اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابونصر
يابن شجاع كان المفروض انك تتكلم بلسان المواطنين في يافع
والجنوب بشكل عام
مش بلسان شلة مافيهم عنصر نظيف
وهذا بيان مجلس يافع
مجلس حراك يافع يستنكر تصريحات الفضلي ويطالب بمحاسبته
خاص ، يافع - صلاح القعشمي
عقد مجلس الحراك لمنطقة يافع " لبعوس، يهر، المفلحي، الحد" بمحافظة لحج عصر يوم امس الاول 25 ابريل 2012م عقد اجتماعا طارئا للوقوف امام عدد من القضايا والمستجدات التي تشهدها الساحة الجنوبية وفي هذا الاجتماع الذي ترأسه العميد صالح احمد العيسائي رئيس المجلس للمنطقة الحراكية في يافع
وبحضور الاخوة العميد محمد صالح طماح نائب رئيس مجلس الحراك السلمي لتحرير الجنوب في محافظة لحج ومحمد سعيد الحربي نائب رئيس المجلس للمحافظة رئيس كتلة يافع والناشط السياسي والإعلامي صلاح القعشمي رئيس الدائرة الاعلامية للمحافظة وعبدالعزيز المنصوري رئيس مجلس الحراك في يافع – لبعوس وحسين فاضل السعدي رئيس مجلس الحراك في يهر وعدد من اعضاء المجلس في مديريات يافع الاربع لمحافظة لحج .. ووقف امام عدد من المسائل التنظيمية الداخلية للمجلس واتخذ امامها عدد من الاجراءات والقرارات اللازمة بهدف تفعيل الدور الريادي لمجلس الحراك منطقة يافع في ادارة وتفعيل النشاط خلال الفترة القادمة .
كما وقف الاجتماع امام ما تواجهه مديرية لودر في محافظة ابين من قبل بعض العناصر المسلحة التي تحاول اسقاط المنطقة الوسطى " لودر" وحث لجان الاغاثة المكلفة بسرعة انجاز مهامها لتقديم العون لأبناء لودر وإنجاح هذه الحملة بأقرب فرصة .
هذا وقد صدر عن الاجتماع بيان ترحم فيها المجلس على ارواح الشهداء الذين سقطوا اثناء معركة الدفاع عن منطقة لودر وتمنى للجرحى الشفاء العاجل وحيا بنفس الوقت الصمود البطولي لأبناء لودر بوجه خاص وأبناء مديريات المنطقة الوسطى بمحافظة ابين بوجه عام وحيا وقوفهم امام عناصر القتل والدمار الذي يتبناه بما يسمى " انصار الشريعة" التي هدفها السيطرة على مناطق ومدن الجنوب وخلق حالة من الفوضى وعدم الاستقرار لغرض اعطاء صورة خاطئة للرأي الدولي بان الجنوب منطقة مأوى للإرهاب وأكد البيان رفضه المطلق لكل اشكال الارهاب والأعمال الهمجية المسلحة من قبل بعض العناصر المأجورة لسلطة الاحتلال مؤكدا بأنه مازال متمسكا بنضاله السلمي حتى تحرير الجنوب ونيل استقلاله وقيام الدولة الجنوبية وجدد تضامن ابناء يافع الكامل مع ابناء لودر الابطال وأبناء ابين وعدن وكل محافظات الجنوب .
ويدعو البيان كل شرفاء وأخيار يافع والجنوب عامة الى سرعة تقديم مواد الاغاثة المختلفة لأبناء لودر الاشاوس .
كما استنكر المجلس في بيانه لموقف المدعو طارق بن ناصر الفضلي الذي اطلقه في التصريحات واللقاءات الصحفية خلال الايام الماضية والذي كشف من خلاله عن الوجه الحقيقي لاتجاهه ونواياه واعتبر البيان تصريحات الفضلي وأفعاله بأنه خارجة عن اهداف ونهج الحراك السلمي الجنوبي وان المدعو الفضلي قد خرج عن كل القواعد والثوابت الاساسية للحراك السلمي الجنوبي وانسلخ منها وأصبح لايمت بأي صلة للحراك من وجهة نظر مجلس الحراك في يافع ويطالب مجلس الاعلى للحراك باتخاذ الاجراء اللازم ضد الفضلي اسوة بمن سبقوه الذين خرجوا عن هذه الثوابت، ويناشد مجالس المحافظات في الجنوب باتخاذ موقف صريح واضح من المدعو طارق الفضلي.
صادر عن مجلس الحراك السلمي مديريات منطقة يافع تاريخ 25 ابريل 2012م
التوقيع
|
ياغبي تابع قصائد بن شجاع منذو 1994 وكم عدد السجون التي دخلها اين كنت عندما تم القاء القبض علينا في 97 بسجن الامن السياسي لمدة ثلالثة اشهر
تابع قوائم سلطة الاحتلال اين موقع بن شجاع منها اسئل من الممنوعين من السفر اسئل من الملاحقين امنيآ واعوذ بالله من كلمة انا ولكن اجبرتنا ان نفصح لك عن الجزء اليسير من ما واجهنان .
تابع واقراء مائه وثمانون قصيدة لابن شجاع باسم من تتكلم , تابع زوامل الحراك وشعاراته من حوف الى باب المندب يرددها الشارع لابن شجاع باسم من تتكلم
تابع اناشيد واغاني الثورة الجنوبية للجنرال عبود الخواجة التي غناها لابن شجاع باسم من تتكلم ,اليس باسم الشعب الجنوبي و ولا لماذا يرددها الشارع .
وتجي اليوم وتقول لي وبقلة ادب ايه المجهول بأسم من تتكلم .
حقيقتآ طالما لم تعرف بنفسك ايه الطفل اليمني فلن اعترف فيك , ولاتلهينا بمتاهاتك الصبيانية فنحن بالميدان وانت بديمة الصعد على قول اهل يافع
ولكن ندع الحكم بيننا كتاب هذا المنتدى وهم من يردوا على شطحاتك الحاقدة .
الشاعر الجنوبي محمد بن شجاع