الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-08-26, 04:09 AM   #6
عبدالله البلعسي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-01-15
المشاركات: 13,875
افتراضي

استمرار التصعيد وتحذير من تحركات مقبلة في صنعاء
مخاوف من «حرب معسكرات» بين الجيش اليمني ومنشقيه
المصدر: صنعاء- محمد الغباريالتاريخ: 26 أغسطس 2011

استمر التصعيد والتهديد بالمواجهة المسلحة بين اطراف الازمة السياسية في اليمن مع تسريب مصادر حكومية معلومات وصفتها بـ«المؤكدة» عن مخطط للقوات المنشقة عن الجيش اليمني بالاستيلاء على معسكر لقوات الحرس الجمهوري على مشارف العاصمة صنعاء، بعد يوم من تسريب انباء عن توجه القوات الحكومية لمهاجمة القوات المنشقة في ريف العاصمة وتعز والسيطرة على معسكرات هناك فيما يشبه «حرب معسكرات».

ووسط انباء عن ترتيبات وتحركات عسكرية لمواجهة محتملة، حذر الموقع الرسمي لحزب «المؤتمر الشعبي» الحاكم من «إقدام الفرقة الأولى مدرع على ارتكاب خطوات استفزازية خطيرة في الساعات المقبلة سيكون لها نتائجها الوخيمة»، على حد وصف بيان للحزب. واضاف أن هذه التحذيرات «اتت بعد تسرب معلومات مؤكدة عن مخطط اقر في اجتماع ضم عددا من القيادات العسكرية المنشقة مع شخصيات قبلية تنتمي للتجمع اليمني للإصلاح بمقر الفرقة الأولى مدرع التي يقودها اللواء علي محسن الاحمر».



هجوم مباغت

وقال ان «المخطط التصعيدي الخطير الذي حصلت الأجهزة الأمنية على بعض تفاصيله يشير الى سعي الفرقة الأولى مدرع لشن هجوم مباغت على أحد المعسكرات التابعة للحرس الجمهوري والمرابطة على مشارف العاصمة صنعاء والسيطرة على معدات الموقع وتجهيزاته والتمركز فيه بعد فرض السيطرة عليه بشكل كامل بإسناد وتنسيق مع مليشيات جهادية ومجاميع قبلية تشارك في المواجهات التي تشهدها منطقة أرحب منذ أشهر» .

وبحسب مصادر حكومية، فإن المعلومات ترجح أن يكون المعسكر الذي تخطط قيادة الفرقة المنشقة للسيطرة عليه هو «معسكر الاستقبال» الذي يرابط في منطقة شملان في الشمال الغربي للعاصمة صنعاء.

وسبق أن دارت على مقربة منه مواجهات عنيفة بين عناصر من الفرقة ومجاميع قبلية من أبناء المنطقة تصدت لمحاولات الفرقة السيطرة على مواقع جديدة وعمل استحداثات عسكرية.

وانتهت تلك الاشتباكات بانسحاب عناصر الفرقة لمواقعها السابقة.



عزل صنعاء

ويهدف المخطط طبقا للمصادر الى «كسر هيبة الحرس الجمهوري وإحراز انتصار معنوي يغطي على الهزائم التي منيت بها قيادة الفرقة في مواجهات خاضتها بالوكالة مع وحدات للحرس الجمهوري في نهم وأرحب وتعز، إضافة لقطع الطريق بشكل كامل ونهائي بين صنعاء ومحافظات عمران والجوف وصعده بعد السيطرة على المنافذ الشمالية التي تربط العاصمة صنعاء بتلك المحافظات تمهيدا لحرب شاملة تخطط قيادة الفرقة المنشقة لجر البلد اليها».

وقال المصدر ان «هناك تحركات غير طبيعية في الساعات 72 الأخيرة في مقر الفرقة الأولى مدرع وفي محيطها وإعادة تمركز وانتشار للآليات الثقيلة والعربات المدرعة وتكثيف للدوريات ونقاط التفتيش.

كماتم استدعاء جميع العناصر بما فيها المجندة حديثا وإلغاء جميع الإجازات ورفع حالة الاستنفار والجاهزية لأعلى مستوى لها منذ إعلان اللواء الأحمر انشقاقه عن المؤسسة العسكرية وتزعمه مخططا يسعى لقلب النظام والسيطرة على السلطة».

وكانت تقارير اشارت اول من امس الى توجه القوات الحكومية لمهاجمة القوات المنشقة في ريف العاصمة وتعز والمواجهة مع مسلحي القبائل المعارضين بعد استقدام القوات الحكومية من مدينة ذمار الواقعة نحو 80 كيلومترا عن صنعاء.

اعضاء منسحبون



قال القيادي في «تجمع الاصلاح» المعارض حميد الأحمر إنه يتمنى أن يعود الرئيس علي عبد الله صالح إلى اليمن من اجل أن يحاكم محاكمة عادلة على جرائمه التي ارتكبها بحق المتظاهرين السلميين في مختلف المحافظات»، على حد وصفه. ودعا الأحمر أبناء صالح ومن وصفهم «بقايا النظام» إلى «تسليم أنفسهم اليوم أفضل من إلقاء القبض عليهم غدا»، على حد تعبيره. وقال ان «دماء الشهداء لن تضيع هدرا وهي من سيقود صالح وأركان نظامه إلى المثول أمام عدالة القضاء بعد تحريره من نفوذ العائلة».

واقترح الأحمر ترشيح أعضاء بدلاء عن المنسحبين من المجلس الوطني لقوى الثورة، معتبرا «خروجهم أمرا هامشيا والثورة ماضية في طريقها، بعد أن خرج الناس تأييدا له».

واعتبر ان «الأصل هي الجمعية الوطنية التي قوامها 1500 شخص والتي تضم كل مكونات الثورة»، مطالبا بان «يكون للجمعية الوطنية فروع في كل المحافظات كون الدولة أصبحت شرعيتها ثورية».
http://www.albayan.ae/one-world/arab...8-26-1.1493577
__________________
[IMG]file:///C:/Users/dell/Downloads/562735_452337594800990_1195827186_n.jpg[/IMG]
عبدالله البلعسي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
باي باي لفيدرالية العطاس وناصر حكيـم الجنوب المنتدى السياسي 15 2011-06-18 10:10 PM
عااااااااجل اللي متأملين في حميد الاحمر مصادر : حميد الأحمر يشترط مرور 3 سنوات بعد خشم العين المنتدى السياسي 10 2011-05-14 09:40 PM
رساله الى حميد الاحمر من الرحال اليافعي سرور بيتر المنتدى السياسي 3 2011-03-10 02:33 AM
عزائنا إلى المهندس حيدر ابو بكر العطاس بوافاه قريبه المناضل الحبيب عبداله سالم العطاس ثمر بن يهرعش المنتدى السياسي 7 2010-11-25 07:29 PM
رساله الى الرئيس على ناصر وارئيس حيدر العطاس الميزر المنتدى السياسي 5 2009-10-09 06:33 PM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر