الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-03-22, 01:48 PM   #9
عبدالله البلعسي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-01-15
المشاركات: 13,875
افتراضي

6 من قادة الألوية أعلنوا دعمهم للمتظاهرين بينهم الأخ غير الشقيق للرئيس و«طنطاوي اليمن»
النظام اليمني يفقد «دعائم أساسية» وعلي صالح «الصامد» يرى أن «الشعب يؤيده»

عسكري يمني يحيي متظاهرين مناوئين للحكومة في صنعاء أمس (ا ف ب)

ارسال | حفظ | طباعة | تصغير الخط | الخط الرئيسي | تكبير الخط










| صنعاء - من طاهر أحمد |

بدأ النظام اليمني يفقد، ابرز دعائمه في الجيش ولدى القبائل والمؤسسة الدينية والديبلوماسية، مع انضمام اكبر شيخ قبلي الى «ثورة الشباب»، وكذلك عشرات الضباط والمسؤولين وعلى رأسهم اللواء علي محسن الاحمر، الأخ غير الشقيق للرئيس، في خطوة سبق ان اتخذها وزراء وسفراء ونواب انشقوا عن الحزب الحاكم.
وفي مـــــــا يبدو أن علي صالــح (68 عاما)، يخوض - حسب محللين - «معركته الاخيرة»، طالب شيوخ القبائل والعلماء، وهما دعامتا النظام الاساسيتان، الرئيس الذي يحكم منذ 32 عاما بـ «احترام ارادة الشعب» الذي يطالب في شتى مناطق اليمن بتغيير النظام وتنحي الرئيس، الذي اوفد وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال ابو بكر القربي إلى السعودية.
في المقابل، اكدت القوات المسلحة، أمس، انها لن تسمح «بأي محاولة للانقلاب على الديموقراطية والشرعية الدستورية»، بينما أكد علي صالح، انه «صامد» في وجة الحركة الاحتجاجية التي تطالب بتنحيه وان «غالبية الشعب» لا تزال تؤيده.
واللافت أمس، كان اعلان وزير الخارجية الفرنسي الان جوبيه، انه «لم يعد من مفر» لتنحي الرئيس صالح.
وأعلن وزير الدفاع اللواء الركن محمد ناصر أحمد، في بيان ان القوات العسكرية «ستظل وفية للقسم الذي أداه كل أفرادها أمام الله والوطن والقيادة السياسية بزعامة رئيس الجمهورية علي عبد الله صالح».
وتعهد «أن يواصل الجيش المحافظة على الشرعية الدستورية والأمن والاستقرار وحماية إنجازات الشعب اليمني ومكتسباته التي حققها، في ظل رئيس الثورة، والوحدة والديموقراطية».
وأكد ان الجيش «لن تسمح بأي شكل من الأشكال بأي محاولة للانقلاب على الديموقراطية والشرعية الدستورية والمساس بأمن الوطن والمواطنين».
كما اعلن مجلس الدفاع الوطني الذي يضم القيادة العسكرية والرئيس، ان الجيش لن يتردد في مواجهة أي مخاطر تهدد الدستور.
وأوضح ان القوات المسلحة لن تتردد في القيام بواجباتها والوقوف في وجه أي انقلاب على الشرعية الدستورية.
وترأس علي صالح اجتماع مجلس الدفاع الوطني.
واكد الرئيس انه «صامد» في وجه الحركة الاحتجاجية التي تطالب بتنحيه وان غالبية الشعب لا تزال تؤيده. وفي لقاء مع مشايخ وأعيان وشخصيات اجتماعية وشباب وأعضاء مجالس محلية من محافظة صنعاء، قال: «اننا صامدون مثل جبال عيبان ونقم والسواد الاعظم من الشعب مع الامن والاستقرار والشرعية الدستورية». واعتبر ان «من يدعون للفوضى والعنف والبغضاء والتخريب هم قلة قليلة من مجموع الشعب اليمني».
وفي وقت سابق، اعلن شيخ مشايخ قبائل حاشد صادق الاحمر، انضمامه الى الحركة الاحتجاجية المطالبة بتغيير النظام، ودعا الرئيس، الى «خروج هادئ» و«مشرف».
وفي اتصال مع قناة «الجزيرة» امس، قال الاحمر: «اعلن باسم جميع ابناء قبيلتي انضمامي للثورة». ووجه نداء الى علي صالح لـ «يجنب اليمن سفك الدماء ويخرج بهدوء».
واكد انه مستعد للوساطة من اجل «خروج مشرف للبلد والاخ الرئيس».
كما اعلن، أمس، عشرات الضباط من رتب مختلفة تباعا انضمامهم الى المحتجين.
وأكد العميد ناصر علي الشعيبي، انضمامه مع 59 ضابطا آخر الى الحركة الاحتجاجية، اضافة الى 50 ضابطا اخرين من اجهزة وزارة الداخلية. وقال: «أعلن باسم 60 ضابطا من حضرموت الانضمام الى ثورة الشباب» مشيرا ايضا الى ان «50 ضابطا من الداخلية في حضرموت».
وفي تطور لافت يشير الى وجود تصدع داخل الأسرة الحاكمة، تعهد اللواء علي محسن الأحمر، قائد المنطقة الشمالية الغربية في الجيش والأخ غير الشقيق للرئيس، واللواء محمد علي محسن، قائد المنطقة الغربية، دعم المتظاهرين.
يذكر أن الاثنين هما من قبيلة حاشد التي ينتمي إليها الرئيس.
وقال اللواء الأحمر، الذي يعد من اهم اعمدة النظام، في كلمة مسجلة بثتها قناة «الجزيرة»: «نزولاً عند رغبة زملائي من القادة وضباط الصف والجنود في القوات المسلحة والذي أنا واحد منهم أعلن نيابة عنهم دعمنا وتأييدنا السلمي لثورة الشباب السلمية ومطالبهم وإننا سنؤدي واجباتنا غير المنقوصة في حفظ الأمن والاستقرار في العاصمة وحيث ما تكون وحداتنا العسكرية إلى جانب إخواننا أبناء قوات الأمن البواسل».
وأضاف أن تأييده لثورة الشباب جاء مخافة اندلاع حرب أهلية في اليمن اثر تقديم الكثير من المسؤولين استقالاتهم بصورة متتابعة.
واثر ذلك، طالب الحوثيون، اللواء الاحمر، بأن يعتذر للشعب لان يديه ملطختان بدمائه.
كما أعلن قائد اللواء 127 العميد جهاد علي عنتر في محافظة عدن انضمامه إلى «ثورة الشباب».
وأيد العميد حميد القشيبي قائد اللواء 310 مدرع، الثورة.
وانتشرت المدرعات التابعة لعلي محسن الذي يوصف بأنه «طنطاوي اليمن» (نسبة الى رئيس المجلس الأعلى للقوات المسلحة في مصر حسين طنطاوي) في شوارع صنعاء لحماية المدنيين في حين لم تتصد لها قوات علي صالح وأسرته.
وقال مصدر مطلع، ان 6 من قادة الألوية في الجيش انضموا الى «ثورة الشباب».
وأعلن العميد ناصر الجهوري قائد اللواء 121 مشاة في الجيش انضمامه الى ثورة الشباب.
في موازاة ذلك، انتشرت دبابات ومدرعات جديدة في شوارع صنعاء الحيوية وقرب البنك المركزي والقصر الجمهوري ودار الرئاسة ووزارة الدفاع وعلى مداخل ساحة الاعتصام امام «جامعة صنعاء».
يأتي ذلك فيما تتوالى الاستقالات والانشقاقات في القطاعات والديبلوماسية والادارية.
وأعلن النائب الاول لرئيس البرلمان الشيخ حميد الاحمر، في اتصال هاتفي مع «الجزيرة» انه انضم الى «ثورة الشباب».
وقدم محافظ عدن أحمد قعطبي استقالته، احتجاجا.
واستقال سفراء اليمن لدى سورية عبدالوهاب طواف، والسعودية محمد علي الاحول، وروسيا محمد صالح الهلالي والأردن شايع الزنداني امس ومصر عبد الولي الشميري والجامعة العربية عبد الملك منصور.
واعلن السفير اليمني في باريس خالد الاكوع، ان السفراء في باريس وبروكسيل وجنيف وبرلين ولندن، اضافة الى القنصل في فرانكفورت «وجهوا رسالة الى الرئيس علي صالح يطلبون فيها الاستجابة الى مطالب الشعب والاستقالة لتفادي اراقة الدماء».
واوضح ان السفير في كوبا انضم الى هذه الرسالة.
وفي بروكسيل، اعلن وزير الخارجية الفرنسي في ختام اجتماع مع نظرائه الاوروبيين انه «لم يعد من مفر» لتنحي الرئيس اليمني.
وقال: «ينبغي ان تاخذ السلطة الحاكمة هذا الامر في الحسبان. ويبدو اليوم ان رحيل الرئيس صالح لا مفر منه».
على صعيد آخر، قتل نحو 20 شخصا في معارك دارت اول من أمس، عند مدخل محافظة الجوف الشمالية بين الجيش وقبائل موالية للسلطة من جهة والمتمردين الحوثيين من جهة أخرى.
وذكرت مصادر عسكرية، ان المعارك اندلعت للسيطرة على موقع استراتيجي للجيش عند مدخل الجوف، وتمكن الحوثيون من السيطرة عليه.
وأكدت مصادر قبلية ان طائرة حربية اسقطت الطائرة وقتل طيارها.






http://www.alraimedia.com/Alrai/Arti...&date=22032011
__________________
[IMG]file:///C:/Users/dell/Downloads/562735_452337594800990_1195827186_n.jpg[/IMG]
عبدالله البلعسي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عاااجل نائب الرئيس يتسلم مقاليد الحكم برنس بكلمتي المنتدى السياسي 28 2011-06-05 02:51 AM
المبادرة الخليجيه تنص تنحي الرئيس وتسلم نائبه وحكومة وحدة ورحيل آل الأحمر سنحان وحاشد السيف الاجرب المنتدى السياسي 4 2011-04-07 06:23 PM
الصحافه - صالح يقترح نقل صلاحياته إلى «حكومة وفاق» انتقالية اقرأ المزيد : صالح يقتر عبدالله البلعسي المنتدى السياسي 11 2011-03-31 01:24 PM
الخضر الحسني: سنبكي وسنندم اذا ترك الرئيس الحكم فتى العروبة المنتدى السياسي 41 2008-09-03 04:03 AM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر