الرئيسية التسجيل مكتبي  

|| إلى كل أبناء الجنوب الأبطال في مختلف الميادين داخل الوطن وخارجة لا تخافوا ولا تخشوا على ثورة الجنوب التحررية,وطيبوا نفسا فثورة الجنوب اليوم هيا بنيانًا شُيد من جماجم الشهداء وعُجن ترابه بدماء الشهداء والجرحى فهي أشد من الجبال رسوخًا وأعز من النجوم منالًا,وحاشا الكريم الرحمن الرحيم أن تذهب تضحياتكم سدى فلا تلتفتوا إلى المحبطين والمخذلين وليكن ولائكم لله ثم للجنوب الحبيب واعلموا ان ثورة الجنوب ليست متربطة بمصير فرد او مكون بل هي ثورة مرتبطة بشعب حدد هدفة بالتحرير والاستقلال فلا تهنوا ولا تحزنوا فالله معنا وناصرنا إنشاء الله || |

شهداء الإستقلال الثاني للجنوب
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

::..منتديات الضالع بوابة الجنوب..::


العودة   منتديات الضالع بوابة الجنوب > الأ قسام السياسية > المنتدى السياسي

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2010-12-28, 06:46 PM   #1
سعدان اليافعي
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2009-02-22
المشاركات: 847
افتراضي القاعدة وخليجي عشرين : تصاعدت قبله وصامت خلاله وظهرت بعده

القاعدة وخليجي عشرين

تصاعدت قبله وصامت خلاله ثم ظهرت بعده


بقلم سعدان اليافعي

الارهاب والتطرف خصلتان منبوذتان يكرهما الجميع ويدينها بل ينكر اي انسان ان تنتمى تلك الفئة الضالة الى موطنه هكذا في بلدان العالم اجمع وان كان الوطن العربي المتهم ظلما وعدوانا من اكثر البلدان ايوائا وتصديرا لها حسب من يزعون ذلك .

لذا فالكل يدافع عن وطنه لما يوصف بان يكن منبع لتلك الفئة الضالة واليمن كسائر بلدان المعمورة شجبت وستنكرت وضربت كفيها اخماسا في اسداس وضربت اياديها على الخدود مع تصاعد القاعدة المزعومة على اراضيها مما جعلها تستصغر الامر حينا وتنفيه مره اخرى وتنادي للتصدي لها مرات ومرات مما اعطت شرعية للعالم وخاصة في الاوانه الاخيرة ان يكشر عن انيابه وساعديه ليحشد طاقاته الممكنه لاجتثاث هذه الفئة المزعومه كما اسلفنا بمساعدة السلطات اليمنية التي ارتضت ان تكون اراضيها" غير اراضيها " المتمثله بالجنوب مسرحا لاجراء تلك العمليات .

حيث كان العديد من مسئولي اليمن وبدون حياء وامام الملاء يناشدوا العالم التدخل حينها ولا زالوا يصرخون بدعم العالم بكل قوة لاستئصالها.

مع تلك التصريحات السلطوية المتصاعده كانت تلك القاعدة هي الاخرى تصاعد من عملياتها وفي عملية طردية فيما بينهما سطله والقاعدة وخاصة في الشهر الماضي وقبله مما جعل الكثيير من المحللين حينها يبنوا تحليلهم ورئيتهم اعتمادا على الاعلام السلطة الرسمي والذي اكد تصاعد اعمال القاعدة وتقول ذلك لغايات واهداف اخر غير الاسترزاق ليس الا . كما اوضح حينها العديد من الساسة و المحللين العرب واليمنين بان البلد على صفيح ساخن ويجب دعمها كما ارادت السلطة ذلك ومنهم من ذهب الى ابعد من ذلك نتيجه لتصاعد الغير مسبوق وكانت حينها اليمن على حدث عسكري رياضي فاوضح العديد ان يتوقف اي نشاط رياضي اشارة الى بطولة خليجي عشرين التي اقيمت مؤخرا على الاراضي الجنوبية كانت القاعدة تتصاعد قبل هذا الحدث بالتحديد وفي تلك المناطق الحاضنة للبطولة خاصة وتركز عملها في المرافق الامنية التي يصعب الوصول اليها وخاصة في عدن لا نعلم حتى اللحظة كيف استطاعت ان تنفذ العديد من العمليات الدموية في تلك المنشئات الامنية ؟.

فدعت السلطة بتلك القاعدة في عدن وابين مما كثفت من احتراساتها الامنية وضخت باكثر من سبعين الفا من الجيش اليمني الى تلك المحافظتين الساحلتين موقع الحدث بحجة مقارعة عناصر القاعده المزعومة والتي كانت وتيرتها واعمالها الاجرامية تتصاعد قبيل ايام على البطولة لذا ضن الكثيير ان القاعدة ستنشط اعمالها الاجرامية الدموية خاصة مع كثرة عسكرة الخليجي الرياضي وما ان بداءات تلك البطولة الرياضية والتي تحولت الى عسكرية بدون منازعه صمتت وسكتت وهدات ولم يكن لها اي اثر او وجود على الاراضي الجنوبية فقد راء الكثير من النقاد السياسيين بان القاعدة لم يكن لها وجود في الاماكن المزعوة على الاراضية الجنوبية ولا لما لم تقم باعمالها الاجرامية التي تتهمها السلطات اليمنية بها خاصة وان النقاط العسكرية في كل شبر من الاراضي الجنوبية .

هل السلطات اليمنية قامت بما كان يؤكد عليه الكثيير من المسئولين ويضربوا ذلك المثل في كل مقابله او تصريح اقتيادا بما فعلته جنوب افريقيا بالمونديال العالمي مع عصابات المافيا " وقد شبه احد الوزراء الشعب الجنوبي حينها بذلك " ولم يقدم اسفه واعتذاره حتى اللحظة عن تلك التهمة التي ربما تكن لها ردود عكسية ومؤثره في قادم الايام .

اي انه لم تكن هناك قاعده اصلا في الجنوب بل انها مصطنعه لاغراض سياسية اخرى تريدها السلطة .

والسؤال العريض الذي يطرح نفسه بقووووه لماذا عادت القاعدة بقوة بعد انتهاء الخليجي العشرين واستهدفت العديد من النقاط الامنية وما زالت حتى اللحظة تستهدفها ؟ هل العقد او الهدنه انتهت مدتها ؟ وكيف لسلطات تلاحق وتستنجد بل جعلت من يلاحقها على اراضيها ان كانت اراضيها حقا تحت تسترها ينتهك السيادة الوطنية ان كانت لها سيادة وتشن الضربات العسكرية الجوية القاتلة والتي يروح ضحاياها نساء واطفال رضع والمعجلة خير دليل .

الم تفق السلطة من سباتها وقفلتها وتصارح شعبها المظلوم وتعالج المشكلة بصراحة وشفافيه وتوضح ان لا وجود لتلك القاعدة المزعومة في الاراضية الجنوبية واليمن بشكل عام بل انها مصطنعة من قيادات امنية باوامر سلطوية عليا ؟ ولا لما ظهرت قبل خليجي عشرين ثم اختفت خلاله وظهرت وبقوة وتصاعدت في الاوانه الاخيرة بعد انتهائه ؟؟؟؟


؟؟؟؟


.
__________________
إذا كـان الانــسان والــزمان ضـدي
فأنا جنوبي أهـوى التحــدي
و لو دق المـــوت بي و شـاء ربـي
أن يـطوي شــبابي سأمــوت وتحيا الجنوب
سعدان اليافعي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2010-12-28, 06:51 PM   #2
الهويني
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2010-07-03
المشاركات: 414
افتراضي

القاعدة كما قال محمد العوفي سعودي قاعدي سلم نفسة الى بلادة يقول القاعدة في اليمن تقودها المخابرات اليمنية وقصر الرئاسة ولهذا فضل العودة الى بلادة بعد ان كشف ذلك بام عينة هولاء موظفين في الأمن السياسي وينفذون عمليات قتل حسب توجيهات من صنعاء بعد أنتهاء خليجي 20 عاودوا نشاطهم حسب توجيهات قصر الرئاسة بهدف تنفيذ الأنتخابات بالقوة والعنف بالجنوب العربي .
__________________
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 515761
: ا -


16
ا*صورة الشهيد عباس طمبح
الهويني غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2010-12-29, 02:30 AM   #3
سعدان اليافعي
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2009-02-22
المشاركات: 847
افتراضي

تسلم على المرور
__________________
إذا كـان الانــسان والــزمان ضـدي
فأنا جنوبي أهـوى التحــدي
و لو دق المـــوت بي و شـاء ربـي
أن يـطوي شــبابي سأمــوت وتحيا الجنوب
سعدان اليافعي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
قصيدة بعنوان(عشرين في عشرين طرفي مارقد ) للشاعر أبو ماجد باصليب المشجري بن شجير الحميري الشعر الشعبي والزوامل 7 2011-02-22 04:13 AM
قصة جحا مع مسماره الذي إستطاع إعادة البيت من خلاله .. أبو يوسف السعدي المنتدى الادبي 5 2010-11-01 05:54 PM
الحراك الجنوبي ... وخليجي عشرين . هل هي الفرصه الذهبيه عـــزان المنتدى السياسي 0 2010-10-18 07:30 PM
عشرين ألف لا عشرين مليون يا فخامة الرئيس البيض ألجزيرة نت المنتدى السياسي 7 2010-09-11 06:07 PM
ابرهه وخليجي عشرين شبل صعده المنتدى السياسي 2 2010-06-11 11:12 PM

=
Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
 

تنـويـه
بسم الله الرحمن الرحيم

نحب أن نحيط علمكم أن منتديات الضالع بوابة الجنوب منتديات مستقلة غير تابعة لأي تنظيم أو حزب أو مؤسسة من حيث الانتماء التنظيمي بل إن الإنتماء والولاء التام والمطلق هو لوطننا الجنوب العربي كما نحيطكم علما أن المواضيع المنشورة من طرف الأعضاء لا تعبر بالضرورة عن توجه الموقع إذ أن المواضيع لا تخضع للرقابة قبل النشر