الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2010-03-29, 12:59 AM   #27
سفيان
قلـــــم فضـــي
 
تاريخ التسجيل: 2007-12-01
المشاركات: 2,297
افتراضي

عشرات الجرحى في صدامات بين الأمن اليمني وأنصار "الحراك" آخر تحديث:الأحد ,28/03/2010
صنعاء - صادق ناشر:
1/1

خلفت صدامات وقعت أمس، بين قوات الأمن وأنصار الحراك الجنوبي بمدينة الضالع جنوب اليمن، 24 جريحاً من المتظاهرين، منهم حالتان خطيرتان، فيما اعتقل العشرات من المشاركين في تظاهرة تزامنت مع تشييع جثمان أحد القتلى من أنصار الحراك .

وذكرت مصادر محلية أن الآلاف من أنصار الحراك خرجوا في تشييع جنازة سيف علي سعيد الذي قتل الخميس قبل الماضي، مشيرة إلى أن المواجهات اندلعت عندما حاولت قوات الأمن منع المشيعين من الوصول إلى المقبرة، التي كانت قريبة من موقع اللواء 35 مدرع .

وأشارت المصادر إلى أن اثنين ممن أصيبوا إصابات بالغة أعيدا من منطقة رأس النقيل بعد محاولة إسعافهما إلى مدينة عدن، نظرا لخطورة الإصابة . وقالت إنه تمت مصادرة حوالي 30 دراجة نارية اعتاد المشاركون أن تكون في مقدمة المسيرات، فيما أعادت قوات الأمن جثمان القتيل إلى ثلاجة مستشفى النصر في الضالع ومنع أنصار الحراك من دفنها، كما قام أفراد الأمن المركزي والنجدة بملاحقة المتظاهرين وضربهم، وتم اعتقال العشرات وإيداعهم السجن، من بينهم مدير عام الشؤون الاجتماعية بالمحافظة ومدير تربية مديرية الضالع .

من جهة ثانية، ناشد نائب الرئيس السابق علي سالم البيض القادة العرب المجتمعين في القمة المنعقدة في سرت الالتفات إلى القضية الجنوبية وإيجاد حل عادل لها قبل اشتعال الحرائق .

وأوضح البيض في رسالة وجهها إلى القادة العرب أن “قضية شعبنا في الجنوب المحتل قضية عادلة، لأنها تتعلق باحتلال أرض شعب الجنوب وممارسة التمييز العنصري ضده وتهميشه وسلبه من حقوقه في السلطة والثروة” . وأشار إلى أن “الحراك الجنوبي هو عبارة عن حركة شعبية هدفها إعادة الأمور إلى نصابها بعد أن انفرط عقد الوحدة، وتضع على رأس أولوياتها تمكين شعب الجنوب المحتل من ممارسة حقه في تقرير مصيره بنفسه، وتتخذ من الأسلوب السلمي طريقا لتحقيق هذا الهدف” .

وخاطب البيض القادة العرب المجتمعين في سرت بالقول “نعول على مؤتمركم، ونناشدكم المبادرة إلى تحرك سريع قبل أن تشتعل النار، ولا يعود التدخل ينفع، كما ندعو مؤتمركم للضغط على نظام صنعاء لإيقاف سياسة القتل المسلطة على الجنوبيين، ووقف التحضير لحرب جديدة ضد الجنوب، واحترام إرادة شعب الجنوب، وإرسال لجنة لتقصي الحقائق” .

في غضون ذلك، رفضت المعارضة اليمنية ممثلة في اللقاء المشترك (يو .بي .آي) أي حوار مع المؤتمر الشعبي العام الحاكم ما لم يحدد موقفاً واضحاً وصريحاً من الوساطة السورية ومبادرة المعهد الديمقراطي الأمريكي .

وقال الناطق الرسمي باسم اللقاء المشترك محمد النعيمي “إن الحزب الحاكم دأب على تمييع القضايا وتتويه الرأي العام، وأن على المؤتمر تحديد موقف واضح وصريح من الوساطة السورية ومبادرة المعهد الأمريكي، وحينها سيتعامل المشترك مع أي أفكار أو رؤى أو مقترحات من شأنها إخراج البلاد من أزماتها المركبة” .

واستغرب النعيمي موقف المؤتمر من الوساطة السورية التي رحب بها في بداية الأمر ثم تنكر لها، ومبادرة المعهد الديمقراطي التي قبلها وعاد ليرفضها . وقال إن اللقاء المشترك “يرحب بأي مساع تدفع باليمنيين إلى الحوار الذي يؤدي إلى إنقاذ الوطن من أزماته” . وأضاف أن اللقاء لن “يتخلى عن الحوار وسيقود حواراً وطنياً واسعاً مع كل مكونات المجتمع اليمني من خلال اللجنة التحضيرية للحوار الوطني وصولاً إلى الخروج بصيغة واضحة لإخراج البلاد من أزماتها” .

__________________
يريد المرء أن يعطى منـاه .................ويأبـى الله إلا مــا أرادا
قول المرء فائدتي ومالـي ............وتقوى الله أفضل ما استفادا
ولرب نازلةٍ يضيق لها الفتى .......ذرعاً وعند الله منها المخرج
ضاقت فلما استحكمت حلقاتها .......فرجت وكنت أظنها لا تفرج

سفيان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اخبار الثورة الجنوبية في الصحافة العربية و العالمية 18-2-20011 سفيان المنتدى السياسي 16 2011-02-18 03:19 AM
اخبار الجنوب في الصحافة العربية 18-يناير 2011 سفيان المنتدى السياسي 11 2011-01-18 02:11 AM
جولة على الصحافة العربية و العالمية سفيان المنتدى السياسي 10 2010-06-25 07:29 AM
خطاب الصالح في الصحافة العربية و العالمية رأفت عدن المنتدى السياسي 2 2010-02-17 11:07 PM
اخبار الجنوب اليوميه في الصحافة العربية و العالمية سفيان منتدى أخبار الجنوب اليومية 113 2009-08-06 06:43 PM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر