الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-05-18, 01:30 PM   #13
صقر الجزيرة
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2010-05-25
المشاركات: 17,893
افتراضي

تاريخ : 5/18/2011مـ الساعة : 1:26 مساء



المؤتمر يشترط على المشترك تفويضاً من شباب الثورة

الأربعاء / 18 مايو أيار 2011


عبد الحفيظ النهاري

صنعاء (عنا) - اشترط قيادي في حزب المؤتمر الشعبي العام الحاكم اليوم الأربعاء على أحزاب المعارضة " اللقاء المشترك "الحصول على تفويض من كل تكتلات شباب الثورة في عموم اليمن ورفع مظاهر الاحتجاجات, لكي يتم التوقيع على المبادرة الخليجية.

وقال نائب رئيس الدائرة الإعلامية للحاكم عبد الحفيظ النهاري ليونايتد برس انترناشونال "سنطالب المشترك بتقديم تفويض موقع من كل التمثيلات الشبابية من ساحات الاحتجاج والاعتصام , متزامنا مع رفع الاحتجاجات والاعتصامات ومظاهر الفوضى والعنف حتى يتسنى توقيع المبادرة الخليجية".

واضاف " لا معنى لتوقيع المبادرة اذا كان المشترك يشعر بعجزه عن رفع تلك المظاهر".

وشدد النهاري على ان حزبه يراهن على نجاح المبادرة الخليجية والتعاطي معها بايجابية و"نعمل مع الوسيط الخليجي على تطوير آلياتها التنفيذية وعدم الاكتراث لخطاب المشترك العقيم والسلبي إزاء المبادرة" .

ولفت الى ان الشعب اليمني ينتظر من جميع الفرقاء السياسيين التصرف بمسؤولية لتجنيب اليمن أية مخاطر محتملة.

وبخصوص تمثيل لجنة التشاور الوطني في توقيع المبادرة قال النهاري "اما تلك اللجنة فلا نقبل بها وصيا على المشترك او ممثلا له وهي كيان غير قانوني".

وكان من المقرر ان يوقع على المبادرة الخليجية امس الثلاثاء رئيس اللجنة التحضيرية محمد سالم باسندوه ووزير الخارجية السابق مع الرئيس علي عبد الله صالح لكن الاخير رفض توقيع باسندوه واشترط ان يتم التوقيع من قبل الرئيس الدوري لأحزاب المشترك الدكتور ياسين سعيد نعمان.

وفي رده علي سؤال حول ماتردد عن قرب توقيع صالح والمشترك على المبادرة قال النهاري حينما يصل الجميع الى تفسير مشترك لبنود المبادرة وآليتها التنفيذية بما يضمن ان تصبح المبادرة خارطة للحل لا خارطة لصنع مشكلات جديدة سنوقع عليها.

وفيما اذا اصر المشترك على مواقفه من المبادرة قال النهاري "سنظل محتكمين الى الشرعية الدستورية. ومتمسكين باستكمال الرئيس صالح لولايته الى 2013".

وكان القيادي في المشترك وامين عام حزب الحق حسن زيد اعلن امس إن المعارضة تلقت تأكيدات عن أن الرئيس صالح قبل التنحي عن السلطة مقابل منحه حصانة قضائية في إطار المبادرة الخليجية.

وقال زيد "تلقينا أخبارا موثقة بان صالح قد وافق على العودة إلى الصيغة الأولى، وتراجع المؤتمر الشعبي العام تحت صمود الشباب، عن محاولته الالتفاف على الوثيقة (الخليجية) بوضع آلية تنفيذية وأن يوقع على رحيله خلال ثلاثين يوما في مقابل منحه حصانة من الملاحقة القضائية".

واعتبر النهاري "ان النهوض بتنفيذ المبادرة الخليجية يستلزم الحوار المباشر بين كافة الإطراف بوجود الوسطاء" في اشارة الي الدور الامريكي والأوربي . مشددا انه لا يمكن انجاز المبادرة بالمراسلة.

والأمين العام لمجلس التعاون الخليجي عبد اللطيف الزياني موجود في صنعاء منذ يوم السبت في محاولة لإحياء الاتفاق الذي رعاه المجلس والذي انسحبت منه قطر وهي واحدة بين ستة أعضاء مستندة إلى تأزم الموقف وما قالت انه افتقار إلى الحكمة.

وقال صالح انه سيوقع على اتفاق الخليج لكنه رفض القيام بهذه الخطوة في الساعات الأخيرة. وقال في ذلك الوقت انه لن يوقع على الاتفاق الا بصفته زعيما للحزب الحاكم وليس كرئيس. واتفق هو وحزبه الآن على أنه سيوقع بصفته رئيسا لكل من الحزب والبلاد.
صقر الجزيرة غير متواجد حالياً  
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تغطية أحداث دولة الأحتلال (الجمهوريه العربيه اليمنيه) اليوم الأثنين6/06/2011م الثائر الصلب منتدى أخبار دولة الأحتلال 207 2011-06-07 12:54 PM
تغطية أحداث دولة الأحتلال (الجمهوريه العربيه اليمنيه) اليوم السبت4/06/2011م الثائر الصلب المنتدى السياسي 377 2011-06-05 02:41 AM
تغطية أحداث دولة الأحتلال (الجمهوريه العربيه اليمنيه) اليوم الجمعة 03/06/2011م المنتصربالله منتدى أخبار دولة الأحتلال 491 2011-06-04 02:31 AM
تغطية واحداث دولة الاحتلال (الجمهوريه العربيه اليمنيه) الخميس 02/06/2011م ‏ السفير الحميري منتدى أخبار دولة الأحتلال 322 2011-06-03 03:38 AM
تغطية واحداث دولة الاحتلال (الجمهوريه العربيه اليمنيه)الاربعاء 01/06/2011م مقهى الدروازه منتدى أخبار دولة الأحتلال 262 2011-06-02 06:52 AM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر