الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-09-05, 05:45 PM   #451
صقر الجزيرة
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2010-05-25
المشاركات: 17,893
افتراضي

لليوم الثاني على التوالي بـ 2000 جندى و25 دبابة إضافية..قوات الحرس الجمهوري تغلق كافة المداخل المؤدية للعاصمة والدخول بالبطائق العسكرية
الأخبار المحلية, الجديد بدون تعليق


أغلقت قوات الحرس الجمهورى والأمن المركزى اليمنى كافة المداخل المؤدية للعاصمة صنعاء مانعة دخول السيارات والبضائع والأفراد إليها إلا بالبطائق العسكرية، لليوم الثانى على التوالى وذلك بالتزامن مع إعلان القوات المنشقة والمناوئة لنظام الرئيس على صالح “التصعيد الثورى” الذى دعا إليه المجلس الوطنى لقوى الثورة الشعبية المعارض.

ونقلت شبكة “سى. إن. إن” الأمريكية عن مصدر مسئول فى وزارة الداخلية اليمنية أن ما لا يقل عن ألفى جندى، و15 دبابة إضافية من الحرس الجمهورى وقوات الأمن المركزى، تم نشرها فى العاصمة.

وأضاف المصدر، الذى طلب عدم الكشف عن اسمه، بأن لدى وزارة الداخلية “تقارير تفيد بأن قوات المعارضة ستستخدم القوة وتتسبب فى أعمال العنف، والحكومة فى حالة تأهب كاملة، ولن تسمح بالفوضى فى البلاد”، على حد وصفه.

من جهة أخرى، نفى الشيخ صادق الأحمر نفياً قاطعاً ما بثته الفضائية اليمنية على لسان مصدر مسئول بوزارة الداخلية قوله إن أنصار الأحمر وجهوا دعوات تطالب السكان بإخلاء منازلهم فى منطقة الحصبة والخروج منها.

وقال بيان صادر عن مكتب الأحمر-نشرته المصدر أون لاين- “إن إطلاق مثل هذه الاتهامات الباطلة تأتى فى سياق حملات التضليل التى اعتادت بقايا النظام الترويج لها لغرض إرهاب المواطنين وإقلاقهم وتشريدهم من منازلهم كمقدمة للعدوان وتكرار جرائمها بحق الوطن والمواطن”.

وأوضح البيان أن هذه الادعاءات الكاذبة تتزامن مع اكتشاف خلية تابعة للأمن القومى والحرس الجمهورى بمنطقة الحصبة كانت تعد لتنفيذ عمليات اغتيال لبعض الشخصيات الوطنية والمعارضة.

وحمل البيان من أسماهم ببقايا النظام المسؤولية الكاملة عن كل ما يترتب عن الإقدام على ارتكاب مثل هذه الحماقات أو القيام بأى عمل متهور من شأنه تعريض حياة المواطنين للخطر وإقلاق السكينة العامة فى المنطقة.

اليوم السابع

http://www.as-safirpress.com/ap/?p=5490
صقر الجزيرة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-09-05, 06:02 PM   #452
Sho76
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2009-07-25
المشاركات: 457
افتراضي

لاتصدقوا انها باتقرح..ولو قرحت بالخطأ بايهربوا كلهم قوات النظام على قوات علي محسن وكمان شباب ميدان الستين!

من فين عمرهم تحاربوا وهم مش حقها..هم بس حق البعسسه والخدع والمكر... والحرب عادها تشتي لها قلوب.

فين الجني يجي يشلك يا كوكني ..هذي الايام مايدخل المنتدى .

او احسن ربنا يزوجك وحده نص عقل تكون تعمل لك اكشن كل يوم بالبيلم ... ضيعت المواضيع الثانيه بمواضيع الاكشن حقك.
Sho76 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-09-05, 06:12 PM   #453
محمد مظفر العولقي(حيد صيرة)
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2008-04-16
الدولة: قلــــADENــــب
المشاركات: 10,468
افتراضي

في حرب 86 كانو يغنووون ( عدن عدن فيها الهوى ملون )

واليوم بنغني ( قد زرت لبنان والقاهره والجزائر - صنعاء اليمن ثانيه صنعاء اليمن ثانيه )


__________________


محمد مظفر العولقي(حيد صيرة) غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-09-05, 06:30 PM   #454
برنس بكلمتي
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2011-03-27
المشاركات: 553
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sho76 مشاهدة المشاركة
لاتصدقوا انها باتقرح..ولو قرحت بالخطأ بايهربوا كلهم قوات النظام على قوات علي محسن وكمان شباب ميدان الستين!

من فين عمرهم تحاربوا وهم مش حقها..هم بس حق البعسسه والخدع والمكر... والحرب عادها تشتي لها قلوب.

فين الجني يجي يشلك يا كوكني ..هذي الايام مايدخل المنتدى .

او احسن ربنا يزوجك وحده نص عقل تكون تعمل لك اكشن كل يوم بالبيلم ... ضيعت المواضيع الثانيه بمواضيع الاكشن حقك.
والله الصراحه اشغلنا الكوكني بحرب الجبناء ونسينا ان هناك مجزره في جعار في قصف مسجد مجزره جديده يقوم بها الاحتلال بضريعة محاربة الارهاب
برنس بكلمتي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-09-05, 06:30 PM   #455
حسين بن طاهر السعدي
قلـــــم ذهبـــــي
 
تاريخ التسجيل: 2011-07-31
المشاركات: 3,801
افتراضي

اليمن ينفي أنباء استقالة وزير الخارجية أبوبكر القربي

الاثنين / 5 سبتمبر أيلول 2011



صنعاء (عنا) - نقلت وسائل إعلام حكومية يمنية نفياً على لسان مصدر في وزارة الخارجية اليمنية لما تداولته بعض وسائل الإعلام عن أن وزير الخارجية الدكتور أبوبكر القربي يعتزم الاستقالة من منصبه.

وأكد المصدر أن ذلك الخبر لا أساس له من الصحة, موضحا أن القربي لايزال يمارس عمله وزيراً للخارجية في حكومة تصريف الأعمال.

وكانت عدداً من وسائل الإعلام بعضها معارض قد نقلت أمس الأحد أنباءً عن استقالة "القربي" وانضمامه إلى صفوف المحتجين المطالبين بتقاسم السلطة.
حسين بن طاهر السعدي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-09-05, 06:44 PM   #456
حسين بن طاهر السعدي
قلـــــم ذهبـــــي
 
تاريخ التسجيل: 2011-07-31
المشاركات: 3,801
افتراضي

أفادت مصادر لـ"صحيفة يافع "أن القيادي في الحزب الحاكم سلطان البركاني لديه عوارض مرضية نتيجة حادثة القصر الجمهوري في يونيو الماضي بعد عودته من العلاج في الخارج ، وهذه الأمراض تظهر لديه حالة من التشنجات وفقدان للوعي وهذيان لايدرك ماذا يتحدث ،
وقد قام الأطباء في متابعة حالته المرضية إلا أنهم عجزوا عن تشخيص المرض وقرر له الأطباء السفر للخارج لتلقي العلاج من هذه الأعراض الخطيرة التي لربما لها مضاعفات خطيرة .
حسين بن طاهر السعدي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-09-05, 06:53 PM   #457
حبيب الفادي
قلـــــم نشيـط جــــداً
 
تاريخ التسجيل: 2011-08-28
المشاركات: 148
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الكوكني ابو مافيش مشاهدة المشاركة
عين اليمن | مسافرون: نحن عالقون مع عائلاتنا و أطفالنا في نقيل يسلح منذ ليلة أمس و ممنوعون من دخول صنعاء و قد أعيدت بالقوة جميع باصات النقل السياحي إلى ذمار تحت قوة السلاح من قبل القوات الموالية لبقايا نظام صالح الفاسد
كعادتي لا أحب حشر أنفي في أي موضوع وأكتفي فقط بالفرجة أبو بلاش
إلا أن هذا اللون الشفتشي إستهواني فقلت خلينا أدخل أسلم على صاحبة اللون الوردي
وأقول الكلمتين إللي يقولوها العشاق (( مع المادة كما وردت ))
لكني إكتشفت وللأسف إن صاحب التعقيب هو الكوكني
لذا لزم الإعتذار وأيقونة خجل
حبيب الفادي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-09-05, 08:58 PM   #458
السفير الحميري
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-12-21
المشاركات: 6,292
افتراضي

ارتفاع حدة التوتر بصنعاء والقوات العسكرية تواصل انتشارها
الاثنين 05 سبتمبر 2011 07:53 مساءً


إلى جانب صنعاء، كان التوتر شديدًا في محافظات أخرى في اليمن، وخصوصًا في تعز (جنوب) ثاني مدن البلاد، حيث دارت مواجهات عنيفة فجر الأحد بين الحرس الجمهوري وعناصر ينتمون إلى قبائل مسلحة، بحسب سكان
صنعاء((عدن الغد )) مصادر متعددة:

وضعت القوات الحكومية اليمنية في حالة تأهّب قصوى، وسط ازدياد التوتر يوم الأثنين وأنباء عن سماع دويّ انفجارات قوية في العاصمة صنعاء.

وقد أصيب خمسة متظاهرين، الأحد، عندما فتحت القوات الموالية للحكومة النار عليهم، وفقًا لروايات شهود عيان ومسعفين، في ما يسمّى بساحة التغيير في صنعاء.

ونشرت الدبابات والعربات المدرعة الحكومية على الطرق الرئيسة في المدينة، بينما تقطعت السبل بآلاف المركبات خارج العاصمة، حيث إن السلطات رفضت السماح لأي مركبة بالدخول.

وقال مسؤول إن ما لا يقلّ عن ألفي جندي و15 دبابة إضافية من الحرس الجمهوري، وقوات الأمن المركزي، كانوا جميعًا موجودين في العاصمة.

وأضاف المسؤول في وزارة الداخلية، والذي طلب عدم الكشف عن اسمه، إن "لدينا تقارير تفيد بأن قوات المعارضة ستستخدم القوة، وتتسبب في أعمال عنف، والحكومة في حالة تأهّب كاملة، ولن تسمح بالفوضى في البلاد".

في الأثناء، واصل رجال القبائل الموالية للحكومة التجمّع في ضواحي صنعاء، بانتظار أن يتم استدعاؤهم لدخول المدينة، وفقًا لعدد كبير من شهود العيان، في حين قال آخرون لشبكة CNN إن هؤلاء على استعداد للهجوم على المعارضة، والدفاع عن الحكومة.

وقال سلمان مجلي، وهو مؤيد للحكومة، إن "المتظاهرين هم جميعًا من أحزاب المعارضة، وليسوا من الشباب الثوريين... سوف تدخل العاصمة، ونجبرهم على العودة إلى بيوتهم".

غير أن محمد قحطان المتحدث باسم أحزاب اللقاء المشترك المعارضة، قال إن "أحزاب المعارضة تصرّ على التغيير السلمي، في حين أن الحكومة تدفع اليمنيين إلى تسليح أنفسهم".

في الوقت نفسه، تجمع المتظاهرون الأحد في معظم محافظات اليمن، وفقًا لعدد من شهود العيان، قالوا إن أكبر الاحتجاجات تركزت في صنعاء وتعز وعدن والحديدة، مع مئات الآلاف من المتظاهرين في كلّ منها.

وخرج مئات الآلاف من المحتجين المطالبين بخلع الرئيس علي عبد الله صالح في مسيرات الأحد في العاصمة اليمنية صنعاء، ما أثار توترات، وانتشرت قوات الجيش للحيلولة دون الاحتجاجات الحاشدة.

وأغلقت قوات الأمن كل الطرق المؤدية إلى العاصمة بدءًا من بعد ظهر السبت، بينما شوهد مدنيون مسلحون من أنصار النظام في الشوارع، بحسب ما قال مراسل لفرانس برس.

لكن في مسعى إلى تجنب المواجهة مع أنصار صالح، سار المتظاهرون ضده في جزء من شمال صنعاء يتولى فيه الأمن لواء مدرعات يتزعمه مسؤول عسكري انضم إلى المعارضة.

وبدأت المسيرات من ساحة الجامعة، التي يطلق عليها المحتجون الآن ساحة التغيير، والتزمت بالشوارع القريبة، في إطار المنطقة التي يسيطر عليها اللواء المؤيد للمعارضة. وهتف المحتجون "الشعب يريد الزحف على القصر (الرئاسي)".

لكن مجموعة محدودة من المحتجين انفصلت عن التظاهرة، وتقدمت نحو تقاطع يحاذي حي الوزارات، قبل أن تصطدم بمناصرين للنظام. وأصيب خمسة متظاهرين إطلاق نار، وفق المنظمين.

وكان التيار الكهربائي قد انقطع عن صنعاء منذ بعد ظهر السبت، وأغلقت معظم محطات الوقود فجأة، وشوهدت طوابير طويلة من السيارات، ما أصاب العاصمة بشبه شلل.

جاء الانتشار المكثف للقوات الموالية لصالح بعدما دعت المعارضة السبت إلى تكثيف التظاهرات الاحتجاجية ضد النظام مع الجمود السياسي الناجم من غياب صالح، الذي نقل إلى السعودية للعلاج، اثر اصابته بجروح في هجوم استهدف قصره في الثالث من حزيران/يونيو في صنعاء.

كما جرت تظاهرات في تعز، ثاني كبرى المدن اليمنية، والتي شهدت تظاهرات حاشدة مناهضة لصالح مع بدء الاحتجاجات التي تعصف بالبلد منذ أواخر كانون الثاني/يناير.

وقالت حورية مشهور الناطقة باسم المجلس الوطني لقوى الثورة، لوكالة فرانس برس "دعونا إلى تكثيف الاحتجاج على ما تبقى من النظام، لنتمكن من السير قدمًا على طريق تسوية سلمية للأزمة".

واضافت ان "العملية السياسية في مأزق بسبب رفض الرئيس صالح توقيع الخطة الخليجية" لإنهاء الأزمة.

وأكدت أن الاحتجاجات الشعبية، التي بدأت في كانون الثاني/يناير، ستستمر "حتى نهاية النظام"، معربة عن خشيتها من وقوع صدامات في صنعاء ومحافظات اخرى.

واضافت "نأمل ألا تقوم القوات الموالية لصالح بمواجهة شباب عزل لا يملكون اسلحة"، مشيرة إلى أن "القوات الموالية للثورة هي في حالة استعداد للدفاع عن المتظاهرين إذا استخدم العنف ضدهم".

وتابعت "نرجو ألا يتم استفزاز الثوار والمعتصمين والقوات الموالية للثورة حتى لا يحصل الصدام المسلح لأن مثل هذا الصدام له مخاطر كبيرة ونتائجه غير محمودة".

ودعت الوسطاء الخليجيين والولايات المتحدة والاتحاد الاوروبي إلى زيادة الضغوط على النظام تفاديًا لحرب أهلية. وكان صالح قد تعهّد في الشهر الماضي بالعودة الى اليمن قريبًا.

إلى جانب صنعاء، كان التوتر شديدًا في محافظات أخرى في اليمن، وخصوصًا في تعز (جنوب) ثاني مدن البلاد، حيث دارت مواجهات عنيفة فجر الأحد بين الحرس الجمهوري وعناصر ينتمون إلى قبائل مسلحة، بحسب سكان.

واتهم حزب المؤتمر الشعبي العام، الذي يتزعمه الرئيس اليمني، الأحد أحزاب اللقاء المشترك "باستخدام الشباب وقودًا ومادة للترويج الإعلامي لمشروعهم الانقلابي والوصول إلى السلطة على حساب الدم اليمني".

وفي بيان حمّل المؤتمر الشعبي العام المعارضين "مسؤولية نتائج مخططاتهم الإجرامية"، داعيًا "الشباب والعقلاء من المشترك إلى عدم الانجرار خلف تلك المخططات الإجرامية"، مؤكدًا أن "لا مجال لتجاوز الأزمة، إلا من خلال الحوار الجاد والمسؤول الذي لا يستثني أحدًا".
__________________


وانها ثوره حتى النصر
السفير الحميري غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-09-05, 10:13 PM   #459
حسين بن طاهر السعدي
قلـــــم ذهبـــــي
 
تاريخ التسجيل: 2011-07-31
المشاركات: 3,801
افتراضي

بحشام .. حتى يسقط النظام

عبد الرحمن العابد

ظلينا في اليمن نؤمل في تحطيم الأرقام القياسية دون جدوى , ولأننا لا نملك سوى الكلام - سابقاً - قررنا الانتقال لمرحلة التنفيذ , والسير باتجاه الخطوة الأولى في مشوار الألف ميل الذي ظلينا نراوح جيئةً وذهاباً , وزادت المقترحات طبعاً فكل ثلاثة أنفار في بلادنا لهم وجهة نظر مغايرة بالطبع .

جاء القرار على القيام بأطول ثورة عربية في هذا الربيع العاصف لكن نحن لا نأمن تقلبات الأمور , وهنا تتجلى الحكمة اليمانية ففي حين كنا نعتقد أننا سنفوز بلقب أطول ثورة , جاء قادة الثورة الذين اعتلوا صهوة جموحنا ليبينوا لنا خطأنا وأن دولاً أخرى قد تلعب علينا بمساعدة الامبريالية واللوبي الصهيوني ولن يتركوا لنا حالنا ليسلبونا حلمنا الوردي وعلينا استبداله بحلمنا الأخضر .. حلمنا الذي لا ينازعنا فيه أحد .
القات نعم القات هو مصدر إلهامنا وفخرنا . لا هراري ينافسنا فيه ولا غيره , حتى البرازيل التي سحقتنا في تصدير البن لم تجروء أن تتجاوز حدودها على قاتنا فرفعنا شعار ( بحشام .. بحشام .. حتى يسقط النظام ).
القادة ثقيلين الدم الذين نصبوا أنفسهم غصباً , هم أيضاً لهم وجهات نظرهم وأحلامهم الخضراء , بعضها حلم "نزي" وبعضها "بغره" وعندها اكتشفوا سبب اختلافهم في طريقة حسم الثورة الناتج عن تنوع أصناف القات لكل واحد منهم وقرروا توحيد ( الولعة ) حتى لا يشقوا الصف , وقاموا بعمل جدول لذلك على النحو التالي :-
السبت : همداني = باب السفارات
الأحد : عنسي = تبريد
الاثنين : شعفي = تصعيد
الثلاثاء : مريسي = عصيان مدني
الأربعاء : شامي = شجب وتنديد
الخميس : خولاني = خيار مسلح
الجمعة : غيلي = محاولة اغتيال
وبالطبع لا يمكن نسيان القات ألتوفيه الذي يأتي لو الحس الثوري عندهم مكيف والمزاج عالي فيستعينون بقات " ارحبي " يا جنازة لا فوق الأموات . أو قات " صبري " عليك طال . أو قات " حرامي " وعادوه مبهرر .
وبهذه الطريقة المبدعة تمكنوا من توحيد صفوف الثورة بحسب تخدير تهم التي تطول حتى ساعات الصباح الأولى ليدخلوا غرفة العمليات الثورية حيث ينام القادة حتى وقت متأخر من النهار عملاً بالقول - نوم الظالم عباده - تكون الثورة عندها في أحسن حالاتها .. حتى يصحوا من جديد وهم يتقارحوا لرداءة نوع القات حق أمس الذي سلب الثورة ألقها , ويقوموا بشطب محضرهم السابق ( تُف تُف من جديد ) ويبدءون بتناول أول عودي عندها .. لا يريدون أحد يزعجهم - وقت قات مش حق هدار - والمغرب والعشاء وقت صلاة ثم يعودون بعدها بحماس اكبر .. أكبر بكثير - لتناول القات طبعاً - وتتنوع الخيارات المطروحة أمامهم .
خيارات متعددة . بيبسي , شارك , زنجبيل , خيارات المشروبات وليس الحسم , كل هذا وهم يتناولون القضايا المطروحة أمامهم .. أمامهم على قناة سهيل , ويقولون :
الولد هذا باهر
المنشد صوته يجنن
من اخرج هذه التمثيلية
اتصل قللهم يغيروا صورة فلان
وينقضي الليل كاملاً في نقاش مَخاطِر الشباب على ( ثورتهم ) بعد رحيل صالح . كل هذا وللأسف هناك من يعتقد انهم لا يفعلون شيئاً بئس التفكير ما فكروا وبئس الاعتقاد ما اعتقدوا .
مساكين قادة الثورة .. فعلاً مساكين .
كان الله في عونهم , ونصرهم علينا ... آآآآآآآآمين

التغيير
حسين بن طاهر السعدي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-09-05, 10:28 PM   #460
حسين بن طاهر السعدي
قلـــــم ذهبـــــي
 
تاريخ التسجيل: 2011-07-31
المشاركات: 3,801
افتراضي

اليمن: العام الدراسي تحد آخر أمام الحكومة

صحيفة يافع

5/سبتمبر/2011م الاثنين

سيكون السبت المقبل تحديا آخر أمام الحكومة اليمنية, يمكن من خلاله كشف مدى قدرتها على ضبط الأوضاع في البلد الذي أنهكته الإضرابات والأزمات, وهو موعد أقرته وزارة التربية والتعليم اليمنية ليكون بداية العام الدراسي الحالي (12011-2012), مدشنة منذ وقت مبكر حملة إعلانية ضخمة لحث أولياء أمور الطلاب على الدفع بأبنائهم إلى الصفوف الدراسية, مبدية استعدادها لفرض "عقوبات على المتخلفين من المعلمين والإداريين والموجهين".
ويبدو انه ليست المشاكل السياسية وتصاعد المد الثوري الذي هدأ نسبياً, ما يؤرق السلطات اليمنية, حالياً أضيف هم جديد إلى مجموع مخاوفها هو: العام الدراسي الجديد.

لكن شعار "لا دراسة ولا تدريس حتى يسقط الرئيس" لا يزال يثير جدلا في الوسط التربوي والتعليمي في اليمن, فخلال الامتحانات النهائية للعام الدراسي الماضي, اتهمت السلطات اليمنية, المعارضة, في أحزاب اللقاء المشترك بـ (تعقيد العملية التعليمية), وقالت إن تحركها في الشارع ودعوتها لإثارة الفوضى في المدارس والجامعات أوقف عددا كبيرا منها, فضلا عن إضراب لشريحة واسعة من الموجهين والمعلمين المنضويين في أحزاب اللقاء المشترك المعارض, والموالين للثورة.
ولا يقتصر ذلك التحدي على الحكومة فحسب, بل أيضا على ميزانية الأسرة اليمنية, التي بدأت "تنحصر بفعل تتالي الأزمات وتدني الخدمات الأساسية, وارتفاع الأسعار" بالاضافة الى ان61 بالمائة من مدارس اليمن بلا تجهيزات, كما تقول سلمى الخيواني رئيسة نادي أدبي ثقافي بمدينة ذمار "100 كم جنوب العاصمة صنعاء", واضافت قائلة: العام الدراسي الجديد "هم" آخر يثقل كاهل الأسرة اليمنية المنهكة أصلا.

ويشعر بمواصلة انحدار العملية التعليمية في البلد, خاصة بعد أن كشف العام الماضي حضورا باهتا للعملية التعليمية, وتصاعد خلافات بين موالين للرئيس صالح والحزب الحاكم"المؤتمر الشعبي العام", وتربويين مؤيدين للثورة, في المرافق التعليمة، فضلاً عن ضعف مستوى التحصيل الدراسي للمناهج المقررة.

وقال مدير مكتب التربية والتعليم في محافظة ذمار"وسط اليمن", أحمد الوشلي, إن مكتبه سيتخذ قرارات وصفها بالصارمة بحق كل من سيخالف أو يتغيب أو يتهاون بالعملية التعليمية, معتبراً أحزاب اللقاء المشترك المعارض"قوى متآمرة ضد الوطن والعملية التعليمية".
حسين بن طاهر السعدي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تغطية أحداث وأخبار الجمهورية العربية اليمنية حسين بن طاهر السعدي منتدى أخبار دولة الأحتلال 982 2018-10-28 06:55 PM
تغطية كل مايتعلق في أخبار ثورة التغيير في الجمهورية العربية اليمنيه صرخة الجنوب المنتدى السياسي 520 2011-10-15 04:58 PM
تغطية أحداث دولة الأحتلال (الجمهورية العربية اليمنية) الثلاثا 7/6/2011 المنتصربالله منتدى أخبار دولة الأحتلال 3 2011-06-07 07:40 AM
«الجمهورية العربية اليمنية» فرعون منتدى الحوار العام 6 2008-02-26 06:20 PM
ضاهر نضام الجمهورية العربية اليمنية نبض الضالع المنتدى السياسي 0 2007-10-29 01:27 AM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر