الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2009-05-22, 03:48 AM   #1
3deny
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2009-01-22
الدولة: جنوبي مشرد
المشاركات: 309
Exclamation ماينشر في الصحف بعد كلمة الرئيس البيض

نبداء من الخليج الاماراتية



البيض يفجر "قنبلة" الانفصال وعُمان تسقط جنسيتها عنه

أحيا اليمن أمس، الذكرى ال 19 للوحدة بعرض عسكري في صنعاء شهده الرئيس علي عبدالله صالح، ومظاهرات في عدن كبرى مدن الجنوب، أسفرت عن مقتل 3 أشخاص وإصابة 30 آخرين بالرصاص، في مواجهات مع الشرطة، التي اوقفت اكثر من 120 متظاهرا، وإعلان مدوٍ لنائب الرئيس السابق علي سالم البيض فك الارتباط (الانفصال) بين شمال وجنوب اليمن، الأمر الذي أعلنت على إثره سلطنة عمان التي منحته عام 1994 جنسيتها واستضافته لديها إسقاط الجنسية عن البيض عملاً بالقوانين المرعية في السلطنة.


وأطلقت عناصر الشرطة الرصاص الحي واستخدمت الغاز المسيل للدموع لتفريق 3000 متظاهر تجمعوا للاحتجاج على تدهور الظروف المعيشية في جنوب البلاد،وتزامنت المواجهات مع استعراض عسكري ضخم في صنعاء بمناسبة الذكرى التاسعة عشرة لإعلان توحيد شطري اليمن، الجنوبي والشمال، في 22 مايو/أيار 1990.


وأعلن علي سالم البيض في مؤتمر صحافي عقده في النمسا، فك الارتباط بين جنوب وشمال اليمن، وبرر حديثه في هذا الظرف بأنه يعود إلى شعوره بالواجب تجاه ما يعرف ب “الحراك الجنوبي السلمي”، وقال “إنني أتشرف بتحمل المسؤولية الملقاة على عاتقي كواجب وطني، ملتزما بأن أكون في مقدمة صفوفكم النضالية السلمية نحو التحرير والاستقلال، متخليا عن أية عضوية حزبية باعتبار أن الوطن اكبر من جميع الأحزاب، ومؤكدا لكم أن دوري النضالي سيقتصر على مرحلة التحرير، على أن أقوم بتسليم الراية للأجيال الجنوبية الشابة، عائدا إلى صفوف الجماهير”.


ووجه البيض نداء إلى جميع التكوينات والشخصيات السياسية الجنوبية في الخارج لعقد لقاءات تشاورية، ل “الخروج معا برؤية واحدة وأداة سياسية موحدة من شأنها رص الصف الجنوبي، والتسريع بيوم الخلاص الوطني المنشود لجنوبنا الحبيب”. وناشد “القادة العرب، وفي العالم اجمع مخاطبة الإخوة في صنعاء لتحكيم صوت العقل الداعي إلى سحب قواتهم العسكرية من الجنوب وتسليم بلادنا لأهلها بصورة سلمية تحت رعاية إقليمية ودولية، والاقتداء بما قام به الزعيم العربي الكبير الراحل جمال عبد الناصر الذي فك الارتباط مع سوريا”.


ووجه “الشكر الجزيل إلى السلطان قابوس بن سعيد سلطان عمان والشعب العماني على حسن الضيافة والرعاية التي أحاطوني بها طوال السنوات الماضية”. وقال إن حديثه يأتي في سياق “خطة تحرك شاملة على المستويات المحلية والإقليمية والدولية من اجل استعادة دولة الجنوب، وإن الحكم الحالي حوّل الجنوب من شريك إلى محتل”.
__________________

3deny غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2009-05-22, 03:59 AM   #2
3deny
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2009-01-22
الدولة: جنوبي مشرد
المشاركات: 309
افتراضي

الجزيرة نت

البيض يظهر معلنا الانفصال بذكرى الوحدة ويتهم صالح بالغدر


تسارعت التطورات في اليمن بالذكرى التاسعة عشرة لوحدته حيث ترافقت الاحتفالات بصنعاء مع مقتل ثلاثة أشخاص وإصابة عشرين في عدن، في حين دعا الزعيم الجنوبي السابق علي سالم البيض إلى الانفصال واتهم الرئيس علي صالح بالغدر.

وعقد رئيس المجلس الأعلى لسلطة الشعب بجمهورية اليمن الجنوبية السابق علي سالم البيض مؤتمرا صحفيا بمدينة ليستبو جنوبي النمسا اتهم فيه صالح وحكومته "بالغدر بشعب اليمن الجنوبي وسلبه أراضيه وثرواته وإقصاء أبناء شعب الجنوب من جميع جوانب القرار السياسي في اليمن الموحد".

واتهم البيض بأول ظهور له منذ 15 عاما من وصفهم بقوى الحرب بالهيمنة على مختلف مقدرات أبناء اليمن الجنوبي إلى جانب وضع الجنوب بأسره في قبضة أمنية محكمة، وملاحقة من سمّاهم كل القوى الثورية وقمعهم بمختلف الاتجاهات.

وقال مراسل الجزيرة أكثم سليمان إن أهم ما ورد بالمؤتمر هو إعلان البيض عن "استعادة دولة الجنوب" أي المطالبة مرة أخرى بانفصال الجنوب وإعلان تشرفه "بتحمل مسؤولياته بهذا الصدد" أي أنه سيقوم بنفسه بترؤس هذه العملية.

وفي رد على سؤال لمراسل الجزيرة حول إستراتيجيته للمرحلة المقبلة، شدد البيض على سلمية التحرك داخليا، أما على الصعيد الخارجي فقال إنه يناشد القادة العرب التدخل لدى ما وصفه باليمن الشمالي لسحب القوات من الجنوب. ودعا للاقتداء بتصرف الزعيم المصري عبد الناصر عندما أعلنت سوريا انفصالها عن مصر.

وقد أفاد مراسل الجزيرة في مسقط بأن سلطنة عُمان قد أسقطت الجنسية عن البيض نتيجة ممارسته عملا سياسيا
__________________

3deny غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2009-05-22, 04:27 AM   #3
الصبيحي
قلـــــم نشيـط جــــداً
 
تاريخ التسجيل: 2008-04-02
المشاركات: 244
افتراضي

جريدة السياسه
البيض يدعو الشماليين إلى إطاحة صالح والجنوبيين إلى الخلاص من "فخ" وحدة اليمن



علي صالح يتهم "اللقاء المشترك" و"الحراك الجنوبي" بالكذب والبهتان والتخريب

صنعاء - من يحيى السدمي والوكالات:

دعا الأمين العام لـ "الحزب الاشتراكي" اليمني السابق علي سالم البيض أمس, الشماليين إلى إطاحة نظام الرئيس علي عبد الله صالح والجنوبيين للخلاص من "فخ" الوحدة, فيما هاجم صالح "الحراك الجنوبي" وأحزاب "اللقاء المشترك", ووصفهم بالكذب والبهتان, وذكرهم بالمآسي التي عاناها الجنوب قبل الوحدة, في وقت قتل فيه ثلاثة يمنيين وأصيب 33 آخرين في عدن, خلال مواجهات مع قوات الأمن, إثر خروج مظاهرات في الذكرى ال¯19 لإعادة توحيد شطري اليمن, فيما شهدت صنعاء عرضاً عسكرياً احتفالاً بتلك المناسبة, شارك فيه أكثر من خمسين ألف جندي وعرضت خلاله أسلحة روسية حديثة.
وحض البيض, أبناء الشمال على الثورة ضد نظام الرئيس علي عبد الله صالح, الذي وصفه بالفاسد, مشدداً على ضرورة انفصال الجنوب عن الشمال, ومعتبراً أن الوحدة لم تكن أكثر من فخ, نصبه صالح لأبناء الجنوب, نافياً في الوقت نفسه حصول استفتاء على الوحدة.
وبعد صمت دام حوالي 15 عاماً, قال البيض خلال مؤتمر صحفي عقده بميونخ في ألمانيا, ونقلته قناة "بي بي سي", إنه "لا إكراه في الدين, ولا إكراه في الوحدة", داعياً إلى وقف ما وصفه بالمعاناة التي يعيشها أبناء الجنوب, ومشدداً على أن حكومة صنعاء, احتلت الجنوب ومارست كل الموبقات والفساد, باسم الوحدة ثم أطلقت النار عليها, متهماً صالح بالغدر ونهب ثروات الجنوب, وناشد الزعماء العرب بالتدخل لدى اليمن الشمالي, لسحب جنوده من الجنوب.
وأعلن مسبقاً دولة الجنوب, مؤكداً تشرفه بتحمل كافة المسؤوليات التي تقع على عاتقه, وأنه ليس طرفاً مع أحد وليس عضواً في أي حزب, وأن عمله سيرتكز في المرحلة المقبلة على إخراج أبناء الجنوب من الفخ الذي نصب لهم, مناشداً في الوقت نفسه أبناء الشمال, الانتفاض على النظام بحراك سلمي, على غرار الجنوب.
وطالب أن يتولى جيل الشباب حكم اليمن, رافضاً قبول أي مسؤولية بعد تحرير ......................
الجنوب, داعياً إلى تشكيل هيئة يكون عضواً فيها, لإبداء المشورة والنصح.
في سياق متصل, قتل ثلاثة يمنيين وأصيب 33 آخرين في محافظة عدن صباح أمس, إثر مواجهات بين متظاهرين من "الحراك الجنوبي" الانفصالي, وقوات الأمن, وقال مصدر محلي ل¯"السياسة", إن مواجهات عنيفة وتبادلا لإطلاق النار, وقع بين متظاهرين من عناصر "الحراك الجنوبي" الانفصالي وقوات الأمن, إثر تجمع في ساحة الهاشمي بمنطقة الشيخ عثمان, لإحياء ذكرى إعلان البيض, انفصال جنوب اليمن عن شماله في ال¯21 من مايو العام 1994, في وقت يحتفل فيه الشعب اليمني بالذكرى ال¯19 لإعادة توحيد شطري بلاده, وبين قوات الأمن التي فرقتهم واعتقلت العشرات بعد قيام عدد منهم بإحراق علم الجمهورية اليمنية ورمي الجنود بالحجارة.
وأكد شهود عيان, أن عشرات السيارات والمواطنين القادمين من محافظة الضالع ولحج وصنعاء, ظلوا عالقين حتى ساعة متأخرة مساء أول من أمس في نقطتي العند ودار سعد على الأطراف المحاذية لعدن, التي تعيش حالة استنفار أمني منذ يومين, واعتقال عشرات المسلحين وهم في طريقهم من مناطق يافع ولحج وأبين إلى عدن, للمشاركة في مهرجان دعت إليه قيادة "الحراك الجنوبي" لإيحاء ذكرى إعلان الانفصال, في حين أكد مصدر في "الحزب الاشتراكي" المعارض, أن قوات الأمن اعتقلت 12 من ناشطيه وحاصرت مقره في مدينة المعلا.
وتزامناً مع ذلك, أقيم احتفال وعرض عسكري كبير بميدان السبعين في صنعاء, بمناسبة العيد الوطني ال¯19 لقيام الجمهورية اليمنية, وإعادة تحقيق وحدة شطريها في ال¯22 من مايو العام1990 حضره الرئيس علي عبدالله صالح وكبار مسؤولي الدولة والقيادات العسكرية والأمنية ورؤساء الأحزاب والتنظيمات السياسية, وشارك فيه أكثر من خمسين ألف جندي وعرضت فيه أسلحة حديثة مختلفة لأول مرة, بينها المدفعية الثقيلة والدبابات والعربات المدرعة والصواريخ والمروحيات, التي يعتقد أن اليمن حصل عليها أخيراً ضمن صفقة من روسيا الاتحادية.
وفي كلمة له بالمناسبة هاجم صالح عناصر الحراك الجنوبي قائلاً "إن ما يسمونه بالحراك, إنما هو تخريب من اجل أن لا يلمس أبناء المحافظات الجنوبية خير وثمرة الوحدة, ويريدونه كما كان عليه عندما كانوا يحكمونه, هذه هي المشكلة, وهؤلاء اجتمعوا الآن مخلفات الاستعمار وتسلط بعض عناصر الحزب الاشتراكي المتنفذة والمرتدة عن الوحدة ".
كما هاجم ملتقى "التشاور الوطني" الذي تبنته أحزاب "اللقاء المشترك" المعارضة وهي خمسة أبرزها الإصلاح والاشتراكي, مشيراً إلى أن "من يدعون إلى الحراك والى التشاور والمشاورة, كذب وبهتان, هو واحد فقد منصب من وزارة أو سفارة أو مؤسسة, كان فاسداً وعزلناه فتحول إلى شخصية مهمة, يريد أن يصلح الأوضاع في الوطن, فكيف يصلح الوطن وهو فاسد?".
وأضاف "هم يرددون ليس هناك عدالة وأنهم مع الوحدة, فما هي العدالة بنظرهم, فقد دعوناهم إلى حوار وطني عبر مؤسسات الوطن, فالمؤسسات المرجعية هي مجلس النواب ومجلس الشورى, هذه هي المؤسسات وعليهم أن يتحاوروا مع ممثلي الأمة, فانتم انتخبتم ممثلين للأمة, وإذا عندكم مشكلة في الضالع أو ردفان أو يافع أو في الصبيحة أو في الحوطة في أبين في أي مكان, فلتأتوا وتتحدثوا عبر ممثلي مجلس النواب وهي مؤسسة وطنية, لكن لا تمسوا بالوحدة ولا تلعبوا بالنار, فانتم من سيكتوي بنارها وليس نحن, فالذي يلعب بالنار هو أول من يكتوي بها أيا كان".

http://www.dar-al-seyassah.com/news_...t=first%20page
الصبيحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2009-05-22, 12:46 PM   #4
معلاوي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2007-08-26
المشاركات: 6,112
افتراضي

شكرا على مجهوكم
وتابعوا بنقل ما قالتة الصحف اليوم
__________________
وطن لا نحميه لا نستحقة
معلاوي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بعد عودة محمد علي احمد هل سـ يعود البيض ؟ ذيب الخلا المنتدى السياسي 27 2012-04-07 11:50 PM
عودة الرئيس البيض الى الجنوب؟ محمدشبيل المنتدى السياسي 7 2011-12-14 01:51 PM
تشهد المملكة العربية السعودية استقبالا رسميا وشعبيا كبيرا بمناسبة عودة الملك اليوم عبدالله البلعسي منتدى الأخبار العربية والعالمية 4 2011-03-21 07:00 PM
عودة البيض وناصر والعطاس ali algahafee المنتدى السياسي 17 2010-02-22 03:37 PM
ماقالتة الصحف والمواقع العربية والعالمية عن مجزرة زنجبار ابين 23 /7 عاشق تراب الجنوب منتدى التوثيق 26 2009-07-26 12:33 PM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر