عرض مشاركة واحدة
قديم 2012-05-11, 02:49 PM   #8
عبدالله البلعسي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-01-15
المشاركات: 13,875
افتراضي

اليمن: مقتل 8 من «القاعدة» بغارة أميركية في أبين



صنعاء - نبيل سيف الكميم


شهدت العاصمة اليمنية صنعاء وكثير من المدن مسيرات سلمية حاشدة تطالب بتخفيف المعاناة عن النازحين وتحرير المؤسسة العسكرية والأمنية من انصار النظام السابق.
امنياً، أفاد شهود عيان في اليمن بأن ثمانية متشددين قتلوا في غارة خارج بلدة جعار جنوب البلاد والتي تعتبر معقلا لــ «القاعدة». ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن مصدر يمني قوله إن هؤلاء العناصر قتلوا خلال غارة شنتها طائرة من دون طيار استهدفت منزلا في جنوب اليمن.
وأضاف المصدر ان الغارة استهدفت العناصر الذين كانوا يعقدون اجتماعا في أحد منازل جعار، أبرز معاقل التنظيم في محافظة أبين، مشيرا الى ان «القتلى تم انتشالهم اشلاء».
وبين القتلى شخص يعرف باسمه الحركي «جلاد» وهو «وزير السلاح» المسؤول عن تخزين الاسلحة في «قاعدة الجهاد في جزيرة العرب»، وفقا لمصادر قبلية.
وأعلن مصدر في جماعة «أنصار الشريعة» التابعة لــ «القاعدة» أن الغارة الجوية التي نفذها الطيران الأميركي أسفرت عن أربعة قتلى من عناصر الجماعة.
ويأتي القصف بعد ايام من مقتل احد قادة التنظيم اثر معلومات قدمها عميل مزدوج افشى بها عن مخطط للقاعدة، لتفجير طائرة متجهة إلى الولايات المتحدة.
وفي السياق ذاته، اكدت مصادر قبلية في المنطقة ان تنظيم القاعدة «مخترق من قبل مخابرات اميركية وسعودية ويمنية». واضافت ان القاعدة «استقطبت خلال الاشهر الماضية مئات من الشبان العاطلين عن العمل تلقى بعضهم تدريبا في المعسكرات من دون التدقيق في انتماءاتهم وخلفياتهم».


http://arabic-media.com/newspapers/kuwait/alqabas.htm
__________________
[IMG]file:///C:/Users/dell/Downloads/562735_452337594800990_1195827186_n.jpg[/IMG]
عبدالله البلعسي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس