2012-09-21, 08:19 AM
|
#13
|
قلـــــم ماســــي
تاريخ التسجيل: 2009-03-24
المشاركات: 5,529
|
ناقش لقاء بين رجال أعمال مستوردين وشركة صلالة لخدمات موانئ بحر العرب في غرفة تجارة وصناعة حضرموت ظهر اليوم تشغيل الخط الملاحي الجديد الذي يربط ميناء صلالة بميناء المكلا خلال 34 ساعة إبحار وتفعيل ميناء المكلا من خلال استقبال الحاويات بمعدل 300-400 حاوية شهرياً.
وتطرق اللقاء إلى المزايا التي سيوفرها الخط الملاحي من خلال المنافسة في الأسعار وعدم التأخير في وصول الحاويات وفقاً لجدول زمني كون ميناء المكلا متعدد الأغراض باستيراد عدد من البضائع لتجار محليين وشركات نفطية غربية وإمكانية تصدير المنتجات السمكية إلى العالم عبر الخط الملاحي "صلالة - المكلا".
ودعا لقاء الغرفة إلى التسريع باتخاذ خطوات في تدشين الخط الملاحي والإعلان عنه قريباً بعد استيفاء الإطار القانوني, والذي ما من شأنه المساعدة في عودة ميناء المكلا إلى سابق عهده في استقبال الحاويات لبضائع متعددة الأغراض والاستفادة من مساحات الميناء ومناطق الخزن في جول مسحه للإسراع في عمليه التخليص الجمركي للحاويات والتفكير بإيجاد مناطق تجميع قبل وصول البواخر الناقلة للحاويات وإيجاد مخازن تبريد قريبة من الميناء والاستفادة من النقاط التي تزود الحاويات بالطاقة الكهربائية الخاصة بتصدير الأسماك المتوفرة حالياً في الميناء.
.JPG)
وتستورد حضرموت أكثر من 500 حاوية شهرياً عبر ميناء عدن من عدة خطوط شحن ملاحية عالمية، وقد اتخذت شركة صلالة لخدمات موانئ بحر العرب وهي شركة عمانية - اسبانية مشتركة قراراً بتشغيل الخط الملاحي الجديد "صلالة - المكلا" كخط أساسي ليوفر للتجار المحليين وصول بضائعهم المستوردة مباشرة عبر ميناء صلالة ضمن خطة الشركة بتدشين خطوط ملاحية بين موانئ صلالة وعدن وجيبوتي.
وتهدف زيارة وفد شركة صلالة لخدمات موانئ بحر العرب لمعرفة حجم مناولة الحاويات عبر ميناء المكلا فيما يخص سوق حضرموت والمناطق القريبة لها تتناسب مع طبيعة الميناء من ناحية السعة المخزنية والأعماق برسو بواخر تخدم ناقلة للحاويات ومحطة ترانزيت من ميناء صلالة إلى ميناء المكلا ليلبي حاجة السوق المحلي بحضرموت.
|
|
|