الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2015-02-07, 06:28 PM   #1
ابومحمدالناخبي 2010
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2010-01-05
المشاركات: 8,741
افتراضي








قال أن العالم يشهد لـ(اليمن الجنوبي) أنها كانت دولة محترمة ومهابة.. العطاس: الحوثيون انتقلوا من الشراكة السياسية إلى الهيمنة والاستيلاء على الحكم وإعلانهم تثبيت للانقلاب


حيدر أبو بكر العطاس متحدثاً لقناة سكاي نيوز عربية - مجتزئة
السبت 07 فبراير 2015 10:54 صباحاً
أبوظبي(عدن الغد)سكاي نيوز عربية:

وصف رئيس الوزراء اليمني السابق، حيدر أبوبكر العطاس، الإعلان الدستوري من جانب جماعة الحوثيين في اليمن، بأنه تثبيت للانقلاب الذي قادوه في الحادي والعشرين من سبتمبر الماضي.

وقال العطاس في حوار سكاي نيوز عربية، مع برنامج بصراحة مع زينة يازجي، إن "الإعلان الدستوري يدخل اليمن في مشكلة أشد قتامة".

وكشف رئيس الوزراء اليمني السابق أن "الحوثيين انتقلوا من الشراكة السياسية إلى الهيمنة والاستيلاء على الحكم، وهذا سيؤدي باليمن إلى ما لا تحمد عقباه".

وتابع: "الحوثيون يسعون للهيمنة ولا يريدون لمشروع الدولة المدنية أن يسود في اليمن".

وأعلن الحوثيون في اليمن، الجمعة، ما سموه "إعلاناً دستورياً"، نص على حل البرلمان وتشكيل مجلس انتقالي يقوم لاحقاً بانتخاب مجلس رئاسي، في خطوة تضع اللمسات النهائية على سيطرتهم على السلطة منذ أشهر.

وينص الإعلان لدستوري، الذي صدر في القصر الجمهوري بمشاركة وزراء سابقين وسياسيين، على حل البرلمان وتشكيل انتقالي من 551 عضواً ينتخب مجلساً رئاسياً من 5 أعضاء، إلا أن القرار الأول والأخير وضع في يد اللجان الثورية، التي يرأسها ابن شقيق زعيم جماعة الحوثي.

وطالب العطاس "دول المنطقة بأن تتكاثف وأن تتعاون لأن ما قد يحدث في اليمن سيلحق ضررا بالمملكة السعودية والخليج ومنطقة الجزيرة العربية".

ولفت العطاس في حديثه إلى أن "التدخل الإيراني في الشأن اليمني أثار حفيظة الشعب اليمني، وأثار الخوف أن يتحول اليمن إلى منطقة صراع".

وطالب الحوثيين بالتحلل من شبهة التعاون مع إيران، لأن ذلك يزعج الإقليم والجوار ويفتح مخاطر استقطاب تيارات متشددة إلى اليمن.

وعن اليمن الجنوبي , قال العطاس إن "اليمن الجنوبي وضع حدا للنعرات القبلية وأنهى النزاعات القبلية في وقت مبكر، لكن حكم عبد الله صالح استعان بالسلفية الدينية لمواجهة الزيدية التي ينتمي إليها".

وأضاف أن "اليمن الجنوبي لم يكن جزءا لكي ينفصل عن البلاد، وحدوده رسمت عام 1917 والعالم يشهد لجمهورية اليمن الديمقراطية (اليمن الجنوبي) أنها كانت دولة محترمة ومهابة".

وأشار إلى أنه "يمكن التفكير في صيغة حكم كونفيدرالي، لكن هناك الشمال والجنوب وهناك أقاليم الوسط وكل هذا يجب أن يحترم ويؤخذ في الحسبان".



اقرأ المزيد من عدن الغد | قال أن العالم يشهد لـ(اليمن الجنوبي) أنها كانت دولة محترمة ومهابة.. العطاس: الحوثيون انتقلوا من الشراكة السياسية إلى الهيمنة والاستيلاء على الحكم وإعلانهم تثبيت للانقلاب http://adenalghad.net/news/148196/#....#ixzz3R4MlVZzo
ابومحمدالناخبي 2010 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2015-02-07, 06:29 PM   #2
ابومحمدالناخبي 2010
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2010-01-05
المشاركات: 8,741
افتراضي







قيادات عسكرية تنفذ عملية تفقد لعدد من النقاط العسكرية و الأمنية في مديرية البريقة


صورة من الزيارة التفقدية يوم السبت
السبت 07 فبراير 2015 12:25 مساءً
عدن ــ محمد القادري :
تفقد ركن استطلاع اللواء 31 مدرع العقيد ناجي مبارك الطاهري السبت عدد من النقاط العسكرية و الأمنية المنتشرة في مداخل ومخارج مديرية البريقة محافظة عدن بتكليف من قائد اللواء 31 مدرع العميد فرج حسين العتيقي.

وفي الزيارة اطلع العقيد الطاهري ومعه ضابط أمن اللواء 31 مدرع الرائد تركي عبدالله المهشمي على مستوى الانضباط والجا هزيه العالية لأفراد الجيش و الأمن في تلك النقاط و استعدادهم الدائم لأداء مهامهم وواجباتهم الوطنية في مختلف الظروف والأوقات، حاثاً إياهم إلى اليقظة التامة واستشعار روح الأمانة الملقاة على عاتقهم لحفظ الأمن و السكينة في المجتمع .

وأشار العقيد الطاهري إلى ضرورة تكامل دور الأجهزة الأمنية والعسكرية في مواجهة أي أعمال تخل بالأمن و الاستقرار ، منوهاً بدور رجال الأمن و الجيش في الحفاظ على السكينة العامة والحد من الجريمة .






اقرأ المزيد من عدن الغد | قيادات عسكرية تنفذ عملية تفقد لعدد من النقاط العسكرية و الأمنية في مديرية البريقة http://adenalghad.net/news/148206/#....#ixzz3R4N81jEq
ابومحمدالناخبي 2010 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2015-02-07, 06:31 PM   #3
ابومحمدالناخبي 2010
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2010-01-05
المشاركات: 8,741
افتراضي







دول مجلس التعاون ترفض "الانقلاب الحوثي" وتدعو الى عدم الاعتراف بالإعلان الدستوري


جانب من اجتماع سابق لوزارء خارجية مجلس التعاون الخليجي
السبت 07 فبراير 2015 04:45 مساءً
أعرب مجلس التعاوني الخليجي، السبت، عن رفضه لـ"الإنقلاب الحوثي على السلطة في اليمن"، باعتباره نسفا للعملية السياسية السلمية التي شاركت فيها كل القوى السياسية في البلاد، واستخفافاً بكل الجهود الوطنية والإقليمية والدولية التي سعت مخلصة للحفاظ على أمن اليمن واستقراره ووحدته.



وأكد المجلس في بيان "استمرار وقوفه إلى جانب الشعب اليمني، بعد إصدار ما يسمى بـ (الإعلان الدستوري) الذي اعتبره المجلس انقلاباً على الشرعية، لتعارضه مع القرارات الدولية المتعلقة باليمن.



كما أكد البيان أن ما حدث "يتنافى مع ما نصت عليه المبادرة الخليجية، التي تم تبنيها من قبل المجتمع الدولي، وآليتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني من حلول سياسية تم التوصل اليها عبر التوافق الشامل بين القوى السياسية ومكونات المجتمع اليمني، التي تم تأييدها دوليا.



وتابع البيان، الذي حصلت "سكاي نيوز عربية" على نسخة منه، "أن مجلس التعاون يرى أن هذا الانقلاب الحوثي تصعيد خطير مرفوض لا يمكن قبوله بأي حال، ويتناقض بشكل صارخ مع نهج التعددية والتعايش الذي عرف به المجتمع اليمني، ويعرض أمن اليمن واستقراره وسيادته ووحدته للخطر".



وأضاف:" تؤكد دول مجلس التعاون أن ما يهدد أمن اليمن وسلامة شعبه يعد تهديداً لأمنها ولأمن المنطقة واستقراراها ومصالح شعوبها وتهديداً للأمن والسلم الدوليين، وسوف تتخذ دول المجلس كافة الإجراءات الضرورية لحماية مصالحها".



وحذر بيان مجلس التعاون من أن الانقلاب لن يقود إلا إلى "مزيد من العنف والصراع الدامي في هذا البلد الشقيق".



وناشد المجلس المجتمع الدولي بأن "يتحمل مسؤولياته لإدانة هذا الانقلاب وشجبه وعدم الاعتراف بتبعاته".



ودعا البيان "مجلس الأمن الدولي إلى سرعة التحرك لتفعيل قراراته ذات الصلة بالشأن اليمني، واتخاذ القرارات اللازمة لوضع حد لهذا الانقلاب الذي سيدخل اليمن ومستقبل شعبه في نفق مظلم".



اقرأ المزيد من عدن الغد | دول مجلس التعاون ترفض "الانقلاب الحوثي" وتدعو الى عدم الاعتراف بالإعلان الدستوري http://adenalghad.net/news/148248/#....#ixzz3R4NWBWQT
ابومحمدالناخبي 2010 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2015-02-07, 06:37 PM   #4
ابومحمدالناخبي 2010
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2010-01-05
المشاركات: 8,741
افتراضي






عدن تفرض حزاما أمنيا عقب الانقلاب في صنعاء


مسلحون من قبائل الصبيحة في نقطة تفتيش شمال عدن (الجزيرة نت)



أفاد مراسل الجزيرة في عدن (جنوبي اليمن) بأن اللجنة الأمنية قررت إنشاء حزام أمني حول المحافظة لمنع أي مخاطر تتهددها، وذلك عقب إصدار الحوثيين "إعلانا دستوريا" ضمن انقلابهم على السلطة في صنعاء.
وقالت مصادر أمنية إن هذا الإجراء احترازي ويأتي في أعقاب ردود الفعل الغاضبة تجاه الإعلان الدستوري الذي أعلنته أمس الجمعة جماعة الحوثي.
ونقلت وكالة الأنباء اليمنية -التي يسيطر عليها الحوثيون- عن محافظ عدن عبد العزيز بن حبتور تأكيده على "تعزيز الحزام الأمني واستحداث نقاط أمنية في الأطراف الشمالية والغربية للمحافظة".
وقال حبتور في أعقاب اجتماع ضم عددا من مسؤولي المحافظات الجنوبية إن السلطات المحلية لأربع محافظات جنوبية (عدن وأبين ولحج والضالع) -التي يطلق عليها إقليم عدن- على تنسيق دائم وستعمل على إدارة هذه المحافظات بعيدا عن تأثير السلطة الانقلابية في صنعاء، وفق مصادر حكومية.
ودعا المحافظ بن حبتور مساء أمس الجمعة المجتمع الدولي لعدم الاعتراف بما وصفه بـ"انقلاب الحوثيين".
وتسود في عدن مخاوف من سقوط مؤسسات الدولة واستيلاء جماعات مسلحة عليها كما حصل في عدد من المحافظات وفي مقدمتها العاصمة صنعاء، الأمر الذي دفع لقدوم مسلحين من خارج عدن يطلقون على أنفسهم "اللجان الشعبية" تتولى -وفقا لتصريحات قياداتها- مساندة الأجهزة الحكومية في حماية المنشآت العامة والخاصة، والحيلولة دون حدوث أعمال عنف وفوضى.
وفي هذا السياق أيضا، قالت الهيئة الوطنية -وهي أحد أبرز مكونات الحراك الجنوبي- إن شعب الجنوب متمسك بهدف التحرير والاستقلال وبناء دولة الجنوب العربي.
وقالت الهيئة في بيان لها إنه "ثبت أن بناء دولة مدنية في عاصمة دولة الاحتلال (صنعاء) لا أفق له في المستقبل المنظور".
بدوره، أكد القيادي في الحراك أحمد الربيزي لوكالة الأناضول أن إعلان الحوثيين يخص الشمال وليس ملزما للجنوبيين.
من جانبه، أعلن محافظ شبوة أحمد باحاج رفضه ما قام به الحوثيون، ودعا أبناء المحافظة لاجتماع موسع اليوم السبت، وحذت محافظة حضرموت أكبر محافظات الجنوب حذو جارتها شبوة متخذة الموقف ذاته.
ابومحمدالناخبي 2010 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
للاحداث, متواصله, المتصارعه, الثوري, الجنوبيه, الساحه, تغطية, والتصعيد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تغطية للذكرى التاسعة للتصالح والتسامح الجنوبي 13 يناير 2015م والتصعيد الثوري الجنوبي بعدها عين اليقين تغطيات لمهرجانات ومسيرات سابقة 283 2015-03-17 08:42 PM
بلاغ صحفي من لجنة التصعيد الثوري الميداني المؤقتة بالعاصمة عدن عن العصيان المدني والتصعيد علي المفلحي المنتدى السياسي 0 2014-12-26 08:58 PM
الهبه الشعبيه الجنوبيه من المهره الى باب المندب متواصله وتزيد الجنوبيين اصرار لطرد الاحتلال اليمني ا الثائر الصلب المنتدى السياسي 0 2014-01-02 08:46 PM
خطبة الجمعة اليوم في ساحة المعلا "وحدة الصف الجنوبي والتصعيد الثوري" محمدحسين المنتدى السياسي 2 2012-10-06 12:57 AM
مهلا ايه الساده مواقعنا الجنوبيه قد تكون تعمل على خير مايرام .. سيف العدل المنتدى السياسي 3 2008-12-20 03:33 PM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر