الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي > تغطيات لمهرجانات ومسيرات سابقة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-03-09, 05:29 PM   #13
حيد حديد
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-12-06
المشاركات: 13,431
افتراضي

خطيب جمعة «الجنوب قام» بعدن: سنعلم العالم في دولتنا كما علمناهم في ثورتنا ((صور))
الجمعة 09 مارس 2012 02:47 مساءً
محتجون في جمعة «الجنوب قام» بشارع مدرم بالمعلا - عدن الغد
عدن ((عدن الغد)) خاص:

تظاهر الآلاف في مسيرة حاشدة ظهر اليوم عقب أدائهم صلاة الجمعة في معقل للحراك السلمي الجنوبي بالشارع الرئيس بمديرية المعلا وسط عدن.



وكان خطيب الجمعة قد أشاد بالجنوبيين موضحاً أنهم "من بدأ الحراك السلمي ومن بدأ النضال السلمي" في إشارة إلى أسبقية الجنوب في ما بات يعرف منذ العام الماضي بـ"الربيع العربي".



كما أشاد خطيب الجمعة بنتائج الرفض الجنوبي للانتخابات الرئاسية التي عقدت أواخر الشهر المنصرم, مضيفاً "أتعرفون أعظم شيء في هذه القضية أن الله صبرنا ونصرنا".



وأقيمت الخطبة والصلاة في وسط الشارع الرئيس بالمعلا "شارع مدرم" المغلق منذ الخامس والعشرين من فبراير/شباط من العام الماضي حين اقتحمت قوة عسكرية الشارع وفتحت النار على البنايات وطاردت محتجين وأوقعت قتلى وجرحى.



وخص الخطيب جزءً من الخطبة لسرد خلفية دينية عن جواز نصرة الرجل لقومه بينها قول سعد بن عبادة "ما أنا إلا رجل من قومي" في حديث أبوسعيد الخدري عن تقسيم الغنائم يوم حنين قال: لما أصاب رسولُ الله -صلى الله عليه وسلم- الغنائمَ يوم حنين، وقسّم للمتأَلفين من قريش وسائر العرب ما قسم، ولم يكن في الأنصار منها شــيء قليل ولا كثير، وجد هذا الحي من الأنصار في أنفسهم، حتى قال قائلهم: لقي واللهِ رسول الله قومه. فمشى سعد بن عبادة إلى رسول الله -صلى الله عليه وسلم- فقال: يا رسول الله! إن هذا الحي من الأنصار قد وجدوا عليك في أنفسهم. فقال: «فِيمَ؟» قال: فِيمَ كان من قسمك هذه الغنائم في قومك وفي سائر العرب، ولم يكن فيهم من ذلك شــيء، فقال رســـول اللـه -صلى الله عليه وسلم-: «فأين أنت مـن ذلك يا سعد؟» قال: ما أنا إلا امرؤ من قومي".



كما أشار الخطيب إلى عدد من النصوص القرآنية بينها قوله تعالى "وَالَّذِينَ إِذَا أَصَابَهُمُ الْبَغْيُ هُمْ يَنتَصِرُونَ", وقوله تعالى "وَلَمَنِ انتَصَرَ بَعْدَ ظُلْمِهِ فَأُوْلَـَئِكَ مَا عَلَيْهِمْ مّن سَبِيلٍ * إِنّمَا السّبِيلُ عَلَى الّذِينَ يَظْلِمُونَ النّاسَ وَيَبْغُونَ فِي الأرْضِ بِغَيْرِ الْحَقّ أُوْلَـَئِكَ لَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ ".



وأشار الخطيب إلى الاتفاقيات التي تعقد ولا يستفتى فيها شعب الجنوب وهم أصحاب الناس وأصحاب البلاد.


وقال الخطيب الشيخ "محمد بن مشدود" في خطبته "يقولون قطع طريق هل جعلنا خنادق ودبابات" في إشارة إلى المتارس والدبابات المنتشرة في تقاطعات مديريات عدن والتي تتبع حكومة الوفاق المشكلة من المؤتمر الشعبي كطرف أول وتكتل اللقاء المشترك كطرف شريك.



وتحدث "مشدود" عن اعتراف رموز الحكم في الشمال وبعضهم انشق العام الماضي بأن الوضع في الجنوب هو "احتلال", وأضاف "أنطق الله ألسنتهم وقالوا أن الجنوب تحت احتلال.. على قناة الجزيرة".


واستبعد إمكانية إقامة دولة مدنية في الشمال مضيفاً "يأتي شيخ من الشمال يطلب من الرئيس التحكيم, أين المدنية", وقال أنه "إذا انتصر الجنوب وأخذ حقه سينتصر لكم, هذه دولة ريادة في العالم كله, سنعلم العالم في دولتنا كما علمناهم في ثورتنا".



وقال الشيخ "مشدود" مستدلاً بقصة الهدهد في القرآن الكريم: "الهدهد قال إني وجدت امرأة تملكهم, يعني هم من زمان هكذا, قال تملكهم ولم يقل تحكمهم".



وأضاف أنه "لولا عقل ملكة سبأ الراجح لودفوا بها (ورطوها) في حرب مع سليمان عليه السلام" في إشارة إلى قولها لهم بنص القرآن الكريم "نَحْنُ أُوْلُوا قُوَّةٍ وَأُولُوا بَأْسٍ شَدِيدٍ".


وأضاف مشيداً بالجنوب والجنوبيين "الإنسان هنا, الحر هنا, السيادة هنا, أنتم الأحرار الرواد".

اقرأ المزيد من عدن الغد | أخبار عدن | خطيب جمعة «الجنوب قام» بعدن: سنعلم العالم في دولتنا كما علمناهم في ثورتنا ((صور)) http://adenalghad.net/news/8386.htm#ixzz1ocTg9JoG
حيد حديد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر