الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-04-25, 06:02 AM   #1
ثمر بن يهرعش
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2009-12-19
المشاركات: 323
افتراضي أن كان السقوط لا يعنينا فالسكوت (عدم الرفض أو الاعتراض) علامة الرضا والقبول!! كيف:-



دول الخليج والعالم الخارجي لطالما استخدمت سياسة جس نبض في ثورات الشعوب ... وفي السياسة أيضا : السكوت (عدم الرفض أو الاعتراض) علامة الرضا والقبول!!

ماذا حل بنا في الجنوب – انشغلنا جميعاً ببعضنا - لم يصدر بيان أو تصريح رسمي حتى الآن يرفض المبادرات الخارجية والداخلية أو المؤامرات الأخيرة ويقول بالصوت العالي الصريح – (لا تعنينا).

لا القيادات الجنوبية في الخارج رفضت هذه المبادرة والحوار ونتائجه برغم استبعادها تماما منه ولم تقل حتى لم يتم إشراكنا في هذا القرار التي أتخدته المعارضة (أحزاب المشترك) دون علمنا ونحن منه براء.

ولم نسمع أو نقرا للقيادات الجنوبية في الداخل بيان أو تصريح إعلامي رسمي مدوي يصل للعالم الخارجي بقولهم مثلاً : هذا لا يعنينا - لسنا طرفاً في هذه الأزمة أو هذه الحوار خاص بالشمال، نحن نطالب باستعادة دولة الجنوب وفك الارتباط أو الاستقلال .

لم نسمع أيضاً من الحركات الجنوبية الطلابية والشبابية (قوة الاستقلال)ولا القيادات الميدانية والحراكية الشابة الجديدة والقديمة أي قول أو استنكار رسمي مثلاً : هذا شيء مرفوض و لا يخصنا – وهذه المعارضة لا تمثل الجنوب ولا أبناء الجنوب ... وهذه الثورة لم تتطرق في أهدافها وبرامجها للقضية الجنوبية وحق أبناء الجنوب في تقرير المصير لا من قريب ولا من بعيد .. لاجملة ولا تفصيل .. نرفض رفضاً قاطعاً التعامل مع أحزاب اللقاء المشترك كممثل عن الجنوب أو أبناء الجنوب.

وحتى لو سلمنا بأن كل الجهات الجنوبية المذكورة أعلاه ممكن يكون لها أسباب للصمت وأهمها : (انه شيء لا يخصنا ) – ولكن وجه نظر العالم الخارجي الوسيط التي تستخدم سياسة جس نبض الشعوب ومراقبة رد الفعل مع كل الثورات السابقة والأخيرة – الرفض يعني رفع سقف المبادرة لصالح الشعوب و السكوت يفهم وكأنه رضا وقبول بالمبادرة لصالح الحكام والأحزاب.

بس كله كوم والشباب الجنوبيين والحركات الجنوبية المستقلة المتواجدة في ساحات الاعتصام في المحافظات الجنوبية (تحت سقف إسقاط النظام) ، ما الذي يمنعها من الرفض الرسمي السريع والصريح (هل هو سيطرة أحزاب المشترك على الإعلام وعليهم)؟
لماذا سمعنا الرفض الواضح من الشباب المستقل في صنعاء وتعز ولم نسمع شيء من عدن ؟ هل ثم تفريخ حركات شبابية بمسميات مختلفة للتغيير تقف خلفها أحزاب المعارضة دعماً وإعلاماً ؟هل نجح أحزاب اللقاء المشترك وبالتحديد (الإصلاح) بإسكات أصوات الشباب والحركات المستقلة؟ أم لم يعد للشباب المستقلين الغيورين وجود في ساحات عدن والمحافظات الجنوبية لانها تستفز جنوبيتهم ؟ أم هل قام المشترك أو الإصلاح بالذات بالتخلص مبكراً من هذه الأصوات الشابة والحركات المستقلة باستخدام القوة والعنف وطردهم من ساحات الاعتصام الجنوبية مبكراً تحسباً لمثل هذا اليوم ..! كما حصل مع شباب 16 فبراير واتحاد شباب الثورة السلمية الجنوبية اللذين ضربوا وكسرت خيامهم وتم التشكيك بهم وطريدو مبكراً من مخيم ساحة (الحرية..! ) بكريثر أمام مرأى ومسمع الجميع .. فقط لأنهم قالوا من قبل رداً على بعض المبادرات السابقة : لا تعنينا – لا يمثلونا – نحن كيان شبابي مستقل يتحدث عن نفسه ولا تمثلنا المعارضة أو أحزاب المشترك أو حركاتها المفرخة – وقالوا أين القضية الجنوبية من هذه المبادرات وأين هي من أهداف الثورة وبرامجها – ولا حوار مع النظام حتى يرحل – وقالوا لدينا أهداف كثيرة ومطالب اكبر ولن نبارح الساحات حتى تتحقق.!!

ونستغرب أيضاً صمت مخيم المنصورة (ساحة الشهداء) وهو الذي يتمتع باستقلالية ولدية من الإمكانيات والدعم ومجهز بأفضل مركز إعلامي حديث ..!..وصحيفة يومية.. ! لكنه لا يستطيع إيصال صوته إلى خارج حدود المخيم ..!


إذا ماذا ننتظر بعد هذا ...؟
الم نستوعب بعد ونعي ما يحدث حولنا ...؟
أين نحن الحراكيون وكل الجنوبيين الغيورين وسط كل هذا المعمعان ...؟
أين تكمن قوتنا وكم هو حجم ثورتنا السلمية الرائدة...؟ وكيف نعود لقواعدنا وأهدافنا السامية ونعتمد ونعمل عليها فقط..؟
هل ذاب حراكنا الجنوبي كما قيل للخارج..؟ أم هل بدائنا نصدق أو حتى نشك في مسيرات شباب الحراك وقادة الحراك في عدن ..بأنهم بلاطجة المؤتمر..؟
وماذا عملنا على أرض الواقع حتى يلتفت لنا الآخرين ونفرض قضيتنا بشيء يميزنا من بين كل هذا المخاض إذا كان لا يعنينا..؟
إذاً ، وما هي رسائلنا القادمة للخارج .. ؟ وما ردنا على هذه المبادرات والمؤامرات ؟ وهل يكفي قول (لا يعنينا) دون أن يصل للخارج..ونجلس بأنتظار القادم المجهول ؟ أو المحتل البديل؟


أما آن للمارد الجنوبي أن يستفيق... ؟

###
ثمر بن يهرعش غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-04-25, 06:17 AM   #2
حراكي في الشارع
قلـــــم نشيـط
 
تاريخ التسجيل: 2011-04-06
المشاركات: 129
افتراضي

كلام سليم وقراءة دقيقة للواقع الجنوبي

والحقيقة علينا أن نتسأل أين نحن كجنوبيين من هذا كله!!
أستغرب أنا حقيقتاً ما يجري على الساحة الجنوبية حالياً من ركود غريب وعدم تنسيق وأظهار الرؤية الجنوبية بشكل واضحة وصريح للعالم الخارجي

ربما أخي ماتتطرقت له أنت في هذا المقال قد يكوون صحيحاً وواحدً الأسباب والمتمثل في سيطررة أحزاب اللقاء المشترك على هذه المخيمات والساحات وأسكات وأحجام كل صووت جنوبي"إستقلالي"
حراكي في الشارع غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-04-25, 06:29 PM   #3
ثمر بن يهرعش
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2009-12-19
المشاركات: 323
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حراكي في الشارع مشاهدة المشاركة
كلام سليم وقراءة دقيقة للواقع الجنوبي

والحقيقة علينا أن نتسأل أين نحن كجنوبيين من هذا كله!!
أستغرب أنا حقيقتاً ما يجري على الساحة الجنوبية حالياً من ركود غريب وعدم تنسيق وأظهار الرؤية الجنوبية بشكل واضحة وصريح للعالم الخارجي

ربما أخي ماتتطرقت له أنت في هذا المقال قد يكوون صحيحاً وواحدً الأسباب والمتمثل في سيطررة أحزاب اللقاء المشترك على هذه المخيمات والساحات وأسكات وأحجام كل صووت جنوبي"إستقلالي"
أخي حراكي في الشارع:

شكراً لمرورك ... ونسأل الله لنا ولقادتنا وشبابنا الهداية و الإستفاقة في الوقت المناسب.
###
ثمر بن يهرعش غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-04-25, 06:35 PM   #4
حراكي في الشارع
قلـــــم نشيـط
 
تاريخ التسجيل: 2011-04-06
المشاركات: 129
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ثمر بن يهرعش مشاهدة المشاركة
أخي حراكي في الشارع:

شكراً لمرورك ... ونسأل الله لنا ولقادتنا وشبابنا الهداية و الإستفاقة في الوقت المناسب.
###
شكراً لك أخي

ومعذره منك فا الأخوة الأعضاء هنا لايتفاعلون مع المواضيع المهمة ولاأدرري ما الأسباب.........
حراكي في الشارع غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
العفو الدولية تناشد المنظمات الحقوقية باليمن الاعتراض على الحكم الصادر بحق المرقشي ابو يوسف العيسائي منتدى الحوار العام 1 2011-08-21 09:46 PM
الحماطي على قناة اليمنية عمالة ما بعدها عمالة ياحموطي . بطل المنتدى السياسي 7 2010-12-07 12:46 AM
مقدمات السقوط المرتقبمقدمات السقوط المرتقب ....... لنضام التفلة mr.error المنتدى السياسي 0 2010-03-27 08:17 AM
اقتراح عاجل...اتمنى أن يلقى المشاركة والقبول..وثم أيصاله الى المختصين.. شموخ الجنوب المنتدى السياسي 27 2009-06-29 09:19 PM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر