الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-11-08, 03:59 PM   #11
صقريافع
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2008-02-08
المشاركات: 835
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طائر الاشجان مشاهدة المشاركة
أشكرك مرة أخرى أخي الفاضل ( صقر يافع ) ويقيني أن من شاهد المناظر المقززة سوف تأبى عليه نفسه السكوت ، يا أخي رأيت أحدهم يمتشق سيفاً يخترق به مؤخرة القذافي وهو ميت ، رأيت جماعة منهم يحفرون قبر أم القذافي ( انظر إلى أي مدى وصلت سفالة القوم ) ثم ينبشون عضامها من القبر يتبولون عليه ، ثم يحرقونه ، هل هذه الأفعال تمت إلى الرجولة بصلة ! حسبي الله ونعم الوكيل .

تحياتي
طائر الاشجان
لا حول ولاقوه الا بالله اخي اذا كان هذه الثوراة الذي الة اليه الثيران اليبين فلا رد اوبها من ثوره
كان لي الشرف اكون على مبداء القذافي اشرف وابرك والله
صقريافع غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-11-08, 05:32 PM   #12
عبدالله اسماعيل
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2007-11-10
المشاركات: 404
افتراضي

ايش من زعيم ايش من هباب هذا الرجل اغبى رجل على مستوى العالم لم يدمر ليبيا فقط بل العالم العربي باكمله
عبدالله اسماعيل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-11-08, 06:11 PM   #13
طائر الاشجان
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2009-07-23
المشاركات: 695
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حضرمي الجنوب مشاهدة المشاركة
اتفق معك في جزء كبير من مقالك و ردودك اخي طائر الاشجان .. وما اختلف معك حوله هو ان القذافي له اخطاء كارثية تراكمت عليه لينفجر شعبه ضده .

بالمقابل حتى الثوار ما ان اجهزو عليه ليرتكبوا جرائم ابشع من جرائم القذافي .. وكان البلد بها لعنة الحكم والسيطرة من يسيطر سيدل ويطغى

نسأل الله ان تكون بلدنا محررة دون ارتكاب مساوى كما شهدناها في ليبيا

بارك الله فيك أخي ( حضرمي الجنوب ) كيف نكون خير أمة أخرجت للناس إن لم نأمر بمعروف وننهَ عن منكر، وقد كنا مع الثوار نرفع شعار إسقاط النظام لكن ما رأيناه كان إسقاط القيم ، وشيء لا يرضى به الله ولا عباده ، وإذا كان هؤلاء القوم من سيتولى زمام الأمور نحو مستقبل ليبيا فإنها كارثة على الجيل ومستقبله لأن النفسية التي يحملها هؤلاء مريضة وبحاجة إلى طهارة . لا أخال يمنياً يفعلها مع الرئيس صالح !! . ذلك هو ببساطة الفارق بيننا وبينهم .

تحياتي وشكري لشخصك الكريم ، ولما سطرته هنا .

أخوكم/
طائر الاشجان
__________________
طلائعُ ثوّار الجنوبِ تآزروا ... وساروا على دربٍ عليهِ تَدَرّبوا
ألا إن شعبي اليومَ أمضى عزيمةً ... وحربُكَ للمُحتلّ يا صاح واجِبُ
طائر الاشجان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-11-08, 06:14 PM   #14
طائر الاشجان
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2009-07-23
المشاركات: 695
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدالله اسماعيل مشاهدة المشاركة
ايش من زعيم ايش من هباب هذا الرجل اغبى رجل على مستوى العالم لم يدمر ليبيا فقط بل العالم العربي باكمله
أتمنى عليك أن توضح هذه الفكرة لربما استفدنا منك أكثر ، فما أعرفه أن دمار ليبيا تم على يد قوات حلف الناتو ! ( علمنا مما علمت رشدا ) .

تحياتي وشكري لمرورك ،
طائر الاشجان
__________________
طلائعُ ثوّار الجنوبِ تآزروا ... وساروا على دربٍ عليهِ تَدَرّبوا
ألا إن شعبي اليومَ أمضى عزيمةً ... وحربُكَ للمُحتلّ يا صاح واجِبُ
طائر الاشجان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-11-08, 07:02 PM   #15
وضاح المفلحي
قلـــــم نشيـط جــــداً
 
تاريخ التسجيل: 2011-02-25
المشاركات: 130
افتراضي

باختصار يا عزيزي طائر الاشجان (لكل طاغيه وظالم نهايه سودا ومخزيه ) .
وضاح المفلحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-11-08, 08:04 PM   #16
النجم الملتهب
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2010-04-26
المشاركات: 819
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طائر الاشجان مشاهدة المشاركة
حسناً .. القذافي أرضاكم بكم وحدة سكنية ( على حد تعبيرك ) ما الذي يجعله يسعى إلى رضاكم ؟! هل كان القذافي مستفيداً من رضانا عنه ، ثم رضينا ، ولكي يرضى الله عنا كان يجب أن نحسن إلى هذه اليد امتثالاً لقوله تعالى " هل جزاء الإحسان إلا الإحسان " ، وهل يسُرّنا ما رأيناه وقد نهانا الله عن الفجور في الخصام فما بالك بقتل الأسير أو التمثيل بجثة القتيل ، هل نصفق لمثل هذه الأفعال ، أم نذمها لأنها عملاً شنيعاً لا تقره شريعتنا السمحة ، ولتكن ثروة العقيد آلاف المليارات إنها أمور تهم شعبه فحسب ، ولو أنه قدم للمحاكمة لاتضحت كامل الحقيقة ، فغيابها اليوم أتاح فرصة للمتقولين وستسمع المزيد ، حسني مبارك مطمئن ( قاعد يلعب في مناخيره ) لأنه يستطيع الدفاع عن نفسه برغم أنه يمتلك 7 مليار دولار بحسب الإشاعات ( وربما 70 لا أتذكر ) ، ولو أنه قتل لكان الرقم تجاوز المليون مليار ، وهكذا نحن تستهوينا الشعارات فنصفق ، وتطربنا الألحان فنرقص ، وكأننا اتخذنا عهداً مع أنفسسنا بألا نتريث ، ونحتكم إل تقييمنا للأمور كما تراها أعيننا لا كما يمليها علينا الغير .

تحياتي وتقديري
طائر الاشجان


على مهلك اخي العزيز

انت مختلف معناء على طريقة قتلة او حكمة
ان كان على قتلة فهذاء شان ثاني
والمجلس الوطني الليبي صرح وقال انة سوف يحاسب من قتلة

هذة ثانوية وكناء نتمنى لو بقي حيا ليرى ليبياء
التي دمرهاء كيف سوف يعيش اهلهاء
ويحاكم على كل جريمة ارتكبهاء ليكون عبرة لطغاة العصر
فيااخي شتان بين الامرين
ولك التحية

__________________
قد يكون في حريتك ان تعتقد ما تشاء ولكن ليس من حقك ان تفرض معتقداتك كما تشاء.

لا وجود لوطن حر الا بمواطنين احرار.
النجم الملتهب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-11-08, 10:33 PM   #17
العقيد احمد عمر محمد
قلـــــم فضـــي
 
تاريخ التسجيل: 2010-11-25
المشاركات: 1,160
افتراضي


اخواني الاعزاء , ما دخلنا جحر امحمار امداخلي الا مشاعرنا الطيبه .
العقيد احمد عمر محمد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-11-08, 10:52 PM   #18
عبدالله الحالمي
قلـــــم نشيـط جــــداً
 
تاريخ التسجيل: 2011-01-04
المشاركات: 156
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طائر الاشجان مشاهدة المشاركة
حكم القذافي كغيره من الرؤساء المعمرين مدة تزيد عن الأربعة عقود ، وهو - شئنا أم أبينا - علامة بارزة في الخارطة السياسية ، عربياً لأنه الرئيس الوحيد الذي اتسم نهجه بمعاداة الغرب ، وأمريكا تحديداً ، وتعرض إثر ذلك لغارات جوية ، علاوة على الحصار الدولي ، والوحيد في مواقفه من جامعة الدول العربية التي حدد موقفه منها ، وأفشى ما اعتبرته أسراراً قبل أن تصلها أعين " ويكي لكس " . وإسلامياً لأنه الرئيس الوحيد الذي تبنى نشر الدعوة في مجاهل أفريقيا ، وأسلم على يده الكثيرون، والوحيد الذي أربك الشرق والغرب بشخصيته المتأرجحة بين العقل والجنون أو هكذا كان يراه البعض ، وحتى عندما سأله أحدهم أثناء خلافه مع السادات ، وبأن هذا الأخير يتهمه بالجنون ، ويحشد قواته على طول الحدود المصرية مع ليبيا ، أجاب قائلاً : " السادات ليس طبيباً .. والقوات المصرية مرحب بها في أي وقت ، فطرابلس هي القاهرة ، وهل وصلنا إلى حد تغزو فيه دولة عربية دولة أخرى عربية ؟! " فهل كان منطقه مجنوناً كما كان يصفه خصومه ! هو نفسه أجاب على السؤال في مقابلة صحفية بُعيد نكسة حزيران قائلاً :" نعم ، إذا كانت الوطنية في نظر البعض جنون ، ما من عاقل يستقل طائرته الحربية ، ويخترق بها أجواء مصر أثناء المعركة ويهبط بها في مطار القاهرة ، وكان بإمكان أي صاروخ عابر أن يسقطه " كان يلمح إلى عروبيته وحرصه على الإطمئنان على أخيه جمال عبدالناصر ، إذاً فنحن أمام رئيس عربي من صنف آخر ، لا يمكننا توجيه التهمة إليه من قبيل ما يروج له أعداؤه ، الذين تسارعوا إلى الإحاطة به يسبقهم حلف الناتو الأكثر حقداً على هذا الزعيم العربي بهدف الخلاص منه ، في حرصٍ لم نشهده في سوريا ، ولن نشاهده في اليمن .

ويبقى السؤال : هل إسقاط نظام القذافي يستحق كل هذه التضحيات الجسام ؟ وكل هذا الخراب والدمار الذي تفاجأ المشاهد العربي وهو يرى آثاره على الأرض بعد أن وضعت الحرب أوزارها ، وهذا الشرخ الهائل في النفسية الليبية بين معارضي القذافي ومؤيديه - وهم كثُر - فضلاً عن الصدع الهائل الذي أصابنا نحن كعرب ، ونحن نرى الثوار بشعارات إسلامية يقتلون الأسرى ، ويمثلون بجثامينهم ، وينبشون قبر والدة معمر القذافي ليدنسوا الرفاة ويحرقوه ، في سابقة لم يدونها التاريخ ، ولم يسمع بها مخلوق من قبل .

الشعب الليبي وإن كانت له معاناة ، إلا أنها تظل أقل بكثير من وطأة ما يعانيه شعب من همجية نظام متخلف وهمجي كاليمن ، ولم نسمع بحجم المعارضة الليبية التي تحولت بين عشية وضحاها إلى جيوش من الثوار مسلحة بأنواع العتاد والذخيرة ، تسير خلف الدرع الدولي الذي تولى مهمة الإكتساح وشل حركة العقيد ، ورمى عرض الحائط بمبادئة الإنسانية وأخلاقياته الديمقراطية ، واستعمل كل وسيلة لإسكات الصوت المؤيد للآخر حتى شبكات التلفزة الليبية التي كانت تنقل صوراً للجماهير وهي تردد " الله ومعمر وليبيا وبس " تم تغييبها عن الفضاء الإعلامي نهائياً .

ما تسمى بالثورة الليبية ستبقى مادة دسمة لمعاهد الدراسات ، بما تمثله من مفارقات سواء في شخص زعيمها القائد ، وسيرته الثورية بسلبياتها وإيجابياتها ، أو في المعارضة التي بدأت بصُرّة في منديل ، وانتهت ببالونة بحجم الفيل .

تحياتي
طائر الاشجان
كفيت ووفيت اخي طائر الاشجان
..........تحيه لك....................
عبدالله الحالمي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-11-09, 09:03 AM   #19
طائر الاشجان
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2009-07-23
المشاركات: 695
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بيرق الجنوب مشاهدة المشاركة
باختصار يا عزيزي طائر الاشجان (لكل طاغيه وظالم نهايه سودا ومخزيه ) .
أخي الكريم / بيرق الجنوب

أتفق معك على أن لكل طاغية نهاية سوداء ومخزية ( ولو أن كثير من الطغاة لم تكن نهايتهم كذلك ) على العموم تلك أماني الشعوب وأنا أريد وأنت تريد والله يفعل ما يريد ، لكن دعني أطلب منك توضيحاً فيما يخص القذافي ، ما هي أفعاله التي بموجبها اقتنعت بأن هذا طاغية ، أنا بودي أن أستزيد معرفة حول هذا الجانب ، هل لك أن تفيدني لو تكرمت .

تحياتي
طائر الاشجان
__________________
طلائعُ ثوّار الجنوبِ تآزروا ... وساروا على دربٍ عليهِ تَدَرّبوا
ألا إن شعبي اليومَ أمضى عزيمةً ... وحربُكَ للمُحتلّ يا صاح واجِبُ
طائر الاشجان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-11-09, 09:15 AM   #20
طائر الاشجان
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2009-07-23
المشاركات: 695
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النجم الملتهب مشاهدة المشاركة
على مهلك اخي العزيز

انت مختلف معناء على طريقة قتلة او حكمة
ان كان على قتلة فهذاء شان ثاني
والمجلس الوطني الليبي صرح وقال انة سوف يحاسب من قتلة

هذة ثانوية وكناء نتمنى لو بقي حيا ليرى ليبياء
التي دمرهاء كيف سوف يعيش اهلهاء
ويحاكم على كل جريمة ارتكبهاء ليكون عبرة لطغاة العصر
فيااخي شتان بين الامرين
ولك التحية


جميل أن نكون متفقين على طريقة قتله ، وأنها غير جائزة ، وحكاية المجلس الوطني ومحاسبته لمن قتل لا يجب أن تنطلي على مثلك ، فالمجلس الوطني قد وضع جائزة مقدارها مليونا دولار لمن يقتل القذافي ، فكيف نفهم هذه المعادلة ، ثم دعني أطلب منك إيضاحاً للجرائم التي ارتكبها غير جريمة لوكربي ( إن كنت تعدها جريمة ) وغير جريمة المساعدات التي كان يرشها على مختلف الجهات الصديقة والشقيقة في القارتين الآسيوية والأفريقية ، وغير جريمة حل خلافات الدول الأفريقية ، وجعل الكثير من شعوبها يعتنق الإسلام على يده ، وغير جريمة وقوفه في وجه الجامعة العربية ليقول لها بأن حل قضايا الشعوب العربية لا يكون بمثل هذه الطرق بل بالوقوف معها ضد جبروت الظلم سواء في غزة أو في لبنان أو في الصومال . أرجو تزويدنا بما لديك فنحن مقتنعون بأنه طاغية ولكن عيب هذه القناعة هو أنها مبنية على ما يقوله الإعلام الغربي .

تحياتي
طائر الاشجان
__________________
طلائعُ ثوّار الجنوبِ تآزروا ... وساروا على دربٍ عليهِ تَدَرّبوا
ألا إن شعبي اليومَ أمضى عزيمةً ... وحربُكَ للمُحتلّ يا صاح واجِبُ

التعديل الأخير تم بواسطة طائر الاشجان ; 2011-11-09 الساعة 09:18 AM
طائر الاشجان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر