الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-08-11, 06:49 PM   #9
عبدالله البلعسي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-01-15
المشاركات: 13,875
افتراضي

مجلس الأمن قلق من استغلال « القاعدة » الأوضاع.. وهدنة في تعز
صحيفة: صالح أبلغ واشنطن موافقته على نقل السلطة
المصدر: عواصم ــ وكالاتالتاريخ: 11 أغسطس 2011
تظاهرة في صنعاء ترفض عودة صالح إلى البلاد. إي.بي.إيه
نسبت صحيفة يمنية مستقلة، أمس، إلى دبلوماسي خليجي رفيع المستوى في صنعاء قوله، إن دول الخليج والأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية تلقت تأكيدات من الجانب الأميركي أن الرئيس علي عبدالله صالح بعث بخطاب للبيت الأبيض أكد فيه موافقته الصريحة على نقل السلطة إلى نائبه عبدربه منصور هادي. فيما أعرب مجلس الأمن الدولي عن قلقه البالغ من أن يستغل تنظيم القاعدة فراغ السلطة في اليمن لتعزيز نفوذه في شبه الجزيرة العربية.

ونقلت يومية «أخبار اليوم» المستقلة عن دبلوماسي خليجي تأكيده «ان خطاب صالح للبيت الأبيض تضمن عدم الرغبة في العودة إلى اليمن، وهو ما لقي ترحيباً من جانب أحد مستشاري الرئيس الأميركي أوباما». وكانت وكالة الأنباء اليمنية «سبأ»، ذكرت أول من أمس، أن صالح سيعود لليمن بعد قضائه فترة النقاهة بالسعودية. ونقلت الوكالة عن مصدر مسؤول برئاسة الجمهورية قوله، إن صالح سيعود إلى البلاد بعد فترة نقاهته المحددة من الأطباء.

وينفي ذلك ما نشر عن أن مسؤولين أميركيين أقنعوا صالح بعدم العودة إلى اليمن مثلما تعهد مراراً أن يفعل منذ مغادرته البلاد للعلاج.

وقال الدبلوماسي الخليجي «إن رد البيت الأبيض كان بالترحيب والمطالبة بالنقل الفوري للسلطة من دون تأخير وفق المبادرة الخليجية».

وأضاف أن التصريحات المنسوبة لمصادر أميركية أن صالح اتخذ قراراً بعدم العودة إلى اليمن «كان مبنياً على تأكيده ذلك في رسالة وجهها للبيت الأبيض».

وأكد الدبلوماسي الخليجي أن «مسألة نقل السلطة الفوري أمر يحظى بدعم جميع دول الخليج بما في ذلك السعودية، وأن أي تعديل على المبادرة الخليجية قوبل بالرفض التام من قبل دول الخليج».

وكشف عن أن «التنسيق بين دول الخليج والولايات المتحدة، والاتحاد الأوروبي مستمر بوتيرة عالية على قاعدة النقل الفوري للسلطة باعتبارها المخرج الوحيد للأزمة اليمنية سواءً وفق آليات المبادرة الخليجية أو المبادرة التي عرضها مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة جمال بن عمر في زيارته الأخيرة لليمن». من ناحية أخرى أعلن «شباب حركة الصمود» في ساحة التغيير في صنعاء، أمس، عن اعتقال سلطات الأمن اليمنية ثلاثة من عناصرها المحتجين المطالبين بتنحي صالح. وقالت الحركة، القريبة من جماعة الحوثي، في بيان إن «السلطات الأمنية اعتقلت عمار الحمزي، ومحمد عبدالرحمن الهادي وأيمن القيري».

وصرح مسؤولون ومصادر قبلية انه تم التوصل الى هدنة جديدة في تعز، ثاني كبرى المدن اليمنية التي كانت مسرحا لاشتباكات بين القوات الحكومية وقبليين مسلحين يدعمون الاحتجاجات .وتم الاتفاق على الهدنة، أول من أمس، بحضور ممثلين عن السلطات المحلية والقبائل والمحتجين الشبان الذين يعتصمون منذ شهور بوسط المدينة.وبحسب الاتفاق سيعود الحرس الجمهوري الى قواعده وسينسحب مقاتلو القبائل من الشوارع، ما يسمح باعادة انتشار قوات الشرطة.

وفي نيويورك، أعرب مجلس الأمن الليلة قبل الماضية عن قلقه البالغ من أن يستغل تنظيم القاعدة فراغ السلطة في اليمن لتعزيز نفوذه في شبه الجزيرة العربية، محذراً من تفاقم تردي الأوضاع الاقتصادية والإنسانية فيها إذا ما استمرت الأزمة السياسية الراهنة.



تابع آخر الأخبار المحلية والعربية والدولية على موقع الإمارات اليوم على:

"تويتر": http://twitter.com/#!/emaratalyoum

و

"فيس بوك": http://www.facebook.com/profile.php?id=1830040557
__________________
[IMG]file:///C:/Users/dell/Downloads/562735_452337594800990_1195827186_n.jpg[/IMG]
عبدالله البلعسي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المال السياسي والـ"شقاة" في المشهد الجنوبي / عبدالقوي الشامي حسين بن طاهر السعدي المنتدى السياسي 0 2011-10-24 05:26 AM
تحركات عربية" لانتشال اليمن من أزماتها قبل تدويلها (!!!) سفيان المنتدى السياسي 1 2009-10-05 09:01 PM
" خبر عاجل " في تطور خطير لحرب اليمن " الحوثيين " يسقطون طائرة " ميج " صاعق الجنوب منتدى أخبار دولة الأحتلال 9 2009-10-03 04:24 AM
الاحتلال يقر "خطة رقم 3 للاجتياح" وينوي البدء بتنفيذها ، بعد تحركات عسكرية في الجنوب الكاش المنتدى السياسي 4 2009-06-25 01:19 AM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر