الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي > تغطيات لمهرجانات ومسيرات سابقة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-02-26, 10:17 PM   #40
حسين بن طاهر السعدي
قلـــــم ذهبـــــي
 
تاريخ التسجيل: 2011-07-31
المشاركات: 3,801
افتراضي

أول ايأم الرئيس هادي مصبوغا بالدماء
احمد بوصالح
أكثر المتشائمين لم يكن يتوقع أبدا إن يكون اليوم الأول في حياة المرحلة الأنتقالية اليمنية وأول يوم في عهد الرئيس اليمني الجديد التوافقي عبد ربه منصور هادي يوما دمويا بهذا الشكل وهذه البشاعة فبينما كان الرئيس الهادي تحت قبة البرلمان يؤدي اليمين الدستوري أمام النواب واضعا أمامهم مسودة أولوياته خلال فترة رئاسته الأنتقالية كرئيس توافقي لحل أزمة اليمن المتمثل في المبادرة الخليجية التي جأت لتضع حد للمشاكل التي عاشها اليمن على مدى عام كامل وأبرز بنودها خروج الرئيس صالح بعد ثلاثون عام ونيف في حكم اليمن .
في هكذا توقيت كانت منصورة عدن مسرحا لأجتياح عسكري واسع من قبل قوات الأمن والجيش اليمني أستخدمت فيه كافة الأسلحة بمافيها سلاح الطيران والمدفعية ، أجتياح عسكري كبير وواسع تحت ذريعة فتح شارع عام تم إغلاقه من قبل المواطنين منذ عدة شهور مع إن الموضوع كان من الممكن حله بطرق أخرى كالحوار مثلا دون الحاجة لأستخدام القوة وبتلك الدرجة من الإفراط ولو أفترضنا إن استخدام القوة كان آخر الحلول بعد فشل كل طرق ومساعي وجهود الحل ولم يتبقى سواه كخيار أخير متاح لكن هل كان توقيت تنفيذه مناسبا ؟ وهل كان أختيارا عفويا ؟ أم كان وراء تنفيذ الحملة العسكرية على المنصورة متزامنا مع تدشين الرئيس الهادي مهامه كرئيس لليمن ماوراءه من أهداف في أجندة البعض من أطراف اللعبة في البلاد؟ هل كان أحدهم يريد القول لأبناء الجنوب عبر حملة المنصورة العسكرية هذا عبدربه منصور يعاقبكم على عدم أنتخابه؟ أم كان ذلك بمثابة رسائل خاصة لهادي بلغة خاصة يفهمها هادي تماما؟ .
وعلى نفس الصعيد وفي نفس التوقيت كانت مدينة المكلا بحضرموت هي الأخرى على موعد حادث بشع حيث تعرضت قيادة الحرس الجمهوري بحضرموت لتفجير سيارة مفخخه نتج عنه مصرع نحو 21 جندي وعشرات الجرحى ، فهل كان حادث المكلا عفويا ومن باب الصدفة أم كان هو الآخر مدروسا بعناية وله دلالاته ومعانيه؟.
عموما بغض النظر عن الأحتمالات التي أجزم إن جميعها واردة وغير مستبعده خصوصا في مرحلة معقدة جدا يمر بها اليمن إلا أن الشي المؤكد هو أن أمام التوافقي هادي أكوام كبيرة من المشاكل المعقدة بل شديدة التعقيد وملفات ساخنة جدا موضوعه على مكتب رئيس الجمهورية تنتظر قدومه .
وإن وجوده في القصر الجمهوري وجلوسه على العرش لم يكن سهلا بنفس درجة سهولة الوصول أليه ، طالما وأن أريد له أن يكون يومه الرئاسي الأول مصبوغا بالدماء وممزوجا بالإشلاء .
*خاص عدن الغد
حسين بن طاهر السعدي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر