الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2010-06-21, 01:44 AM   #1
عبدالله البلعسي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-01-15
المشاركات: 13,875
افتراضي أمريكا: الهجوم على سجن الاستخبارات بعدن يزيد التحديات ضد اليمن

2010-06-20 09:53:56| المشاهدات(339)










صدى عدن / متابعات / 20 / 06 / 2010
مع إعلان خطة الرئيس باراك أوباما بالانسحاب من أفغانستان في الصيف القادم، ومع زيادة النشاطات الإرهابية في اليمن، وبخاصة اشتراك مواطنين أميركيين هناك فيها، توقع مراقبون في واشنطن أن مركز الحرب ضد الإرهاب سيتحول من أفغانستان إلى اليمن.
وبعد خبر الهجوم على مكتب سجن الاستخبارات اليمنية في عدن، أمس، زاد النقاش وسط المسؤولين في واشنطن عن استراتيجية التعاون مع حكومة اليمن في الحرب ضد الإرهاب. وبينما اقترح مسؤولون في مكتب الأمن القومي في البيت الأبيض الانصياع لقرار محكمة أميركية بإعادة يمنيين معتقلين في سجن غوانتانامو إلى وطنهم، حذر آخرون بأنهم سينضمون إلى الإرهابيين هناك. وأن اليمن يتحول تدريجيا إلى ساحة حرب جديدة شاملة ضد الإرهاب. خصوصا بعد زيادة نشاط أميركيين عرب ومسلمين كانوا في اليمن أو ما زالوا هناك.
وقالت مصادر أميركية عن الهجوم في عدن، أمس: «يزيد الهجوم الجريء على سجن الاستخبارات التحديات ضد الحكومة اليمنية التي تدعمها الحكومة الأميركية، وهي تواجه نشاطات متزايدة من عناصر تابعة لتنظيم القاعدة».
وأضافت: «أيضا، يزيد قلق المسؤولين الأميركيين بأن اليمن سيكون ساحة حرب كبيرة ضد الإرهاب. ويزيد مقاتلون تابعون لتنظيم القاعدة نشاطاتهم هناك، ومنهم مواطنون أميركيون يتدربون في مناطق شاسعة من اليمن لا يسود فيها حكم القانون».
وقالت صحيفة «واشنطن بوست»، أمس، إن استراتيجية أوباما نحو اليمن تعقدت مؤخرا بسبب قرار أصدرته محكمة فيدرالية بالسماح ليمنيين معتقلين في سجن غوانتانامو بالعودة إلى اليمن.
وعلى الرغم من أن القرار كان عن اليمني المعتقل محمد عديني، أوضح قرار المحكمة أنه يمكن أن يطبق على عشرين آخرين بسبب عدم وجود أدلة قوية ضدهم تدعو لاستمرار اعتقالهم.
كان محمد عديني عمره سبع عشرة سنة عندما اعتقلته الشرطة الباكستانية سنة 2002، وهو يدرس الدين الإسلامي في معهد في باكستان. وفي وقت لاحق سلمته الشرطة الباكستانية إلى القوات الأميركية التي نقلته إلى سجن غوانتانامو.
وعلى الرغم من أن الادعاء قال إنه «جزء من شبكة يديرها قيادي في (القاعدة) يدعى أبو زبيدة»، فإن القاضي الفيدرالي هنري كيندي قال: «لا يوجد دليل على أن عديني له أي صلة بتنظيم القاعدة... وتوضح الأدلة التي أمام هذه المحكمة أن اعتقال عديني، بكل ما يعنيه ذلك، لا يجعل الولايات المتحدة تحس بأنها أكثر أمنا».
وقالت الصحيفة إن مسؤولين أميركيين يخشون أن قرار المحكمة يفتح الباب أمام إطلاق سراح بقية اليمنيين في سجن غوانتانامو. وأن المسؤولين يعتمدون على أرقام أوضحت أن كثيرا من الذين يطلق سراحهم يعودون إلى العمل الإرهابي. وأن اليمن صارت قاعدة لتنظيم القاعدة في جزيرة العرب. وأن تحقيقات مع معتقلين يمنيين في سجن غوانتانامو أوضحت أنهم يؤيدون هذه الحركة.
لكن، في الوقت نفسه، قال ديفيد ريمز، محامي اليمني: «لماذا تمنع الحكومة الأميركية أبرياء من العودة إلى أوطانهم. يبدو أن الحكومة لا تقدر على الاعتراف بأنها أخطأت».
__________________
[IMG]file:///C:/Users/dell/Downloads/562735_452337594800990_1195827186_n.jpg[/IMG]
عبدالله البلعسي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تقرير عن الاستخبارات الامريكيه احتمال حرب كبيره في اليمن الكوكني ابو مافيش المنتدى السياسي 22 2011-02-11 02:37 PM
15 عاماً : التدهور الأمني والاقتصادي أكبر التحديات أمام ضم اليمن للخليج فارس الصحراء المنتدى السياسي 0 2010-12-18 05:56 PM
أمريكا والسلطة تدينان الهجوم على الحوثي (وقاعدة الجهاد تتبنى) عابد الله المنتدى السياسي 0 2010-11-28 11:07 PM
براقش نت"ينشر تفاصيل جديدة عن منفذ الهجوم على مبنى الأمن السياسي بعدن الصريح 2 المنتدى السياسي 0 2010-08-14 01:27 AM
اليمن يلاقي صعوبة في التعامل مع التحديات الامنية للمطارات رأفت عدن منتدى أخبار دولة الأحتلال 0 2010-02-01 08:33 PM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر