الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي > تغطيات لمهرجانات ومسيرات سابقة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-04-25, 03:16 PM   #121
الفارس النبيل
مشــرف عـــام
 
تاريخ التسجيل: 2008-11-18
المشاركات: 10,014
افتراضي

لواء جديد يخوض المعركة
الجيش اليمني يتقدم في زنجبار وفرار مقاتلي "القاعدة"


2012/04/25 الساعة 12:35



صوت الحرية - متابعات:
[IMG]http://**********/vb/user_images/news/25-04-12-974109821.jpg[/IMG]

استعاد الجيش اليمني، أمس الثلاثاء، السيطرة على عدد من المقار الحكومية، في مدينة زنجبار بمحافظة أبين (جنوب)، التي كان قد استولى عليها مقاتلو "القاعدة" قبل 11 شهراً.

وقال مصدر عسكري مسؤول، إن الجيش اليمني "حقق تقدماً كبيراً باتجاه تطهير الأحياء (السكنية في زنجبار) التي لا يزال يوجد فيها عناصر الإرهاب"، مشيراً إلى أن القوات الحكومية استعادت السيطرة على عدد من المقار والمنشآت الحكومية والأسواق التجارية.


وأكد المصدر "فرار" العشرات من مقاتلي تنظيم القاعدة إلى خارج مدينة زنجبار "بفعل الضربات القاسية والمتتالية التي تلقوها".

وقال إن "تطهير كامل مدينة زنجبار من تلك العناصر الإجرامية أصبح مسألة وقت فقط"، لافتاً إلى أن معنويات الجنود "مرتفعة جداً"، خصوصا في ظل "الالتفاف الشعبي حول وحدات القوات المسلحة والأمن".

وقال مصدر عسكري ميداني لـ"الاتحاد" إن اللواء 135 مشاة، الذي غادر العاصمة صنعاء، يوم السبت الماضي، وصل أمس الثلاثاء، إلى جبهة القتال في زنجبار، وأنه بدأ تمشيط الأحياء السكنية التي سقطت مؤخراً بأيدي القوات الحكومية.

وأعلنت وزارة الدفاع، في بيان، مقتل 52 من مقاتلي "القاعدة" خلال يومي الأحد والاثنين الماضيين، في معارك وغارات جوية بمحافظتي أبين وشبوة الجنوبيتين. ومنذ التاسع من الشهر الجاري، تدور على ضواحي بلدة "لودر"، شمال أبين، معارك عنيفة بين المسلحين "الجهاديين" والقوات الحكومية المدعومة بمليشيات قبلية، خلفت أكثر من 300 قتيل.
الفارس النبيل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2012-04-25, 03:17 PM   #122
الفارس النبيل
مشــرف عـــام
 
تاريخ التسجيل: 2008-11-18
المشاركات: 10,014
افتراضي

نجاة مسؤول أمني من الاغتيال في لحج
الجيش اليمني يتقدم في زنجبار وفرار مقاتلي «القاعدة»


رويترز ©سيارة تابعة للدفاع المدني تطفئ النيران المشتعلة في سيارة المسؤول الأمني الذي اغتيل في لحج أمس


تاريخ النشر: الأربعاء 25 أبريل 2012
الاتحاد


استعاد الجيش اليمني، أمس الثلاثاء، السيطرة على عدد من المقار الحكومية، في مدينة زنجبار بمحافظة أبين (جنوب)، التي كان قد استولى عليها مقاتلو “القاعدة” قبل 11 شهراً. وقال مصدر عسكري مسؤول، إن الجيش اليمني “حقق تقدماً كبيراً باتجاه تطهير الأحياء (السكنية في زنجبار) التي لا يزال يوجد فيها عناصر الإرهاب”، مشيراً إلى أن القوات الحكومية استعادت السيطرة على عدد من المقار والمنشآت الحكومية والأسواق التجارية. وأكد المصدر “فرار” العشرات من مقاتلي تنظيم القاعدة إلى خارج مدينة زنجبار “بفعل الضربات القاسية والمتتالية التي تلقوها”. وقال إن “تطهير كامل مدينة زنجبار من تلك العناصر الإجرامية أصبح مسألة وقت فقط”، لافتاً إلى أن معنويات الجنود “مرتفعة جداً”، خصوصا في ظل “الالتفاف الشعبي حول وحدات القوات المسلحة والأمن”.

وقال مصدر عسكري ميداني لـ”الاتحاد” إن اللواء 135 مشاة، الذي غادر العاصمة صنعاء، يوم السبت الماضي، وصل أمس الثلاثاء، إلى جبهة القتال في زنجبار، وأنه بدأ تمشيط الأحياء السكنية التي سقطت مؤخراً بأيدي القوات الحكومية. وأعلنت وزارة الدفاع، في بيان، مقتل 52 من مقاتلي “القاعدة” خلال يومي الأحد والاثنين الماضيين، في معارك وغارات جوية بمحافظتي أبين وشبوة الجنوبيتين. ومنذ التاسع من الشهر الجاري، تدور على ضواحي بلدة “لودر”، شمال أبين، معارك عنيفة بين المسلحين “الجهاديين” والقوات الحكومية المدعومة بمليشيات قبلية، خلفت أكثر من 300 قتيل.

وفي محافظة لحج، المجاورة لأبين، نجا مسؤول أمني بارز، صباح أمس الثلاثاء، من الاغتيال بانفجار قنبلة يدوية، عندما كان يقود سيارته في شارع رئيسي بمدينة الحوطة، عاصمة المحافظة. وقالت مصادر محلية متعددة لـ”الاتحاد” إن مجهولين كانا على متن دراجة نارية، ألقيا قنبلة يدوية على سيارة مدير جهاز الأمن السياسي (المخابرات) في لجد، العقيد عبدالقادر الشامي، مشيرة إلى أن الانفجار أسفر عن “احتراق” السيارة، وإصابة المسؤول الأمني ونجله ومرافقه.
الفارس النبيل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2012-04-25, 03:18 PM   #123
الفارس النبيل
مشــرف عـــام
 
تاريخ التسجيل: 2008-11-18
المشاركات: 10,014
افتراضي

الجيش يستعيد ملعب حسّان وعدداً من المنشآت الحكومية في زنجبار
قيادة اللواء 115 تؤكد لـ «الجمهورية»: مقاومة عناصر «القاعدة» أصبحت ضعيفة
الأربعاء 25 إبريل-نيسان 2012 الساعة 12 صباحاً / الجمهورية نت - خاص


شنَّ الطيران الحربي يوم أمس غارات متعدّدة على مواقع مسلحي “القاعدة” في يسوف والكهرباء والعين, وقال أحد شهود العيان إن ثلاث طائرات حربية شوهدت وهي تجوب سماء لودر, وإن قصف يسوف والمنطقة المحيطة بكهرباء لودر جاء في لحظة واحدة من قبل طائرتين حربيتين, مؤكداً وقوع قتلى وجرحى في أوساط مسلحي “القاعدة”.. وفي مدينة زنجبار قال مصدر عسكري مقرّب من قيادة اللواء 115 لـ “الجمهورية” إن قوات الجيش حقّقت خلال الأيام الماضية تقدّماً كبيراً في زنجبار, وإنها استعادت السيطرة الكاملة على بعض الأحياء منها حي باجدار الذي يعتبر من أهم مواقع تمركز “القاعدة” وملعب حسّان وعدداً من المنشآت الحكومية التي كانت تحت سيطرة “القاعدة” موضحاً أن الجيش استخدم أسلوب التسلل للسيطرة على أغلب المواقع في ظل مواجهة ضعيفة من “القاعدة” مردفاً: إن عدداً من الأوكار التابعة لتنظيم “القاعدة” تمّ دهمها, كاشفاً عن خمسة عشر قتيلاً يوم أمس الأول أثناء دهم قوات الجيش أحد مواقع “القاعدة” في باجدار.

إلى ذلك كشفت وكالة الأنباء اليمنية “سبأ” عن مقتل أكثر من 50 شخصاً من مسلحي أعضاء “القاعدة” في محافظتي أبين وشبوة، وتمكّنت قوات الجيش من استعادة عدد من المنشآت والمباني الحكومية التي كانوا يسيطرون عليها في أبين.. ونقلت الوكالة عن مصدر عسكري مسؤول في محافظة أبين تأكيده: “إن أبطال القوات المسلحة والأمن وبالتعاون مع المواطنين وجّهوا خلال اليومين الماضيين ضربات موجعة وقاصمة للعناصر الإرهابية من تنظيم “القاعدة” في مدينة زنجبار, وضيّقوا الخناق عليهم”.. وقال المصدر: إن أبطال القوات المسلحة حققوا تقدماً كبيراً باتجاه تطهير الأحياء التي لايزال يتواجد فيها عناصر الإرهاب, حيث تمّت استعادة عدد من المكاتب الحكومية بينها مكتبا البريد والرياضة وعدد من المنشآت والأسواق, وأكد المصدر فرار العشرات من العناصر الإرهابية إلى خارج زنجبار بفعل الضربات القاسية والمتتالية التي تلقّوها, مشيراً إلى أن تطهيراً كاملاً لمدينة زنجبار من تلك العناصر الإجرامية أصبح مسألة وقت فقط, لافتاً إلى مقتل وجرح العديد منهم داخل زنجبار منذ الخميس الماضي, إضافة إلى من لقوا مصرعهم في ضواحيها وقرب مدينة جعار وفي مديرية لودر, مشيراً إلى أن معطيات الواقع على الأرض تسير في صالح أبطال القوات المسلحة خاصة أن معنوياتهم القتالية مرتفعة جداً, واعتمادهم أسلوب المباغتة والمفاجأة أثّر بشكل واضح على معنويات العناصر الإرهابية وأصابهم الذعر والخوف ودبّ الرعب في صفوفهم, وأحدث فيهم حالة من الإرباك.. ونوّه المصدر بالالتفاف الشعبي حول وحدات القوات المسلحة والأمن وفي المقدمة أبطال اللجان الشعبية الذين وضعوا تلك العناصر أمام خيارين؛ إما الفرار من زنجبار والمناطق الأخرى التي يتواجدون فيها أو مواجهة مصير محتوم.
الفارس النبيل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2012-04-25, 03:18 PM   #124
الفارس النبيل
مشــرف عـــام
 
تاريخ التسجيل: 2008-11-18
المشاركات: 10,014
افتراضي

الجمهورية نت : الكحلاني :الجيش سيحسم المعركة مع «القاعدة» في أبين ليعود 174 ألف نازح إلى مناطقهم

يعيش مئات الآلاف من النازحين من المحافظات التي تسبّب النظام السابق في إشعال الحروب فيها أوضاعاً صعبة سواء من حيث السكن والإيواء أم فيما يتعلق بالحصول على المواد الغذائية والخدمات الصحية والتعليمية؛ ناهيك عمّا تعرّضت له منازلهم من أعمال تخريب وتدمير ونهب كنتائج للحرب في صعدة وعمران وأبين.. وتشير تقارير المنظمات الحقوقية الإنسانية المحلية والدولية إلى أن احتياجات النازحين تتصاعد في الظرف الراهن نتيجة استمرار تدفق النازحين خصوصاً من محافظة أبين التي تشهد هذه الأيام حملة عسكرية مكثفة في محاولة من الدولة لإنهاء تواجد عناصر تنظيم “القاعدة” و«أنصار الشرعية» من خلال توجيه ضربات قاسية لمراكزهم في زنجبار ولودر بمحافظة أبين.
وفي تصريح لـ “الجمهورية” أكد أحمد محمد الكحلاني, رئيس الوحدة التنفيذية لمخيمات النازحين أن نحو ستمائة ألف نازح في كل من صعدة وعمران ومحافظة أبين هم ضحايا الحرب ويعيشون حالياً خارج مدنهم وقراهم, ومع زيادة تدفق أعداد النازحين تزداد الاحتياجات الخدمية والصحية والإيوائية لهم, موضحاً أن تقارير المنظمات الدولية تؤكد أن توفير تلك الخدمات والاحتياجات يتطلّب إمكانيات مادية لا تقل عن 447 مليون دولار خلال العام 2012م فقط, مشيراً إلى أن نازحي محافظة أبين يمثلون اليوم هماً أكبر, حيث تبذل الجهات المعنية جهوداً كبيرة في محاولة معالجة الإشكاليات المترتبة عن تدفق نحو 32 ألف أسرة إلى محافظة عدن بإجمالي 174 ألف نازح؛ الأمر الذي أدّى إلى تعطيل العمل في عدد كبير من مدارس محافظة عدن.. وأضاف الكحلاني: إن لجنة مكلّفة برئاسة محمد بن علي الشدادي, نائب رئيس مجلس النواب قامت خلال اليومين الماضيين بزيارة أماكن إيواء وسكن النازحين والتقت القيادات في محافظتي عدن وأبين, وتم استعراض ومناقشة العديد من المقترحات والمعالجات لأوضاع النازحين على ضوء خطوات التنفيذ لقرار مجلس الوزراء بشأن النازحي
الفارس النبيل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2012-04-25, 03:28 PM   #125
الفارس النبيل
مشــرف عـــام
 
تاريخ التسجيل: 2008-11-18
المشاركات: 10,014
افتراضي

سئـمَ الشبـابُ الغــدرَ والتضليلا *** لــنْ أرتضــي غيرَ التحرير سبــيلا
قُــلْ للذي يبغــي التفرّقَ واهـماً *** لــنْ تستطيــعَ لمـا تُــريدُ وُصـولا
الفارس النبيل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2012-04-25, 03:31 PM   #126
الفارس النبيل
مشــرف عـــام
 
تاريخ التسجيل: 2008-11-18
المشاركات: 10,014
افتراضي

تقرير من اعلام انصر الشريعه

بسم الله الرحمن الرحيم



1-الاستهداف

أنصار الشريعة يتبنون استهداف مدير الأمن السياسي في لحج

تبنى أنصار الشريعة عملية استهداف المدعو عبد القادر الشامي مدير الأمن السياسي في محافظة لحج بعبوة ناسفة فجروها على سيارته بعد ظهر أمس.
وذكروا أن مجاهديهم زرعوا عبوة موجهة على جانب الطريق في منطقة عياض الواقعة على طريق لحج – عدن, موضحين أنهم شاهدوا السيارة تحترق بعد التفجير ليتم انتشال جثث متفحمة من داخلها دون أن يؤكدوا مقتل الشامي.

2-هجمات وغنائم

قتلى وجرحى بصفوف قوات صنعاء إثر هجوم مفاجئ لأنصار الشريعة في باجدار

سقط قتلى وجرحى من قوات نظام صنعاء مساء أمس الثلاثاء إثر هجوم مفاجئ لأنصار الشريعة على أحد المواقع التابعة لقوات نظام صنعاء بمنطقة باجدار في مدينة زنجبار جنوبي اليمن بعد معارك ضارية بين الجانبين.
وأكد المجاهدون أنهم بدأوا هجوما مفاجئا على قوات نظام صنعاء في الرابعة من عصر أمس التفوا خلاله عليها وتمكنوا بفضل الله من السيطرة على موقع تابع لها بقرية المراقد بحلول العاشرة مساء دون سقوط أي قتلى في صفوفهم, لافتين إلى أن هذا الموقع كان يستخدمه العدو في شن هجمات بالدبابات على مواقع المجاهدين في باجدار.
وأوضحوا أن الهجوم أسفر بالإضافة إلى قتلى وجرحى الجنود عن غنيمة المجاهدين لدبابة وإعطاب اثنتين للعدو, مشيرين إلى أن الهجوم الذي وقع في صباح الأمس وأسفر عن استشهاد ثلاثة مجاهدين وإعطاب دبابة للعدو كان قد انطلق من ذات الموقع بالمراقد.

3- عمليات منوعة

أخبار سريعة ...

- أنصار الشريعة يفجرون عبوة ناسفة في الساعة الحادية عشرة صباح أمس على شاحنة عسكرية محملة بالمؤن أثناء مرورها على خط إمداد اللواء 111 المتمركز بالمدينة لتزويده باحتياجاته .

- الطيران الحربي لنظام صنعاء يقصف مدينة امعين ظهر أمس دون خسائر ولله الحمد.

الفارس النبيل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2012-04-25, 03:53 PM   #128
الفارس النبيل
مشــرف عـــام
 
تاريخ التسجيل: 2008-11-18
المشاركات: 10,014
افتراضي

في هذه الاثناء تشهد مديرية عرما محافضة شبوه الباسله مهرجان جماهيري
حاشد حضره الاف من المتضاهرين حسب اتصال هاتفي مع الاخ المناضل همام شبوه
وسيتم تشكيل قياده للحراك السلمي م عرما هذى اليوم علما بان لم تقوم اي احتفالات سابقه بهذه المديريه
الفارس النبيل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2012-04-25, 03:59 PM   #129
الفارس النبيل
مشــرف عـــام
 
تاريخ التسجيل: 2008-11-18
المشاركات: 10,014
افتراضي

الفارس النبيل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2012-04-25, 04:00 PM   #130
الفارس النبيل
مشــرف عـــام
 
تاريخ التسجيل: 2008-11-18
المشاركات: 10,014
افتراضي

اعتبر إعدامهم مخالفاً لأحكام الشريعة الإسلامية والمواثيق الدولية..
الهتار يستبعد أن تجرؤ القاعدة على إعدام الجنود الأسرى وإثارة الغضب ضدها
الأربعاء 25 إبريل-نيسان 2012 الساعة 01 مساءً

أخبار اليوم/ خاص

قال القاضي/ حمود الهتار إن تهديد جماعة أنصار الشريعة بإعدام الأسرى اليمنيين الموجودين لديها من أبناء القوات المسلحة مخالف لفكر القاعدة ومخالف لأحكام الشريعة الإسلامية المتعلقة بالأسرى التي توجب احترامهم والإحسان إليهم وعدم جواز قتلهم مسلمين وغير مسلمين وخيرت الشريعة حكام المسلمين بعد أن تضع الحرب أوزارها بين أمرين إما العفو وإما الفدية
عملاً بقوله تعالى (فَإِمَّا مَنًّا بَعْدُ وَإِمَّا فِدَاءً حَتَّى ?تَضَعَ الْحَرْبُ أَوْزَارَهَا) سورة محمد - الآية 4.
وقال الهتار إن عملية إعدام الأسرى تخالف نصوص الشريعة و الدستور والقوانين النافذة والمواثيق الدولية التي حرمت قتل الأسرى .
وأضاف بأن جماعة أنصار الشريعة تحاول - من خلال إعلان هذا التهديد - لفت الأنظار إليها وجر الحكومة إلى حوار معها حول قضايا الأسرى وغيرها، ولا يمكن أن تنفذ هذا التهديد لأنها تعلم بأنه مخالف لأحكام الشريعة الإسلامية وانه سيثير غضب الرأي العام المحلي والإقليمي والدولي ضدها في حال تنفيذه.
ودعا القاضي الهتار الرئيس/ عبد ربه منصور هادي إلى إعلان فتح باب الحوار والعفو عن من بادر بالتوبة وإلقاء السلاح من أنصار الشريعة قبل قدرة الدولة عليه عملا بقوله تعالى (الَّا الَّذِينَ تَابُوا مِنْ قَبْلِ أَنْ تَقْدِرُوا عَلَيْهِمْ ) سورة المائدة - الآية 34 واستنادا إلى نصوص القوانين النافذة، كما دعا جماعة أنصار الشريعة إلى التوبة إلى الله وإلقاء السلاح ونبذ العنف، وذكرهم بقوله تعالى ) أَنَّهُ مَنْ قَتَلَ نَفْسًا بِغَيْرِ نَفْسٍ أَوْ فَسَادٍ فِي الْأَرْضِ فَكَأَنَّمَا قَتَلَ النَّاسَ جَمِيعًا) سورة المائدة - الآية 32 .
وقال القاضي/ الهتار إن استمرار الحرب في بعض مناطق محافظتي أبين وشبوة قد الحق بالوطن والمواطنين أضراراً بالغة من قتل للأبرياء وتشريد للمواطنين وخراب لمنازلهم ومساجدهم ومستشفياتهم ومدارسهم وتعطيل مصالحهم والمرافق والمنشئات العامة والخاصة.
الفارس النبيل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر