الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي > تغطيات لمهرجانات ومسيرات سابقة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2016-04-08, 05:20 AM   #281
علي المفلحي
عضو مجلس الإدارة
 
تاريخ التسجيل: 2008-08-22
الدولة: جمهورية الجنوب العربي
المشاركات: 42,534
افتراضي

مستشار الرئيس هادي يلمح إلى ضرورة تضمن اتفاق الكويت سحب سلاح (المقاومة الجنوبية)

الأربعاء 06 أبريل 2016

لمح المدير السابق لمكتب الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي إلى ضرورة سحب سلاح المقاومة الجنوبية ضمن اتفاق سياسي قد تتوصل إليه الأطراف السياسية اليمنية في مفاوضات الكويت القادمة .

وفي مقال له نشر يوم الأربعاء بصحيفة الحياة اللندنية وحمل عنوان اليمن: معضلة السلاح الثقيل والثلث المعطل! شدد "طه" على ضرورة ان يتضمن اتفاق الكويت اتفاقا ملزما بسحب السلاح من جميع الأطراف وهي الاشارة التي عدها مراقبون تلميحا إلى ضرورة ان يتضمن سحب سلاح المقاومة الجنوبية إلى جانب سحب سلاح الحوثيين .

وبحسب المراقبين فان مايؤكد إشارة "طه" إلى المقاومة الجنوبية هو تأكيد قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2216 على تسليم الحوثيين للسلاح الثقيل الذي بحوزتهم لكن هذا القرار لم يذكر أي أطراف أخرى .

وقال نصر في مقاله:" لن يقبل اليمنيون بأي حال من الأحوال ولا دول الجوار الخليجي أن يمتلك أي طرف سياسي يمني ورقة ضغط وابتزاز تشبه «الثلث المعطل»، كما لن يقبلوا أي حلول سياسية لا تنزع السلاح الثقيل في شكل كلي من أيدي كل الأطراف وليس الحوثيين فقط. لن يكرر اليمنيون ولا جيرانهم الخليجيون تجربة اتفاق الطائف اللبناني الذي استثنى أطرافاً محددة من نزع السلاح الثقيل لظروف خاصة كان لها ما يبررها لكنها لا يمكن أن تتكرر في اليمن.

في كل الأحوال ما لم يكن ممثلو الحكومة اليمنية وممثلو الأمم المتحدة في مفاوضات الكويت مدركين لهذه القضايا الحساسة والمصيرية، ويتعاملون معها بوضوح وحسم وبصورة جذرية فسيصعب القول إن هناك توجهاً جاداً لبناء السلام والاستقرار في اليمن، ذلك أن مبدأ «الثلث المعطل» وما في حكمه لا يقل خطورة بحال من الأحوال عن استمرار امتلاك السلاح الثقيل، وكلاهما يكمل بعضهما سياسياً وعسكرياً في اتجاه هدم مؤسسات الدولة وكيانها وهيبتها وشل قدراتها وتجميد الحياة فيها من دون أن يعني ذلك إهمال أهمية أن تُعطى الأطراف التي تخشى من الانتقام ضمانات مستقبلية تشجعها على المضي في طريق السلام وفتح صفحة جديدة تتوجها مصالحة وطنية واسعة ودائمة يرعاها الأشقاء ويباركها المجتمع الدولي.

وتؤكد تصريحات مستشار الرئيس هادي الاتهامات التي توجه لبعض الأطراف في الشرعية بعرقلة دمج المقاومة في الجيش وبأن هناك مساع لتصنيف المقاومة الجنوبية التي تمكنت من هزيمة الحوثيين وقوات المخلوع صالح, كجماعة مسلحة خارج عن الدولة يتم لاحقاً ضربها.
علي المفلحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2016-04-08, 05:21 AM   #282
علي المفلحي
عضو مجلس الإدارة
 
تاريخ التسجيل: 2008-08-22
الدولة: جمهورية الجنوب العربي
المشاركات: 42,534
افتراضي

على شعب الجنوب الحر
أن يعي بأن #مليونية_تقرير_المصير
لها رسالة أقوى من أي مليونية مضت وهي رسالة مفادها بأن شعب الجنوب رقم صعب ولن تستطيع أي قوة تجاوزه أو كسر جناحة
اعدوا العدة وحشدو الهمم
أي مفاوضات يتم فيها تجاهل حق هذا الشعب
في تقرير مصيره مصيرها الفشل الذريع
علي المفلحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2016-04-08, 05:22 AM   #283
علي المفلحي
عضو مجلس الإدارة
 
تاريخ التسجيل: 2008-08-22
الدولة: جمهورية الجنوب العربي
المشاركات: 42,534
افتراضي

#مليونية_تقرير_المصير

""يستعد ابناء الجنوب في مختلف المدن والمديريات للزحف صوب عاصمة دولة الجنوب عدن للمشاركة في مليونية تقرير المصير ""

الخميس 7 أبريل 2016
الغـــد المشـــرق "

يستعد ابناء الجنوب بكل فصائلة من مختلف المدن والقرى الجنوبية للمشاركة في مليونية الحسم وتقرير المصير في العاصمة عدن

وذالك بعد الدعوه التي وجهها نشطاء في الثورة الجنوبية ومقاومتها البطلة لكافة ابناء الشعب الجنوبي الحر للمشاركة في العاصمة عدن ومن خلالها إرسال رسائل عدة للعالم
بأن شعب الجنوب رقم صعب ولن تستطيع أي قوة تجاوزه أو كسر ارادتة وان أي مفاوضات يتم فيها تجاهل إرادة شعب الجنوب واستقلال دولتة مصيرها الفشل الذريع ..

كما شهدت اكثر المناطق في الجنوب الإستعداد للزحف إلى العاصمة عدن وتجهيز الحافلات التي تقل المواطنون ونشطاء جنوبيون .

العاصمة عدن وكافة مناطق الجنوب شهدت اليومين السابقة رفع اعلام دولة الجنوب في جميع الموسسات والمقرات الرئيسية وتعزيز الجبهات ..

قيادات جنوبية في الثورة الجنوبية ومقاومتها الحرة تبعث عدة رسائل منها :
(اي مفاوضات يتم فيها تجاهل شعب الجنوب في تقرير مصيرة ستقرع طبول الحرب من جديد ونحن لها بإذن الله ).

ويتوقع الكثير من المراقبون
ان المليونية التي ستقام في 17 ابريل من هذا الشهر
ستستقبل وفود ضخمه لم تسبق ان استقبلتها
العاصمة عدن في
المليونيات السابقة ..
علي المفلحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2016-04-08, 05:26 AM   #284
علي المفلحي
عضو مجلس الإدارة
 
تاريخ التسجيل: 2008-08-22
الدولة: جمهورية الجنوب العربي
المشاركات: 42,534
افتراضي

💗‏نسمات الصباح رائعة جداً
تخبرنا انه مهما أظلمت
الحياة فإنها ستشرق من جديد
ففي ‏كُل صباح أخبروا قِلوبكم أنها تستحّق الفرح
صَبَـآح تلامس فيه أرواحڪُمْ لذة السعادة ..
💗اللهم بك اصبحنا☀🌤
علي المفلحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2016-04-08, 05:27 AM   #285
علي المفلحي
عضو مجلس الإدارة
 
تاريخ التسجيل: 2008-08-22
الدولة: جمهورية الجنوب العربي
المشاركات: 42,534
افتراضي

صحيفة المغرب التونسية : تعيينات جديدة تربك الشارع اليمني : العودة إلى نقطة الصفر أم التأسيس لمرحلة جديدة ؟
#اليمن_السعيد #متابعات:

*بقلم وفاء العرفاوي*

أثار قرار الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي، بإعفاء نائبه وتعيين اللواء علي محسن الأحمر نائبا له وتعويض رئيس الحكومة خالد بحاح بأحمد عبيد بن دغر ، جدلا واسعا في الأوساط اليمنية،حيث اعتبرها شقّ أول تغييرات ستساعد على تجاوز مرحلة الحرب الأهلية الأعنف

في تاريخ البلاد ، في حين قال شقّ ثان إنها أجندا جديدة تهيّئ لفترة حكم جديدة في اليمن .

الحكومة اليمنية قالت أنّ أسباب إقالة نائب رئيس البلاد ورئيس حكومته هي نتيجة للإخفاقات الاقتصاديّة والخدميّة والأمنيّة ، في حين اعتبرها مراقبون متّصلة بالتغيرات التي طرأت على المنطقة كنظام الحكم في المملكة العربية السعودية والمفاوضات المرتقبة التي ستنعقد بين النظام اليمني الحاكم وجماعة «أنصار الله» المعروفة إعلاميا بجماعة «الحوثي». وأرجع متابعون الجدل القائم في الأوساط اليمنيّة اليوم إلى الخلفيّة السياسية لنائب عبد ربه منصور هادي الجديد علي محسن الأحمر .فقد عُرف بقربه من القبائل وقادة الجيش ،ويتمتع الأحمر بعلاقة واسعة مع القبائل التي تحيط بالعاصمة صنعاء وعمران والأماكن التي ما زال للحوثيين قوة فيها.

ويعد الفريق علي محسن صالح الأحمر أبرز قائد عسكري أيّد ثورة فيفري التي أطاحت بالرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح، كما قاد الجيش المؤيد للثورة.وإلى جانب قربه من قوى الثورة اليمنية، فهو حليف للمملكة العربية السعودية وقريب من الأحزاب المناوئة لنظام الرئيس السابق علي عبد الله صالح بحكم انه كان الرجل الثاني في نظام صالح .وقاد الأحمر معارك ضد جماعة الحوثيين المدعومة من إيران عرفت بالحروب الست قبل 10 سنوات.

أبعاد تعيين الأحمر
من جهته قال السياسي اليمني فهد العميري في حديث لـ»المغرب» أنّ الوضع في بلاده مشوب بالغموض سواء على الصعيد العسكري أو السياسي خاصة مع التعيينات الأخيرة للواء علي محسن الأحمر نائبا للرئيس وأحمد عبيد بن دغر رئيسا للوزراء ، مشيرا إلى انّ التعيينات أصابت الشارع اليمني بصدمة مريعة رغم دعم الأحزاب والتنظيمات السياسية لهذه القرارات التي تأتي قبيل محادثات الكويت بين السلطة وجماعة «الحوثي». وتابع العميري انّ التعيينات غير متوقعة ومخيبة للآمال وأصابت قطاعا واسعا من اليمنيين بالإحباط الشديد كونها أعادت إلى واجهة المشهد الرجل الثاني في نظام صالح، وهو الجنرال علي محسن الأحمر، وأحد الرجال المقربين من صالح وهو احمد بن دغر بل ذهب البعض إلى اعتبارها انقلابا على ثورة 11 فيفري وثورة 26 سبتمبر وفق تعبيره.

واعتبر محدّثنا انّ الفئة المتفائلة بهذه التغييرات تعتقد «أن لهذه القرارات أبعادا عدّة اهمّها مطالبة ميليشيا الحوثي وقوات صالح بنقل السلطة من الرئيس هادي إلى نائبه ،وبهذا القرار قطع هادي عليهم الطريق إذ يستحيل قبولهم بنقل السلطة إلى محسن وهو المسؤول عن الحروب الستة حسب اعتقادهم ، كما أن القرار من وجهة نظرهم يعمل على محاولة تفكيك البنية الصلبة للقبيلة والمؤتمر الشعبي العام .»

واشار العميري إلى أنّ هذا الشق يرى القرار كضغط على الميليشيا في محادثات الكويت لإجبارها على الاستجابة لتنفيذ القرار 2216 ،والذي سيكون بالضرورة مقابل تشكيل حكومة جديدة وإحداث تغييرات سيكون أول ضحاياها محسن وبن دغر .
وتابع محدّثنا انّ «استمرار محسن وبن دغر في منصبيهما إلى ما بعد محادثات الكويت ، تعدّ جريمة بحق الشعب اليمني -قد يكون هادي نفسه ضحيتها الأول- وانقلابا على نضالات الحركة الوطنية وتكريسا لنفس الوجوه والسياسات التي أثقلت كاهل اليمن لمدة 38 وانقلابا على مخرجات الحوار ،وعلى الدولة المدنية التي لن تبنى من قبل إياد ملطخة بالفساد بل وتعبيرا عن رغبة التحالف العربي والسعودية على وجه الخصوص بجعل اليمن بلدا غير مستقر تسيطر على القرار فيه الأدوات التي طالما أثقلت كاهل اليمنيين بفسادها ودمويتها واحالت حياتهم إلى جحيم لا يطاق» .

تداعيات التغييرات
وعن تاثيرات القرارات الاخيرة على المشهد اليمني قال محدّثنا أنّ هذه القرارات لن تعمل على أحداث تغييرات حقيقية في المشهد اليمني، وتحديدا من الناحية العسكرية إلا إذا استثمرت في محادثات الكويت وأجبرت الانقلابيين على تنفيذ قرار مجلس الأمن 2216 مقابل أحداث تغييرات على رأسها الإطاحة بمحسن وبن دغر على حدّ قوله.

وأضاف العميري أن الخشية كبيرة من أن تعمل هذه القرارات على إعادة المؤتمر (المحسوب على صالح) والإصلاح (فرع الإخوان في اليمن ) إلى صدارة المشهد والذي يشكل كارثة حقيقية وجريمة بحق اليمن واليمنيين وانقلابا على مخرجات الحوار ونضالات الحركة الوطنية.

وتابع العميري» بل وستكون مؤشرا على عدم الرغبة الإقليمية والدولية في الانتقال باليمن إلى مرحلة الاستقرار والتنمية وبناء الدولة اليمنية الحديثة، وهذا ستكون انعكاساته خطيرة وكارثية ليس على اليمن فحس
علي المفلحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2016-04-08, 05:30 AM   #286
علي المفلحي
عضو مجلس الإدارة
 
تاريخ التسجيل: 2008-08-22
الدولة: جمهورية الجنوب العربي
المشاركات: 42,534
افتراضي

❖ صحيفة لندنية تكشف عن موقف الإماراتيين من إقالة بحاح وتعيين الأحمر نائبا لهادي ..

📃 التفاصيـل :
قالت صحيفة ” رأي اليوم“ الصادرة في لندن والمقربة من أبوظبي أن هناك إمتعاضا إماراتيا واضحا من تعيين الفريق علي محسن الأحمر نائبا للرئيس هادي وهى الخطوة التي لن تتم إلا بتوجيه سعودي .. حسب تعبيرها.

وأضافت الصحيفة في إفتتاحيتها اليوم أم النقطة التي تستحق التوقف عندها في دراسة هذه التطورات في اليمن ومحاولة فهمها ، وما يمكن أن يترتب عليها من خطوات مستقبلية هو إنعكاساتها المتوقعة ، على العلاقات السعودية الإماراتية في المستقبل المنظور.

وقالت : أن الإمارات كانت الشريك الأقوى للسعودية في تحالف”عاصفة الحزم“ وتعتبر الدولة التي تحملت أكبر قدر من الخسائر المادية والبشرية والعسكرية ، ولعبت قواتها دورا كبيرا في تحرير مدينة عدن ، والأمر المؤكد أنها هي التي دعمت السيد بحاح وأستضافته ، ولن تكون مسرورة لتعيين الفريق الأحمر نائبا للرئيس لتحالفه مع الأخوان .

وأشارت الى أن هذه التعيينات المفاجئة التي جاءت قبل أيام معدودة من تطبيق إتفاق وقف أطلاق النار وإستئناف المفاوضات بين أطراف الصراع اليمني التي ستعقد في الكويت تحت مظلة الأمم المتحدة ، ستخلط الأوراق ، وربما ترسم خريطة جديدة للصراع في اليمن ، وطبيعة التحالفات السياسية والعسكرية على أرضه ، والأيام المقبلة حافلة بالمفاجآت ، وما علينا غير الانتظار … حسب تعبيرها.

وأوضحت أن الكثير من الخبراء في الشأن اليمني يعتبرون أن القرارات المفاجئة التي أتخذها الرئيس عبدربه منصور هادي بتعيين الفريق ركن علي محسن الأحمر نائبا له ، والسيد أحمد عبيد بن دغر رئيسا للوزراء ، خلفا للسيد خالد بحاح تمهد لتولي الفريق الأحمر رئاسة الجمهورية في الفترة المقبلة ، وبن دغر لزعامة حزب المؤتمر ربما تحدث هزات ضخمة ليس في الملف اليمني وتطوراته على الصعيدين السياسي والدبلوماسي فقط ، وأنما أيضا على صعيد التحالف العربي العسكري الذي تتزعمه السعودية وتماسكه ، بل ربما إستمراره.

وقالت أنه من غير المستبعد أن تكون عملية الإطاحة بالسيد خالد بحاح الذي كان مرشحا قويا كبديل للرئيس هادي لم تأت بسبب تعثر الآداء الحكومي في تخفيف معاناة أبناء الشعب اليمني ، مثلما جاء في بيان الإقالة ، وأنما بسبب التنافر الكبير بين الرئيس هادي ونائبه ، وفشل المحاولات السعودية للتقريب بينهما ، ولجوء السيد بحاح الى دولة الإمارات العربية المتحدة كقوة دعم ، ونقل عائلته إليها ، وهي الخطوة التي أثارت حساسيات شديدة لدى الحليف السعودي ، علاوة على عدم ترحيبها أي الامارات بتعيين الفريق الءحمر كنائب للقائد العام للقوات المسلحة في مرسوم سابق ، لأنه يعتبر من أكثر الداعمين لحزب الإصلاح ، مما زاد من فتور علاقاتها بالرئيس هادي بصورة أكبر.
علي المفلحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2016-04-08, 05:33 AM   #287
علي المفلحي
عضو مجلس الإدارة
 
تاريخ التسجيل: 2008-08-22
الدولة: جمهورية الجنوب العربي
المشاركات: 42,534
افتراضي

شبكه الغدير الاخبارية البريقا
انباء عن استهداف معسكر قوات التخالف في البريقا بمحاولة قصفه بصواريخ الكاتيوشا وبحسب بعض المصادر ان الصواريخ لم تصل الى هدفها وبعدها تحليق للطيران الحربي لقوات التحالف في المنطقه
علي المفلحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2016-04-08, 05:38 AM   #288
علي المفلحي
عضو مجلس الإدارة
 
تاريخ التسجيل: 2008-08-22
الدولة: جمهورية الجنوب العربي
المشاركات: 42,534
افتراضي

مصدر : جماعة مسلحة تقصف مناطق بعدن ب 3 صواريخ كاتيوشا من ضواحي لحج


الجمعة 08 أبريل 2016 01:04 صباحاً
عدن ((عدن الغد)) خاص:


قال مصدر محلي موثوق به بمحافظة لحج ان عناصر مسلحة قصفت فجر يوم الجمعة وفي ساعة متاخرة من ليل الخميس مدينة عدن بصواريخ كاتيوشا.

وقال المصدر لعدن الغد ان الجماعة المسلحة تستخدم عربة صغيرة تحمل على متنها منصة اطﻻق صواريخ كاتيوشا تم نصبها بالقرب من احدى المزارع جنوب مدينة الحوطة.

وبحسب المصدر فقد أطلقت الجماعة 3 صواريخ حطت بمناطق متفرقة شمال المنصورة ومدينة الشعب.

ولم ترد أنباء عن سقوط ضحايا جراء اعمال القصف هذه .



اقرأ المزيد من عدن الغد
علي المفلحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2016-04-08, 06:36 PM   #289
علي المفلحي
عضو مجلس الإدارة
 
تاريخ التسجيل: 2008-08-22
الدولة: جمهورية الجنوب العربي
المشاركات: 42,534
افتراضي

تأتي الجمعة
وتسكن الأنفس!
لكن تبقى القلوب خافقة
ترسل دعواتها لمن تحب
وتقول :
اللهم اجعل علاقتي بأحبتي
بالود تسقى
وبالخير ترقى ,
وبالوصل تبقى !
( اللهم إغفر لي ولهم
فإني فيك احبهم )
طبتم وطابت جمعتكم.
#جمعه مباركه ♡
علي المفلحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2016-04-08, 06:36 PM   #290
علي المفلحي
عضو مجلس الإدارة
 
تاريخ التسجيل: 2008-08-22
الدولة: جمهورية الجنوب العربي
المشاركات: 42,534
افتراضي

‏الدَعوة بِالسَعادَة
مِن أجمل ما يَدعُو بِه المُؤمِن لِمن أحب.
اللهُم أرزق أحبتي سَعادة الدُنيا ونَعِيم الآخِرة😀
🌹طابت جمعتكم بالخير🌹
علي المفلحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
أشهر, الجنوب, الصحافه, ابريل2016م, احداث, تغطية, والاعلام, وانعكاساتها, وفعاليات

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تغطية اخبار وفعاليات واحداث الجنوب وصداها بالصحافه والاعلام ليوم السبت 29مارس 2014م علي المفلحي تغطيات لمهرجانات ومسيرات سابقة 68 2018-03-28 08:32 AM
تغطية احداث وفعاليات الجنوب لشهر مارس 2016م وانعكاساتها على على الصحافه والاعلام علي المفلحي تغطيات لمهرجانات ومسيرات سابقة 1395 2016-03-31 06:04 PM
تغطية احداث وفعاليات الجنوب وانعكاساتها على على الصحافه والاعلام وردود الافعال للعام الجديد 2016م علي المفلحي تغطيات لمهرجانات ومسيرات سابقة 1302 2016-03-04 10:26 PM
تغطية احداث وفعاليات الجنوب لشهر فبراير 2016م وانعكاساتها على على الصحافه والاعلام علي المفلحي تغطيات لمهرجانات ومسيرات سابقة 1304 2016-02-29 12:24 AM
تغطية اخبار وفعاليات واحداث الجنوب وصداها بالصحافه والاعلام ليوم الاربعاء 19مارس 2014م علي المفلحي تغطيات لمهرجانات ومسيرات سابقة 47 2014-03-20 12:59 AM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر