الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-09-17, 06:40 PM   #71
الفارس النبيل
مشــرف عـــام
 
تاريخ التسجيل: 2008-11-18
المشاركات: 10,014
افتراضي

الصوره الجانبية لزعيم حسن احمد باعوم في زيارتة لمدينة شبام التاريخية ظهر اليوم
الفارس النبيل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2012-09-17, 06:42 PM   #72
الفارس النبيل
مشــرف عـــام
 
تاريخ التسجيل: 2008-11-18
المشاركات: 10,014
افتراضي

اسكندر شاهر

المبادرة اليمنية وإلا فهبوا لنصرة الخليجية

لا شك ستسألون ماهي (المبادرة اليمنية) سيأتيكم الجواب لاحقاً !!.. ففي مقال سابق ذكرت بأن التسوية السياسية تنهار في اليمن لأنها قائمة على هُزال كبير اسمه (المبادرة الخليجية) ، وذكرت أيضاً أن شبح الاغتيالات هو مؤشر على بلوغ التسوية والمبادرة الخليجية النزاع الأخير ، ولعل الاغتيالات هي الحلقة ما قبل الأخيرة .. فالأخيرة هي (الحرب) ، وكنت قد أشرت إلى مقاربة مع فارق كبير بين اتفاق هزيل وغير مستند على قواعد سليمة وهو اتفاق الوحدة التي أعلنت سنة 90م والاغتيالات في أزمة 93م وصولاً إلى حرب 94م ، وبين مايحصل اليوم من اغتيالات بلغت في آخر عملية عقر دار الحكومة غير الوفاقية ..


المفارقات على اتساعها وأنواعها حاضرة دوماً في كل التطورات وعنوانها الأبرز أن طرفا التسوية يؤكدان ماذهبنا إليه من أنهما يستهدفان الثورة لا يستهدفان تحقيق أهدافها ..

ومن بين هذه المفارقات أن يدعو طرف التسوية (المشترك) أو الإصلاح فبقية المشترك قفازات له كما ذكرنا غير مرة إلى مسيرة مليونية تتجه نحو عقر دار صالح وانتزاع الحصانة التي منحوه إياها وكأنها موجودة في محفظته لا وثيقة خرجت من تحت قبة البرلمان .. والسؤال من أين سيأتوا بهذه الملايين وكيف سيقنعوهم بالخروج بعد أن التفوا على ثورتهم ومنحوا الحصانة لـ "عفاش " كما يصفونه و"الأحمر" كما هو اسمه في سجلات الانتخابات ..؟! أم أنهم ماضون في استخدام الثوار كأدوات في لعبة تعزيز مواقع التفاوض .؟!

وفي الطرف المقابل من التسوية يدعو (المؤتمر الشعبي العام) إلى مسيرات مليونية أيضاً لنصرة المبادرة الخليجية كما تابعت عبر قناة "اليمن اليوم" الفضائية المملوكة لنجل صالح والتي أسّسها في ظلال المبادرة الخليجية والتسوية السياسية وعلى هامش الثورة الشبابية الشعبية السلمية ومن أموال الشعب المنهوبة التي لا أحد يتحدث عنها، على أنه لا ضير أن يتسولوا عبر الفضائيات الخليجية باسم الشعب اليمني الكريم والعزيز المعطاء .

التناقض واضح بين الدعوتين والجامع بينهما هو المفارقة كعنوان عريض ، فالأولى لنزع الحصانة التي تم منحها عبر المبادرة الخليجية أي أنها دعوة لهدم المبادرة والثانية لنصرتها .. فيلم هندي إخراج يمني .. والنهاية البطل يُمثل أو يؤدي دورين .. دور بـ "لحية" ودور بـ "حلية" ..!!

ألم نقل بأن قوى التغيير الحقيقية لا يجب عليها البقاء في المسرح للتفرج على هذا الفيلم ( البايخ) وبالتالي الانفعال بمشاهده الدرامتيكية والكوميدية والتراجيدية غير المتسقة .. وأن قوى التغيير الحقيقية وبينهم شباب الثورة عليهم أن يستردوا ثورتهم من سراقها .. نعم هي أشبه بحقيبة ... وسرقوها يا ..... ؟ ، أما من سرقها هو ذاته من سرق ثورة سبتمبر 1962م ، وهو من يقتات من فتاته الرخيص كتبة أكثر رخصاً .. ؟!

ألم نقل بأن على قوى التغيير الحقيقية أن تنتقل من طور الانفعال إلى مرحلة الفعل ، وأن مثل هذه النقلة النوعية تحظى اليوم أكثر من أي وقت مضى بكل محفزاتها الذاتية والموضوعية ، وأنها باتت "فعل الضرورة" ، وأن هذا الفعل لن يتأتّى إلا بمبادرة وطنية محلية الصنع تسمى " المبادرة اليمنية " تلتف حول الوطن ويلتف حولها الشعب ويؤيدها ويمضي بها حتى تصبح أمراً واقعاً يقلب المعادلة رأساً على عقب ويعيد الاعتبار للثورة الشبابية الشعبية والحراك الجنوبي السلمي وقيم التغيير الشامل وهدف تحقيق الدولة المدنية الحديثة .

إن المبادرة اليمنية هي البديل الذي لطالما سأل عنه أرباب المبادرة الخليجية عندما يريدون حشرنا أو حشر أنفسهم في الزاوية ، ومالم تنصر قوى التغيير الحقيقية (المبادرة اليمنية) فليهبّوا إذاً لنصرة المبادرة الخليجية بدلاً من رفضها أو شجبها والتعاطي معها في آن معاً في حالة انفصام واضح وفاضح ؟!

إيماءة
ملامح المبادرة اليمنية التي تُليت في ساحة الحرية بتعز قبل أيام وتجري مناقشتها في أوساط عدة ذات صلة تتحدث عن : إسقاط النظام بكافة أشكاله الفاسدة ، حل البرلمان وإلغاء قرارته منذ التمديد له بصفقة دار الرئاسة غير القانونية ، تشكيل جمعية وطنية تحل محله بالمناصفة بين الشمال والجنوب تتولى مهاماً تاريخية ، تشكيل حكومة إنقاذ من كافة الطيف اليمني على نحو يعزز دور الشباب ويمكن المرأة ويبث الدماء الجديدة ، قانون المحاسبة عوضاً عن الحصانة للقتلة والمجرمين والفاسدين ، دعم استمرارية الثورة بوصفها الضامن لتحقيق الدولة المدنية الحديثة وتحقيق التغيير الشامل ، حل قضية الجنوب بما يرتضيه الجنوبيون ، وحل قضية صعدة بمايضمن تعويضاً مُرضياً ، حل قضايا الصراعات السياسية بما يؤسس لمصالحة وطنية ، تعويض أسر الشهداء والجرحى والمعاقين والإفراج عن المعتقلين والمخفيين قسراً ، صياغة الدستور وفق مباديء الدولة المدنية ، هيكلة الجيش والأمن وفقاً لأسس وطنية بلا تبعية أو وصاية ، وغير ذلك من (التفاصيل) التي لا تهرب من وجه الشيطان بل تجابهه ...

المهم أنها مبادرة (وطنية) تستقوي بالحق والداخل وتسقط حالة الارتهان للخارج ومفسدة الرضوخ للباطل ، وذلكم من أهم أهداف الثورة ، ولعل الأهم أنها تؤكد (الحكمة اليمانية) لو كانوا يفقهون ..!!
الفارس النبيل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2012-09-17, 06:50 PM   #73
الفارس النبيل
مشــرف عـــام
 
تاريخ التسجيل: 2008-11-18
المشاركات: 10,014
افتراضي

فاعل خير يهدي سيارتي إسعاف لمستشفى المكلا


المكلا ((عدن الغد)) خاص :
أهدى فاعل خير من أبناء محافظة حضرموت المغتربين في أحدى دول الجوار مستشفى الأمومة والطفولة بالمكلا سيارتي إسعاف .

وقد عبر المحافظ الديني عن شكره وتقديره لإسهامات الخيرين والمؤسسات الداعمة لقطاع الصحة ومؤازرتهم ودعمهم للمؤسسات الصحية بما يمكنها من تحسين خدماتها الطبية والعلاجية للمواطنين .مشيراً بأن هاتين السيارتين سوف تسهمان في تعزيز قدرة المستشفى وخدمات الطوارئ فيه .

ودعا المحافظ الديني خلال لقائه اليوم بالمكلا المدير العام لمكتب وزارة الصحة والسكان الدكتور عبدالله بن غوث والمدير العام للمستشفى الدكتورمحمد علي بن عفيف بحضور رئيس لجنة الخدمات بالمجلس المحلي بالمحافظة محمد فارس بن فارس إلى توظيف كافة الإمكانيات المحلية لصالح تحسين الخدمات التي تقدمها المستشفى والصحة بشكل عام.

*من صلاح بوعابس
الفارس النبيل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2012-09-17, 06:51 PM   #74
الفارس النبيل
مشــرف عـــام
 
تاريخ التسجيل: 2008-11-18
المشاركات: 10,014
افتراضي

فاعل خير يهدي سيارتي إسعاف لمستشفى المكلا


المكلا ((عدن الغد)) خاص :
أهدى فاعل خير من أبناء محافظة حضرموت المغتربين في أحدى دول الجوار مستشفى الأمومة والطفولة بالمكلا سيارتي إسعاف .

وقد عبر المحافظ الديني عن شكره وتقديره لإسهامات الخيرين والمؤسسات الداعمة لقطاع الصحة ومؤازرتهم ودعمهم للمؤسسات الصحية بما يمكنها من تحسين خدماتها الطبية والعلاجية للمواطنين .مشيراً بأن هاتين السيارتين سوف تسهمان في تعزيز قدرة المستشفى وخدمات الطوارئ فيه .

ودعا المحافظ الديني خلال لقائه اليوم بالمكلا المدير العام لمكتب وزارة الصحة والسكان الدكتور عبدالله بن غوث والمدير العام للمستشفى الدكتورمحمد علي بن عفيف بحضور رئيس لجنة الخدمات بالمجلس المحلي بالمحافظة محمد فارس بن فارس إلى توظيف كافة الإمكانيات المحلية لصالح تحسين الخدمات التي تقدمها المستشفى والصحة بشكل عام.

*من صلاح بوعابس
جمعية التكافل الإنساني تنفذ حملة المساعدات الأولى بأبين


أبين ((عدن الغد)) خاص:
نفذت جمعية التكافل الإنساني بدعم من المفوضية السامية لشؤون اللاجئين واليونسيف حملة توزيع مواد منزلية في عدد من مناطق محافظة أبين لتكون بذلك أولى الجمعيات الإنسانية الواصلة إلى المحافظة منذ الأحداث التي شهدتها.

واشتملت الحملة على توزيع المواد المنزلية للمواطنين في ثمان مناطق هي: منطقة السواحل، ومنطقة الشيخ عبدالله، ومنطقة حصن شداد، ومنطقة العمودية، ومنطقة باشجارة، ومنطقة الفلوجه، بإجمالي أسر مستفيدة بلغت 212 أسرة.

ويعاني أهالي محافظة أبين من ظروف معيشية قاسية نتيجة للأضرار الفادحة التي لحقت بمساكنهم وممتلكاتهم والقطاع الخدماتي خلال المواجهات المسلحة التي شهدتها المحافظة في العام الماضي بعد سقوط عدد من المديريات في أيدي جماعة أنصار الشريعة وعناصر القاعدة، وما تلى ذلك من معارك مع اللجان الشعبية انتهت بطرد القاعدة من أبين.


الفارس النبيل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2012-09-17, 06:54 PM   #75
الفارس النبيل
مشــرف عـــام
 
تاريخ التسجيل: 2008-11-18
المشاركات: 10,014
افتراضي

جمعية التكافل الإنساني تنفذ حملة المساعدات الأولى بأبينأبين ((عدن الغد)) خاص:نفذت جمعية التكافل الإنساني بدعم من المفوضية السامية لشؤون اللاجئين واليونسيف حملة توزيع مواد منزلية في عدد من مناطق محافظة أبين لتكون بذلك أولى الجمعيات الإنسانية الواصلة إلى المحافظة منذ الأحداث التي شهدتها.واشتملت الحملة على توزيع المواد المنزلية للمواطنين في ثمان مناطق هي: منطقة السواحل، ومنطقة الشيخ عبدالله، ومنطقة حصن شداد، ومنطقة العمودية، ومنطقة باشجارة، ومنطقة الفلوجه، بإجمالي أسر مستفيدة بلغت 212 أسرة.ويعاني أهالي محافظة أبين من ظروف معيشية قاسية نتيجة للأضرار الفادحة التي لحقت بمساكنهم وممتلكاتهم والقطاع الخدماتي خلال المواجهات المسلحة التي شهدتها المحافظة في العام الماضي بعد سقوط عدد من المديريات في أيدي جماعة أنصار الشريعة وعناصر القاعدة، وما تلى ذلك من معارك مع اللجان الشعبية انتهت بطرد القاعدة من أبين.
الفارس النبيل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2012-09-17, 06:55 PM   #76
الفارس النبيل
مشــرف عـــام
 
تاريخ التسجيل: 2008-11-18
المشاركات: 10,014
افتراضي

السفير البريطاني:نتمتع بعلاقات تاريخية مع جنوب اليمن وعقدنا لقاءات مع القادة الجنوبيين


حياة عدن / متابعات
قال سفير بريطانيا في اليمن إنه تم إحراز تقدم كبير في العملية السياسية في البلاد وإن المستوى العام للعنف تناقص بصورة واضحة عما كان عليه العام الماضي، مشيراً إلى أن البلد يمضي قدماً.
وفي حوار مطول مع صحيفة (يمن فوكس) الناطقة باللغة الانجليزية ، قال سعادة السفير/ نيكولاس هوبتن إن التقدم الذي تم إحرازه من قبل اللجنة الفنية للتحضير للحوار الوطني مشجع ويبعث على التفاؤل.

وعبّر السفير عن سروره حيال الزيارة التي سيقوم بها الرئيس/ عبدربه منصور هادي إلى المملكة المتحدة الأسبوع القادم، كونها أول زيارة له إلى دولة غير عربية منذ توليه الرئاسة، وأن هذه الزيارة توحي بمتانة العلاقات الثنائية بين اليمن وبريطانيا.

وبشأن قرارات الرئيس هادي، قال السيد/ هوبتنو إنه يجب النظر إلى جميع قرارات الرئيس بطريقة إيجابية واصفاً إياها بالقرارات الشجاعة.
وأضاف: "إن المجتمع الدولي ودول العشر الراعية للمبادرة الخليجية ومجلس الأمن الدولي يدعمون بشكل كامل القرارات الرئاسية الصادرة من قبل هادي،" بحسب تعبير السفير.

وقال السفير إن بلده تعمل بشكل وثيق جدا مع جميع الشركاء الدوليين لدعم العملية الانتقالية في اليمن ومؤتمر الحوار الوطني وعملية إصلاح الدستور والاستفتاء عليه والتحضيرات لإجراء انتخابات حرة وشفافة ونزيهة في العام 2014.

وفي تعليقه على الفيلم المسيء للإسلام، قال سعادة السفير "كل ما فهمته عن هذا الفيلم هو أنه فضيع واستفزازي وعدواني ليس فقط للمسلمين بل لجميع الناس ذوي الفكر السليم، ولكن ذلك لا يبرر استخدام العنف."
ولم يعبر سيادة السفير عن قلقه إزاء الوضع الأمني للسفارة البريطانية، قائلاً "إن الأمن الذي يتواجد في السفارة جيد جداً ونحن نعتمد على قوات الأمن اليمنية، هذا بالإضافة إلى ما لدينا من عناصر أمنية كفيلة بالحفاظ على أمن السفارة،" مفضلاً عدم الحديث حول قوات المارينز الأميركية التي وصلت إلى صنعاء مؤخراً.
وفيما يخص القاعدة، قال نيكولاس: إن تنظيم القاعدة لا يزال يشكل تهديداً خطيراً لأمن اليمن كما أن الإرهابيين مصرون في سعيهم لتعطيل عملية الانتقال السلمي باليمن وقتل الشعب اليمني والأجانب، مستشهداً بمحاولة الاغتيال التي تعرض لها وزير الدفاع اليمني الأسبوع الماضي.
لكنه أشاد بالقوات المسلحة اليمنية التي "قامت بدور مشجع وعمل جيد في الحملة التي شنتها ضد القاعدة في محافظة أبين."

ودعا السيد هوبتن جميع الأطراف الموقعة على مبادرة مجلس التعاون الخليجي إلى مواصلة التعاون من أجل تطبيق اتفاق نقل السلطة.
وفيما يخص جنوب اليمن، قال السفير البريطاني: إن المملكة المتحدة تتمتع بعلاقات تاريخية مع جنوب اليمن وإن الحكومة اليمنية شجعت بريطانيا للعب دوراً في حث الجنوب على المشاركة البناءة في مؤتمر الحوار الوطني.

ونفى الدبلوماسي البريطاني أن تكون هناك خطة مقدمة من المملكة المتحدة لحل القضية الجنوبية، مشيراً إلى أنه عقد لقاءات مع العديد من القادة الجنوبيين في عدة مناسبات لتشجيعهم على لعب دور بناء والانخراط في الحوار الوطني.

وشدد على أهمية الوحدة اليمنية، قائلاً "الوحدة اليمنية مهمة جداً بالنسبة لمستقبل اليمن وأن عملية الحوار الوطني هي السبيل الأمثل لؤلئك الذين لديهم وجهات نظر مختلفة للعمل معا وطرح الحل الأفضل لليمن.
وفي رده على سؤال حول الأطراف التي يجب أن يوجه اللوم إليها بشأن اقتحام السفارة الأميركية، أعرب السفير عن أمله بأن تقوم الحكومة اليمنية بإجراء التحقيق اللازم للكشف عما حدث وأسبابه ومن يقف وراءه.
ويرى سعادة سفير بريطانيا أن استخدام العنف غير مبرر من قبل أي طرف، في إشارة إلى جماعة الحوثي التي ما تزال تحمل السلاح ضد المواطنين العزل في شمال البلد. وأضاف بأن أي جماعة يجب عليها "عدم استخدام السلاح في سبيل تحقيق أغراضها السياسية".
الفارس النبيل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2012-09-17, 06:56 PM   #77
الفارس النبيل
مشــرف عـــام
 
تاريخ التسجيل: 2008-11-18
المشاركات: 10,014
افتراضي

مقتل ناشط في الحراك برصاص جنود القطاع العسكري في الصبيحة يثير توترا في المنطقة
الفارس النبيل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2012-09-17, 07:39 PM   #78
الفارس النبيل
مشــرف عـــام
 
تاريخ التسجيل: 2008-11-18
المشاركات: 10,014
افتراضي

شهور قليله تفصلنا عن بدايه مسيره الحسم



عبدالله احمد السياري

الشهور القليله القادمه ستحدد المواقف وتغربل الصادقين من المدعين بل انها – ولا اعتقد اني ابالغ في ذلك ستحدد مستقبل الجنوب.
وفشل خططنا في مستقبل جنوب مستقل-ان حدثت سيكون بايدينا لكي نعطيه ونسلمه وليس بايدي الطرف الاخر لكي ياخذه منا . او بمعنى اخرالفشل او النجاح لمشروعنا هو بايدينا خاصه في الشهور القليله القادمه كما سابين..
مع بدايه سنه 2013 ستحدد الامور في ما يتعلق بمستقبل الجنوب العربي على احد الانماط الاتيه:
بدايه طريق وسبيل اكثر عنفوان وتدفق تجاه الاستقلال للجنوب العربي يقصر فيه الطريق وتتسارع فيه الخطىبدايهالطريق الى فدراليه هدفها تمييع القضيه الجنوبيه وامتصاص الحراك والياته وشله ومن ثم لفظ امال وتطلعات الجنوبيينبدايه الطريق للمواجهه المسلحه واضطرار الحراك للانزلاق لاستعمال العنف مما قد يصل الى حرب اهليه
كيف؟
هناك عوامل حاسمه تتسابق تجعلني اجزم باهميه الشهور القادمه التي ستحتم استقطابات وتوازنات جديده فاعله في مستقبل الايام:
عامل الحسم الاول :ارى ان القوى العظمى عزمت الامر على انجاح مؤتمر الحوار الوطني المزعم عقده قريبا وهي قررت ذلك لما تراه في مصالحها القوميه. وهي قررت ان نجاحه سيكون فيه مصلحه عظيمه لها وفي فشله ضررا كبير. والامر كذلك فانها ستستعمل كل انواع الترغيب والترهيب تجاه من تراهم مؤثرين في الراي الجنوبي لدفعهم يجاه نجاح المؤتمر
وستحاول ايضا ان تسترضي الشعب الجنوبي بتحسين اوضاعه الخدماتيه وبناء مشاريع لفتح مجالات للعمل لشبابه وهذا شئ طيب نوده الا ان كل هذا التمويل وهذا الحب المفاجئ للجنوبيين سيتبخر او سيتحول بكامله الى الجمهوريه العربيه اليمنيه حال ان تاكدوا انهم وصلوا الى مبتغاهم ( أي افشال الحراك)
عامل الحسم الثاني وصلت الدول العظمى الى قناعه مفادها ان موضوع او معضله الجنوب يجب ان تحل لكونها اشد خطرا عليهم من القاعده. غير انهم يرون من منظورهم ( الخاطئ حسب رايي المتواضع) ان هذا يجب ان يكون ضمن مظله الوحده. عامل الحسم الثالث اصرار الشعب الجنوبي وبقوه مؤخرا- ان يرى قادته متحدين على رؤى واحده. ويبدوا ان القاده ادركوا هذا الامر بوضوح كما انهم فهموا ان هذا يجب ان يحدث سريعا أي قبل مؤتمر الحوار المزمع عقده. واحد علامات فهمهم هذا هو عوده بعضهم الى الجنوب من المنفى مثل احمد الحسني ومحمد علي احمد وما نسمع عن توقع مجئ علي سالم البيض ( ولن استغرب ان سمعنا قريبا بعوده علي ناصر محمد و حيدر ابوبكر العطاس ) فلعبه الكراسي بدات وستحدد مصيرها في الشهور القليله القادمه.عامل الحسم الرابع هناك من بين المهتمين الباحثين في شئون المنطقه في مراكز البحوث والجامعات الغربيه ممن يرى ان فشل مؤتمرالحوار الوطني هذا سيحول الصراع الى صراع مسلح لا محاله الذي يرون انه يجب تجنبه باي شكل من الاشكال لانه سيكون حاضنه مغذيه للعنف والتعصب والتطرف.
اذا اخذنا كل هذه المعطيات في الاعتبار يجب على الحركيين الاستقلاليين ان يدركوا انهم في الموقع الاقوى وان من يخططون لنجاح مؤتمر الحوار يبحثون عن رضاهم.وليس العكس-وعليهم –اذاً- ان يستغلوا هذه الظروف لاستماله الدول العظمى الى جانبهم وان لا يبيعوا انفسهم بثمن بخس
ومن ما يمكن القيام به:
توحيد كلمه القاده. وهذا –لعمري اهم هذه الامور مجتمعه-و قد قيل وكتب في ذلك الكثير ووصل الاحباط في بعض الجنوبيين الى مرتبه اقنعوا انفسهم بعدها بعدم امكانيه ذلك على التحقيق. وانا طالما لم اوافق على هذا النظره التشاؤميه وكتبت في ذلك اذ اني ارى ان ما يوحدهم اكثر بكثير من ما يفرقهم وان قاده مكونات الحراك اكثر تقاربا في الرؤى مما يتصوره البعض وقواعدهم كانوا ولا زالوا على قلب واحد واخيرا- وهذا الاكثر اهميه- ان قاده الحراك- اكثر من أي وقت مضى- اقتنعوا ان في وحدتهم تكمن استمراريتهم ونجاحهمينبغي على شعب الجنوب العربي –في الشهور القادمه بالذات-ان يشدد من موقفه ويكثر من مظاهراته – في كل مناطق الجنوب ولكن بالذات في عدن والتواصل مع الاعلام العالمي بقدر الامكان لابلاغ الكل ان مبتغانا هو الاستقلال ويجب علينا وفي هذا الظرف بالذات-عدم اللفت او التظاهر من اجل تحسين الوضع المعيشي في هذه المرحله فان من شان ذلك ان يذيب الهدف الاسمى وهو الاستقلال ويشتت الجهود. ويعيد توجيه الطاقات والانظار. ينبغي على شعب الجنوب العربي ان يستحوذ على السلطات المحليه في اكبر قدر من مساحه الجنوب ولكن بالطرق السلميه دائما وبدون اشتثناء- كان يكٌونوا لجان لهم لقضاء لوازمهم المعيشيه و تجاهل الجهات الرسميه في احيائهم ومديرياتهمان لايشاركوا في مؤتمر الحوار هذا الا بشرط مسبق وواضح وهو من اجل "فك الارتباط" لاغيران لا يميلوا او يتزعزعوا قيد انمله عن مبتغى استقلال الجنوب العربي وقد يرى احد ان في ذلك استباقا لهزيمتهم اذ انهم يسيرون في الفلك المعاكس لفلك الدول الكبرى وانا ارى العكس خاصه اذا ماربطوا تصميمهم هذا بوعود واضحه تريح بال هذه الدول وتقنهعا بان لا هناك ضرر من استقلال الجنوب ومن ذلك –على سبيل المثال:ان خطر القاعده سيخف بالانفصال ويتفاقم ان لم يستقل الجنوبان الجنوبيين-بعد استقلالهم- سيحترمون كل المعاهدات التي وقعهتا الجمهوريه العربيه اليمنيه مع دول الجواران الجنوبيين-بعد استقلالهم- سيكون في بالهم مساعده الجمهوريه اليمنيه بالنهوض اقتصاديا و منهج حكمها واجتماعياًا ن اهل الجنوب –في ظل الدوله الجنوبيه المستقله-وبغض النظر عن اصلهم اومن اين اتى اسلافهم او ما هي اثنياتهم اودياناتهم – كلهم متساوون في كل الحقوق صغيرها وكبيرها وفي كل المجالات السياسيه والاجتماعيه والحقوقيه والمدنيه والدينيه
ماذا-اذا- نتوقع ان يحصل خلال الشهور القليله القادمه لالهاء الجنوبيين وتفريق شملهمكمقدمه للحوار الوطني المزمع وعلينا الحذر منه:ا
سيقومون بشراء الذمم ولديهم المال الوفير لفعل لذلك ولديهم الفرص الوظيفيه يرشون بها من يريدون لادراك ذلك. وهنا سيعُرف المخلصون من مواقفهم ويعرف منهم غير ذلك ممن قد يستديروا 180 درجه عن مواقفهم السابقه. وقد نرى –بل سنرى-شئ من قبيل هذا قريباًسيتسببون في خلق خلافات شديده توصل الى اختلاق الاغتيالات بين مكونات الحراك لبعضها ولا اظنهم ينجحون في ذلك ولكن لزم الحذرمن ان يخلقوا سينورهات توهم الشعب بان مكونات الحراك تتقاتل في بينها.ولا احسب ان الحراكيين غافلون عن ذلك.سيوهمون الناس بان التسامح والتسامح ليس له وجود على ارض الواقع وسيفتعلونن مشاكل للوصول الى هذا المبتغى ولن ينجحوا في ذلك وفي هذا الصدد احسن علي البيض واحمد الحسني صنعا في تكوينهم جبهه واحده وكذلك علي ناصر وحيدر العطاس لاثبات حقيقه التصالح بين الجنوبيين والاهم من ذلك ما نرى من وضوح سمه التصالح والتسامح بين مكونات المجتمع كله. سينشرون مقولات مثل المقوله الواهيه "عدن للعدنيين" لتفريق الصف وخلط الاوراق وانا لا ارى في هذا الطرح أي واقعيه ولايمكن ان يحصل وكيف له ان يحصل والغالبيه العظمى (90%) من العدنيين اصولهم من المحافظات الجنوبيه الخمس الاخرى وعند هولاء عدن مدينتهم وفؤادهم والجنوب وطنهم وجسدهم فلا لايمكن ان يسلخوا افئدتهم عن اجسادهم ولا اجسادهم عن افئدتهم.
الفارس النبيل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2012-09-17, 09:38 PM   #79
فارس لبعوس
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-01-30
المشاركات: 7,469
افتراضي

مقتل جندي بجانب بوابة معسكر الأمن المركزي بشبوة
فارس لبعوس غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2012-09-17, 09:40 PM   #80
فارس لبعوس
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-01-30
المشاركات: 7,469
افتراضي

جمعية التكافل الإنساني تنفذ حملة المساعدات الأولى بأبين
الأحد 16 سبتمبر 2012 08:31 مساءً
جانب من المستفيدين من الإعانة.
أبين ((عدن الغد)) خاص:



نفذت جمعية التكافل الإنساني بدعم من المفوضية السامية لشؤون اللاجئين واليونسيف حملة توزيع مواد منزلية في عدد من مناطق محافظة أبين لتكون بذلك أولى الجمعيات الإنسانية الواصلة إلى المحافظة منذ الأحداث التي شهدتها.



واشتملت الحملة على توزيع المواد المنزلية للمواطنين في ثمان مناطق هي: منطقة السواحل، ومنطقة الشيخ عبدالله، ومنطقة حصن شداد، ومنطقة العمودية، ومنطقة باشجارة، ومنطقة الفلوجه، بإجمالي أسر مستفيدة بلغت 212 أسرة.


ويعاني أهالي محافظة أبين من ظروف معيشية قاسية نتيجة للأضرار الفادحة التي لحقت بمساكنهم وممتلكاتهم والقطاع الخدماتي خلال المواجهات المسلحة التي شهدتها المحافظة في العام الماضي بعد سقوط عدد من المديريات في أيدي جماعة أنصار الشريعة وعناصر القاعدة، وما تلى ذلك من معارك مع اللجان الشعبية انتهت بطرد القاعدة من أبين.
فارس لبعوس غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
17-9-2012, أخبار, ليوم, الموافق, الاثنين, التغطيجنوب, اخبارية, تغطية, ومتفرقات


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تغطية أخبار الجنوب العربي ومتفرقات اخبارية ليوم الأحد الموافق 16/9/2012م وليد الضالعي تغطيات لمهرجانات ومسيرات سابقة 114 2012-09-16 10:40 PM
تغطية الاحداث في الجنوب العربي ومتفرقات اخبارية ليوم الثلاثاء الموافق 11/9/2012 قلعة صيره المنتدى السياسي 102 2012-09-11 11:32 PM
تغطية أخبار الجنوب العربي ومتفرقات اخبارية ليوم الجمعه 2012/8/3 م ضالعي من موديه تغطيات لمهرجانات ومسيرات سابقة 111 2012-08-03 11:37 PM
تغطية أخبار ثورة الجنوب العربي ومتفرقات إخبارية ليوم الاثنين الموافق 30 / 4 / 2012 حسن اليهري المنتدى السياسي 216 2012-04-30 11:47 PM
تغطية أخبار الجنوب العربي ومتفرقات اخبارية ليوم الاثنين 2012/3/26 م سنام الشامخ تغطيات لمهرجانات ومسيرات سابقة 191 2012-03-27 02:05 AM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر