إقتراح و حلول للعالم بخصوص الرسوم الجمركية !!!
إن الإجراءات الجمركية الجديدة التي فرضتها الولايات المتحدة على دول العالم سببت في إنهيار أسواق الاسهم في جميع الدول العربية و العالمية و ستؤدي إلى ارتفاع الاسعار في كل شيء من السلع و ضرب القوة الشرائية للشعوب و العقارات و الخدمات و غيرها و لا أستبعد الركود الأقتصادي العالمي و نتائجه الكارثية على الدول و الشعوب !!!
أتقدم بإقتراح للولايات المتحدة و للدول العالم خطة عمل لتفادي الكوارث القادمة :
_ أن تكون الرسوم الجمركية المتبادلة بين دولتين في حد أقصى 20% و من حق الولايات المتحدة صاحبة أكبر أقتصاد عالمي من +1% إلى 8 % بمعنى أخر الرسوم الجمركية المتبادلة امريكا و الصين مثلاً الصين تفرض الرسوم 20% و امريكا تفرض عليها مثلاً 28% و الاتحاد الاوروبي يفرض 20% و الولايات المتحدة تفرض على اوروبا 26% مثلاً بمعنى أخر 8 % لصالح الولايات المتحدة و كذلك يحق للولايات المتحدة أن تخفض 20% المتفق عليها على الدول الضعيفة إقتصادياً .
_ رفع المشتريات من الصناعة الأمريكية خلال 5 سنوات القادمة أو تعديل الفائض التجاري المتبادل كما يقال بحيث تصبح هذه النسبة قليلة و مقبولة !!!
لابد من إيجاد الحلول قبل الكارثة القادمة و يجب أعطاء فرصة للدول العالم لكي تراجع نفسها و كذلك ادعو الولايات المتحدة إلى تمديد المهلة و عدم تطبيقها فوراً و عدم التصعيد مع أي دولة خلال هذه الفترة الحساسة و أي خطأ سيدمر الاقتصاد العالمي و ما يليه من الحروب و الكوارث و الله أكبر !!! تحياتي لكم جميعاً
دختر شايب
|