الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2009-01-26, 05:54 AM   #3
مدفع الجنوب
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2008-07-21
الدولة: الجنـــــوب العربي
المشاركات: 8,167
افتراضي

نص الرسالة: التي أطاحت بوزير النفط السابق من منصبه


أولاً: القضايا المعلقة بين شركة النفط اليمنية وتوفيق عبد الرحيم مطهر:


1 - مديونيات ناجمة عن بيع مشتقات نفطية


إجمالي المديونيات 33/ 2.451.404.461 ريال


طريقة السداد: تم جدولتها على ثلاث سنوات ابتداءً من أول يونيو 2005م


المبالغ المسددة: 817.000.000 ريال


أسباب تأخير السداد: امتناع عن السداد.


بناء على توجيهات فخامة الأخ رئيس الجمهورية (حفظه الله) بتقسيط إجمالي المديونية المقيدة على توفيق عبد الرحيم على ثلاث سنوات، فقد تم مخاطبة المذكور عبر شركة النفط اليمنية بسداد المديونية على ثلاثة أقساط ابتداءً من يونيو 2005م، وحتى يونيو 2007م، وقد أيد طريقة السداد وجدولة المديونية المحضر الموقع من كل من توفيق عبد الرحيم مطهر والمدير العام التنفيذي لشركة النفط ومحامي الأموال العامة فيما بين شركة النفط اليمنية وتوفيق عبد الرحيم، وبموجبه سدد المذكور القسط الأول مبلغ 817.000.000 ريال ولم يلتزم بسداد بقية الأقساط.




التوصية:


1 - إحاطة فخامة الأخ رئيس الجمهورية حفظه الله بما للوزارة من مديونيات لدى المذكور للتكرم بالاطلاع والتوجيه بما يلزم.


2 - مخاطبة النائب العام بإلزام توفيق عبد الرحيم مطهر بتسديد المديونية بحسب الجدولة المتفق عليها أمام نيابة الأموال العامة التي تمت بناء على التوجيهات العليا بذلك.


2 - مديونية ناجمة عن عدم سداد الإيجارات لمنشآت حجيف النفطية المؤجرة للمذكور.


تاريخ العقد: 11/3/2003م


الإيجار السنوي: 400.000 دولار أمريكي تدفع بداية كل عام


المبالغ المسددة 1.200.000 دولار للأعوام (2003-2004-2005)


المبالغ المتبقية: 1.200.000 دولار للأعوام (2006-2007-2008)


· امتنع المذكور عن الاستمرار في سداد الإيجارات للأعوام 2006-2007-2008 لتمسكه بمحضر اتفاق حسم الخلافات القائمة بين توفيق عبد الرحيم مطهر ووزارة النفط والكهرباء ومصانع الاسمنت، علماً بأن رسالتنا لدولتكم برقم (و ن م/22/787) وتاريخ 2/6/2007 قد تضمنت عدم موافقتنا على قيام الشراكة بين شركة النفط والمتسأجر، لانعدام الفائدة المرجوة منها، وافتقار الشراكة لعنصر الثقة.


التوصية:


التوجيه إلى وزارة المالية بخصم مبالغ المديونيات الموضحة أعلاه على توفيق عبد الرحيم مطهر، وكذلك الإيجارات اللاحقة للعام 2008 كل سنة بسنتها، وفي حالة استمرار امتناعه عن السداد تخصم تلك المديونية من أي مستحقات له لدى وزارة المالية وحتى انتهاء مدة الإيجار.




ثانياً: القضايا المعلقة بين الشركة اليمنية للغاز وتوفيق عبد الرحيم مطهر:


- مستحقات ناجمة عن عقود: 514.242.727.69 ريال حتى بيع الغاز للاستهلاك المنزلي 31/12/2007)


- أجور صهاريج نقل الغاز: 17.269.493.12 ريال


- قيمة الغاز المصدر: 818.849.25 دولار.


الموضوع أعلاه معروض على نيابة الأموال العامة منذ عام 2004.


التوصية:


مخاطبة النائب العام بإلزام توفيق عبد الرحيم بسداد المديونية التي عليه حسب الملف الموجود لدى محامي عام الأموال العامة.


ثالثاً: كمية الديزل المسحوبة من منشآت الشركة بحجيف المؤجرة لتوفيق عبد الرحيم مطهر لعام 2005.


< وفقاً لما ورد في مذكرة شركة النفط اليمنية الموجه لوكيل وزارة المالية لقطاع الإيرادات، برقم (81) وتاريخ 18/4/2006 بصدور توجيهات فخامة الأخ رئيس الجمهورية حفظه الله بسحب كمية من الديزل على المتعهد توفيق عبد الرحيم مطهر، فقد تم سحب كمية قدرت بـ7.552.561 لتر ديزل بتاريخ 17/1/2005 وذلك عند حدوث أزمة الديزل، وقد تم استنزال قيمتها من مديونيته لدى شركة النفط اليمنية بالطرق المحاسبية بمبلغ 128.393.537 ريال بسعر 17 ريال للتر الواحد.


< قام المتعهد توفيق عبد الرحيم بمطالبة الشركة بتعويضه عن تلك الكمية عيناً لا نقداً حيث وقد ارتفع سعر اللتر الديزل إلى 35 ريال وتم توجيه مذكرة من شركة النفط إلى وزارة المالية للنظر والتوجيه بما يعتمد.


< استمرت مطالبة المتعهد توفيق عبد الرحيم بالتعويض العيني عن الكمية المسحوبة عليه وانتهى الأمر بالتوجيه من وزارة المالية إلى شركة مصافي عدن بصرف قيمة الديزل للمتعهد توفيق عبد الرحيم، حيث تم تعزيز المبلغ من قبل وزارة المالية إلى البنك المركزي حساب شركة مصافي عدن بالسعر العالمي 103.59 ريال للتر الواحد مبلغ إجمالي وقدره 785.121.822 ريال.


< عند علم شركة النفط اليمنية بتسديد قيمة كمية الديزل المسحوبة على توفيق عبد الرحيم عن طريق وزارة المالية بالسعر العالمي قامت بإلغاء ما تم قيده لصالح توفيق عبد الرحيم لتفادي تكرار التعويض وعكس القيد لصالح وزارة المالية طالما وقد تم التعويض من قبلهم.


< وجهت وزارة المالية مذكرة إلى مصافي عدن بضرورة استعادة المبلغ لصالح وزارة المالية وإلزامها بمطالبة المتعهد توفيق عبد الرحيم بالمبلغ المنصرف له دون وجه حق.


التوصية:


مخاطبة وزارة المالية بخصم مبلغ التعويض من حساب توفيق عبد الرحيم لحساب شركة مصافي عدن طالما وقد تم الخصم من حسابهم.


تلك هي خلاصة القضايا المعلقة من مديونيات ومستحقات وإيجارات الوزارة ووحداتها لدى توفيق عبد الرحيم مطهر والتي يتضح من خلالها ضخامة المديونية التي منعت خزينة الدولة ممثلة بوزارة النفط ووحداتها من استغلالها في مشاريع استثمارية منتجة طيلة السنوات السابقة بل تكبدت خلال المطالبة بها الكثير من المال والجهد والوقت.


وعليه:


نأمل التكرم بسرعة التوجيه باتخاذ الإجراءات الحازمة التي تكفل إعادة تلك الأموال للخزينة العامة للدولة (وزارة النفط ووحداتها).


وتقبلوا تحياتنا




خالد محفوظ بحاح


وزير النفط والمعادن




صورة مع التحية لكل من:


مدير مكتب رئاسة الجمهورية


رئيس الهيئة العليا لمكافحة الفساد


رئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة


وزير الشؤون القانونية


وزير المالية


لجنة التنمية والنفط والثروات المعدنية-مجلس النواب


لجنة الاقتصاد - مجلس الشورى



منقول
__________________
مدفع الجنوب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بتوجيهات من وزير المالية ترميم مسجد جامعة الايمان بمبلغ 199 مليون صرخة الجنوب المنتدى السياسي 0 2012-04-21 02:47 PM
// سرقة نصف مليون ريال ع امراه في شارع الذهب بالشيخ عثمان // ...................... سنام الشامخ المنتدى السياسي 8 2012-03-13 10:27 PM
السفير اليمني في القاهرة يدعي تعرضه لحادث سرقة 5,3 مليون جنية الشباك المنتدى السياسي 4 2011-03-03 12:35 PM
سرقة 9 مليون ريال دحباشي من صرافة العمقي دحباشي بالامن السياسي المنتدى السياسي 25 2010-09-21 11:37 PM
مليون برميل يومياً صادرات نفط الجنوب محمدجفش المنتدى السياسي 4 2010-07-18 03:24 PM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر