2012-08-21, 06:56 PM
|
#33
|
قلـــــم ماســــي
تاريخ التسجيل: 2009-01-30
المشاركات: 7,469
|
"حياة عدن" ينفرد بنشر أهم ما جاء في مداخلة السفير الحسني في برنامج ساعة حرة
حياة عدن / متابعة رئيس التحرير
قال الزعيم الجنوبي المعارض السفير احمد عبدالله الحسني بأن قرار قرار عودته من منفاه إلى الجنوب هو للمشاركة مع أبناء الجنوب الأحرار لصياغة مستقبل الوطن والبحث عن حلول لتقريب وجهات النظر لتحقيق الهدف الذي يؤمن به والمتمثل بالاستقلال واستعادة الدولة المستقلة .
واستغرب الحسني خلال مشاركته في برنامج ساعة حرة الذي بثته قناة الحرة مساء اليوم الاثنين والذي استضاف البرنامج فيه عدد من الناشطين والاعلاميين ومنهم المحامي خالد الانسي ومنير الماوري والدكتور علي جار الله رئيس تحرير صحيفة أخبار الوطن الجنوبية والناشط نزار هيثم من عدن استغرب لما تروج له حكومة الوفاق الوطني ودعوات با سندوة للقيادات الجنوبية المتواجدة في الخارج بالعودة إلى الوطن ومفاجئته عند عودته لممارسة نضاله السلمي بالاختطاف من قبل عصابة قال بأنها ترتدي لباس مدني وجميع أفرادها ملثمين كا القراصنة قاموا باختطافه وتقييد حريته لأربعة ايام لم يتم التحقيق معه خلالها ولم يلتقي بأي مسئول.
ولم يتهم السفير الحسني أي جهة بالوقوف وراء عملية اختطافه لكنه ألمح إلى احتمال وجود صراع بين أجهزة الحكم في صنعاء مستشهدا بقرار الإفراج عنه بعد عودة من وصفه بالمناضل عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليمنية والذي قال بأنه قد وجه بالإفراج عنه , كما لم يستبع السفير الحسني وقوف أطراف قال بأن عودته قد في مثل هذا الظرف قد خلط الأوراق وأعاق تمرير بعض مخططاتها التي كادت تخرج إلى النور والتي تهدف من وراءها إلى الحصول على تفويض أو تمثيل للدخول في الحوار .
وحول زيارته التي قام بها للجرحى في مستشفى النقيب هل هي عفوية أم لها أبعاد قال الحسني بأنه قد قام بها انطلاقا من الواجب الوطني والإنساني تجاه أُلئك الجرحى الذين قدموا أنفسهم في سبيل القضية الجنوبية , مؤكدا بأنه قد قام خلال الزيارة بنقل تحيات الرئيس علي سالم البيض لهم .
وفي رده على سؤال مقدم البرنامج حول مطالب الجنوبيين وانقسامهم في امر الوحدة والانفصال قال الحسني نحن في تجربة قاسية ومرة وقد أثبتت بأن الوحدة قد فشلت وانتهت وما هو حاصل اليوم في الجنوب هو احتلال عسكري وأن ما يقارب الأ(90%) من أبناء الجنوب هم مع الاستقلال واستعادة الدولة .
وأكد الحسني خلال حديثه بأن لا علاقة للحراك الجنوبي وابناء الجنوب بما حدث ويحدث في الشمال من ثورة قائلا ( نحن ليس لنا علاقة بما يحصل في الشمال من ثورة نحن لدينا قضية دولة ووطن سوف نضل على سلمية نضالنا من اجل الحرية والاستقلال لأننا دولة قائمة ذات سيادة نريد استعادة دولتنا نريد تحقيق الاستقلال لا غير ).

|
|
|