الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي > تغطيات لمهرجانات ومسيرات سابقة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2010-03-11, 03:26 PM   #13
3deny
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2009-01-22
الدولة: جنوبي مشرد
المشاركات: 309
افتراضي

وشهد شاهد من اهلها

ضرب بالمدفعية لتخليص عربات وجنود من الأسر
طور الباحة.. قتيلين وأكثر من خمسة جرحى .. وحصار قبلي على قوات الجيش والأمن
الخميس 11 مارس - آذار 2010 الساعة 01 مساءً / مأرب برس- وجدي الشعبي- أنيس منصور: قتل شخصين على الأقل وأصيب ثلاثة آخرين صباح اليوم في مديرية طور الباحة بعد مواجهات مسلحة ماتزال قائمة- بين قوات الجيش ومسلحين قبليين.
وقالت مصادر مطلعة لـ"مأرب برس" إن أفرادا من الجيش قاموا بالتصدي للمتظاهرين بيوم الأسير،صباح اليوم الخميس، وإطلاق النار عشوائياً صوب المشاركين فيها بسوق مديرية طور الباحة قبل تجمعهم واشتباكهم مع قوات الجيش والأمن مما أدى إلى مقتل أثنين من المواطنين وإصابة أكثر من خمي\سة آخرين تم إسعافهم إلى مستشفى أبن خلدون بمحافظة لحج ومن بينهم هم شاكر سعيد قرعة ، وتوثيق محمد سعيد العطري، وسمير سعيد عثمان ألمصفري.
ووفقا للمصادر فقد احتشدت قبائل الصبيحة من مختلف المناطق إلى مديرية طور الباحة وقامت بتطويق المديرية ومحاصرة قوات الجيش بداخلها علىإثر وصول التعزيزات الامنية اليها، وبعد أن تبادلوا معهم إطلاق النار بكثافة وملاحقتهم في شوارع المديرية مما أدى إلى استسلام عدد منهم قدرتهم الإحصائيات الاولية بـ(12 جندي) مع 3 أليات عسكرية منها سيارة همر, ومصفحتين (بي أم بي).وفي حين "شوهد جنود آخرين وهم يرفعون أيديهم استسلاما لرجال القبائل الذين أحاطوا بهم من مختلف الجهات ، بينما شرعت المدفعية والبابات بقصف مدفهي على أكثر من منطقة في محاولة منهم لتخليص الجنود الأسرى والعربات التي استولى عليها المسلحون القبليون وسط المدينة، وفك الحصار على الجنود الذين سلمو أنفسهم لسكان بعض المنازل المجاورة للمديرية بعد ان تركوا أسلحتهم وولوا فارين من شراسة المعركة مع قبائل المنطقة".
وشوهدت في هذه الأثناء قذائف المدفعية والدبابات وهي تسقط على أكثر من منطقة في طور الباحة، في محاولة من الجيش والأمن للإفراج عن زملائهم الأسرى والمستسلمين للجيش- حسب مانقلة مراسل مارب برس القريب من المكان. و في وقت علم فيه "مأرب برس" من مصادر مؤكدة إن عددا من جنود الأمن العام في مديرية طور الباحة اصطفوا إلى جانب القبائل في مواجهة الجيش. غير أن محرر مأرب برس لم يتمكن من التأكد من صحة المعلومات من مصادر أمنية.
وكان تبادل إطلاق النار قد بدأ منذ الساعة الواحدة والنصف ليلا واستمر حتى الرابعة فجراً بعد اقتحام قوات الجيش عاصمة المديرية في منتصف الليل لمنع الحراك الجنوبي من إقامة مسيرة جماهيرية تضامنا مع أبناء الضالع والشيخ طارق الفضلي.
فيما قتل شخص متسوق من ابناء المحافظات الشمالية يدعى صلاح الجازعي من أبناء منطقة الجوازعة التابعة للمحافظات الشمالية واصيب ثلاثة اخرين من نشطاء الحراك بينهم سعيد بن سعيد، وتوثيق محمد سعيد العطري اثناء محالوته رفع علم دولة الجنوب السابقة وصورة علي سالم البيض على السيارة التي كان يستقلها وسط المدينة. ووفقا للمصادر الخاصة بمارب برس فهو ابن شقيق احمد علوان العطري رئيس الحراك بمديرية طور الباحه .وفي حين ما تزال الاشتباكات مستمرة بعد ان تحولت المواجهات إلى قبيلية يشارك فيها مختلف قوى وقبائل الصبيحة.
وتأتي حادثة اليوم بعد أنباء عن زيارة وزير الدفاع إلى طور الباحة ولقائه ببعض الشخصيات الإجتماعية كما قتلت سلطات الأمن أيضا بطلقات دوشكا الناشط في الحراك الجنوبي فادي علي الشعبي من منطقة شعب المنطقة التي ينتمي لها قحطان الشعبي وفيصل الشعبي والدكتور ياسين سعيد نعما ن كما أصيب ايضا شقيق فادي الشعبي ، فائق علي الشعبي وأصيب أيضا شاكر سعيد قرعه، بعد أن أعلن اثنا عشر من جنود الأمن - حسب المصادر- إستسلامهم لرجال القبائل وتسليم أسلحتهم وثلاثة أطقم وعربة bmb لأبناء قبائل الصبيحة الذي توافدوا من مختلف المناطق لمحاصرة قوات الأمن والجيش وسط طور الباحة.
( (الصورة للسيارة التي أصيب فيها توثيق العطري والاخرى لتظاهرة سابقة بطور الباحة ) )
3deny غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تغطية يوم الاسير الجنوبي الخميس 2-12-2010 كفاح شعب صقر الجليلة تغطيات لمهرجانات ومسيرات سابقة 50 2010-12-16 04:14 PM
تغطية يوم الاسير والمعتقل الجنوبي الخميس 4-11-2010 صقر الجليلة المنتدى السياسي 57 2010-11-07 09:45 AM
تغطية يوم الاسير الجنوبي وفعاليات يوم الخميس الموافق 30-9-2010 صقر الجليلة تغطيات لمهرجانات ومسيرات سابقة 84 2010-11-01 02:23 PM
تغطية يوم الاسير الجنوبي الخميس 7-10-2010 صقر الجليلة تغطيات لمهرجانات ومسيرات سابقة 79 2010-11-01 02:20 PM
تغطية يوم الاسير الجنوبي الخميس 21-10-2010 صقر الجليلة تغطيات لمهرجانات ومسيرات سابقة 103 2010-11-01 02:15 PM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر