الاصلاح يسعى لاقصاء الاشتراكي بعدن
بعد سيطرة شبه كاملة للاصلاح في المناطق الشمالية بما يمتلكه من امكانيات بشرية ومادية ومليشيات مسلحة، بدأ تمدد الاصلاح يتجه جنوبا بعيدا عن شركاره السياسيين .
مراقبون يرون في هذا التحرك إنهاء لدور الاشتراكي بشكل كامل وإقصاؤه عن المشهد في الجنوب وبحيث يكون الاصلاح البديل الكامل، هذا ما يشاهده المواطن العادي اليوم في عدن حيث سعى الاصلاح جاهد الى الاستحواذ على الساحات في بداية الامر ثم بعد تشكيل حكومة الوفاق لم يضيع الاصلاح الفرصة وبداء العد التنازلي لاقصاء الاشتراكي واصبح الاصلاح الحليف الاول للمؤتمر في عدن في ظل سياسة الوفاق .
مراقبون قالوا أن الاصلاح شريك الاشتراكي في صنعاء اما في الجنوب لا شريك له، الاصلاح اصطدم بالحراك الجنوبي الذي بالفعل أزعج الاصلاح الى درجة كبيرة جدا وخلط كل اوراقه في الجنوب وبدأ الاصلاح بشن هجوم اعلامي على الحراك ففشل والان هجوم عسكري واسع عبر وزارة الداخلية التي يسيطر عليها حزب الاصلاح ومحاولة كسر الحراك في إطار سعي الاصلاح الى تقوية نفوذه في الجنوب.