اهالي التواهي يفضون بالقوة نقطة تفتيش نصبها مسلحين
شبكة الطيف - عدن - خاص
علمت "شبكة الطيف " من مصادر خاصة ان المسلحين الذين نصبوا ليل أمس نقطة تفتيش بالشارع الخلفي لمديرية المعلا كانوا يطالبون بالإفراج عن قريب لهم اعتقلته سلطات الأمن اليمنية على خلفية مقتل الخبير البريطاني "ديفيد مولكت".
وأشارت المصادر إلى ان المعتقل ويدعى "وائل البجيري" من أبناء مديرية المعلا تم اعتقاله من قبل قوات الأمن يوم الخميس على خلفية حادثة التفجير .
واستمر نصب المسلحين لنقطتهم بالشارع الخلفي بالمعلا عدة ساعات دون ان تتدخل قوات الأمن اليمنية التي التزمت الصمت حيال الحادث.
الطريف في الأمر ان إنهاء تمركز المسلحين جاء على يد أهالي مديرية التواهي حيث قام المسلحون بإيقاف سيارة احد أهالي حي الفتح بالتواهي وشرعوا في تفتيشها بسبب أنها كانت تحمل لوحة سعودية وطلبوا من السائق ابراز جواز السفر ووثائقه الخاصة وهو مارفضه ودخل في نزاع على اثره معهم لينتهي الأمر به إلى اجراء مكالمة مع عدد من أقاربه بالتواهي بعد احتجاز سيارته.
وعلى الفور هرع عدد من أهالي المواطن المحتجز إلى موقع نقطة المسلحين وهم مدججين بالأسلحة وفور وصولهم بادروا بإطلاق كثيف للنار فر على اثر كافة المسلحين من المكان .
وأثار صمت الأجهزة الأمنية في عدن حيال الحادث الكثير من التساؤلات لدى أهالي المدينة وعن الدور الذي يمكن ان تقوم به قوات الأمن في مواجهة العصابات المسلحة ولماذا تقابل مثل هذه الاعمال بالتغاضي من قبل قوات الأمن .
|