرئيسية، ابتهاجاً بانتصار الثورة المصرية ورحيل الرئيس المخلوع حسني مبارك، واستمرت بعض التظاهرات حتى صباح السبت.

وسارعت السلطات اليمنية إلى اتخاذ إجراءات أمنية مشددة ومنعت مئات المتظاهرين انطلقوا من الجامعة الجديدة بالعاصمة صنعاء من الوصول إلى مقر السفارة المصرية الكائن في شارع جمال عبدالناصر وسط المدينة، فتوجه المتظاهرون صوب ميدان التحرير في قلب العاصمة، بينما انتشرت قوات مكافحة الشغب بكثافة في ذات المكان، وقامت قوات من الشرطة بتطويق المكان ومنعت أفواجاً من المواطنين قدموا من أحياء أخرى من الوصول إلى ميدان التحرير.

وبدأت التظاهرات بهتافات مؤيدة للثورة المصرية قبل أن تتحول إلى هتافات مناهضة لنظام الرئيس علي عبدالله صالح، وشوهدت مجموعات شبابية تهتف «الشعب يريد إسقاط النظام»، «يا الله يا الله باقي علي عبدالله»، فيما اصطفت أعداد كبيرة من رجال الأمن في ميدان التحرير وجوانب الطرق وتمركزت عشرات الأطقم الأمنية في الشوارع المؤدية إلى الساحات.

وأمضى عشرات الشبان ليلتهم في ميدان التحرير، غير أن حزب المؤتمر الشعبي «الحاكم»، سارع إلى إنزال أنصاره إلى المكان وأعاد نصب الخيم التي كان وضعها في وقت سابق ثم نزعها، عقب تظاهرات حاشدة دعت إليها أحزاب المعارضة الرئيسية في البلاد.

وشهد الميدان مصادمات خفيفة بين المتظاهرين وأنصار الحزب الحاكم الذين رددوا هتافات مؤيدة للرئيس صالح ورفعوا صوراً له، الأمر الذي قابله الفريق الآخر بشعارات، مرددين «عسكري لابس مدني»، في إشارة إلى أن المؤيدين هم أصلاً من الجنود الذين يرتدون لباساً مدنياً. ولوح المتظاهرون بأوراق نقدية في إشارة إلى أن المؤيدين مدفوعون بالأجر.

وقال النائب المعارض فؤاد دحابة إنه شاهد عربات جند تابعة لقوات الأمن المركزي تقل أعداداً من الجنود بثياب مدنية انضموا إلى التظاهرة المؤيدة للرئيس في ميدان التحرير وشوارع العاصمة.

وأضاف «أن أحد المتظاهرين المناوئين للرئيس ويدعى فيصل النمشة أصيب بجروح في رأسه على أيدي من أسماهم «بلاطجة المؤتمر»، وأنه أسعف إلى المستشفى.

وقال الصحافي خليل البرح في جريدة «الغد» الأهلية المستقلة إن قوات أمنية منعته من تصوير التظاهرات المؤيدة للثورة المصرية، والحواجز الأمنية في أحد الشوارع المؤدية إلى ميدان التحرير، وأنه احتجز لمدة نصف ساعة قبل أن يطلق سراحه. لكن بعدما قام أفراد الأمن بنزع ذاكرة الكاميرا وإتلافها، قبل إطلاق سراحه.

يذكر أن السلطات الأمنية اليمنية عززت إجراءات الأمن وحشدت المئات من قوات مكافحة الشغب في معظم شوارع وميادين العاصمة لمنع التظاهرات المؤيدة للثورة في مصر والمناهضة للحكم في اليمن .
http://international.daralhayat.com/...article/233811
__________________
حريري وافتخر
السهم الحريري غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-02-13, 09:09 AM   #2
السهم الحريري
قلـــــم نشيـط جــــداً
 
تاريخ التسجيل: 2009-07-31
المشاركات: 168
افتراضي



الحكومة تعبر عن احترامها لإرادة الشعب المصري..اليمن: مظاهرات في قلب صنعاء تطالب بتنحي الرئيس2011-02-13

صنعاء-ليلى الفهيدي-وكالات:
تظاهر آلاف الشبان اليمنيين أمس في وسط صنعاء، مطالبين بتنحي الرئيس علي عبدالله صالح، غداة استقالة نظيره المصري حسني مبارك إثر تظاهرات شعبية، كما ذكر مراسل وكالة فرانس برس. وهتف حوالي أربعة آلاف متظاهر تشكلت أكثريتهم من الطلبة "بعد مبارك اليوم الدور على علي"، مطالبين باستقالة الرئيس اليمني. وعلى وقع هتافات "ارحل ارحل يا علي" و"الشعب يريد إسقاط النظام" توجه المتظاهرون من جامعة صنعاء نحو وسط العاصمة. وقد بدأت التظاهرة بتلاسن حاد بين مجموعة من الطلبة وأنصار من الحزب الحاكم المؤتمر الشعبي العام كانوا يريدون منع طالب من رفع يافطة على مدخل الجامعة. وعند الظهر كان المتظاهرون في جادة جمال عبدالناصر في وسط صنعاء التي تبعد 500 متر عن ميدان التحرير الذي يحتله أنصار الحزب الرئاسي.
واحتشد آلاف المتظاهرين ومنهم نواب من المعارضة وناشطون في مجال حقوق الإنسان مساء الجمعة في وسط صنعاء للاحتفال باستقالة الرئيس المصري حسني مبارك والمطالبة بسقوط نظام الرئيس اليمني علي عبدالله صالح.إلا أن آلافا من المتظاهرين من المؤتمر الشعبي العام (الحزب الحاكم) تدخلوا بعد ذلك وأخرجوهم من الساحة من دون عنف، وذكر مراسل لوكالة فرانس برس. وصباح أمس نصب المؤتمر الشعبي العام خياما لإقامة معرض للأشغال اليدوية في ميدان التحرير ومنع المعارضة من التظاهر فيه.
وأعرب اليمن عن احترامه لخيار وإرادة الشعب المصري وثقته في قدرة المجلس الأعلى للقوات المسلحة على إدارة شؤون البلاد خلال هذه الظروف العصيبة التي تمر بها مصر، وبما يوصلها إلى بر الأمان ويؤمن كافة المناخات التي يستطيع في ظلها الشعب المصري تجسيد كافة تطلعاته وآماله في الحرية والديمقراطية والأمن والاستقرار والتقدم والازدهار. وقال مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية أمس " إن الشعب المصري بقيادته الوطنية وسياسييه ومفكريه وشبابه المتطلع إلى مستقبل أفضل قادر على العمل على كل ما من شأنه حماية مصر وأمنها وخدمة مصالحها العليا وتعزيز دورها الرائد لخدمة أمتها العربية والتي ستظل ترى في مصر السند المناصر دوماً لقضاياها". وأكد المصدر حرص اليمن الدائم على تعزيز علاقاتها الأخوية مع مصر..مجددا وقوفه إلى جانب الشعب المصري في كل ما يحقق له الخير والاستقرار والنهضة والتطور.http://www.al-sharq.com/articles/more.php?id=229028
__________________
حريري وافتخر
السهم الحريري غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-02-13, 09:11 AM   #3
السهم الحريري
قلـــــم نشيـط جــــداً
 
تاريخ التسجيل: 2009-07-31
المشاركات: 168
افتراضي




وصلوا ميدان التحرير وهتفوا باسقاط النظام


تظاهرات مطالبة بتنحي الرئيس اليمني وانصاره يفضون الاحتجاجات




2011/02/13
صنعاء - ا.ف.ب
تظاهر الاف الشبان اليمنيين امس في وسط صنعاء, مطالبين بتنحي الرئيس علي عبدالله صالح, وذلك غداة استقالة نظيره المصري حسني مبارك على اثر تظاهرات شعبية حاشدة.
وهتف حوالى اربعة الاف متظاهر غالبيتهم من الطلبة "بعد مبارك اليوم دور علي", مطالبين باستقالة الرئيس اليمني.
وعلى وقع هتافات "ارحل ارحل يا علي" و"الشعب يريد اسقاط النظام", سار المتظاهرون من جامعة صنعاء نحو وسط العاصمة.
ووصل المتظاهرون الى ميدان التحرير, ابرز مكان للتجمعات الشعبية, حيث نجح انصار حزب المؤتمر الشعبي العام الحاكم في تفريقهم من خلال ترهيبهم بالعصي والهراوات والاسلحة البيضاء.
ولم تسجل مواجهات بين المحتجين وانصار النظام وعلى رأسهم قادة من حزب المؤتمر بينهم عضوان في المكتب السياسي لهذا الحزب هما عارف الزوقة وعبد الرحمن العكوة الذي يشغل ايضا منصب رئيس بلدية صنعاء.
واحتل حوالى عشرة الاف من انصار الرئيس صالح وبينهم عدد كبير من رجال القبائل في محافظة صنعاء, ميدان التحرير حيث اقيمت خيم ل"منع المعارضة من احتلالها" كما قالوا.
وقد بدأت التظاهرة بتلاسن حاد بين مجموعة من الطلبة وانصار من الحزب الحاكم (المؤتمر الشعبي العام) كانوا يريدون منع طالب من رفع يافطة على مدخل الجامعة.
وعند الظهر كان المتظاهرون في جادة جمال عبد الناصر في وسط صنعاء التي تبعد 500 متر عن ميدان التحرير.
واحتشد الاف المتظاهرين ومنهم نواب من المعارضة وناشطون في مجال حقوق الانسان مساء الجمعة في وسط صنعاء للاحتفال باستقالة الرئيس المصري حسني مبارك والمطالبة بسقوط نظام الرئيس اليمني علي عبدالله صالح.
الا ان الافا من المتظاهرين من المؤتمر الشعبي العام (الحزب الحاكم) تدخلوا بعد ذلك واخرجوهم من الساحة.
وكان عشرات الالاف من انصار المعارضة قد تظاهروا في الثالث من شباط ضد الرئيس علي عبد الله صالح الذي يتولى الحكم منذ 32 عاما, لكن التظاهرات توقفت بعد ذلك, وطلبت المعارضة البرلمانية من الرئيس تطبيق وعوده باجراء اصلاحات.
واندلعت اشتباكات بين الجانبين واستخدم ناشطون مؤيدون للحكومة الاسلحة البيضاء التقليدية والهراوات لارغام المتظاهرين المناهضين للحكومة على الفرار.
وقال شهود عيان ان شخصين اصيبا بجروح طفيفة.
وجاءت الاشتباكات بعد ان ارغم مسلحون نحو 300 من المتظاهرين المناهضين للحكومة على انهاء مظاهرة عفوية في العاصمة اليمنية ليل الجمعة.
وذكرت جماعة هيومان رايتس ووتش أن السلطات اليمنية اعتقلت ليلة الجمعة ما لا يقل عن عشرة أشخاص بعدما احتفل محتجون مناهضون للحكومة بسقوط مبارك.
وقالت الجماعة إن الاحتفالات تحولت لمصادمات حين هاجم مئات من الرجال مسلحين بالمدى والعصي والبنادق محتجين فيما وقفت قوات الامن على مقربة دون أن تتدخل.
ووزع مسؤولون بالحزب مبالغ صغيرة من النقود لمكافأة المتظاهرين المؤيدين للحكومة امس.0
http://www.alarabalyawm.net/pages.php?news_id=281840
__________________
حريري وافتخر
السهم الحريري غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اقوال الصحف لهذا اليوم السبت 26 فبراير ابو اصيل الجنوب المنتدى السياسي 4 2011-02-26 11:33 AM
الصحف والمجلات العربيه لهذا اليوم 19 من ياناير 2011 ابو اصيل الجنوب المنتدى السياسي 5 2011-01-19 09:28 AM
الصحافة لهذا اليوم 20/12/2010 سفيان المنتدى السياسي 23 2010-12-20 02:39 PM
ادخل للتعليق فالتعليقات اكثرها لصالح النضام السهم الحريري منتدى أخبار الجنوب اليومية 0 2010-11-21 01:52 PM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر