الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-05-28, 09:13 AM   #13
احمد الخليفي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2008-10-20
المشاركات: 11,768
افتراضي

الاثنين 28 مايو 2012 01:50 صباحاً
نقل الخالدي الى شبوة اثر هرب قيادات في القاعدة اليها

خليج عدن-متابعات


قتل أكثر من ألف مسلح من «القاعدة» منذ مارس 2011، جراء الحملة الجوية والبرية والبحرية التي تستهدف محافظة أبين، أول إمارة إسلامية تم السيطرة عليها من قبل تنظيم «القاعدة» وتخرج عن سيطرة الدولة في مارس 2011.
وذكر مصدر في «أنصارالشريعة» التابع لـ»القاعدة» لـصحيفة «الري» الكويتية، ان «الهجوم الذي تركّز على مدينة لودر من قبل اللواء 111 والحرس الجمهوري والجيش الشعبي، استطاع إلحاق هزيمة قوية بالمسلحين، وساعد بتقدم هذه القوات تجاه جعار وزنجبار، لتلتحم مع الأولية المرابطة التي بدأت تحاصر عاصمة المحافظة ووقارمن كل جانب، بينما تقوم جماعات (إسلامية متشددة) متعاطفة مع التنظيم بمساندته لوجستيا».
وأضاف المصدر ان «عددا من الجثث تم دفنها في مقابر جماعية، وبخاصة في الأيام الأخيرة نتيجة القصف الجوي والمدفعي من البر والبحر»، مشيرا الى «أن تلك المقابر معظمها خارج أبين وبعضها دخلها». وتابع «ان القوات البحرية الأميركية، تقصف عبر بوارجها المتواجدة في البحر العربي، المدن في ابين»، مشيرا الى أن «عددا من قيادات التنظيم في أبين هرب إلى شبوة ومأرب وأماكن أخرى حتى لا يتم محاصرتهم، وبمعيتهم نائب القنصل السعودي عبدالله الخالدي، ليكون ورقة ضغط على الحكومة اليمنية وحليفتها السعودية في حال تم التوصل إلى حل لوقف العمليات العسكرية، أو تسليم المجاهدين والمجاهدات».
وأوضح المصدر انه «تم مطالبة الجانب الحكومي بوقف العمليات العسكرية مقابل إطلاق مدرسة سويسرية» كانت تدرّس في مدينة الحديدة، وتم خطفها الشهر قبل الماضي.وتابع «ان دخول الجيش إلى زنجبارأو وقار (أي جعار سابقا) سيؤدي الى حصول مقبرة للجميع الجيش والمجاهدين، حيث يتواجد استشهاديين (انتحاريين) مجهّزين باحزمة ناسفة، وقناصة في المنازل والشوارع، وخطة مثل خطة حزب الله في لبنان حينما واجه الاسرائليين في يوليو 2006».
من ناحية أخرى (يو بي أي، د ب أ)، قالت وزيرة حقوق الإنسان في اليمن حورية مشهور ان الإختلال الأمني الذي تعيشه البلاد وعمليات خطف الأجانب والمواجهات مع الإرهابيين ونزوح السكان عن محافظة أبين سببها «انقسام المؤسسة العسكرية»ودعت الى «توحيدها وإعادة هيكلتها».
وفي القاهرة، أعلن مبعوث الأمم المتحدة الى اليمن جمال بن عمر أثناء توقفه ترانزيت في مطار القاهرة آتياً من صنعاء في طريقه إلى نيويورك امس، أنه سيقدم تقريرا الى مجلس الأمن غدا حول آخر التطورات علي الساحة اليمنية والوضع السياسي والتقدم الذي أحرز في تنفيذ اتفاق نقل السلطة.
__________________
احمد الخليفي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
28-5-2012, ليوم, الأثنين, الموافق, الاثنين, الجنوب, العربي, العــــربي, اخبار, تغطية, ثورة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر